Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Вкусно и полезно

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 22 Мар - 17:18

А знаете ли Вы, что есть целый ряд цветочков, которые можно употреблять в пищу?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Например, примулы, не просто прекрасные нежные цветки, но еще и кладезь витамина С и микроэлементов. Так что заготавливайте и кушайте примулу уже ранней весной. Только не срывайте с растения больше одной трети листьев. Можно делать салаты, варить и тушить.

Еще можно сварить густую похлебку с листьями примулы и с рисом. А затем добавите ложку меда.

Используют примулу и для лечения (хорошо бы заготовить листья впрок). Для этого высушите их в тени и сложите в бумажный пакет.
Настой поможет при бронхитах, воспалении легких и носоглотки. Если понадобится, столовую ложку листьев залейте стаканом кипятка и поставьте на 15 минут на водяную баню. Затем охладите, процедите и долейте кипяченой воды до первоначального объема.
Стакан готового настоя выпейте в течение дня.
Этим же настоем можно полоскать горло.
Так же примулы используют в фармацевтике, парфюмерии, при производстве спиртных напитков
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 0:34

Так еще и календула, ромашка обладает целебными свойствами...
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 0:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кто не знает этот красивый цветок...это календула или просто..ноготки, я думаю, что назвали этот цветок так, потому что когда он отцветает образуется кружочек с загнутыми внутрь ноготками...

Из-за высоких полезных свойств календула давно признана как народной, так и официальной медициной. Одним из основных полезных свойств календулы является ее противовоспалительное действие. Наружное применение препаратов из этого растения оказывает бактерицидный эффект при порезах, гнойных ранах, ожогах, угрях.

Лечебные рецепты из календулы.
1. Настой: 2 чайные ложки цветков календулы на 400 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день при болезнях печени, селезенки, спазмах желудка, язвах, гастритах, рахите и при различных кожных заболеваниях.
2. Напиток: 50 г сушеных цветков , 400 мл сока калины, 1 стакан меда, 3 л воды. Календулу кипятить в воде 30 минут, настаивать в закрытой посуде 12 часов, процедить, добавить сок калины, мед. Разлить в бутылки. Пить как укрепляющий напиток.
3. Мазь: Смешать 400 г растопленного свиного смальца и 2 горсти цветков календулы, охладить, на следующий день подогреть, процедить. Мазь хорошо лечит ожоги, порезы, язвы, нарывы, воспаления ногтевого ложа. Применяется при травмах костей, суставов.
4. При лечении ангины хороший результат достигается полосканием горла 2%-ным раствором настойки календулы (1чайная ложка на стакан воды). Этот же раствор с успехом может применяться для полоскания полости рта при таких заболеваниях как гингивит, пародонтоз, воспаление десневых карманов.
5. Для внутреннего применения назначают по 30-50 капель настойки календулы 2-3 раза в день. Полезен и свежий сок, извлеченный из цветочных корзинок растения. Его применяют по 20-40 капель с 1 столовой ложкой меда на стакан молока 2-3 раза в день до еды. Разведенный 1:2 или 1:3 сок календулы можно использовать для клизм при проктитах, трещинах заднего прохода, в гинекологической практике - для спринцеваний при лечении эрозий, белей, кольпита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 0:49

Календула в косметике

Косметологи всего мира широко используют календулу в своей практике.
Тонизирующий лосьон. Смешать 2 столовые ложки сухих цветков и листьев с 0,5 литрами горячей воды, добавить 2 столовые ложки лесных орехов. Дать настояться несколько часов. Процедить. Использовать при жирной коже, при гнойничках.

Для жирной кожи можно приготовить косметический лед. Отвар из 1 ст.ложки ноготков и 200 мл воды довести до кипения. Настаивать до охлаждения, процедить, залить в формочки, поставить в морозильную камеру. Вымыть лицо и шею, смазать жирным кремом и на протяжении 10 минут по массажным линиям проводить кусочком льда. Такую процедуру делать 8-10 дней подряд, каждые 3 месяца. Освежает, очищает, тонизирует кжу.
Веснушки на лице и руках удаляют ежедневным, 2 раза в день (утром и вечером), смазыванием кожи соком настойки ноготков.
В косметических целях для отбеливания веснушек и пигментных пятен также можно использовать такой рецепт: утром и вечером смазывать кожу смесью соков листьев ноготков, лимона, ягод смородины и миндального масла, взятых в равных пропорциях.

Кулинария с календулой
Лепестками ноготков полезно украшать любой салат и супы, добавлять в сливочное масло, особенно для детей. Высушенные и измельченные цветки зимой добавлять в чай, мясные и рыбные блюда. Так что, полезные свойства календулы можно использовать как для здоровья, так и для красоты.

И приятно посмотреть на эти яркие цветы....и полезно! Как говорят два в одном флаконе :ylibka2:

Календула применяется для лечения многих заболеваний. Не пожалейте места для этого цветка на своем садовом участке и вы скоро сами поймете, насколько это было верное решение! Многие сорта календулы до самых холодов будут пышно цвести на ваших клумбах и радовать глаз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 0:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
СВОЙСТВА РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ
Ромашка аптечная (лекарственная) обладает многими лечебными свойствами: противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, вяжущим, мочегонным, противомикробным, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим, седативным, потогонным и другими.
Ромашка аптечная вызывает усиление секреции желудочно - кишечного тракта и желчеотделения, возбуждает аппетит. Она одно из самых лучших средств лечения острых и хронических воспалений слизистой оболочки желудка (язвы желудка). Ромашка лекарственная расслабляет гладкую мускулатуру, тем самым устраняет спазмы органов брюшной полости и сосудов, уменьшает процессы брожения.
Эфирное масло ромашки аптечной оказывает дезинфицирующее действие, уменьшает образование газов, снимает боли, ослабляет воспалительные явления, нормализует нарушенные функции желудочно - кишечного тракта, усиливает потоотделение. Оно несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга.
Теплый чай из ромашки лекарственной действует успокаивающе на весь организм и способствует засыпанию. В ней содержатся вещества, действующие на те же части головного мозга и нервной системы в целом, что и успокаивающие лекарства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 0:58

И еще на ромашке можно погадать..любит - не любит...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот вам и ромашка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 1:00

А еще помните....как мы ели цветочки сирени, у которой 5 и больше лепесточков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 12:15

Ага,  желание загадывали. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, наверняка каждый хоть раз пил ромашковый чай, который оказывает противоспалительное действие, но мало кто эту самую заваренную ромашку потом съедает. А надо бы! Пробуйте. Лепестки ромашки с успехом можно добавлять в салаты, в гарниры.

А я еще съедобный цветочек знаю!
Настурцию! Листики и цветочки в салате используют, а из недозрелых семян каперсы маринованные делают!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Настурция является оригинальной пряностью, поскольку всем ее частям присущи особый запах и приятный немного острый вкус.

Современная диетология подтверждает давние знания - блюда с настурцией обладают ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами. Настурция содержит фитонциды и витамины С, В1, В2, соли йода и калия, железа и фосфора.

В пищу употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени.
Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции.

Они прекрасно подходят для маринада при мариновании огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской капусты и т.д. Незрелые зеленые семена и неокрашенные бутоны также маринуют в смеси с другими овощами или самостоятельно.
Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.
Высушенные, очищенные и размолотые семена настурции, обладающие ярким приятным перечным вкусом, используются в качестве приправы к самым разнообразным блюдам, заменяя в некоторых случаях душистый перец.

Лепестки, растертые с чесноком до состояния пасты, в сочетании с солью и майонезом можно использовать как оригинальную пасту для бутербродов. Свежие целые цветки будут прекрасным украшением самых различных холодных закусок, овощных ассорти и фруктовых запеканок. Сушеными цветками ароматизируют домашние вина, из них готовят и оригинальный ароматный чай. На ее цветках настаивают уксус, их замораживают в кубиках льда для напитков.

В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья.

У настурции все части растения обладают пряным вкусом, а их приятный острый запах европейцы издавна ценили как возбуждающий аппетит. Они тоже готовили салаты из свежих листьев и цветков настурции, по вкусу напоминающих кресс-салат.
Во Франции до сих пор цветки настурции традиционно добавляют в салаты для придания им большей пикантности, для украшения и улучшения вкуса бутербродов. А крупные, похожие на сморщенные орешки, семена настурции французы отваривают в уксусе и употребляют как пикантную приправу к мясу.


Последний раз редактировалось: Олюшка (Пт 1 Ноя - 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:04

Как же я люблю настурцию... :buket : когда-то у себя на даче садила или сеяла правильно...она мне детство напоминает почему-то
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:20

теперь можешь на балконе выращивать и ЕСТЬ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:35

Что-то у нас с семенами...не очень... Олюшка, а это у настурции, когда отцветет такие почти круглые коробочки с семенами?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:46

ага, такие морщинистые, только их недозревшими нуно, зелеными собирать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:51

Ой...еще и не посадила... а что на лоджии будут расти?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 22:56

а почему нет? Они еще и вьющиеся бывают.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПн 25 Мар - 23:33

Все...буду присматриваться :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:18

ОДУВАНЧИК
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Конечно же, самый обыкновенный одуванчик – кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, с ранней весны можно использовать его в своем рационе. Его можно солить, добавлять в салаты и бутербродные пасты. А так же варить из него варенье. Да и вино из одуванчиков – тоже принесет пользу.
ДА! Чтобы убрать горечь, нужно немного подержать листья и цветки в подсоленной теплой воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:23

ФИАЛКА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В Тулузе ежегодно в феврале устраивают фестиваль, посвященный фиалке. Здесь можно вдохнуть аромат цветов и конечно же попробовать их на вкус.
Засахаренные цветы фиалки — десерт, который существует сотни лет и который с удовольствием вкушали даже коронованные особы.
Фиалки используют для украшения пирожных, из них варят варенье, готовят настойки. А можно элементарно засыпать лепестки фиалки сахаром. Он пропитается чудесным ароматом и добавляйте его на здоровье в чай, в кондитерские изделия.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:26

СИРЕНЬ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У поэта Игоря Северянина есть стихотворение под названием «Мороженое из сирени». Знал ли он, что цветки сирени действительно годятся для еды, или это только его воображение?
Варят из сирени сиропы и варенья, а в Китае нежные цветы добавляют в мясные блюда. Но съедобны только цветы — листьями и ветками можно отравиться!


АКАЦИЯ

  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Съедобны цветы желтой и белой акации. Их кладут в салаты, в пироги. Из акации также варят варенье и настаивают вино.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:32

А вот цветки акации мы рвали по одному цветочку, сок очень вкусный у этих цветков...остальное ничего не пробовала
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:34

Я тоже только "живьем акацию пробовала", уж очень резкий у нее аромат.

ХРИЗАНТЕМА


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

 Этот цветок особенно любим в Китае и Японии. И не только как декоративный, но и как съедобный. По методике фэн-шуй хризантема дарует здоровье и долголетие. Из ее лепестков готовят салаты. Хризантему едят сырой, варят, тушат, жарят и засаливают. Лепестки кладут в салаты. Японцы на празднике хризантем подают друг другу стаканчики сакэ, в которые обязательно добавляют лепестки этих цветов.

ЛИЛЕЙНИКИ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусны пожаренные в сливочном масле на медленном огне бутоны лилейников. Но как-то не поднимается рука обрывать эти бутоны, хочется увидеть их цветение.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:38

БАРХАТЦЫ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А эти любимцы всех садоводов всегда в чести. Их тоже можно смело включать в наш рацион. Тем более – это бесплатная замена дорогого шафрана. Бархатцы кладут в салаты, в рис и макароны. Если их положить в плов – то его цвет станет золотистым. Используются лепестки и в кондитерском деле.

КАЛЕНДУЛА или НОГОТКИ
Еще одна замена шафрану — календула. Она — прекрасный природный краситель, который придает золотистый оттенок сыру и маслу. Сегодня из ноготков делают приправы, как Милушка уже писала, добавляют яркие лепестки в гарниры и мясные блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 20:43

ЛАВАНДА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Эту душистую красавицу используют для маринования мяса, добавляют в выпечку, в бульоны. Но лаванда имеет яркий вкус, поэтому добавлять ее нужно в очень малых дозах.

ЦУККИНИ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В огороде тоже можно поживиться цветами. Например, с цуккини. Оборвите мужские цветы, все равно с них плоды не завяжутся. Цветы настолько большие, что их можно запросто фаршировать мясной или овощной начинкой и запекать в духовке, а можно просто пожарить в кляре.



С маргаритками или примулами готовят первые блюда.
Медуницу добавляют в салаты и жарят.
Из донника готовят щи, добавляют в салаты и мясные блюда. Молодые цветки клевера квасят на зиму , кладут его в салаты и окрошку.

А знаете ли Вы, что цветки яблони тоже съедобны даже в сыром виде. Правда, не торопитесь их все обрывать с яблони – не будет потом плодов. Но все-таки советую хотя бы раз попробовать. Тем более считается, что они усиливают любовную силу
:lol:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeПт 1 Ноя - 23:16

Так...я чувствую, что мы все цветы скоро съедим...
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeВт 5 Ноя - 2:35

А эта... как жа, крапиву есть можно! И сныть!

И из розы варенье варят!
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Вкусно и  полезно Empty
СообщениеТема: Re: Вкусно и полезно   Вкусно и  полезно I_icon_minitimeВт 5 Ноя - 4:09

Ну да, в крапиве вообще почти что все витамины есть, а так же репейник. Корни репейника вообще по вкусу горох напоминают. А ещё есть очень вкусный гриб, розовый мухомор называется, главное с пантерным его не спутать. 
Вышли дети спозаранку
По грибы в далекий бор
И наткнулись на поганку
Да на красный мухомор.
Знай стоит среди полянки,
А вокруг - одни поганки.
Говорит сестрица братцу,
Раскрасневшись от ходьбы:
"К ним не надо прикасаться, -
Это скверные грибы!
Ни на завтрак, ни на ужин
Мухомор совсем не нужен".
Оскорбился этим словом

Гриб поганый, мухомор,
Весь распух и стал лиловым,
Вырос выше, чем забор,
В нем окошечко открылось
И старушка появилась.
Говорит она им: "Дети,
Глупы вы! И мухомор
Нужен вам, как всё на свете:
Он на мух наводит мор.
Мухи ведь у вас не редки
И большие надоедки.
Если б вы нас не ругали
И в особенности вслух,
Мы б к себе вас в царство взяли,
Где совсем не видно мух.
Но за то, что вы невежи,
Заходите к нам пореже".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусно и полезно
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Почему полезно носить кольца?)
» Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Дом, семья, друзья, досуг, путешествия :: ЦВЕТНИЧОК-
Перейти: