Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Всем кто любит ЧАЙ

Перейти вниз 
+5
Патамуша
Иришка
Vacek
Олюшка
Милушка
Участников: 9
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 18:54

Чёрный, зелёный, белый — объясняем, почему пора переходить на чай и какой выбрать, чтобы чувствовать себя просто прекрасно. Про молочный улун, кстати, тоже не забыли!
Чаем сейчас называют многие напитки, но настоящие любители считают только чёрный, зелёный, белый, улун и пуэр настоящими чаями. Эти полученные из листьев китайской камелии чаи богаты специальными антиоксидантами — флавоноидами.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Наталья Вязникова 
врач, специалист по оздоровительным программам и здоровому питанию, дипломированный титестер— Все виды чая производятся из чайного куста (в Китае) или чайного дерева (Индия, Цейлон), хотя его производят и в других странах — Кении, Японии, Вьетнаме, Непале.У каждого вида — свои особенности воздействия на организм. Содержание полезных веществ в продукте зависит от условий произрастания чайного куста и способа обработки чайного листа. Известно, что в чайных листьях содержится теин, или чайный кофеин. Он обладает тонизирующим действием на организм, повышает давление, но более мягко, чем кофеин в кофе. Это объясняется тем, что теин находится в напитке в связанном виде, в отличие от кофейного кофеина. Поэтому чай действует мягче и дольше по сравнению с кофе.От чего зависит концентрация чайного кофеина в чае? Чем меньше и «моложе» листик, тем больше в нём кофеина. Значит, чай с типсами — чайными почками — наиболее богат кофеином, как и высокогорный чай (на содержание кофеина в чайных листьях влияют перепады температуры, и этот лист в горах растёт медленнее). Чем больше солнечного света, тем больше кофеина в чае. Следовательно, в чае из северных стран кофеина меньше.

Зелёный чай
Вкус зелёного чая более мягкий, чем у чёрного — листья сушат и подвергают обработке почти сразу после сбора, а это останавливает процесс ферментации.
Содержание кофеина: 25 мг в одной чашке.
Чем полезен: в зелёном чае содержится галлат эпигаллокатехина — соединение, которое способно предотвратить многие болезни, в том числе некоторые виды рака и заболевания сердца. Всего одна чашка зелёного чая в день может снизить риск сердечно-сосудистых болезней на 10%.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 19:06

Инесса Шкурина  чайный мастер
— В чае обнаружено до 500 полезных веществ и соединений, и в огромной палитре, которая существует на рынке, всегда можно по степени ферментации найти то, что вам нравится. Конечно, зелёный чай полезнее, в нём остаётся больше полезных веществ, если его правильно заваривать. Но кому-то и он может не подойти.
Есть очень простые требования к чаю. Если это зелёный чай, то температура воды должна быть от 60 до 80 градусов; долго настаивать не нужно, буквально две минуты. Хорошие зелёные чаи завариваются очень быстро. Температурный режим — это обязательное условие: кипятком зелёный чай не заваривают, потому что это сразу убивает полезные вещества, а обожжённые листья могут горчить. Многие поэтому зелёный чай и не любят: насыпают много, держат минут десять, а потом говорят, что это гадость.

Чёрный чай

Чёрный чай сделан из ферментированных листьев и составляет основу большинства ароматизированных чаёв.
Содержание кофеина: 40 мг в одной чашке (для сравнения — чашка кофе содержит от 50 до 100 мг).
Чем полезен: чёрный чай защищает лёгкие от воздействия табачного дыма, понижает уровень холестерина и, если выпивать несколько чашек в день, снижает риск инсульта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
— Чёрный чай более ферментированный, «терпит» температуру 90 градусов. Важно подбирать хорошую воду, а сам чай покупать лучше в специализированных магазинах, их ведь достаточное количество. Если покупать пакетированный чай в супермаркетах (народ это ценит, пакетированный чай — это быстро), надо смотреть на пачке время сбора, потому что когда чай перевозится в мешках, он теряет аромат и свои свойства, а если он фасуется на месте, свежесть сохраняется дольше. И лучше, конечно, выбирать вакуумную упаковку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 19:10

Белый чай

Молодые листья белого чая обрабатывают меньше всего, поэтому его вкус самый мягкий, а полезные свойства лучше сохраняются.
Содержание кофеина: 15 мг в одной чашке.
Чем полезен: отличие белого чая от других видов ещё и в том, что он может улучшить переносимость глюкозы и снизить уровень холестерина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Улун

Улун сочетает в себе качества чёрного и зелёного чая: его ферментируют только наполовину — края листьев и часть их поверхности.
Содержание кофеина: 30 мг в одной чашке.
Чем полезен: ферменты этого чая способны растворять пищевые жиры, которые хранятся в жировых тканях, поэтому употребление улуна способствует потере лишнего веса — конечно, если кроме него вы пьёте достаточное количество простой воды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
см. ссылку
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 19:40

Спасибо, Милушка, я молочный улун пила. Интересно, почему он так называется??
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 19:54

Что такое Улуны Важно корректно понимать, что такое улуны. Многие ошибочно считают, что улун – это какой-то особенный сорт чая, часто ассоциируя его с «Молочным улуном». На самом деле это совсем не так. В этой статье я кратко расскажу о том, что же такое улуны и почему они так прекрасны. Поехали! Внимание! Это вам нужно запомнить раз и на всю жизнь. Улуны – это целая группа китайских чаев. Это десятки сортов, десятки ароматов и потрясающих вкусов. Огромное количество китайских чаев могут называться улунами. Строго говоря, улун – это способ обработки чайного листа.
Начнем с географии. Улуны в Китае производятся в двух провинциях - в провинции Гуандун (не нужно иронизировать над названием, это одна из самых успешных и самых благополучных китайских провинций) и в провинции Фуцзянь (это как раз там, где живу я). Провинции эти соседствуют друг с другом. Климатические условия в них схожи. Это южная часть Китая. Возможно, вы слышали такой термин «гуандунские улуны». Так обычно называют очень известный чай Фэн Хуан Дань Цун. В России его длинное название сокращают до «ФХДЦ». Это темный улун, обладающий совершенно изумительным ароматом и вкусом. Производится он только в провинции Гуандун и нигде больше. В провинции же Фуцзянь производят два вида улунов: светлые – на юге - и темные – на севере провинции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сейчас давайте разберемся, что такое светлые и темные. Светлые улуны часто путают с зелеными чаями, потому что у них интенсивный зеленый цвет. Самый известный светлый улун – это легендарный Тегуаньинь. Потрясающий чай с многовековой историей. Его крупные чаинки имеют так называемую сферическую скрутку. Это звонкие, сильно смятые зеленые ядрышки. Этот чай дает удивительный цветочный весенний аромат и обладает нежнейшим узнаваемым вкусом. Настой Тегуаньинь прозрачый, часто с золотистым отливом. Настой любого светлого улуна всегда будет прозрачный, уходящий в желтизну. Именно за цвет листа и цвет настоя светлые улуны называют светлыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как отличить светлый улун от зеленого чая. Прежде всего, по форме листа. У светлых улунов лист всегда мятый. Им здорово перепадает в процессе производства. Их многократно мнут, мнут и еще раз мнут. Того требует технология. Лист зеленого же чая почти всегда целен. Кроме того, вы сможете отличить светлый улун от зеленого чая по аромату. В аромате светлых улунов - весна, капель, цветы и много сирени. Зеленые же чаи – чаи травянистые, с характерными, достаточно резкими, нотами «зелени» в аромате. Вам нужно попробовать несколько светлых улунов и затем - несколько зеленых чаев. Вы обязательно поймаете эту разницу и начнете отличать их безошибочно. Теперь темные улуны. Их производят по очень схожей технологии со светлыми. Разница лишь в том, что на финальном этапе темные улуны проходят процедуру медленного томления (копчения) на древесном угле. Процедура эта занимает десятки долгих часов. И именно благодаря ей чай становится темным, настой уходит в коньячный цвет, а аромат приобретает характерную пряность. Темные улуны имеют так называемую продольную скрутку листа. Проще говоря, лист выглядит цельным, вытянутым и сильно мятым. Самые популярные темные улуны – это Фэн Хуан Дань Цун, Дахунпао, Шуйсянь, Жоугуй. Возможно, вы уже знакомы с этими сортами. Да?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Темные улуны иногда путают с красными чаями. Не нужно этого делать! Нет-нет! Внешне лист красных чаев много меньше листов улуна. Улуны – это суперкрупнолистовые чаи. Красные же чаи часто производятся из одних только почек. Чаинки у них совсем маленькие. Аромат темных улунов пряный, насыщенный, терпкий. У красных же чаев аромат мягкий, шоколадный, вечерний. Рецепт тут такой же. Продегустируйте несколько темных улунов, а затем - несколько красных чаев. Вы безошибочно зафиксируете эту существенную разницу.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeСб 29 Дек - 19:59

Способ производства улунов. Чайный лист снимают с плантации и спускают вниз на мануфактуры. На мануфактурах ему дают проветриться под открытым небом в течение 4-6 часов. Для этого его раскладывают тонким слоем на всех возможных и невозможных плоских поверхностях. Весной, в сезон сбора чая, эти места застелены коврами из свежего чайного листа. Затем лист убирают в темное прохладное помещение на ночь. В течение всей ночи лист проходит стадию нежной ферментации. Мастер аккуратно колдует над каждым подносом с чайным листом, нежно вороша и перебирая его.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Утром лист засыпают в горячие центрифуги при температуре 150 градусов. Тут за 5-7 минут чай теряет свою структуру и становится мягким и вялым. Затем его выгружают в «роллеры» и мнут в течение 7-10 минут. Этот станок делает максимальное количество надломов на листе, но при этом не рвет его. Выделяется сок. Идет активное окисление. Запах стоит потрясающий!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем чай выгружается в сушильные шкафы и за несколько приемов в разных температурных режимах «фиксируется». Проще говоря, из него изгоняется вся влага, и на этом процесс производства завершается. (По этой  ССЫЛКЕ вы можете посмотреть толковое видео о том, как производят улуны). Так на свет появляются светлые улуны. Если этот чай подвергнуть долгому томлению на древесном угле, то улун превратится в темный. Я очень поверхностно и не вдаваясь в технические подробности рассказал о процессе производства. При этом нужно понимать, что каждый сорт улунов имеет свои производственные нюансы. 
Итак, давайте резюмируем. 
1.     Улуны – это отдельная группа китайских чаев. 
2.     Улунов – великое множество. Они бывают темные и светлые. 
3.     Улуны произрастают в двух провинциях – Гуандун и Фуцзянь. И нигде больше. 
4.     Светлые улуны не стоит путать с зелеными чаями. А темные улуны – с красными. Это очень разные ароматы. 5.     Самые популярные сорта улунов – Фэн Хуан Дань Цун, Дахунпао, Шуйсянь, Жоугуй, Тегуаньинь. 6.     Улуны – это прекрасно, молодо и всегда очень жизнеутверждающе!


Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 0:13

Замечательная информация!
:class :
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 1:33

А по ссылке прошла и посмотрела отличное видео о чае. Очень понравилось! И вообще сейчас пью различный чай, разные сорта. Хотелось бы попробовать настоящий улун. Вот как это определить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 19:26

По цене наверное))) будет жутко дорогим.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 22:20

Я посмотрела, за 50 г примерно 10$
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 23:22

Хихи ,  ниче так)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВс 30 Дек - 23:48

Не, обойдусь обычным черным. Я на эти деньги несколько жирных селедочек куплю.))) Но информация интересная. Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВт 1 Янв - 3:22

Интересно, а плиточный чай к каким относится?
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeВт 1 Янв - 21:40

Приеду - посмотрю
Вернуться к началу Перейти вниз
Патамуша
Кажется, обжился!
Патамуша


Сообщения : 822
Женщина Дата регистрации : 2016-07-18

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 13:43

Товарищи, принимайте нового чаеманчика ага
Я предпочитаю зелёный чай с бергамотом, очень понравился белый чай, особенно с бергамотом любовь
Вобщем, мне всё желательно с бергамотом ага

На данный момент пытаюсь сделать свой зелёный с бергамотом, пока безрезультатно :ha-ha:
Не то масло бергамота плоxонькое, не то процесс не правильный, не знаю, но пробую дальше.
===============
А в этом году ещё увлеклась домашней ферментацией чая, поэтому баночек в шкафчикаx поприбавилось :shocked: :face:
(ой, уже в прошлом году получается, но в этом году продолжу! :zakhodite: )
Вернуться к началу Перейти вниз
http://true.forumieren.de/
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 16:22

Ещё одна бергамотфанатка :ha-ha:
 Я раньше других чаев не признавала напрочь! И мне из Москвы муж привозил седого графа- у нас в продаже не было.

Сейчас вкус стал более лоялен, тем более что в своем саду столько соблазнов летом!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Патамуша
Кажется, обжился!
Патамуша


Сообщения : 822
Женщина Дата регистрации : 2016-07-18

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 16:28

Олюшка пишет:
Ещё одна бергамотфанатка :ha-ha:
 Я раньше других чаев не признавала напрочь! И мне из Москвы муж привозил седого графа- у нас в продаже не было.

Сейчас вкус стал более лоялен, тем более что в своем саду столько соблазнов летом!)))
Ага, бергамотик люблю :ovacii:
А во саду летом особо не разгуляешься, у меня только Шиповник, Ирга, Крапива да Яблонька.... А, ещё слива "растопырчатая" вроде, сине-чернильная, но с косточковыx деревьев не рекомендуют делать чай, мол горчить будет, я и не рыпаюсь :zadym:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://true.forumieren.de/
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 16:37

И зря))) по весне молодые листочки, потом цветочки и вишни, и яблоньки, и сливы, и абрикоса ..
А жасмин- чубушник?? Сирень, календула, лаванда, ...

 А уж смородиновый лист, Мелисса, все виды мяты, шалфей, земляничка, ежевика, малина,..
Всего не перечесть!

Можно чай как таковой совсем не покупать с весны и до осени.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Патамуша
Кажется, обжился!
Патамуша


Сообщения : 822
Женщина Дата регистрации : 2016-07-18

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 16:41

Олюшка пишет:
И зря))) по весне молодые листочки, потом цветочки и вишни, и яблоньки, и сливы, и абрикоса ..
А жасмин- чубушник?? Сирень, календула, лаванда, ...

 А уж смородиновый лист, Мелисса, все виды мяты, шалфей, земляничка, ежевика, малина,..
Всего не перечесть!

Можно чай как таковой совсем не покупать с весны и до осени.
Я не совсем поняла-что зря? Я ж описала свои растения, какие землянички?

Вернуться к началу Перейти вниз
http://true.forumieren.de/
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 16:53

Я тоже ферментировала листья смородины, просто я ее очень люблю. А моя подруга ферментировала иван-чай и угощала, понравилось!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 17:00

Vacek пишет:
Интересно, а плиточный чай к каким относится?
Плиточный чай — чёрный или зелёный чай, спрессованный в виде кирпичиков. Такую форму имеют некоторые сорта постферментированных чаёв, в частности пуэра, но термин «плиточный чай» обычно используют для чаёв низкого качества, изготовленных из отходов производства.
История плиточного чая уходит далеко в древность. Его начали изготавливать еще в Китае, хотя тогда его и прессовали не плотно, так как не позволяли технологии. Особенно ценили его монголы, которые на его основе готовили монгольский чай.
Однако тот плиточный чай, который дошел до наших дней, был изготовлен на территории России лишь в 80-х годах девятнадцатого века Пономарёвым — известным чаеторговцем. Он первым попытался прессовать плотные плитки из рассыпного чая «хуасяна». Стоит сказать, что популярность этот вид чая обрел невероятную. Особенно ценили его военные, туристы и охотники. А все благодаря его компактности и удобству в транспортировке и использовании.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Уже позже многие фирмы, которые занимались продажей чая, активно взялись за изготовление прессованного плиточного чая. Постепенно в его состав начали вводить крошку и высевку. Так что Россию можно смело назвать родоначальницей плиточного чая, который мы можем купить сегодня.
В Западной Европе плиточный зеленый чай знают как сибирский, а основное распространение он получил на территории Татарии, Башкирии, Казахстана, Сибири, Приуралья и Крайнем Севере.
Если говорить о вкусе, то он соответствует вкусам тех чаев, из которых его изготавливают, хотя имеет большую крепость и экстрактивность. Объясняется все это технологией изготовления.
Все дело в том, что в процессе прессования, происходящего под довольно высоким давлением, в сухом чае из крошки начинает выдавливаться часть смолистых веществ и пектинов. Как результат, при заваривании они быстрее переходят в настой. И именно благодаря этой особенности нет никакой необходимости использовать какие-либо дополнительные клеящие компоненты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Патамуша
Кажется, обжился!
Патамуша


Сообщения : 822
Женщина Дата регистрации : 2016-07-18

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 18:06

Милушка пишет:
Я тоже ферментировала листья смородины, просто я ее очень люблю. А моя подруга ферментировала иван-чай и угощала, понравилось!
Милушка, скажите, действительно присутствует аромат ягод в ферм.чае?
Если да, то я сто процентов буду искать-собирать листья, и делать :ovacii:
(а листья дикой малины годятся? они будут ароматны малинкой? ягод на кустаx-правда-не видела, по крайней мере нормальныx...)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://true.forumieren.de/
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 18:27

Муха пишет:
Я не совсем поняла-что зря? Я ж описала свои растения, какие землянички?


Я имела в виду твое замечание  о косточковых :scromn:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Патамуша
Кажется, обжился!
Патамуша


Сообщения : 822
Женщина Дата регистрации : 2016-07-18

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 18:49

Олюшка пишет:

Я имела в виду твое замечание  о косточковых :scromn:
Тоесть, можно пробовать?
Ок, обязательно попробую любовь :privet: (сливу-растопырку свою испробую, и вишня тут недалеко есть)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://true.forumieren.de/
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ I_icon_minitimeЧт 3 Янв - 19:07

Конечно! Молоденькие листочки-цветочки, понемножку, найти свою золотую серединку. Легкая горчинка бывает весьма интересным подтекстом.
Что неопровержимо- молодая зелень вся  на пользу, даже пырей!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
 
Всем кто любит ЧАЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» ПРИЕМНАЯ Деда Мороза
» почему русские не улыбаются всем подряд

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: