| Хозяйке на заметку | |
|
+8Таис Наталия-Марта Флинт Танча Милушка Олюшка Vacek Mari Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Хозяйке на заметку Сб 12 Янв - 10:37 | |
| Пишите сюда у кого какие приемы и хитрости. Как быстрее вкуснее и чтоб не пригорело :D | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 12 Янв - 11:27 | |
| Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 12 Янв - 11:28 | |
| Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
| |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 12 Янв - 14:19 | |
| | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20718 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 12 Янв - 23:56 | |
| здорово, надо попробовать!! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 1:20 | |
| И не знала таких хитростей, спасибо Марина | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 14:54 | |
| Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 14:54 | |
| В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 14:55 | |
| Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 17:19 | |
| Ну,Марина!Ни об одном из этих способов даже никогда не слышала! Всю свою сознательную жизнь свеклу в борщ терла на терке,тушила в сковородке и потом отправляла в бульон.Ягоды в пироге посыпала крахмалом,чтобы не растекались.Про макаронины-это забавно! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 19:35 | |
| Вот сахар в фарш?...как-то не привычно... | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 13 Янв - 22:26 | |
| Кстати,про макароны... Их продувать не нужно? :) | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 2:25 | |
| Спроси еще какого диаметра | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20718 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 13:15 | |
| Я вот только в прошлом году узнала, что при засолке огурцов (не мариновке, а засолке) нужно класть сахар. Положила и очень довольна осталась! | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 13:20 | |
| Здесь я с тобой солидарна.Всегда кладу сахар в огурцы и помидоры. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20718 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 13:37 | |
| В соленые?? или все же маринованные? | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 13:57 | |
| При мариновании.При засолке тоже кладу,но меньше,при мариновании больше.И при засолке красной рыбы-обязательно! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 14 Янв - 16:24 | |
| а я в огурцы при засолке не ложу...надо будет попробовать. А сколько? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20718 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 15 Янв - 12:43 | |
| Я на 3-л пока положила большую чайную, хотя мне советовали столовую. Скусна! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 15 Янв - 20:40 | |
| Что такое большая чайная? Десертная что ли? или чайная с верхом? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20718 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 15 Янв - 21:31 | |
| | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15568 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Ср 16 Янв - 2:55 | |
| | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 9:26 | |
| 10 неожиданных использований микроволновки. 1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ,разогрейте их наполной мощноститридцать секунд. 2. Если завернуть черствый хлеб вбумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет каксвежий. 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности. 4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности. 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности. 6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде. 7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок. 8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи. 9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты. 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке. | |
|
| |
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 10:22 | |
| Пятна красного вина с белой скатерти удаляют однопроцентным раствором хлорной извести, а с цветных скатертей — горячим молоком или лимонным соком. *** Чтобы яйцо не лопнуло при варке, я в кастрюлю с яйцами наливаю горячую воду из под крана, и потом пару минут они прогреваются в этой же воде, потом можно ставить на плиту. *** Если горячий печеный картофель слегка промыть водой и завернуть в салфетку, его легче очистить от кожуры. *** Чтобы легче счистить чешую рыбы, несколько секунд подержите рыбу в горячей воде. *** Изделия из теста сначала смазывайте маслом и уже потом посыпайте сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло. *** Чтобы при охлаждении на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка. *** Чего ещё то? Ну что бы икра оставшаяся не высыхала нужно закрыть её мягким сливочным маслом. *** И вот что бы томатная паста не плесневела надо крышку с внутренней стороны намазать горчицей. *** Может чего ещё вспомню, напишу обязательно. Понравились советы с применением микроволновки, Надо будет попробовать применить эти советы. Правда зелень лучше сушить не в микроволновке, а в холодильнике. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 10:47 | |
| Я с яйцами также поступаю, только еще соль добавляю для верности.. | |
|
| |
| Хозяйке на заметку | |
|