Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Москва златоглавая. Пт 9 Авг - 16:58
Не, это подливку дали в которой должно было быть мясо и грибы. А вместо мяса была колбаса. Это в Белорусском павильоне. А на ходулях товарищ к нам спиной. Видишь, у него белая шапочка с какими-то кольцами?
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Москва златоглавая. Пт 9 Авг - 19:35
Да, видно, интересно было
Макет мне понравился. Несмотря на недостатки...)))
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Москва златоглавая. Вт 13 Авг - 1:30
Иришка, Красотища, а я давно не был на ВДНХ, я раньше часто туда ходил, но мне не понравилось там, что все павильоны превратили в рынки, фонтан с золотыми красавицами весь облез, а сами то павильоны были такие, что страшно смотреть. Было больно видеть как мы это всё сгубили, и сделали местом наживы. Неужели всё отреставрировали и привели в надлежащий порядок? Будет время, обязательно съезжу. А драники если они конечно правильно приготовлены из картошки, то они со сметаной вкусные, а позавчера на даче готовили из кабачков, а сметаны не было, ел со сметаной, ну тоже вкусно. А у Белорусов это блюдо по моему называется ДРАЧЁНЫ. Ну и не столь это важно. У нас драники готовят с добавлением в тесто пропущенной через мясорубку печёнки. Но я такие драники не ел, как нибудь надо съездить и попробовать.
Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Москва златоглавая. Вт 13 Авг - 14:04
Сейчас ВДНХ почти как в старые добрые времена. Фонтаны отреставрировали , работают пока некоторые павильоны. Обещают даже павильоны с лошадях и и овцами восстановить. А на днях была в Сокольниках, совсем не то впечатление. Даже газоны напоминают лесное покрытие. Были дни Индии. Если бы не праздник, нечего там было бы делать. А какой там был раньше розарий, офигеть. Я училась в институте в Сокольниках, часто в парке была. Любила в тире пострелять.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Москва златоглавая. Вт 13 Авг - 14:51
Иришка, понятно. Как нибудь обязательно съезжу на следующей неделе. Любопытно посмотреть. Помнится когда я работал в СКТБ, то там сделал по чертежам конструктора пресс, который из маленького медного кругляка, одним ударом делал заготовку болта с шестигранной шляпкой диаметром на 10 мм и длиной на 100 мм. Этот пресс мы выставляли в павильоне Космос на ВДНХ.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 14 Авг - 1:06
Заготовка - это в смысле только без резьбы?
Флинт пишет:
А у Белорусов это блюдо по моему называется ДРАЧЁНЫ.
Кабачковые оладьи - это кабачковые оладьи. Или кабачковые драники, на худой конец. Мы бульбаши, не кабакчиши.
Есть у нас драчена - это такая яичница. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях драчена представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки или блина. Есть еще деруны - это драники на украинском языке. А так как картошка сильно меняет свои свойства в замисимости от нарезки, то у нас еще есть оладьи картофельные из картошки, натертой на овощной тёрке, и называются они "вожыки" (буквальный перевод "ёжики").
Флинт пишет:
... а позавчера на даче готовили из кабачков, а сметаны не было, ел со сметаной, ну тоже вкусно.
Гм... не понял...
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 14 Авг - 2:35
Vacek, Сам не понял чё сказал. ))) Ну оЧеПятка произошла, хотел сказать с маНенезом. Вообще говорят, что майонез, самый близкий путь к сердцу мужчины. Наверное правда, я очень люблю этот продукт. Надо как нибудь свой майонез готовить научиться, говорят что он ещё вкуснее.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 14 Авг - 22:46
Если ты имеешь погружной блендер, то это тривиальная задача.
Если не имеешь, то ну его нафиг. Ухайдокаешь всю кухню, натрешь мозоли венчиком, а потом тебе не понравится.
Кароч, у каждого погружного блендера, как правило в комплекте стакан грамм 700 емкостью. Если его нет - сойдет любая другая посуда. Но она должна быть узкой и высокой. Это повышает точность, эффективность и опять же чистоту в кухне.
Насадку в блендере я применяю вот такую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь в стакан выливаешь разбитое яйцо, немножко соли, чуть сахара, примерно чайную ложку без верха горчицы, чайную ложку уксуса, какие любишь в майонезе специи - тоже туда. Я, например часто добавляю полложечки хрена или ложку соевого соуса. Нарываешь блендерной насадкой желток, сколько белка туда попадет - не важно. Теперь со вставленным в стакан блендером в этот же стакан наливаешь примерно 150 грамм хорошего подсолнечного масла. Левой рукой держишь стакан, правой - блендер. По крайней мере, мне так удобнее. И начинаешь включать блендер (не приподнимая ото дна стакана) в таком режиме: 5 раз по полсекунды с перерывом в три секунды 5 раз по секунде с перерывом в три секунды 5 раз по пять секунд с перерывом в три секунды. Это не строго и на глаз, но я рекомендую так. Далее - непрерывно до победы. И вот здесь уже можно поднимать и двигать блендер как угодно. В среднем минута - две. ЭТО ВСЁ!
Теперь - тонкости, о которых я обязан тебе рассказать. Как говорится, если человек с опытом встречает человека с деньгами, то человек с опытом уходит с деньгами, человек с деньгами уходит с опытом.
1. Никогда не бойся не досолить, недосахарить, недогорчицыть и проч. Ты всегда сможешь добавить это в уже готовый майонез. Если же переборщишь - сделай еще дозу без ничего и смешай. 2. Масло должно действительно быть хорошим. У меня есть горький опыт, когда я делал это с дешевым маслом и получал бледненько-желтый супчик, ничем не напоминающий искомый продукт. Но это было всего два раза из стапятисот. 3. Не стоит пробовать нерафинированное масло. Майонез у тебя выйдет, но что бы ты ни положил в салат, он будет состоять практически только из семечек. 4. Вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Когда ты начинаешь взбивать, майонез жидок. Потом густеет. Если он остается жидковатым надо добавлять прямо в стакан растительное масло. Оно - великолепный элульгатор, и хорошо загущает майонез. Запомни : больше масла - ГУЩЕ майонез! У тебя может уйти до трехсот грамм на одно яйцо. 5. Отсюда вывод - если ты разобьешь в стакан два яйца, вполне возможно, что тебе не хватит места в стакане для масла, чтобы твой майонез загустел. 6. Ну и наконец. Отдельные фанаты здорового питания делают какие-то псевдомайонезы чуть ли не вообще без масла, а то и без яиц. Я не понимаю, как Комитет по авторским правам разрешает называть эту слизь майонезом. Я провел ряд экспериментов, и выяснил, что единственное, в чём я могу подвинуться и пойти на поводу - заменить часть масла йогуртом. Даже при соотношении 1:1 это еще майонез. Правда, густым он уже никогда не будет...
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 14 Авг - 22:57
Вах, не пост, а прям пееееестня! А теперь эту песню мона во Вкуснятину, а?
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Москва златоглавая. Чт 15 Авг - 0:27
Всё я уже скопировал к себе во вкусняшки. Будем считать что это Золотоглавый Московский Майонез. )))
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Чт 15 Авг - 18:56
Иришка, спасибо за экскурсию по ВДНХ, в детстве мы часто ездили с родителями туда. А в драники я почти муку не кладу, совсем немного, тогда они получаются более хрустящими, еще добавляю лук, потертый на терке. Дочка со сметаной не любит, а ест, запивая молоком.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Москва златоглавая. Вт 20 Авг - 21:05
Эта, .... Милушка, ну давай, мы ж вроде рецепта драников не писали,! Напиши, а я свои вариции добавлю. И майонез скопирую в еду куда-нибудь.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Чт 29 Авг - 21:38
Драники я раньше терла на мелкую терку, лук тоже тру, но бывает лень, так не тру, тогда они темнеют быстрее и не такие вкусные. Добавляю муку ложку или две. Драники плохо тереть с молодой картошки, много крахмальной воды. После того как картошку натру, воду сливаю, солю и жарю на подсолнечном масле. А сейчас тру на крупной терке картофель, муки добавляю совсем мало. Некоторые вбивают яйцо. Потом разогреваю сковороду, наливаю масло и жарю на среднем огне. А вот свекровь жарила на сковородке в печке. Смазывала сковороду салом и выкладывала натертую картофельную массу. Вкус у таких драников сильно отличается от такого к которому мы привыкли. К таким драникам подавалось жареное сало и яйца (глазунья), потому что жира в них не было, блин отрывали кусочками и мокали в жир. Вот как-то так.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 4 Мар - 19:44
Такой ролик замечательный нашла!!!
Уникальные кадры: Москва под снегом (1908 год!) Первый фильм, снятый в России [в 1908 году голливудских киностудий ещё не существовало] московским отделением студии «Братья Пате» (Pathé Frères). Студия была основана во Франции в 1897 году и более четверти века являлась крупнейшей кинокомпанией мира. Виды зимней Москвы, снятые в 1908 году. Первая часть — вид на Кремлевскую набережную со стороны Большого Москворецкого моста. Красная площадь, Царь-пушка, Ивановская площадь, Кузнецкий мост после пересечения с Петровкой. Вторая часть - Охотный ряд: ярмарка на Масленицу, сцена торговли грибами и рыбой. Третья часть - Петровский парк. Четвертая часть - общий вид Москвы, снятый с филаретовой пристройки Успенской звонницы Кремля. Музыка: Симфоническая картина «В Средней Азии», Александр Бородин
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 4 Мар - 19:46
Всего каких-то 100 лет тому, лошадки по дорогам Москвы бегали, прикиньте пробки лошадиные?! 100 лет ... всего то...
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 4 Мар - 22:38
Да уж, за 100 лет такой скачок! А дамочки на лыжах?
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Чт 5 Мар - 1:30
Точно! И хлопцы в котелках и при галстуках - на лыжах
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Москва златоглавая. Вт 10 Мар - 8:33
Очень трогательно...Оказывается,сто лет-это очень много! Прогресс -великая сила!
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Москва златоглавая. Ср 11 Мар - 1:16
Вот как-то не задумывалась, что за такой коротенький срок прыжок просто огромный произошел. Судя по последним 60 годам успехи наши скромнее..