Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Выпечка. Вкусные рецепты | |
|
+6Скрипальщиков Сергей Vacek Танча Mari Олюшка Милушка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вт 25 Дек - 17:20 | |
| Текст писал не я взял с какого-то форума. Пользуюсь им, заменив Кварк на Молочный мир, а ром на свое вино, апельсиновые и лимонные цукаты - на произвольные цукаты из ларька. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
Рецепт тоже взят у sarmis: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Около 550-600 г муки, 1,5 пакетика пекарского порошка, 250 г сахара, 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны), 250 г сливочного масла, 200 г рубленного миндаля, 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома(у меня был абрикосовый ликер, держала в нем сутки), по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла, сахарная пудра. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - словами у меня это описать не получится ;-)). Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Я хорошенько завернула в пленку и на балкон. Описать его невозможно!! Это нужно попробовать. Я себя прям английской бабушкой почувствовала Правда у меня 3 недели он не зрел, а всего 1,5, потому что поздновато вспомнила.Что качается формы- он отдаленно напоминает хлеб-кирпичик. Местные барышни-кулинары пе екут в обычной круглой форме. Но я не парюсь, и пеку его в форме - кольце и заворачиваю прямо с воздухом внутри. Если у вас будет нужная форма - еще лучше. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вт 25 Дек - 20:20 | |
| Это 10 дней должен стоять? А то и 30? Не поняла? Ты тоже, Вася, оставляешь на столько? по ссылке страницу не находит. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вт 25 Дек - 23:55 | |
| Да тут не только к Новому году не успеешь, а и к Старому-Новому вряд ли. Ссылка у меня тоже не открылась. Творог наверное можно взять диетический. У нас такой есть, он жидковат и продается в пленке в упаковке типа тубуса. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Ср 26 Дек - 2:00 | |
| Что это за булка-то такая, что надо ждать дозревания почти месяц? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вс 30 Дек - 0:25 | |
| Кароч, Я ! ОСТАВЛЯЮ ! НА 3-4 НЕДЕЛИ! Это правда. Первый раз я оставил на неделю. Было ничего, но внутренний голос подсказал, что надо переделать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вс 30 Дек - 1:45 | |
| А пекарский порошок ты покупаешь или сам делаешь? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вт 1 Янв - 3:23 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты Вт 1 Янв - 21:35 | |
| | |
| | | | Выпечка. Вкусные рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |