Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Иришку с Днём Рождения поздравляем мы!
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

 

 Путешествуем по Италии

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeСр 8 Янв - 20:00

Фонтан Треви
Фонтан Треви – главный фонта Рима. Среди фонтанов Вечного города, неотразимых по своей красоте и чрезвычайно мелодичных по звучанию, он занимает особое место. Это не просто скульптура. Это настоящее произведение искусства, достойное всяческого восхищения, драгоценность из воды и камня, скрытая среди дворцов исторического центра города.
Фонтан Треви является единым целым с Палаццио Поли, что придает ему особую масштабность и торжественность. Бог морей Нептуп словно выезжает на своей колеснице-ракушке, запряженной морскими коньками и тритонами, из центральной ниши дворца. Великолепия всему ансамблю придают различные барельефы и аллегорические фигуры, расположенные по бокам главной композиции.
У этого красивейшего фонтана есть своя, и очень древняя, история. Его происхождение возвращает нас к временам Древнего Рима, когда в этом месте располагался конечный пункт акведука. Он был построен по распоряжению полководца Агриппы, зятя императора Октавиана Августа, обеспечившего, таким образом, водой свои термы. У источника, который приносит сюда свои воды, есть два названия: Acqua Vergine (от Acqua — вода и Vergine — девушка) и Треви (Trevi). Первое название напоминает о старинной легенде, рассказывающей о молодой невинной девушке, показавшей источник измученным жаждой солдатам; второе же происходит из прежнего названия окружающей территории, которую называли Trebium.
Несмотря на войны и разрушения, причиненные в последующие века варварами, акведук продолжал функционировать еще долгие столетия. В 15 веке его отремонтировали и построили в конечной точке бассейн. В 1629 году по настоянию папы Урбана VIII начались работы по его переделке, однако со смертью понтифика работы остановились. Лишь в 1730 году папа Климент XII вернулся к вопросу разработки проекта нового, более грандиозного, фонтана, и в результате объявленного конкурса возможность построить фонтан получил архитектор Никола Сальви. Работы заняли не одно десятилетие, и в 1762 году фонтан был открыт.
С тех пор фонтан Треви получил известность по всему миру, став одной из визитных карточек Рима. Каждый уважающий себя турист считает своим долгом бросить монетку в фонтан, да еще и не одну: согласно поверьям, одна брошенная монета гарантирует, что вы еще раз вернетесь в Вечный город, две предвещают скорую встречу со своей любовью, а три – близкую свадьбу. Можно бросить и четыре – тогда царь Нептун обещает близкое богатство. Трудно судить, насколько правдивы все эти приметы, а вот городская казна и благотворительные организации от них только в выигрыше – ежегодно со дна фонтана Треви «вылавливают» значительную сумму самых разнообразных, порой экзотических денег, эквивалентную примерно 700 000 евро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20717
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeСр 8 Янв - 22:08

Впечатляющее зрелище... а какую площадь он примерно занимает, я в смысле его размеров?


Танюююш,  ты в Риме была??
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeЧт 9 Янв - 10:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
 
     ссылка



Была.Бросила в фонтан 4 монетки.Жду теперь богатства. :ylibka2:Фонтан занимает почти всю площадь.Или площадь очень мала? Вокруг дома,стоишь как в колодце.Когда я смотрела в свое время фильм "Римские каникулы",где герои объезжают площадь на мотоцикле,мне она казалась очень большой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20717
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeЧт 9 Янв - 19:31

а что еще в Риме успела посмотреть? может свои фото есть тоже?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeВс 2 Фев - 13:57

Затаите дыхание, я расскажу вам о Флоренции...
Край чудный! Он цветет и блещет
Красой природы и искусств,
Там мрамор мыслит и трепещет,
В картине дышит пламень чувств
.
"Флоренция", Петр Вяземский, 1834 год
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Санта Мария дель Фьоре
Немного истории
Я начну не с истории, ведь я хочу вас впечатлить. Ответьте мне, какой эпитет достоин Флоренции? "Родина ренессанса", "Афины Италии", всего этого мало чтобы описать ее.
История Флоренции, это история практически всей эпохи Возрождения. Ну какому еще городу удалось "создать" стольких гениев искусства? Просто список, без комментариев:

  • Данте Алигьери 
  • Джованни Боккаччо 
  • Филиппо Брунеллески 
  • Микеланджело Буонарроти 
  • Донателло 
  • Сандро Боттичелли 
  • Леонардо да Винчи 
  • Никколо Макиавелли 
  • Рафаэль Санти 
  • Бенвенуто Челлини 
  • Джорджо Вазари 
  • Джоаккино Россини 
  • Джотто 
  • ....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Панорама Флоренции
Впечатляет, не правда ли? На самом деле их намного больше, я указала лишь самых "раскрученных" в этих краях. Даже Пинокио родом из Флоренции. Достопримечательности то какие, деревянные человечки из детства! ) Пинокио тут продают на каждом углу, если хотите привезти неожиданный сувенир из Флоренции – берите Пинокио)
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeВс 2 Фев - 14:00

Искусство, архитектура, скульптура, республика
Piazza della Signoria – Главная площадь Флоренции, здесь есть на что посмотреть. Здесь трое великих скульпторов оставили свои творения. Микелланджело создал Давида (тот самый что победил Голиафа) как символ того, что маленькую республику Флоренцию не смогли покорить ни Папа ни король французский.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Площадь Синьории. Статуя Давида работы Микелянджело
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Статуя Нептуна на Пяцца дела Синьориа
«Юдифь с головой Олоферна» работы Донателло и лев с ирисом на щите, его же. Лев, это, кстати, тоже символ Флоренции. На фото не видно но все статуи на площади смотрят на Персея.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Персей с головой Медузы
«Персей с головой Медузы» работы Бенвенуто Челлини стоит в Лоджии Ланци(Loggia dei Lanzi) рядом с другими, не такими прославленными но не менее великолепными скульптурами (копии греческих и римских). Совсем рядом с площадью расположена галерея Уфицци.
Во Флоренции достопримечательностей хватит на несколько дней! Если времени у Вас достаточно, уделите один (или хотя бы пол) день галереям Флоренции, а до самого путешествия, несколько недель на изучение истории искусства эпохи Возрождения, ну чтобы отличать то, на что стоит тратить время, а на что нет.
Палаццо Веккьо, Старый дворец (Palazzo Vecchio), Сначала то дворец назывался Новым дворцом (Palagio novo), потом – Палаццо делла Синьория, потом – Палаццо Дукале, ну а потом великий герцог Тосканы сьехал в палаццо Питти, и теперь это – "Старый дворец". Кстати, сами палаццо (вид дворца) придумали тоже во Флоренции.
На фасаде палаццо размещаются гербы всех причастный к созданию Синьории. Флоренция  довольно длительное время была республикой. Республика в 12 веке, это кое-что да значит! В 14 веке право избирать и быть избранными уже имели все представители цехов, а дворяне и рабочие – нет. Флоренцией правила коллегия из шести приоров, представителей старших цехов. Они избирались только на 2 месяца. Позже была введена должность гонфалоньера справедливости, главы правительства. Вместе они образовывали Синьорию.

А еще был подеста – верховный судья и командующий армией, он приглашался из других городов, чтобы не допустить узурпации власти. Но в 15 веке к власти демократическим путем пришли банкиры Медичи. С тех пор власть в городе-государстве всецело принадлежала им. Они то изгонялись, то возвращались, то республика то великое гецогство Тосканское... Но именно Козимо и Лоренцо Медичи "виноваты" в рассвете Флоренции как города нового искусства. Семья Медичи покровительствовала деятелям искусства, и фактически профинансировало эпоху Ренессанса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Старый дворец (Palazzo Vecchio)
А в Палаццо Питти (Palazzo Pitti) – теперь картинная галерея
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Санта Мария дель Фьоре. Фото сделано ночью
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeВс 2 Фев - 14:03

Достопримечательности Флоренции
Санта Мария дель Фьоре. Кафедральный собор и жемчужина Флоренции, главная достопримечательность Флоренции в глазах миллионов туристов, он должен был вмещать в себя 90 000 человек, все населения города... Не удивляйтесь, так выглядит готика по-флорентийски. Белый, красный и зеленый мрамор, такого не увидеть больше нигде. Самое старое строение на площади – баптистерий, он был построен еще в 11 веке.
Далее – Санта Мария дель Фьоре и кампанила (колокольня) Джотто высотой в 85 метров. Над ней успели потрудится и Пизано и Таленти и даже Донателло украсил ее своими скульптурами. Вид этого всего великолепия в полном смысле слова "сносит крышу", но к сожалению, средневековая планировка не позволяет выбрать для тот ракурс который бы хотелось, но фотографии Флоренции без Купола Брунелески не возможно представить... Приходится идти далеко-далеко за реку Арно, на смотровую площадку Пиязалле Микеланджело, что сразу за Порта Сан Николо (огромная башня с квадратными зубцами.) Зеленый квадрат на карте Флоренции. Отсюда можно увидеть все знаковые достопримечательности Флоренции без туристов.
 
Купол Санта Мария дель Фьоре работы Филиппо Брунелески одновременно и произведение искусства и инженерный шедевр. Брунелески создал подъемник который не нуждался в том, чтобы его "лошадиные силы" перепрягали каждый раз когда было необходимо поднять и опустить груз. Он разработал самоподдерживающую систему из двух куполов, сферического и стрельчатого, связанных между собой, которая позволила строить купол без внешних опор, он же придумал как класть кирпичи... Представьте, купол то сложен из кирпича...
А флорентийские архитекторы называли Брунелески сумасшедшим, выводили его из зала заседаний и не разрешали строить пока он не докажет что это возможно на другом более мелком объекте. 3 года Брунелески доказывал что это возможно на примере церкви Сант-Якопо-Сопрано, и еще 15 лет строил свой ренессансный купол на готическом соборе.
 
«Очень трудно сделать так же и невозможно сделать лучше»
Микеланджело о Брунелески
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Герб Флоренции - Ирис флорентийский
Что-то подобное Вы видели у французских королей, только белые на синем поле? Флорентийцы используют лилию в качестве логотипа с позволения французских королей. Красная флорентийская лилия - герб семьи Медичи, как знак принадлежности к королевскому роду. Говорят, город Флоренция названа Флоренцией благодаря ирису. В 59 году до нашей эры здесь было основано римское поселение. А так как равнина эта была усеяна ковром из лилий (ирис - это вид лилий), городок назвали Флоренцией - "Цветущей".
Может быть у вас уже создалась впечатление что посмотреть Флоренцию за 1 день невозможно? Это абсолютно правильное ощущение. Во Флоренции есть что посмотреть, во Флоренции интересных мест не счесть, и, уж будьте так любезны, потратить пару дней и ночей на город, который подарил нам Ренессанс.
 
Санта-Кроче, Собор Святого Креста (Basilica di Santa Croce). Над церковью успели "поработать" Донателло, Джотто и Вазари. Красиво, правда? А знаете кто здесь похоронен?
Данте Алигьери (на самом деле это кенотаф, а похоронен он Равенне)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Санта-Кроче, Собор Святого Креста
 
Галилео Галилей (он родился в Пизе, но прожил во Флоренции большую часть жизни) Микеланджело Буонарроти (Бюст выполнен Вазари), Джоаккино Россини, Гульельмо Маркони (автор беспроводного телеграфа), Михаил Огинский (автор полонеза), Энрико Ферми (один из авторов квантовой физики)... Это та достопримечательность Флоренции мимо которой не пройти. Зайдем же и мы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Интерьеры Санта-Кроче
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Церквей во Флоренции еще много, но остальные не так знамениты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Памятник Данте 
 
Данте Альгьери – один из авторов современного итальянского языка. Он был изгнан из Флоренции по политическим причинам и так никогда и не вернулся сюда. Жил и в Вероне и в Париже, а умер в Ровенне, где и похоронен. Приготовленная ему в Санта Кроче могила так и стоит пустой. Он что-то грустит на фото, Флоренция так и не дождалась его возвращения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мост Понте Векьо
 
Мост Понте Векьо, единственный из сохранившихся средневековых мостов с построенными на нем лавочками и жилыми домиками. Остальные мосты Вторую мировую не пережили.
Мост еще называют "Золотым", потому, что на нем одно время находились лавочки ювелиров. Видите квадратные окошки наверху? Это коридор Вазари, построенный для Козимо Медичи, чтобы тому не пришлось толкаться на мосту когда он шел из Палаццо Векью в Палаццо Питти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Парад старых Фиатов 500
 
Итальянцы любят свой Фиат 500 не меньше чем мы Запорожец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В флорентийцах все еще живо стремление к живописи, некрасивые машины они маскируют в цвет стен, чтобы в глаза не бросались и не портили вид.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Панорама Флоренции ранним утром
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeВс 2 Фев - 14:10

