| По щучьему велению...))) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: По щучьему велению...))) Вс 22 Янв - 15:53 | |
| Вчера сделала рыбу, совсем нетрадиционно. Горбушу запекла с ...тыквой! Как-то случайно идея пришла - разрезала тыкву, ее ж надо быстро использовать, правильно? А одними кашами не успеть оприходовать всю. Вот и рискнула.Я вообще-то несладкой тыкву делаю не в первый раз- запекала как-то с мясом, ничего так получилось.А тут горбушу купила не плохую, ее, если без овощей запечь- суховата будет, вот и рискнула овощ использовать такой. короче, все как обычно- почистить, посолить-поперчить, плюс специи всякоразные, чесночек в брюшко непременно и лучок (немножко). Оставить на столе, пока с тыквой сражаетесь. Тыквы где-то с полкило пошло у меня2 луковицыспециичеснок 3 зубчикасоевый соусзелень1 яйцокефир 100 гТыкву порезала небольшими кусочками, и потушила на сковороде минут 7, в конце туда же добавила и лук (за минусом того, который в брюшко рыбке ушел). Посолить, - использую для этого опять же соевый соус.На противень (еще лучше форма жаропрочная для выпечки) - немножко масла растительного,слой тыквы с луком, на негогорбушу, а наверхтыкву с луком тушеную.Получится как рыба "в шубе" тыквенной. Сверху зелень (можно замороженную- укроп, петрушка..)Отдельно разбиваете яйцо (вилкой его взбиваете слегка) и добавляете в него кефира или несладкого иогурта , соль ( я соевый соус использовала вместо соли) - хорошенько перемешиваете и обмазываете рыбку сверху. ( можно конечно и просто майонез использовать при желании).И всю эту красоту- в духовку на 1 час где-то при температуре 200 гр.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Нам понравился результат! | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пн 23 Янв - 23:33 | |
| | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Вт 24 Янв - 23:23 | |
| Еще бы;)! Несем сюда испробованные рецепты рыбных фантазий! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 22:11 | |
| Читать по крайней мере аппетитно! Горбушу я обычно в кляре жарю, тогда она внутри сочная получается. А вы так изобретательны! | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 22:25 | |
| Ты давай свои рецепты-практики, зря чтоль тема целая выделена рыбьятам? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 22:39 | |
| Так надо оригинальные рецепты! А у меня все просто. Вчера жарила хек. Сделала подливку. Внуку понравилось. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 22:59 | |
| Ну а подлива-то какая? И где рецепт и фото внука? ))) Мне вот нравится рыба по-польски. Сама не делала, но бывало в столовых и ресторанах заказывала.))) Чтобы сотворить рыбу по-польски, нам потребуется:
- 400-500г филе рыбы
- 4 куриных яйца
- 80 г сливочного масла
- Горсть зелени петрушки с укропом
- Сок 1/3 лимона
- 2 стакана воды
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Соль
Рыба по-польски, рецепт приготовления: Рыбное филе режем кусочками примерно 2х2 см. 2 стакана воды выливаем в сковородку или сотейник, доводим до кипения, перекладываем туда кусочки рыбы, добавляем перец, лаврушку и соль. Припускаем рыбу после закипания жидкости минут 5-10 на небольшом огне при закрытой крышке. Яйца варим вкрутую, сливочное масло размягчаем в микроволновке или в духовке в подходящей жаропрочной посуде. Измельчаем яйца на мелкой терке, добавляем нарубленную зелень и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Можно подлить несколько ложек рыбного бульона из сковороды до желаемой консистенции. Шумовкой перекладываем горячие кусочки рыбного филе в симпатичную посудинку, выжимаем на них сверху сок лимона, заливаем масляно-яичной смесью и делаем пару нежных размешивающих движений (только для красоты, без фанатизьма, граждане!). Аминь. Рыба по-польски готова. Благодаря нежному вкусу сливочного масла это блюдо в равной степени завлекательно и для суровых мачо, и для мудрых дальновидных женщин, понимающих, что не единым листом салатным жив (и телесно красив) человек. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Удовольствия вам на кухне и в жизни. Мария Носова. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 23:11 | |
| У нас в семье самый популярный рецепт такой: сначала на сковородке обжаривается рыба,выкладывается в форму для запекания,сверху выкладывается натертая на крупной терке тушеная морковь и обжаренный лук.Поливаем все майонезом и ставим в духовку. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Чт 26 Янв - 23:13 | |
| Ну, Иришка, ты даешь! Хотя у меня была мысль сфотографировать внука, но он уже домой ушел, завтра с утра уезжает. А подливку я делаю и одинаково и немного по-разному в зависимости от настроения. На разогретой сковороде обжариваю лук, слегка, потом сыплю муку, тоже обжариваю, потом подливаю водички или молоко, помешиваю, солю, кладу специи. Вчера положила немного томатной пасты. Вот и вся подливка. Могу положить укроп в конце. А вообще-то я хек люблю тушить с морковкой и луком и со сметаной.. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 1:33 | |
| Я как-то тушила скумбрию в огуречном рассоле. Где-то вычитала. Ну и специи. Мне понравилось. Еще сметану добавляла. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 9:10 | |
| О! У меня как раз остался рассол после НГ.Хотела его в тесто отправить.Попробую рыбу. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 14:53 | |
| Рассол? в тесто? это как? | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 21:15 | |
| Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат… Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды! Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Вкусная скумбрия в духовкеВ составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его. Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
ПриготовлениеСкумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом. Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 21:29 | |
| Интересно, надо попробовать, я обычно курицу горчицей смазываю перед тем, как в духовку ее поставить.
А скумбрию я пару раз делала в мультиварке.
Просто ее порционные куски посолила-поперчила , травками всякими обложила- люблю иссоп и розмарин для рыбки использовать.
На дно чаши лук-морковку, чуть пассированные на режиме либо выпечка, либо жарка Потом рыбку и сверху опять лук-морковка. Можно чуть сметанки сверху.
Буквально 10-15 минут и готово! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 22:45 | |
| Я начиталась вчера про рыбу, сегодня пошла на рынок купила сегодня минтай и потушила с овощами, предварительно немного обжарив. Съела с удовольствием. | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 22:59 | |
| Эх, вспомнил я чё-то детство, жареных окуньков да плотвичек... да карасей... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Пт 27 Янв - 23:06 | |
| | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 2:08 | |
| Кстати, очень вкусно рыбу горячего копчения поломать на кусочки , добавить майонез, перемешать и быстренько быстренько, пока нет конкурентов, слопать. | |
|
| |
Ogr Serg Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2502 Дата регистрации : 2016-12-25 Екатеринбург
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 16:30 | |
| - Иришка пишет:
- Кстати, очень вкусно рыбу горячего копчения поломать на кусочки , добавить майонез, перемешать и быстренько быстренько, пока нет конкурентов, слопать.
ulybka: | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 16:57 | |
| - Олюшка пишет:
- Рассол? в тесто? это как?
Элементарно,Ватсон! Вместо сыворотки!И печенье можно печь на рассоле. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 16:59 | |
| А скумбрию копченую с майонезом в салате с вареной картошкой,огурцами и луком очень люблю! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 21:04 | |
| А я еще и селедку купила свежемороженую. Вот так возрос аппетит в связи с темой. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 21:37 | |
| Милчик, ты селедку что, тоже жарить принесла? помню в студенческие годы селедка жаренная у меня как-то плохо с чем-то ассоциировалась... | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Сб 28 Янв - 21:45 | |
| Не, жарить однозначно не буду, пока думаю прикупить жидкий дым и запечь в рукаве, а там видно будет | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: По щучьему велению...))) Вт 28 Фев - 1:21 | |
| А я где-то читала, что жидкий дым вреден. СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ» (Из интернета, сама не делала)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! | |
|
| |
| По щучьему велению...))) | |
|