Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 21 Дек - 20:16
А я плюю на рекламу и не ведусь на нее. Хотя раньше велась. Когда касалось продуктов якобы полезных. Теперь-то я умная.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Чт 24 Дек - 21:01
Я думаю, это от избытка оптимизма. )))
Реклама не сообщает о свойствах, о пользе, о преимуществах...... Реклама не дает забыть фирму.
Когда выбирается шампунь, какая лучше? Хэд'н'Шолдерс? л'Ореаль? Шаума? Или Биелита, Витекс? Или Омский химический завод?
Воздействие идет на подсознание. При выборе надо сделать над собой усилие, чтобы действительно ВЫБИРАТЬ.
Да и наверняка существуют способы, о которых мы еще не знаем.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пт 25 Дек - 18:19
Я предпочитаю рекламе сарафанное радио!
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пт 25 Дек - 18:34
А я интуиции!
Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пт 25 Дек - 21:28
Vacek пишет:
Воздействие идет на подсознание.
Хотелось бы верить, что оно у меня существует. Но вот учу английские слова мемо-методикой. Должно откладываться на подсознательном уровне. Но чойта не откладывается))) Ладно, буду добивать это подсознание и дальше. Авось проявится. :D
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 2 Май - 2:03
Подсознание не управляется актами воли....
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 2 Май - 2:22
Я раньше не сталкивался с такими расчетами. Это даже не математика - арифметика. и я пока не представляю, что можно делать с этим знанием. Угроза нависнет над нами не через миллиард лет, не через миллион. Некоторые из нас знают своих предков на таком временном расстоянии. Это из книги, написанной по другому поводу, является в ней лишь проходным эпизодом и автором не развивается. Richard Dawkins. The Selfish Gene. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 2 Май - 11:46
Я еще до конца не прочитала, а мысль про освоение новых планет сразу возникла. И это будет выход. Но нам-то места хватит и на этом шарике. Мне бы не хотелось куда-то с места срываться.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 2 Май - 18:44
Да ну, мы быстрее вымрем, чем достигнем такого количества. Экология - мрак, чё мы едим и чем дышим?
Вона и пенсионный возраст подняли, чтобы до нее, до пенсии не доживали и народонаселение быстрее бы сокращалось.)
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 23 Ноя - 10:37
Вася, ссылку эту здоровенную получилось удалить, но только вместе со всем сообщением...
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 23 Ноя - 18:09
Ккароч, тут была не одна большая ссылка, а десяток.
RRRrrrepeat. Ну так, в общих чертах
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 23 Ноя - 18:32
Всемирно известный Стоунхендж был построен в 1949 году.
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 23 Ноя - 20:08
Вот я хоть по этим ссылкам прошлась. Только все равно не поняла. Зачем нужна фальсификация?
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 30 Ноя - 20:02
Да чёрт его знает. Показать величие и долгожительство англосаксонской нации?
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Чт 1 Дек - 0:22
Все равно ведь разоблачили
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Чт 25 Май - 16:53
Правда о пальмовом масле
Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский
Вместе с ростом населения планеты и повышением уровня жизни растёт потребность в продуктах питания, в том числе в растительном масле. На протяжении последних десяти лет в мире наблюдается уверенное увеличение производства и потребления основных видов растительного масла — пальмового, соевого, рапсового и подсолнечного. Структура его промышленного производства выглядит следующим образом: пальмовое масло занимает 35,8%, пальмоядровое — 4,1%, соевое — 26,1%, рапсовое — 15,1%. Самое распространённое в России подсолнечное масло располагается только на четвёртом месте с долей 8,6%.
Источником пальмового масла служит африканская масличная пальма, латинское название которой — Elaeis guineensis — произведено от греческих слов elaion — маслина и guineensis — гвинейская. Однодомная пальма семейства пальмовых в дикорастущем состоянии вырастает до 20—30 м, в культурном — до 10—15 м.
Хотя родина масличной пальмы находится во влажных тропиках Западной и Центральной Африки, основные плантации и производство сосредоточены в Малайзии и Индонезии. Трудолюбие населения этих стран и климат создали особо благоприятные условия для производства более трёх четвертей пальмового масла, потребляемого во всём мире. В этих же странах пока зарегистрировано и самое высокое его потребление на душу населения.
Плод масличной пальмы — костянка величиной со сливу. Она окружена сочной волокнистой мякотью околоплодника, которая служит основным сырьём для получения пальмового масла. Под твёрдой скорлупой находится мягкое семя, которое называют пальмовым ядром. Из семян извлекают пальмоядровое масло.
Свежеотжатое пальмовое масло имеет оранжево-жёлтый цвет, приятный вкус и фиалковый запах. В непереработанном виде оно используется только как техническое.
При небольшом нагревании это масло можно разделить на две фракции: жидкую (олеаптен) с температурой плавления 12—24оС и твёрдую (стеароптен) с температурой плавления 44—56оС. Большая часть сырого пальмового масла подвергается ректификации, отбеливанию идезодорированию, после чего оно становится пригодным для употребления в пищевых целях.
Извлечённое из семян пальмоядровое масло имеет жёлтый цвет и лёгкий, приятный аромат. Получают его в значительно меньшем количестве и по более сложной технологии, поэтому оно стоит дороже пальмового и в основном используется для производства высококачественных косметических и моющих средств.
Около 80% пальмового масла в том или другом виде идёт в пищу. Его употребляют как растительное масло для жарки, заправки салатов либо используют в пищевой промышленности, добавляя в мороженое, шоколад, чипсы, каши быстрого приготовления, замороженные продукты, хлебобулочные изделия.
Пальмовое масло, так же как и пальмоядровое, применяют для производства средств личной гигиены, косметики и бытовой химии, в том числе мыла и других моющих средств, зубной пасты, лосьонов, кремов. В мировой практике используют его и в качестве сырья для производства биотоплива.
Около 60% общего объёма пальмового масла потребляется в странах Азии, главным образом в Индонезии, Индии и Китае. На Европейский союз приходится 10% потребления (6 млн т в год), на США — 2% (1,2 млн т).
Среди причин растущего производства и потребления пальмового масла можно назвать возможность использования его в самых разнообразных как пищевых, так и любых других целях, а также конкурентоспособную цену, растущий спрос со стороны развивающихся рынков, отсутствие трансжирных кислот и возможность получения продуктов от генетически модифицированных пальм.
В нашей стране за пальмовым маслом установилась репутация «опасного» и «трудноусваиваемого» жира. Только ничего не понимая в процессе пищеварения, можно настойчиво писать о том, что «пальмовое масло не переваривается, так как его температура плавления выше температуры человеческого тела». Мясной и рыбный стейки, свиная отбивная, куриная котлетка, овощи, фрукты и 99,9% других продуктов тоже не растворяются при температуре, царящей в желудке и кишечнике человека, но это не мешает им, будучи съеденными в умеренных количествах, благополучно перевариваться.
Тем, кого этот аргумент не убедил, советую внимательно изучить табл. 1.
Твёрдые и полутвёрдые жиры и масла, предназначенные для изготовления конфет, пирожных, мороженого и прочих вкусных продуктов, не должны иметь температуру плавления выше нормальной температуры тела человека только для того, чтобы в кондитерских изделиях не ощущался сальный привкус. Именно поэтому, а не потому, что оно «не растворяется» в желудке, в кондитерской промышленности используется фракция рафинированного и дезодорированного пальмового масла с температурой плавления, близкой к 35,6оС.
Поскольку профессиональные диетологи считают, что наиболее полезной для здоровья частью жиров являются полиненасыщенные кислоты, то с этой точки зрения оказывается, что пальмовое масло имеет явное преимущество перед маслом какао и тем более сливочным маслом, в которые ещё никому не пришло в голову «кинуть камень». Об этом красноречиво говорят цифры, приведённые в табл. 2. В этой же таблице можно увидеть разницу в содержании насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в пальмовом и пальмоядровом масле, которая служит одной из причин ограничения применения последнего в пищевых целях.
И если пальмовое масло значительно уступает по содержанию ненасыщенных жирных кислот жидким маслам растительного происхождения (табл. 3), то в сравнении с полутвёрдым растительным маслом какао и животным сливочным маслом оно имеет явное преимущество.
При практически равной энергетической ценности (калорийности) по содержанию витамина Е пальмовое масло практически уступает только подсолнечному (табл. 4).
Вредно не само пальмовое масло, а непомерное количество съедаемых конфет и прочих кондитерских изделий, в состав которых оно входит. Любое, даже самое наиполезнейшее растительное масло, которым принято считать масло оливковое, употребляемое в лошадиных дозах, может вывести из строя всю желудочно-кишечную систему организма и тем самым нанести непоправимый вред здоровью.
Пальмовое масло, которое употребляется в пищевой промышленности, гораздо ближе к натуральным продуктам, в отличие от маргарина, который, видимо в силу привычки, возникшей за длительный срок его употребления, почему-то острой критики не вызывает.
Рассуждая о пользе или вреде пальмового масла, нельзя упускать такой важный момент, как где, в каком виде и зачем оно используется. Качество съедобного пальмового масла гарантируется наличием стандарта Российской Федерации — ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое. Рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности». Появиться такой документ мог только в том случае, если на основе научных исследований было доказано, что данный продукт в определённых количествах может безопасно применяться для производства пищевых изделий.
Пальмовое масло, не прошедшее предварительную ректификацию, запрещается использовать в пищевых целях во всех странах. В таком виде оно, равно как и пальмоядровое, служит сырьём для производства мыла, косметики, свечей и др. И только после комплекса технологических операций по очистке, фракционированию, рафинированию и доведению до определённых кондиций из него получают то самое пальмовое масло, которое во всём мире стало наиболее используемым и дешёвым жиром пищевой промышленности, относительно которого до сих пор нет заслуживающих внимания научно подтверждённых данных о его вредном воздействии на организм человека.
Подробнее см.: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (Наука и жизнь, Правда о пальмовом масле)
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Чт 25 Май - 18:51
и откуда тогда растут ножки всех этих слухов о его вреде?
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пт 26 Май - 0:58
Ну,слава Богу,пальмовое масло реабилитировано. ulybka: Я,кстати,никогда не верила в его "вредность". Масло,оно и в Африке масло.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Сб 27 Май - 18:48
Норма нужна во всем - это несомненно!
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 31 Май - 2:50
Олюшка пишет:
и откуда тогда растут ножки всех этих слухов о его вреде?
Ну как же... даже если откинем конкурентов....
Вот, скажем, я журналист.
Сочинил две статьи.
Первая Огурец - полезный продукт. Правда, не очень, но кое-что в нем есть. Не хотите кушать - размажьте по лицу. Кожа очистится. Правда, все эти факты давно известны.
Вторая. Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
(с) «The Journal of Irreproducible Results».
Какую бы мне статью напечатать?....
Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Ср 31 Май - 12:23
Да все понятно с этим маслом. Оно не во вред, если прошло соответствующую обработку. Но дело в том, что наши производители продуктов покупают масло самое дешевое, которое является техническим. И привозят его в жутких ржавых цистернах. Об этом была передача "Специальное расследование" Мамонтова на ТВ.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 25 Сен - 19:19
Ну, что бы тут сказать....
Кто-нибудь видел, как обрабатываются поддоны для хлеба, что развозят батоны по хлебным магазинам? Может, их карболкой душат? Или вообще не протирают?
С другой стороны: глаза не видят - душа не болит...
Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Пн 25 Сен - 23:06
А я хлеб уже давно покупаю в упаковке. У нас в основном он так и продается, а который открытый- это здесь же в магазине и выпеченный. Привезенный открытый - это самый дешевый хлеб, я такой покупаю на сухари для котлет.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Вт 29 Дек - 2:30
Тут вот видео посмотрел очень интересное. Ну даже и не видео, лекция, можно даже и не смотреть почти, только слушать. Не знал куда бы его разместить, решил что тут самое подходящее место. Тут и факты о которых не говорят, и про ДНК, и даже про общение с пришельцами. Видео конечно длинное, так что я просто занимался одним делом, и слушал эту лекцию, ну иногда подглядывал, когда Гаряев показывал слайды. Рекомендую посмотреть до конца.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Факты, о которых умалчивают... Вт 29 Дек - 22:40
Ой, чет совсем странное впечатление у меня от ролика. Ну совсем нет веры услышанному.. странные факты, странные выводы. Зубы, волосы растут на пустом месте. Жизнь до 1000 лет обещается, че ж их разгоняют то тогда???)))