Фото Флоренции
Хотите заполучить панорамные фото Флоренции? Отправляйтесь на Пьязале Микеланджело, это отличная панорамная точка, откуда вся Флоренция и достопримечательности как на ладони. Где она находится посмотрите по карте. Не поленитесь встать пораньше, чтобы не упустить возможность понаблюдать за рассветом над городом. Огни цветущего города гаснут и расцветает новый день.
Где вкусно поесть во Флоренции?
Если вас интересует вопрос "А где поесть во Флоренции?", я вынуждена Вас разочаровать. Внимание! Есть нужно не "где", а "когда" –ешьте  днем! Вечером поесть во Флоренции, да и вообще в Италии негде. Поторопитесь поужинать до 7 вечера, иначе останетесь голодными. Нам удалось найти открытый ресторанчик в 9 вечера, и сразу же за нами закрыли двери и опустили ставни. Ресторанчик для "поздних" по итальянским меркам посетителей  находился на улице Via dei Leoni, сразу за Палаццо Векьо.
Сколько стоило поужинать во Флоренции? Рассчитывайте на 15-20 евро на двоих. Местное молодое вино и спагетти здесь объедение. К тому же есть и копия Давида - духовная пища.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что то еще кроме Пинокие о Ренессанса, Леонардо, Микелланджело и Рафаэля? Да, еще флорин – самую надежную валюту средневековья.
ссылка
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20717
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeВс 2 Фев - 17:57

Даа, город гениев искусства и сам памятник искусству...


Танюш, судя по панораме, очень плотная застройка, да?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20717
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeЧт 20 Фев - 13:07

а вот еще заметочка об Италии, ПЕШКОМ. :D вдруг желающие найдутся!

5 лучших пешеходных маршрутов по Италии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Доломити-ди-Брента

Большинство интересных пешеходных маршрутов в Италии проложены среди живописных гор Доломити-ди-Брента, расположенных на западе Доломитовых Альп. Один из популярных маршрутов Товель - Мадонна ди Кампильо длится 8 дней, за которые путники проходят 80 км. Путь начинается у озера Товель, от которого туристы следуют по лугам в окружении скал, а затем – по лесной тропинке с потрясающими видами на вершины Бренты и озеро. Маршрут проходит через поселок Мадонна ди Кампильо с известным горнолыжным курортом, самую известную виа-феррату Альп Via delle Bocchette, курорт Мольвено и возвращается к озеру Товель. На пути туристы смогут полюбоваться видами Доломитовых Альп, а также многочисленными водопадами в зеленых ущельях. Ночевать на маршруте предлагается в горных «приютах».


«Путь легенд» (Trekking delle Leggende)


Маршрут проходит по региону Трентино и представляет собой большое экскурсионное кольцо, проходящее через долины Фьемме, Сан-Мартино-ди-Костроца и Фасса и включающее в себя больше 200 км связанных между собой маршрутов. Экскурсия получила свое название из-за огромного количества легенд и мифов, которые живут в этих местах. На пути туристов ждут розовый сад Короля Лорина, пещерная хижина ведьмы Мазаре, белые снега принцесы Омбретты, укрытие великана Сасолунго - это места, где ладины (коренной народ юго-восточной Швейцарии и Южного Тироля) поселили персонажей своих сказок. Один из вариантов маршрута начинается на горном перевале Пассо-Пордой, проходит через горную вершину Пиц Боэ массива Селла, ущелье Вал-Ластиес, перевал Селла, массив Сассолунго, приюты Antermoia, Vajolet, Gardeccia к горнолыжному курорту Чампедие.


Озера Валле д'Аосты


Пешеходный маршрут в провинции Валле д'Аоста, расположенной на северо-западе Италии, проходит по двум паркам: Монт Авик и Гран Парадизо, с отправлением из поселка Коварeй. Путешествие длится шесть дней. За это время туристы пройдут перевал Гран Росса, встретят на пути живописные озера Нэро, Корнуто и Гран Лаго - одни из самых крупных альпийских натуральных водоемов, отдохнут в горном приюте Dondena в долине Шампоршэ, полюбуются озером Мизeрин, водопадами Лиллац в долине Конь и горным озером Лозон.


Вулканы Сицилии


Маршрут проложен по островам, расположенным возле Сицилии, к которым туристов доставляют на катере. Старт – на острове Вулькано, с восхождения на главный кратер вулкана, находящегося в стадии поствулканической активности - то есть выбрасывающего газы и гейзеры на поверхность. Также путешественники посещают остров Липари - крупнейший из семи вулканических островов, расположенных между Везувием и Этной. На острове Салина путники поднимаются на высочайшую точку архипелага Сицилия (983 метра над уровнем моря) – Fossa dei Felci. На острове Стромболи туристы посещают величественный действующий вулкан высотой 920 метров, который также называют «маяком Средиземноморья». Как правило, прогулки к вулкану проводятся в предзакатные и закатные часы, когда его «фейерверки» выглядят особенно эффектно.


Предгорье Апеннин


В эту программу входит трекинг по предгорью итальянских Апеннин, между городами Моденой и Болоньей, с посещением древнеримских церквей и замков. Четырехдневный маршрут начинается в национальном парке Сасси-ди-Роккамалатина, где туристы совершают несложные подъемы на вершины горного массива парка. Здесь можно полюбоваться уникальными скальными утесами, чарующими видами апеннинских лугов, водными каскадами. Помимо природных красот, путешественникам предложат экскурс в историю: в программу входит посещение замков D’aiano и Montese и средневекового городка Дзокки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeСб 22 Фев - 18:17

Да, здесь бы хорошо погулять..
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeСр 9 Апр - 2:33

Площадь Сан-Марко

Площадь Сан-Марко – главная площадь Венеции и ее визитная карточка. История более чем тысячи лет соединилась здесь в необыкновенном смещении стилей, в результате чего получилась уникальное место, достойное называться шкатулкой, полной бесценных сокровищ.
Площадь Сан Марко, на самом деле, напоминает великосветский зал для приемов, что не утаилось от взгляда Наполеона, так и назвавшего ее – “самой элегантной гостиной Европы”. Это действительно одно из самых красивых мест в мире – с трех сторон площадь Сан Марко огорожена галереями, где разместились культурные сокровища Венеции, а также многочисленные кафе, возраст многих из которых – сотни лет. Четвертая сторона площади выходит на Дворец дожей, главное здание Венеции и примыкающий к нему Собор Святого Марка, покровителя Венеции.
Помимо таких достоинств, это еще и единственное место в Венеции (за исключением примыкающей Пьяцетты, небольшой площадки, берущей свое начало от Большого Канала), которое носит название Площадь (Piazza), все остальные квадратные пространства в городе называются «сатро», что означает в переводе «поле».
Свой нынешний вид площадь приобрела еще в Средние века и сегодня выглядит практически также, как и тогда – мостовая, уложенная замысловатым узором, многочисленные посетители, заполонившие кафе, в которых некогда пили кофе Хемингуэй и Байрон, роскошные магазины и отели, музыка, льющаяся с веранд и окон кафе, и голуби, также, как и Кампанила, колокольня собора Святого Марка с возносящимся к небу позолоченным Ангелом, ставшие настоящим символом не только площади, но самой красавицы Венеции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
 
            ссылка
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20717
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Путешествуем по Италии Empty
СообщениеТема: Re: Путешествуем по Италии   Путешествуем по Италии I_icon_minitimeПт 12 Сен - 23:49

Кстати, о Венеции.

Что не стоит делать в Венеции?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Венеция – город сказочной красоты, но поскольку туристов здесь (особенно с апреля по октябрь) бывает больше, чем местных жителей, и передвигаться в этот период по историческому центру практически невозможно, почувствовать все очарование города - непростая задача. Венецианцы, работающие в туристических точках, тоже устают от диких толп, заламывают цены в барах и ресторанах, не упускают своей выгоды в отелях и вообще не особо церемонятся. Просто потому, что, как говорят на местном диалекте, tanto i ven lo stes ("они все равно придут"). Чтобы увидеть Венецию в лучшем виде, надо подготовиться к поездке заранее и запомнить несколько правил.

1. Ни в коем случае не платите $100 за поездку на гондоле


Когда-то гондолы были основным средством передвижения по каналам Венеции, но сейчас это не более чем эффективный способ содрать денег с туристов. Днем 40-минутный маршрут обойдется вам как минимум в $115 (в гондолу помещается до шести человек), а после семи вечера – еще дороже. Будьте готовы еще доплатить за то, что гондольер споет вам неаполитанскую песню вроде "O sole mio", которая не имеет ничего общего с Венецией. Впрочем, если вы закроете глаза на крыс, шныряющих вдоль каналов, и перебьете чем-нибудь неприятный запах застоявшейся воды, прогулка на гондоле на Венеции может получиться романтической – по крайней мере пока ваш гондольер не начнет со скуки трещать по мобильному телефону.


Сэкономьте и прокатитесь по каналам за доллар


Венецианский Гранд-Канал можно пересечь на гондоле, которая служит паромом в тех местах, где нет мостов, и зовется "трагетто". Она большего размера, лишена бархатных подушек, управляется двумя гондольерами и переправляется на другой берег всего за минуту – не удастся даже присесть. Самые интересные маршруты: от Пескерии (рыбный рынок в Риальто) до Санта-Софии и от Пунта делла Догана до площади Сан-Марко (причал рядом с баром Harry's Bar).



2. Не пытайтесь сэкономить, поселившись на материке или на Лидо


Несмотря на то, что неуютный промышленный район Местре официально считается частью Венеции, это совсем не то, ради чего вы сюда ехали. Владельцы гостиниц и турагенты часто пользуются этой административной уловкой, чтобы поселить вас в один из безликих отелей на материке; не поддавайтесь – останавливайтесь только в историческом центре города. К слову, остров Лидо, отделяющий Венецианскую лагуну от Адриатического моря, тоже не лучшее место дислокации: кроме кинофестиваля в начале сентября тут ничего особо не происходит.

Лучше подыщите доступные варианты в старом городе


В историческом центре Венеции нет недостатка в отелях – особенно много свободных номеров в низкий сезон. Если вы не планируете поездку на Пасху и во время карнавала, то сможете легко найти отличный номер за умеренную цену. Отправляйтесь в Венецию в ноябре или марте. В тихие месяцы даже шикарные гостиницы с историей и четырьмя звездами вроде Gabrielli Sandwirth берут за двухместный номер всего $120. Чтобы присмотреть себе вариант под выбранные даты, отправляйтесь на официальный сайт AVA, Ассоциации отелей Венеции.

3. Не вздумайте заходить в Harry's Bar


Этот бар для богатых американцев, заезжающих в Венецию на коктейль, открылся в 1931 году и со временем дал свое имя мировому бренду. Несомненно, уютному заведению в палаццо на Гранд-Канале, рядом с собором святого Марка, присущ вецецианский шарм и атмосфера dolce vita. Но сегодня тут подают стереотипные итальянские блюда вроде спагетти с песто, при этом поесть дешевле чем за $100 на человека никак не выйдет. Если уж вы попали в Harry's Bar, отправляйтесь прямиком к стойке – там хотя бы можно взять изобретенный здесь коктейль Bellini, за который, впрочем, придется заплатить $20 с 15-процентной надбавкой (довольно нагло для страны, где на чай принято оставлять 5%).

Просто отправляйтесь туда, куда ходят местные


Сами венецианцы предпочитают сидеть, скажем, в Taverna del Campiello Remer, очаровательной забегаловке с кирпичными стенами на площади у Гранд-Канала (Campiello del Remer, Cannaregio; 39-41-522-8789). С 5:30 до 7:30 коктейли там стоят не дороже $6, а на обед можно взять какое-нибудь из местных блюд (например, пасту или рыбу) по вполне разумной цене. Если вы пойдете в сторону вокзала от Campo San Bartolomeo (площадь к северу от моста Риальто), а через пару минут повернете по узкой улочке налево к Гранд-Каналу, то попадете куда нужно.


4. Не соглашайтесь ехать в «бесплатный» тур на Мурано


Если портье вашей гостиницы расхваливает вам прелести поездки на остров Мурано, где производят знаменитое стекло, будьте готовы, что у двери уже стоит таксист с включенным счетчиком – и платить по счетчику придется именно вам. Все эти "бесплатные" туры всегда проходят по одному сценарию: вас отвозят на фабрику, где выдувают стекло (надо признаться, зрелище действительно впечатляющее), но потом буквально под ручки ведут туда, где это стекло продается, - и на ценниках ваз и канделябров как минимум два, а то и три нуля. Если вам ничего не понравится, то "экскурсоводы" не отстанут и поведут в другой, более дешевый магазин, где попробуют всучить стеклянное ожерелье, статуэтку клоуна или другую безделушку по явно завышенной цене.


Вместо этого отправляйтесь на Мурано самостоятельно


Самый удобный способ добраться до стекольной фабрики – дойти пешком до остановки Fondamenta Nove на северном берегу и сесть на речной трамвай (маршрут 41/42); лодки также отправляются от причала San Zaccaria (рядом с собором св. Марка) и от вокзала. Самые известные фабрики – Berengo Fine Arts (не только завод, но и галерея) и Archimede Seguso, знаменитая своими ажурными вазами (позвоните заранее, чтобы подтвердить визит). Если вы хотите увидеть реальный процесс производства, попробуйте попасть на одну из экскурсий местного музея Museo del Vetro, который включает 45-минутный осмотр экспозиции и получасовую демонстрацию искусства выдувания стекла.


5. Ни в коем случае не идите куда глаза глядят


Идти вместе с толпой по Венеции – не самая хорошая идея. Людской поток всегда движется по одному и тому же маршруту: от вокзала к мосту Риальто по главной туристической улице Страда-Нова, а потом устремляется к площади Сан-Марко сквозь торговый квартал с дорогой едой, не слишком хорошим капучино, бестолковыми сувенирами и кошмарными карнавальными масками. А как только вы попытаетесь свернуть с проторенной дорожки в первый попавшийся переулок, то с большой вероятностью окажетесь в одном из многочисленных венецианских тупиков, переплетение которых моментально собьет ваш внутренний компас. И не рассчитывайте на помощь GPS: Венеция плохо картографирована, да и мобильная связь тут тоже так себе.

Обязательно купите хорошую карту


Чтобы не толкаться в толпе и не теряться в переулках, достаньте проверенную (а главное, непромокаемую) карту. С помощью нее вы сможете попасть в северную часть Каннареджо, где мало людей и магазинов, зато есть церковь Madonna dell'Orto с работами Тинторетто и отличный вид с набережной на лагуну и остров Мурано. Или перейдите по мосту Ponte dei Scalzi в Санта-Кроче, один из самых аутентичных венецианских районов, по которому проходит южный, менее людный маршрут к Риальто. На полпути вам встретится очаровательная площадь Campo San Giacomo dall'Orio, где дети играют в тени церкви XIII века. Перекусить по пути можно в одной из лучших городских пиццерий Il Réfolo (1459 Campiello del Piovan, Santa Croce; 39-41-524-0016), открытой сыном владельца мишленовского заведения Da Fiore.

6. Не стоит приезжать в Венецию летом


Жара в Венеции переносится тяжело из-за высокой влажности и комаров. Летом жители города включают сберегательный режим и сворачивают всю активность – функционируют только самые главные туристические центры. Но по какой-то причине иностранцы думают, что раз в Тоскане летом хорошо, то и в Венеции будет неплохо. Пик туристического паломничества приходится на июнь-июль, в душном августе поток если и редеет, то ненамного. По нечетным годам (2011, 2013, 2015…) с июня по ноябрь в городе проходит Венецианская биеналле – и это хотя бы отчасти оправдывает плотную толпу. Но кроме биеннале летом в Венеции ничего интересного в смысле культуры не происходит – сезон концертов и важных выставок открывается в сентябре-октябре.

Лучше запланируйте поездку поздней осенью или ранней весной


В ноябре, когда в воздухе и под ногами разлита сырость, Венеция с ее каналами и великолепной архитектурой предстает в своем истинном свете, открываясь с новой стороны. Местные жители облегченно вздыхают (наконец-то город принадлежит только им) и каждый вечер, начиная с семи, пьют на набережных шпритц и просекко – попробуйте к ним присоединиться. Основная часть питейных заведений сконцентрирована в районе рынка Риальто, где бары (например, Naranzaria или Al Mercà) переполнены даже при минусовой температуре (213 Campo Cesare Battisti, San Polo; 39-347-100-2583).

7. Не ходите на площадь Сан-Марко вместе с толпой


Спору нет, площадь Сан-Марко, которую Наполеон в свое время назвал "гостиной Европы", потрясает всех, кто ее видит, и голуби тут совершенно ни при чем. И все туристы считают своим долгом выполнить «обязательную программу»: вместе с огромной толпой они заходят в собор и пытаются разглядеть плохо освещенные мозаики, потом обходят Дворец дожей с его богато выписанными фресками, поднимаются на лифте на башню собора, чтобы сделать фотографии в духе Google Earth и наконец, смертельно устав, бредут за спасительной чашечкой капучино в одно из исторических кафе площади, Florian's или Quadri's, вошедших в историю, помимо прочего, своими сумасшедшими ценами.

Вместо этого приходите на площадь рано утром


Постарайтесь встать пораньше и приходите в собор Сан-Марко на утреннюю мессу – в этом случае вам удастся почувствовать необыкновенную атмосферу этого места, которая напрочь теряется днем, когда собор наводняют толпы туристов. Мало кто об этом догадывается, но один из самых интересных объектов площади – Часовая башня (Torre dell'Orologio), возвышающаяся с северной стороны Сан-Марко. Закажите специальную экскурсию с гидом (это можно сделать за день до визита) и наслаждайтесь великолепным творением эпохи Возрождения. Вы увидите отреставрированный внутренний механизм часов 1497 года и бронзовые фигуры, которые отбивают время, ежечасно ударяя молотами по колоколу. Кроме того, с башни открывается сказочной красоты вид на площадь Сан-Марко, собор, Дворец дожей и лагуну. В стоимость билета ($17) входит также посещение музея Коррера и музея архитектуры на противоположной стороне площади.

8. Не планируйте шопинг-тур


Если вам вдруг понадобится дизайнерская одежда, то к западу от площади Сан-Марко, на Salizzada San Moisè и Calle Larga XXII Marzo, вы найдете бутики Prada, Gucci и Dolce & Gabbana. Европейские стоки вроде Zara и Benetton (последним владеет семейство из Тревизо, которому принадлежит и Hotel Monaco & Grand Canal) в Венеции тоже есть, но зачем тратить время на шопинг в городе, который славится совсем другим? За одеждой надо ехать в Милан, Рим или Флоренцию: там и выбор больше, и скидки серьезнее.


Лучше исследуйте местные кустарные лавки и антикварные магазины


В Венеции очень много художественных галерей и лавок, где торгуют антиквариатом и всевозможными предметами интерьера ручной работы; кроме того, город известен ткацкими фабриками (Fortuny, Bevilacqua, Gaggio), производящими шелк и бархат – если вы любите всякие необычные аксессуары для дома, занимаетесь дизайном и при этом у вас есть на это деньги, вам точно сюда. В L'Ottico Fabbricatore продаются дизайнерские очки в роговой оправе, вещи из кашемира и шелка и отличные кожаные сумки. За необычной обувью следует идти в бутик молодого итальянского дизайнера Giovanna Zanella – ученицы знаменитого венецианского "короля обуви" Rolando Segalin.

9. Не покупайте билеты на концерт у людей в париках


На улицах Венеции вы обязательно встретите мужчин и женщин в париках, одетых в исторические костюмы XVIII века – они продают билеты на "Четыре времени года" Вивальди. Поддаваться на их уговоры стоит только в том случае, если ваша слабость – напудренные парики, нарисованные мушки и глубокие декольте (именно так будут одеты музыканты оркестра, большинство из которых - девушки). Музыканты играют вполне профессионально (в основном это студенты консерватории, желающие подзаработать на туристах), но если вы любите классическую музыку больше карнавального антуража, то лучше…

Сходите на концерт в Teatro La Fenice


В 1996 году пожар практически уничтожил построенный в XVIII веке оперный театр. Он открылся вновь в 2003 году. В La Fenice проводятся концерты классической музыки, которые организует очень авторитетная в городе организация Società Veneziana dei Concerti, а также выступления джазовых музыкантов и – реже – популярных исполнителей (например, Элтона Джона и Каэтано Велосо). Классику можно послушать и в Museo Querini Stampalia - небольшом, но очень своеобразном музее во дворце эпохи Возрождения. 30-минутные музыкальные фрагменты оркестр исполняет в роскошных залах по субботам, начало концертов – в 17.00. Произведения XIV-XVIII веков играют музыканты очень престижной венецианской Scuola di Musica Antica или приглашенные артисты из других стран, причем довольно часто – на старинных инструментах. Посещение концерта входит в стоимость билета в музей - $15, и это очень недорого.

10. Не надо перекусывать пиццей или панини



Города, деревни и разные регионы Италии очень различаются по многим пунктам, начиная диалектами и заканчивая местными винами и едой – понятия "национальная еда" у итальянцев не существует. Пицца, неаполитанское изобретение, уместна в Венеции примерно так же, как суши. Что касается панини – в городе они продаются на каждом углу, но лучше от этого не становятся: во-первых, потому, что хлеб в Венеции откровенно невкусный, а во-вторых – делать бутерброды с начинкой здесь просто не умеют. Лучше всего питаться традиционной венецианской едой – она гораздо вкуснее.

Попробуйте чикетти – главный венецианский снэк


Венецианские чикетти очень похожи на испанские тапас: это закуски к вину, которые часто выставляют для посетителей на барных стойках: креветки с полентой, треска в соли и сливках, сардины, маринованные в бальзамическом уксусе с луком, изюмом и кедровыми орехами. Просто укажите бармену, какая закуска вам понравилась, – он наберет вам целую тарелку и даст чек. В нетуристических местах, например в Ostaria al Garanghelo или Da Alberto (5401 Calle Larga Giacinto Gallina; 39-41-523-8153), порция чикетти "на один укус" стоит от полутора до трех евро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
 
Путешествуем по Италии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Путешествуем по миру
» Путешествуем по следам знаменитых романов...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Дом, семья, друзья, досуг, путешествия :: ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ-
Перейти: