Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Борщи,холодные и горячие

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeПт 7 Июн - 13:52

Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. В этой подборке мы собрали для вас пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща.

Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду.

Наши предки очень любили готовить холодный борщ с рыбой, и использовали для этого самые разные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. Причем, рыба могла быть как просто отварной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совершенно особенное, поэтому мы не смогли обойти такой вариант стороной.
Рецепт приготовления холодного борща с копченой треской

Понадобится: 200 г свеклы, 100 г трески горячего копчения, 80 г свежих огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яйцо, петрушка или укроп (зелень), соль.

Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Свеклу до готовности отварить, очистить и нашинковать соломкой, залить водой, влить уксус, довести до кипения, дать отвару остыть. Очистить огурцы, соломкой нарезать, порубить зеленый лук и растереть его с солью. Заправить холодный борщ сметаной, положить огурцы, лук, приправить сахаром и солью. Подавать суп, в каждую тарелку добавляя вареное яйцо, рубленую зелень и кусочки копченой трески.

Таким супом можно особенно впечатлить мужчин и вообще всех любителей копченой рыбки и борща – получается этакое сочетание сразу двух замечательных блюд. Приготовление этого супа не займет много времени и не требует каких-то сложных манипуляций, и в этом еще одно его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется вам все-таки несколько непривычным (что уж говорить, в кулинарных предпочтениях мы уже достаточно далеко ушли от вкусов наших предков), то попробуйте приготовить холодный борщ с колбасой.
Рецепт приготовления холодного борща с колбасой

Понадобится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблочного, соль.

Как приготовить холодный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яйца, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко нарезать картофель и яйца, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Промыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, иначе овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и яйцами, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной или хреном.

Такой вариант холодного борща очень похож на окрошку, но имеет свои особенности и совершенно уникальный замечательный вкус, который очень понравится многим. Ну а следующий вариант холодного борща, о котором мы расскажем – еще проще в приготовлении.
Рецепт самого простого холодного борща

Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 свежих огурца, по 1 ч.л. зеленого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара.

Как приготовить простой холодный борщ. Очистить и мелким кубиком нарезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на одного человека – 2 стакана) и уксус, включить огонь и проварить свеклу около 20 мин, затем процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, а также огурцы нарезать кубиками, мелко порубить лук. При подаче приготовленную овощную основу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Такой вариант холодного борща более легкий, т.к. не содержит ничего, кроме овощей, поэтому он освежает еще лучше и дарит ощущение еще большей легкости, но одновременно и сытости. Можно приготовить холодный борщ и на кефире – это четвертый оригинальный рецепт в нашем списке.
Рецепт приготовления холодного борща на кефире

Понадобится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яйца вареного, 2/3 стакана отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль.

Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно.

Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.
Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем

Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль.

Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанной пополам, картофель подать отдельно.

Готовя летом такие вкусные и отлично освежающие супы, вы подарите себе и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую жаркую погоду!

Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeПт 7 Июн - 17:27

Сколько разных... а я просто окрошку люблю! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это холодник, но на квасе.
Картошечка, огурчик свежий, колбаска вареная, зелень, яйцо. Все покрошить, залить квасом. Сметанки. Я еще непременно добавляю на каждую порцию хорошую ложку горчицы. Скус!!!!! супер!


Магазинный квас, конечно не то, но за неимением другого... выбираю тот, что на хлебе заквашивался.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeЧт 28 Май - 12:17

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПОВ

1. Окрошка на кефире и газированной воде Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

 2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, лимонный сок, соль перья чеснока, петрушка – по вкусу.

 Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

 3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.

 Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

 4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

 Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

 5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

 Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeЧт 28 Май - 12:56

Маловато горчицы на 1,5 литра кваса в окрошке... Я в каждую тарелку по ложке кладу хихишки
На вкус и цвет... ну да, ну да...
А огуречный супчик мы в салатик превращаем - вместо кефира иогурт или сметанка, плюс яйцо вареное  и чесночку побольше чуток. Вкуснотища!


Вот Гаспачо как-то не пробовала, не привлек рецепт :ne_znaju: 

Спасибо, Танюша, за напоминание - лето не загорами, однако!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeЧт 28 Май - 20:18

Вот и я решила,что лето надвигается,скоро будем окрошку крошить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 12 Сен - 21:30

Хотите удивить итальянца,угостите его окрошкой! hoho: hoho: hoho: hoho: 

Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 12 Сен - 23:04

Мне понравилось выражение: "Прокисшее Оливье!" :ha-ha: Вот, что оказывается мы едим!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeСр 13 Сен - 23:01

Неожиданная реакция, правда? :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeЧт 14 Сен - 9:08

Это точно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 26 Сен - 2:09

ХАРЧО  АУТЕНТИЧНОЕ
В прошлое воскресенье рядом с соседской дачей на краю леса собрал пару литров понемногу дичающих алыч. И вспомнилось старое обещание, в котором одну из главных ролей играет эта родственница сливы. Поэтому старался набрать алычу разных сортов - и темно-красную, почти кровяную, и пеструю, оранжевую, в алые пятнышки, и желтую, как форумский фон.
На следующий день, возвращаясь с работы, зашел в магазин, чтобы взять то, чего еще не хватало для окончательных действий. Побродив у мясных витрин, заранее сознательно отказавшись от отсвечивающих белым салом и кремовыми прожилками жира свиных кусочков, а также от не замеченных здесь баранины, крольчатины, козлятины, индюшатины и мяса ламы, стал выбирать говяжью грудинку. День уже намекал на близкий свой конец, поэтому выбор на прилавке был невелик. Тщательно изучив винно-бордовые кусочки, понял, что хорошего кусочка грамм на 600-800 уже нет, поэтому взял один почти кубический кусочек с парой ребер, откуда-то уже близко к ноге, и два тонких, почти из пашины, но мясных и практически без пленки. И, в принципе, остался доволен.
Придя домой и переодевшись, сразу же отфильтровал три литра воды, тщательно помыл купленные кусочки коровы, соединил это вместе в суповой кастрюле и поставил на огонь. Терпеливо, с шумовкой наперевес, дождался кипения, моментально убавил огонь и тщательно, гоняясь за каждой мелочью, убрал пену. Отрегулировал микроскопические газовые факелята, чтобы они всё же поддерживали анемичное кипение в эмалированном сосуде, накрытом крышкой. И принялся за рис.
Выбирал из нескольких сортов. Сразу и с негодованием отмел рис круглый. Не стал искать и черный, или дикий. От пропаренного тоже отказался. Выбрал обычный длинный, простой, вроде даже краснодарский. И понял, как не хватает образования.
Отмерил чуть больше двух третей стакана, высыпал в чашку. Промыл в семи водах, каждый раз осторожно сливая мутную жижу и придерживая зерна пальцем. Кстати, последняя жижа оказалась, в общем-то, уже и не мутной. Слив воду, рассыпал рис на полотенце.
Выбрал дюжину грецких орехов - не выдающихся, но и без видимых изъянов, без затхлого запаха и черных прожилок - и расколол их плоскогубцами, а затем вынул ядра, попутно выковыривая особо несговорчивые кусочки лезвием ножа. Сложил их в чашку из нержавейки.
Очистил шесть приличных по размеру зубчиков чеснока. Они составляли одну большую головку, поэтому ее и выбрал - не хотелось возиться с мелочью.
Наконец, как ни оттягивал сей момент, пришлось взяться за лук. По соображениям, упомянутым во фразах о чесноке, выбрал всего две луковицы - но громадных, размером с кулак. Нет, пожалуй всё же с кулачок.
Пока очищал от шелухи - все было нормально. Но после этого надо было делать из лука маленькие кусочки, размером со стандартную кнопку на мобиле. Понятно, что меньше, чем за двадцать минут не управиться. Манипуляции Ивана Урганта с ножом не вызывали зависти - разве можно завидовать осьминогу, что он может есть восемью ложками? Или Мастеру Йоде, который может порезать лук с помощью Силы вообще без ножа? Поэтому, положив доску с луком и ножом на стол, обреченно за нее уселся.
Через несколько минут работы эфирные масла пряного овоща решительно обрушились на глазные ощущала. Картина на доске потеряла резкость, права рука задрожала. слезные каналы были дренированы. Спохватившись, набрал большую кружку холодной воды и стал часто макать туда нож. Быть может, вода растворяет лук, или это психотерапия, но помогает же!
Правда, после окончания луковых работ предпочел прогуляться.
Осталась несложная работа - через выпуклое металлическое сито протер алычу. клал ее внутрь и растирал столовой ложкой, пока не оставались шкурки и косточки. Протертую массу клал в стакан, пока его не наполнил.
Посмотрел на часы, увидел, что время еще есть, и сварил из алычового жмыха триста грамм компота.
Но вот время варки мяса перевалило за полтора часа. Сервировочной вилкой выудил три куска мяса из супа и положил на доску и высыпал гору луковой крошки в кастрюлю, зная, что к концу варки он там растворится без следа. Затем тщательно вырезал ребрышки из говядины, очистил их от мяса. Само мясо аккуратно нарезал кубиками (ну, такими маленькими правильными параллелепипедами) и снова запустил плавать в бульон.
Затем достал из шкафчика баночку с сушеными корешками петрушки. Выбрал два, которые смотрели прямо в глаза, опустил их в кастрюлю. Сопроводил их четырьмя лавровыми листиками и десятком горошин перца, которые до того попытался раздавить пальцами на доске. Иногда это получалось, иногда - нет.
Взяв чашку с орехами и деревянный пестик, истолок орехи, пожалуй, менее тщательно, чем грузины. Пестик был не самый удобный, с плоской вершиной, поэтому время от времени приходилось очищать его ложкой от налипшего на дерево слоя ореховой крошки. Это не явилось серьезным препятствием, и через 10 минут орехи проследовали проторенной дорогой в кастрюлю.
Еще через 10 минут добавил полчайной ложки красного перца и влил стакан алычовой мезги.
Достал из холодильника пучок зелени - майоран, любисток, кориандр - связал ниткой и положил на стол. Тут же прессом для чеснока выдавил его в розетку. Снял крышку с кастрюли, быстро бросил зелень и чеснок внутрь. Туда же отправил жменьку завалявшихся виноградинок черри.
Всё....Отчаянно и честно ждал 5 минут. Выключил.
Опять надо ждать...
Вышел на балкон. Вспоминал разные супы, которые ел, пытался вычленить из них харчо, пытался вычленить из него харчо, которое ел в Грузии. Работа продвигалась с трудом. Несмотря на интенсивную мозговую деятельность, согласно часам прошло 36 секунд.
Пришлось снова идти на кухню.
Как-то без участия мозга и против его воли руки сняли тарелку, влезли в кастрюлю и наворотили в тарелку, сколько сочли нужным. Хорошо, хоть успел покрошить свежий базилик и петрушку.
Суп все еще был раскаленным, поэтому первые ложки ничего не сказали сердцу. Информация о температуре превосходила важностью все остальное. К середине стали замечаться детали.
Слива свежо напоминала убийственные грузинские соусы, ореховое послевкусие, невиданное в супах, не давало остановиться. Чем больше супа проникало в организм, тем больше хотелось сделать его частью себя. Странно, ощущалось не только кулинарное удовлетворение.
Посидев над пустой тарелкой, нерешительно подошел к плите, вернулся к столу... взял тарелку, медленно налил себе еще половник супа. Затем произнес:"Что я вам, этот, что ли?" и налил еще два.
Съел, уже понимая, как все происходит. Поэкспериментировал с хлебом для прикуски - то подовый, заварной, то формовой. Неожиданно пришла мысль попробовать пшеничный - а после это - радость, когда стало понятно, как практика подтверждает интуицию.
Вечером, уже ложась спать, пытался запомнить: "Завтра обязательно купить лаваш... и попробовать.."
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 26 Сен - 17:26

Ой, это самиздат, да? удивление
аппетитно написано :ha-ha: особенно процесссс поедания.
а рецептик хде? :scromn: 


Вася, вот подумалось, а может тебе тоже свою страничку открыть? и для кулинарных шедевров писательских заодно, чтоб не потерялись. Ведь это не первый?,:zadym: а где предыдущие сам небось  уже не помнишь?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 26 Сен - 19:37

Дык ета... я это писал для гродненского форума. Сочинить-то собственно, недолго, особенно, когда сам делал, просто за беллетристикой теряется содержание. Вот я когда писал, следил за этим, а читатели не услеждают (не уследяют?).
В тексте точно и подробно описан рецепт. Во как.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВт 26 Сен - 19:37

Да уж, из такого писательского шедевра выделить рецепт супа сложновато! Написано с чувством и с любовью! А я думала, что в харчо должен и чеснок присутствовать. Или это только в советском общепите?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeВс 21 Июл - 6:46

Зеленый борщ с вареными яйцами

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
Отварное куриное яйцо – 3-5 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшого размена)
Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
Зеленый лук – 3-4 пера
Соль – 1 чайная ложка без верха
Вода
Растительное масло (для зажарки)
Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Сырые куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать на мелкую тарелку.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую скороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку. Засыпать морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. До полной готовности морковь дойдет в остывающей сковороде.

Подготовить щавель и зелень. Щавель и зелень тщательно промыть. Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.

Подготовить отваренные яйца – очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

нарезанные вареные яйца

Проверить степени готовности картофеля. Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать.

Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Положить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри» и посолить. Увеличить огонь, выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в зеленый борщ вареные яйца и зелень. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю порезанные вареные яйца и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Зеленый борщ с вареными яйцами готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeСр 31 Июл - 20:26

Не, конечно, это хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Борщи,холодные и горячие Empty
СообщениеТема: Re: Борщи,холодные и горячие   Борщи,холодные и горячие I_icon_minitimeЧт 1 Авг - 0:52

А я яйцо отварное режу в тарелку и наливаю зеленые щи. Да, и называю это именно щами, а не борщом. Или щавелевым супом.)))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Борщи,холодные и горячие
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: