Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Готовимся к Пасхе | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 4 Май - 0:52 | |
| А я уже буду по-своему, проверенному, тем более похожи рецепты, все купила, завтра с утра и начну | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 4 Май - 2:11 | |
| Здрастя, завтра! Завтра народ с утречка уже в церковь понесет кулечи, я вот сегодня цельный день то красила, то пекла, то холодец варила, тока-тока духовку выключила! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 1:40 | |
| Я тоже все успела | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 2:06 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 2:21 | |
| Я еще с фотоаппарата не сбросила, тоже сфотографировала Красиво, Олюшка, молодец!!! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 2:42 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 18:54 | |
| Красотааа! прям в рот просятся, такие аппетитные! Ты их, Милчик чем обмазывала? Я помадку поленилась делать, пудры не оказалось дома. Сделала глазурь. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 5 Май - 19:22 | |
| Насчет аппетитности согласна...очень вкусные, без ложной скромности, а вот с украшениями поленилась, это точно, правильно подмечено :D пудрой посыпала немного, она у меня осыпаться стала, побежала с собакой...потом посыпала кокосовой стружкой..и все! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]«Куличи и яйца к Пасхе» на Яндекс.Фотках маленькие дочка принесла, и яйца с наклейками | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 18 Апр - 2:47 | |
| Как с куличиками дела обстоят в этом году? Успели? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 18 Апр - 20:12 | |
| Я в этом году не буду печь куличи.Решила купить в магазине.А яйца покрасим. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 18 Апр - 23:27 | |
| Я тоже хотела не печь, но дочка попросила, завтра займусь, вот и холодец поставила варить. Ольчик а вот сверху как ты глазурь делаешь? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 19 Апр - 0:03 | |
| Дочка в Петрозаводске будет печь куличи обязательно! Она мною обучена. 8) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 19 Апр - 0:11 | |
| - Цитата :
как ты глазурь делаешь? Просто пудра сахарная и молоко. молока совсем немножко. Ложка столовая молока на треть-полстакана пудры. Хорошенько растереть, а потом чуть подогреть, чтоб жиже стало, если все же густо, добавляю по чуть молочка.Можно глазурь шоколадную делать. тогда к сахару и молоку - 50 г масла добавить и пару ложек какао. На медленном огне растопить масло в молоке и после того, как оно полностью растворится , засыпать смесь какао и сахара, постоянно помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь. потом остудить и поливать. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 19 Апр - 0:52 | |
| Спасибо, Ольчик, завтра попробую | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пн 21 Апр - 13:44 | |
| Решила выложить уже отработанный рецепт с "процессом". Получается очень вкусно. Рецепт как у МилыИнгредиенты: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 1/2 пачки ванильного сахара, 1 кг муки, БОЛЬШЕ!Цукаты - стаканИзюм -1,2 стаканаВсе продукты должны быть КОМНАТНОЙ температуры.1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место, пока не «запузырится.».2. Как только процесс пошел – добавляем два стакана муки просеянной, перемешиваем - и опять стоит, пока не поднимется в два раза., это около 2 часов.3. В это время растереть желтки с половиной сахара добела, взбить белки отдельно. Белки влить в желтки и перемешать. (можно белки оставить для украшения - для помадки).4. Маргарин растопить, остудить, растереть со второй половиной сахара.5. Обе взбитые массы, постепенно перемешивая, по очереди добавить в опару, хорошо вымешать и всыпать муку (просеять через сито) оставшуюся от 1 кг.6. Руки смазать постным маслом и замесить тесто (не очень густое, но хорошо вымешенное, чтобы к рукам не прилипало). Процесс длительный, муку подсыпАть еще, если слишком жидко, в процессе добавить ванилин, и я добавляю еще порошок – разрыхлитель теста, половинку от нормы, ну и соли чуток.7. Как только почувствуете, что пора - выложить тесто на стол и еще вымешивать минут 10, пока тесто не «заурчит от удовольствия».8. В чистую большую кастрюлю, смазанную маслом, и присыпанную чуть мукой, выложить тесто и оставить в тепле, прикрыв полотенцем, примерно на час.9. За этот час подготовить цукаты - около стакана, и изюма - полстакана промыть и, не подсушивая, обвалять в муке перед тем, как добавить в тесто.10. Когда объем теста увеличится вдвое, тесто выложить на стол, обмять, и вымешивать еще минут 40! В процессе добавить изюм и цукаты, обваленные в муке.11. Формы смазать маслом, выложить калькой и смазать ее тоже. Мне нравится использовать просто баночки от консервов - ананаса, персиков, горошка, главное, чтобы края были ровные, поджать их. На противень помещается как раз 10 таких формочек. (ставим так, чтобы между ними было расстояние 2 см.)12. Тесто класть меньше половины формы.В центр шара теста вставляю спичку, чтоб не опал куличик.13. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, (минут через 15), поставить в прогретую духовку и выпекать при 200гр. Время выпекания - минут 30-40, ориентируюсь по запаху! Получаются румяные, даже не смазываю желтком. ( можно за 10 минут до готовности).14. Вынимаем из духовки, даем постоять 20 минут – и достаем из формочек.15. Остужаем и украшаем.Верх кулича можно покрыть глазурью – растерев сахарную пудру с молоком или взбить белки с сахаром.Процесс длительный, выделяю день специально для этого, чтобы спокойно, не торопясь, с настроением, иначе будет не скусна! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пн 21 Апр - 13:51 | |
| Ну и где, стесняюсь спросить ваши произведения искусства? :D | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пн 21 Апр - 22:28 | |
| Так вот мои [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]«Куличи и пасхальные яйца» на Яндекс.Фотках только помадка плохо получилась...но для первого раза пойдет...даже зять похвалил | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вт 22 Апр - 18:21 | |
| Больше пудры нужно было добавить. В крайнем случае потом по еще не подсохшей помадке присыпать или пудрой, или кокосовой стружкой. Милчик, у тебя формочки металлические гофрированные, да? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вт 22 Апр - 22:59 | |
| Про кокосовую стружку совсем забыла, а формочки металлические гофрированные, а большая - силиконовая | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вт 22 Апр - 23:04 | |
| мыть их жутко не люблю :D . а вот про силиконовую в этом году позабыла... | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вт 22 Апр - 23:05 | |
| И мне мыть очень нудно их... а с силиконовой никакой мороки | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Ср 28 Мар - 20:48 | |
| Скоро Пасха, несу сюда, чтобы не потерять! РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ОБСЫПАЕТСЯ Секрет неосыпающейся глазури заключается в том, что она должна быть густой, тягучей и одновременно однородной по структуре. Она выглядит, как густая сметана. Очень часто опытные хозяйки для лучшего закрепления «белой поливки» и придания ей максимальной упругости отправляют покрытую выпечку дополнительно в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5. Только тут очень важно уловить момент, чтобы из-за жара нежное и хрупкое покрытие не стало темнеть и иссушаться. Иначе эти манипуляции с духовкой приведут к обратному результату и все будет еще больше трескаться и крошиться. Но самой большой хитростью опытных кулинаров является использование желатина в качестве одного из основных ингредиентов! Именно он придает обмазке эластичность, не дает ей растекаться во время нанесения на поверхность. А также не позволяет крошиться, когда нож проходит лезвием через подсохшую сладкую белую красоту на выпечке. Нам понадобится:Сахарный песок – 1 стакан. Вода – ½ стакана + 2 ст. л. Желатин пищевой – 1 ч. л. Приготовление:1. В кружку или маленькую глубокую тарелку высыпать желатин и залить его двумя столовыми ложками теплой воды. Хорошенько его размешать и дать настояться около 30 минут, чтобы он успел распуститься и хорошенько разбухнуть.2. Чтобы не терять время, минут за пять до готовности желатина, в чистую кастрюльку насыпать сахарный песок и залить его половиной стакана воды. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара, чтобы получился сладкий прозрачный сироп, чем-то напоминающий очень жиденький мед. Как только это получилось – снять кастрюлю с огня и дать ей остыть градусов хотя бы до 50-60.3. Аккуратно, чтобы не обжечься, ввести разбухший желатин в сахарную субстанцию, а затем, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбивать 3-5 минут, чтобы смесь хорошенько перемешалась и начала прямо на глазах белеть и загустевать. Как только получилась красивая гладкая сметанообразная смесь, взбивание можно прекратить.4. Чтобы глазурь не растекалась по куличу, необходимо слегка охладить ее и только тогда окунать в нее выпечку, или же воспользоваться кулинарными кисточками или шпателями.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙЭтот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.Нам понадобится:Пудра сахарная – 1 стакан.Вода – ½ стакана. Приготовление: 1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки. 2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась. 3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании. Вместо воды можно воспользоваться молоком, соком, морсом или растворенным какао-напитком. 4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть. Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.Читать больше: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Ср 28 Мар - 21:41 | |
| О! Я детям куличей наобещала многа))) Милчик, где-то был твой рецепт, хочу попробовать в этом году по нему. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Ср 28 Мар - 22:07 | |
| Так на первой странице. в самом начале. Это мой традиционный рецепт. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Ср 28 Мар - 22:41 | |
| Ага, нашла! спасибо, перечитала? никаких неуказанных тонкостей нет? | |
| | | | Готовимся к Пасхе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |