Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Готовимся к Пасхе

Перейти вниз 
+3
Танча
Mouse
Милушка
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСб 4 Май - 0:52

А я уже буду по-своему, проверенному, тем более похожи рецепты, все купила, завтра с утра и начну
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСб 4 Май - 2:11

Здрастя, завтра! Завтра народ с утречка уже в церковь понесет кулечи, я вот сегодня цельный день то красила, то пекла, то холодец варила, тока-тока духовку выключила! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 1:40

Я тоже все успела :ylibka2:
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 2:06

Во скорости у тебя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]снимаю шляпу!!!

Щязззз покажу, чего у меня получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 2:21

Я еще с фотоаппарата не сбросила, тоже сфотографировала :ylibka2:
Красиво, Олюшка, молодец!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 2:42

Фото не очень удачное, темновато уже было
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 18:54

Красотааа! прям в рот просятся, такие аппетитные! Ты их, Милчик чем обмазывала? Я помадку поленилась делать, пудры не оказалось дома. Сделала глазурь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВс 5 Май - 19:22

Насчет аппетитности согласна...очень вкусные, без ложной скромности, а вот с украшениями поленилась, это точно, правильно подмечено :D пудрой посыпала немного, она у меня осыпаться стала, побежала с собакой...потом посыпала кокосовой стружкой..и все!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
«Куличи и яйца к Пасхе» на Яндекс.Фотках
маленькие дочка принесла, и яйца с наклейками
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Апр - 2:47

Как с куличиками дела обстоят в этом году? Успели?


Вот мои

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Апр - 20:12

Я в этом году не буду печь куличи.Решила купить в магазине.А яйца покрасим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПт 18 Апр - 23:27

Я тоже хотела не печь, но дочка попросила, завтра займусь, вот и холодец поставила варить.
Ольчик а вот сверху как ты глазурь делаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Апр - 0:03

Дочка в Петрозаводске будет печь куличи обязательно! Она мною обучена. 8)
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Апр - 0:11

Цитата :

как ты глазурь делаешь?


Просто пудра сахарная и молоко. молока совсем немножко. Ложка столовая молока на треть-полстакана пудры. Хорошенько растереть, а потом чуть подогреть, чтоб жиже стало, если все же густо, добавляю по чуть молочка.

Можно глазурь шоколадную делать. тогда  к сахару и молоку - 50 г масла добавить и пару ложек какао. На медленном огне растопить масло в молоке и после того, как оно полностью растворится , засыпать смесь какао и сахара, постоянно помешивая, доводишь  до кипения, но не кипятишь. потом остудить и поливать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСб 19 Апр - 0:52

Спасибо, Ольчик, завтра попробую
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПн 21 Апр - 13:44

Решила выложить уже отработанный рецепт с "процессом". Получается очень вкусно. Рецепт как у Милы


Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г маргарина,
1,5 стакана сахара,
40-50 г дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
150 г изюма,
1/2 пачки ванильного сахара,
1 кг муки, БОЛЬШЕ!


Цукаты - стакан

Изюм -1,2 стакана

Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ температуры.


1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место, пока не «запузырится.».

2. Как только процесс пошел – добавляем два стакана муки просеянной, перемешиваем - и опять стоит, пока не поднимется в два раза., это около 2 часов.

3. В это время растереть желтки с половиной сахара добела, взбить белки отдельно. Белки влить в желтки и перемешать. (можно белки оставить для украшения - для помадки).

4. Маргарин растопить, остудить, растереть со второй половиной сахара.

5. Обе взбитые массы, постепенно перемешивая, по очереди добавить в опару, хорошо вымешать и всыпать муку (просеять через сито) оставшуюся от 1 кг.

6. Руки смазать постным маслом и замесить тесто (не очень густое, но хорошо вымешенное, чтобы к рукам не прилипало). Процесс длительный, муку подсыпАть еще, если слишком жидко, в процессе добавить ванилин, и я добавляю еще порошок – разрыхлитель теста, половинку от нормы, ну и соли чуток.

7. Как только почувствуете, что пора - выложить тесто на стол и еще вымешивать минут 10, пока тесто не «заурчит от удовольствия».

8. В чистую большую кастрюлю, смазанную маслом, и присыпанную чуть мукой, выложить тесто и оставить в тепле, прикрыв полотенцем, примерно на час.

9. За этот час подготовить цукаты - около стакана, и изюма - полстакана промыть и, не подсушивая, обвалять в муке перед тем, как добавить в тесто.

10. Когда объем теста увеличится вдвое, тесто выложить на стол, обмять, и вымешивать еще минут 40! В процессе добавить изюм и цукаты, обваленные в муке.

11. Формы смазать маслом, выложить калькой и смазать ее тоже. Мне нравится использовать просто баночки от консервов - ананаса, персиков, горошка, главное, чтобы края были ровные, поджать их. На противень помещается как раз 10 таких формочек. (ставим так, чтобы между ними было расстояние 2 см.)

12. Тесто класть меньше половины формы.

В центр шара теста вставляю спичку, чтоб не опал куличик.

13. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, (минут через 15), поставить в прогретую духовку и выпекать при 200гр. Время выпекания - минут 30-40, ориентируюсь по запаху! Получаются румяные, даже не смазываю желтком. ( можно за 10 минут до готовности).

14. Вынимаем из духовки, даем постоять 20 минут – и достаем из формочек.

15. Остужаем и украшаем.

Верх кулича можно покрыть глазурью – растерев сахарную пудру с молоком или взбить белки с сахаром.

Процесс длительный, выделяю день специально для этого, чтобы спокойно, не торопясь, с настроением, иначе будет не скусна!  :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПн 21 Апр - 13:51

Ну и где, стесняюсь спросить ваши произведения искусства? :D 
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeПн 21 Апр - 22:28

Так вот мои
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
«Куличи и пасхальные яйца» на Яндекс.Фотках

только помадка плохо получилась...но для первого раза пойдет...даже зять похвалил
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВт 22 Апр - 18:21

Больше пудры нужно было добавить. В крайнем случае потом по еще не подсохшей помадке присыпать или пудрой, или кокосовой стружкой.
Милчик, у тебя формочки металлические гофрированные, да?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВт 22 Апр - 22:59

Про кокосовую стружку совсем забыла, а формочки металлические гофрированные, а большая - силиконовая
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВт 22 Апр - 23:04

мыть их жутко не люблю :D . а вот про силиконовую в этом году позабыла...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeВт 22 Апр - 23:05

И мне мыть очень нудно их... а с силиконовой никакой мороки
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСр 28 Мар - 20:48

Скоро Пасха, несу сюда, чтобы не потерять!
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ОБСЫПАЕТСЯ 
Секрет неосыпающейся глазури заключается в том, что она должна быть густой, тягучей и одновременно однородной по структуре. Она выглядит, как густая сметана. Очень часто опытные хозяйки для лучшего закрепления «белой поливки» и придания ей максимальной упругости отправляют покрытую выпечку дополнительно в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5. Только тут очень важно уловить момент, чтобы из-за жара нежное и хрупкое покрытие не стало темнеть и иссушаться. Иначе эти манипуляции с духовкой приведут к обратному результату и все будет еще больше трескаться и крошиться. Но самой большой хитростью опытных кулинаров является использование желатина в качестве одного из основных ингредиентов! Именно он придает обмазке эластичность, не дает ей растекаться во время нанесения на поверхность. А также не позволяет крошиться, когда нож проходит лезвием через подсохшую сладкую белую красоту на выпечке. 
Нам понадобится:
Сахарный песок – 1 стакан. 
Вода – ½ стакана + 2 ст. л. 
Желатин пищевой – 1 ч. л. 
Приготовление:
1. В кружку или маленькую глубокую тарелку высыпать желатин и залить его двумя столовыми ложками теплой воды. Хорошенько его размешать и дать настояться около 30 минут, чтобы он успел распуститься и хорошенько разбухнуть.
2. Чтобы не терять время, минут за пять до готовности желатина, в чистую кастрюльку насыпать сахарный песок и залить его половиной стакана воды. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара, чтобы получился сладкий прозрачный сироп, чем-то напоминающий очень жиденький мед. Как только это получилось – снять кастрюлю с огня и дать ей остыть градусов хотя бы до 50-60.
3. Аккуратно, чтобы не обжечься, ввести разбухший желатин в сахарную субстанцию, а затем, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбивать 3-5 минут, чтобы смесь хорошенько перемешалась и начала прямо на глазах белеть и загустевать. Как только получилась красивая гладкая сметанообразная смесь, взбивание можно прекратить.
4. Чтобы глазурь не растекалась по куличу, необходимо слегка охладить ее и только тогда окунать в нее выпечку, или же воспользоваться кулинарными кисточками или шпателями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.
Нам понадобится:
Пудра сахарная – 1 стакан.
Вода – ½ стакана. 
Приготовление: 
1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки. 
2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась. 
3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании. Вместо воды можно воспользоваться молоком, соком, морсом или растворенным какао-напитком. 
4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.
5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть. Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

Читать больше: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСр 28 Мар - 21:41

О! Я детям куличей наобещала многа))) 
Милчик, где-то был твой рецепт, хочу попробовать в этом году по нему.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСр 28 Мар - 22:07

Так на первой странице. в самом начале. Это мой традиционный рецепт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Готовимся к Пасхе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к Пасхе   Готовимся к Пасхе - Страница 2 I_icon_minitimeСр 28 Мар - 22:41

Ага, нашла! спасибо, перечитала? никаких неуказанных тонкостей нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
 
Готовимся к Пасхе
Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: