Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Всем кто любит ЧАЙ

Перейти вниз 
+5
Патамуша
Иришка
Vacek
Олюшка
Милушка
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Аза
Позитивный завсегдатай



Сообщения : 1994
Женщина Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 14 Янв - 13:41

Милушка,очень интересно.Спасибо большое! Но ,не все еще прочитала. Часть информации заберу себе в дневник! 
А мы  увлеклись Иван-чаем. В этом году закупила 3кг.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 14 Янв - 18:35

Иван-чай тоже очень хорошо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аза
Позитивный завсегдатай



Сообщения : 1994
Женщина Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 28 Янв - 20:04

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: 
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. 
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай. 
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну. 
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. 
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости". 
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. 
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. 
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ: 


1. Повышает иммунитет 
2. Усиливает потенцию 
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования. 
4. Укрепляет кровеносные сосуды 
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. 
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации. 
7. Обладает противовоспалительным действием 
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами 
9. Нормализует давление 
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ: 


1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия). 
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием). 
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги). 
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими). 
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки). 
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма). 
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток). 
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки). 
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне). 
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ: 
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед) 


1. Анемия 
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь 
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит 
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез 
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты 
6. Отравления 
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния 
8. Иммунодефицит 
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес 
10. Профилактика новообразований 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ: 
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем) 


1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды. 
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды. 
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут. 
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам. 
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду. 
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ: 


1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм. 
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. 
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус. 
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. 
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам? 
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен. 
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму. 
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма. 
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра. 
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeСр 30 Янв - 22:43

Самостоятельно выбрать хороший Пуэр? В этом нет ничего сложного. Но если вы делаете это впервые, вам нужно понимать основные моменты. Это важно. В этом видео я рассказываю о том, какие бывают Пуэры. О критериях их качества. И о том, как выбирать. 20 минут сжатой корректной информации. Приятного просмотра! ) 
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeСр 30 Янв - 23:02

Подробное видео об особенностях заваривания китайских чаев. Из этого видео вы узнаете, в какой посуде завариваются китайские чаи, сколько по времени должны длиться заварки, какое количество заварок выдерживает тот или иной чай, и многое другое.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 9 Янв - 22:10

Подарили чай, из Казахстана. Открыла- а он как зернышки мака, ну крупнее чуток. Напомнил мне СССРовский гранулированный. С опаской)))) заварила. Ниче так :ha-ha:  .- Пошла гуглить))

Крупно- или мелколистовой?

Конечно, крупнолистовой. Это чай самого высшего сорта, для него собираются листья с верхушки ветвей, они лучше всего. Поэтому у крупнолистового чая яркий вкус, долгое послевкусие. Конечно, возможны варианты. Если дело касается зеленых чаев и улунов — то крупнолистовой лучше всего. Среди черных чаев распространены сорта с более мелким листом, их скручивают, поэтому чай может выглядеть гораздо мельче, чем привычный нам крупнолистовой. Но это не значит, что он будет хуже.

Гранулированные чаи не советуют, "я не могу сказать, что пробовала действительно яркие, богатые и вкусные гранулированные чаи. Как правило такой чай производится путем измельчения и скручивания чайных листов, его вкус получается не таким богатым.
Исключением может быть, пожалуй, только гречишный чай, но это не лист, это зерна гречихи. Но это не привычная нам гречка, она похожа, но берется от другого, родственного растения. Вот эти зерна предварительно обжариваются, полируются, потом их заваривают как чай."



Может у меня гречишный??? Упаковка об этом молчит))
Заодно про улун почитала. 
Оказывается молочного улуна не существует!
Его невозможно сделать натуральным способом. Этот чай не ароматизируют молоком, это невозможно. Просто к чаю добавлен химический ароматизатор, он дает очень насыщенный вкус. История про молочный улун — это маркетинговая история. :ha-ha: 


Есть еще один устойчивый миф, который популярен - о том, что пуэр выдерживают в земле, засчет чего у этого чая такой землистый странный вкус. На самом деле это совершенно не так, пуэр ферментируется достаточно долго, дольше чем красный чай. Пуэр лежит под мешками, периодически его опрыскивают и перемешивают, чтобы не образовывалась плесень. Землистый вкус появляется именно в процессе этой ферментации.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 9 Янв - 23:42

Короче, экспериментируй, Олюшка! Вот так подарят, а потом мучайся.
Я чай как-то меньше стала пить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПт 10 Янв - 22:22

А я наоборот. Тоже после подарка :ha-ha:

Подарили мне огрооомную коробку с набором пакетированного чая (чай в одноразовых пакетиках, сортов 30 там и каждого по 10 пакетиков)
Вот похожий
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ну хочется все попробовать, правильно? хихишки Вот и пробовали....., доооолго :hoho:, так надоело, не передать!
Когда, наконец почти все приговорили ( остаток отправила в корзину дачную), - заварила нормальный, рассыпной зеленый... мммммм... не могла напиться, какое же это было наслаждение!!!
Все познается в сравнении! :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПт 10 Янв - 22:40

Видела я такой чай, даже пила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПт 10 Янв - 23:13

Не, он не плохой для пакетированного))) Я даже не видела такого разнообразия раньше.
Но это все же чай с натяжкой :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeСб 11 Янв - 16:50

Короче, непривычный для тебя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 20 Ноя - 20:25

Кстати на счёт ферментации, я этим летом на ферментировал 15 трёхлитровых банок Иван-чая. 5 банок раздарил, себе осталось 10 банок. Хороший чай получился, даже лучше индийского и других чаёв которые в магазине продают. Да и чистого чая то купить сложно, везде что то подмешено. От ромашки с лимоном, до лепестков розы с кардамоном. Или чай в пакетиках. Раньше выбрасывали эту пыль, а теперь научились в пакетики собирать. В следующем году хочу ещё ферментировать листья смородины, вишни, малины, зверобоя, душицы, брусники и черники. Посмотрим что получится. Я даже машинку на даче собрал для скручивания листа. Потому что вручную крутить, это очень долго. В следующем году хочу увеличить размеры машинки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 20 Ноя - 20:33

Иван чай ещё найти надо, у нас я не вижу....

 Эрик, 15???!! :shok:
Это ж сколько же времени ты их крутил :zadym:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 20 Ноя - 21:25

У нас там поле рядом с Есинским морем, это поле усыпано Иван-чаем. Ну за день , точнее за пару часов можно набрать две ашановские сумки листьев. Потом дома их утрамбовываю в пакетики, выпускаю воздух из пакетов и завязываю. Где то от 15 до 20 пакетов получается. и их на чердак до следующего дня. Там тепло, они там попарятся до обеда следующего дня. А потом я по пакету открываю и в мою молотилку-чаезакруталку. Там ломается их кристаллическая решётка и они скручиваются. Появляется яблочный запах. Потом это всё лежит в кастрюльке большущей часа три в собственном соку, так сказать ферментируется, после чего опять на чердак на простынку сушиться. После высыхания получается приблизительно пять трёхлитровых банок чая
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 20 Ноя - 21:38

Это Есинское море, уже пятый год копают.

Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 21 Ноя - 0:09

Всего три часа ферментируется? Что-то маловато. Обычно больше. Но 15 -ть 3-хлитровых банок это жесть. Да мне это на несколько лет. А ты еще собираешься и других листьев приготовить. Обалдеть. Эрик, а ты вообще летом отдыхаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тат-Яна
Корифей
Тат-Яна


Сообщения : 4147
Женщина Дата регистрации : 2015-02-11
Откуда Санкт- Петербург
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 21 Ноя - 10:15

Я второй год тоже собираю иван-чай. Он у меня даже в саду растет немного. Но недавно в одной телепередаче про чай, сказала Малышева (или кто другой?...), что в этой траве нет ничего такого, что это обычная трава и все...С таким же успехом хоть лопух заваривай....
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 21 Ноя - 16:57

Малышеву вообще не смотрю. Живёт в Америке, а сюда приезжает денег срубить. И такую пургу несёт. Ну просто клоун в белом халате. Надо слушать лекции грамотных людей, Например Лесиовская, Е. Е. Профессор, доктор медицинских наук.



А вот ещё давно это было, может сейчас из за санкций лавочка закрылась. Но Якутия договорилась с Японией о поставке им Кипрейского чая. А уж японцы большие знатоки чая. Если русский любое чаепитие превращает в секс, то японец наоборот любой секс превращает в чаепитие. Так что верить надо настоящим знатокам чая. 



 Ну что ещё можно добавить ко всему сказанному? Говорят что гитлер уничтожил все советские лаборатории по изучению Иван-чая. А поля с кипреем, танками давили. Ну ещё знаю что в народе кипрей назывался просто Иван, без о всякого чая. Слово чай добавился к этому растению позже. Городские спрашивали у местных, что это за трава. А у местных частица такая была "Чай" Там где жили мои бабушка с дедушкой тоже такая приставка была, чуть ли не в каждом предложении. "Чай, мы с тобой родные" или " чай не знаш, а болташ" В общем куча слов, таких как это, вероятно, ведь всё-таки, по-видимому заменялось словом чай. И вот на вопрос что за трава, они отвечали, чай Иван. Так и пошло чай Иван, Иван-чай. А раз есть Иван трава, значит и Марья должна быть. Точнее Марьянник или Иван да Марья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 21 Ноя - 19:29

Иван-чай известен очень давно, из Питера его возили в Европу еще до появления там китайского чая.

Википедия пишет:
До начала XX века значительной популярностью в различных регионах Восточной Европы, у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментации и сушки. Сейчас в Копорье базируется производство чая «Родной», специализирующегося на изготовлении классического иван-чая, а также иван-чая с различными травяными и фруктовыми добавками


Последний раз редактировалось: Олюшка (Пн 28 Ноя - 13:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 21 Ноя - 21:15

В древней Руси кроме Иван-чая пили ещё Квас, медовуху и сбитень. На рынках ходили торгаши, у них за спиной был самовар в виде рюкзака, и разливали сбитень. Даже кажись в фильме Россия молодая, на рынке Менщиков А. И. торговал пирожками, и рядом с ним ходили мужики в лаптях и с самоваром за спиной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 22 Ноя - 19:55

Эрик, сбитень это типа кваса?


Последний раз редактировалось: Олюшка (Пн 28 Ноя - 13:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 22 Ноя - 22:21

Сбитень это напиток из трав и пряностей с мёдом и лимоном. Его пили горячим и холодным. Горячим зимой, ну а холодный летом или в бане.
Ну вот один из рецептов древнерусского сбитня. Для него надо 
Мед – 200 г 
Белая патока – 1 кг 
Вода – 5-6 л 
Специи: корица – 2 г, гвоздика – 5 шт., бадьян – 3 шт., имбирь – 2 ч. л., черный перец (горошек) – 10 шт., сухая мята – 5 ст. л., кардамон – 6-8 шт. 
Надо специи и травы прокипятить минут 10, а потом остудить это всё градусов до 40, можно и поменьше градусов. И растворить в этом настое мёд и патоку. Ну вот сбитень и готов. 
Смотрел в интернете рецепты сбитня. И чего только там не напридумывали. Но основная ошибка, это то, что они специи и травыкипятят вместе с мёдом. Мёд теряет всю пользу при кипячении, и даже становится вредным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: 123   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 22 Ноя - 23:21

И иван-чай, и сбитень были выдающимися русскими яствами. Если Мы сможем вернуть их объемы потребления, это будет великолепно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 28 Ноя - 13:40




Иришка пишет:
 Обалдеть. Эрик, а ты вообще летом отдыхаешь?



Если Таня у нас " лошадка" (за особый вид отдыха на загородной квартире ), то Флинт получается кто? Конь? :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Всем кто любит ЧАЙ   Всем кто любит ЧАЙ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 28 Ноя - 14:18

Не, я не конь. Я свинья, и не просто свинья, а земляная. Люблю носом землю ковырять. Правда кабан мне больше нравится, так как я ещё и лес люблю.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Всем кто любит ЧАЙ
Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
 Похожие темы
-
» ПРИЕМНАЯ Деда Мороза
» почему русские не улыбаются всем подряд

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: