Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

 

 Хозяйке на заметку

Перейти вниз 
+8
Таис
Наталия-Марта
Флинт
Танча
Милушка
Олюшка
Vacek
Mari
Участников: 12
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСб 12 Янв - 10:37

Пишите сюда у кого какие приемы и хитрости. Как быстрее вкуснее и чтоб не пригорело :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСб 12 Янв - 11:27

Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСб 12 Янв - 11:28

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСб 12 Янв - 14:19

Вот это классно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20718
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСб 12 Янв - 23:56

здорово, надо попробовать!!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 1:20

И не знала таких хитростей, спасибо Марина :class :
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 14:54

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым..
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 14:54

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 14:55

Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 17:19

Ну,Марина!Ни об одном из этих способов даже никогда не слышала! Всю свою сознательную жизнь свеклу в борщ терла на терке,тушила в сковородке и потом отправляла в бульон.Ягоды в пироге посыпала крахмалом,чтобы не растекались.Про макаронины-это забавно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 19:35

Вот сахар в фарш?...как-то не привычно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВс 13 Янв - 22:26

Кстати,про макароны... Их продувать не нужно? :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 2:25

Спроси еще какого диаметра :ylibka2:
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20718
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 13:15

Я вот только в прошлом году узнала, что при засолке огурцов (не мариновке, а засолке) нужно класть сахар. Положила и очень довольна осталась!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 13:20

Здесь я с тобой солидарна.Всегда кладу сахар в огурцы и помидоры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20718
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 13:37

В соленые?? или все же маринованные?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 13:57

При мариновании.При засолке тоже кладу,но меньше,при мариновании больше.И при засолке красной рыбы-обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeПн 14 Янв - 16:24

а я в огурцы при засолке не ложу...надо будет попробовать. А сколько?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20718
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВт 15 Янв - 12:43

Я на 3-л пока положила большую чайную, хотя мне советовали столовую. Скусна!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВт 15 Янв - 20:40

Что такое большая чайная? Десертная что ли? или чайная с верхом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20718
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeВт 15 Янв - 21:31

с верхом :D
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15568
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeСр 16 Янв - 2:55

понятненько :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeЧт 17 Янв - 9:26

10 неожиданных использований микроволновки.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ,разогрейте их наполной мощноститридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб вбумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту,
хлеб снова станет каксвежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на
полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты.
Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при
очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с
легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и
«прожарить» в микроволновке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeЧт 17 Янв - 10:22

Пятна красного вина с белой скатерти удаляют однопроцентным раствором хлорной извести, а с цветных скатертей — горячим молоком или лимонным соком.
***
Чтобы яйцо не лопнуло при варке, я в кастрюлю с яйцами наливаю горячую воду из под крана, и потом пару минут они прогреваются в этой же воде, потом можно ставить на плиту.
***
Если горячий печеный картофель слегка промыть водой и завернуть в салфетку, его легче очистить от кожуры.
***
Чтобы легче счистить чешую рыбы, несколько секунд подержите рыбу в горячей воде.
***
Изделия из теста сначала смазывайте маслом и уже потом посыпайте сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло.
***
Чтобы при охлаждении на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
***
Чего ещё то? Ну что бы икра оставшаяся не высыхала нужно закрыть её мягким сливочным маслом.
***
И вот что бы томатная паста не плесневела надо крышку с внутренней стороны намазать горчицей.
***
Может чего ещё вспомню, напишу обязательно.
Понравились советы с применением микроволновки, Надо будет попробовать применить эти советы. Правда зелень лучше сушить не в микроволновке, а в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


Сообщения : 323
Женщина Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку I_icon_minitimeЧт 17 Янв - 10:47

Я с яйцами также поступаю, только еще соль добавляю для верности.. :ylibka2:
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хозяйке на заметку
Вернуться к началу 
Страница 1 из 8На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: