Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Готовимся к Пасхе | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Ср 28 Мар - 22:45 | |
| Нет, все как всегда, типа белки взбивать лучше охлажденными. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 1 Апр - 23:38 | |
| Вот еще глазурь от профи: Теперь про покрытие глазурью. Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками. Как делаю глазурь я - тёмный шоколад и масло. На такой торт потребуется где-то 80 грамм шоколада, я взял с запасом. Если вы будете брать плитки — порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается. Растапливаем моим любимым способом — кондитерский мешок в кипяток. Так вы НИКОГДА не перегреете шоколад. Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку. Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла. Зачем оно? Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет жесткой корочкой, которую невозможно резать и есть. Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. 15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд. Должна получиться эмульсия — то есть полностью однородная масса без комков. Дадим шоколадной глазури немного остыть. Вначале она будет бежать с лопатки как вода, постепенно будет гуще, типа кефира, вот такое состояние нам и нужно. Приготовьте небольшую лопатку или спатулу. Ей мы будем «рисовать» наши подтеки. Выливаем глазурь на торт в центр. Нужно налить столько, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см. И аккуратно, неспешно распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек — нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз, всё, остальное сделает гравитация и холодные бока торта. Если вам нужны более толстые подтеки — охладите глазурь чуть сильнее. Но мне кажется, не все любят толстую шапку шоколада, поэтому у нас симпатичные потеки. Заметили, что они разной высоты? Это также достигается тем, что мы лопаткой больше или меньше глазури подводим к краю торта. Потренируйтесь, я думаю, что второй торт у вас будет получаться идеально. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пн 2 Апр - 22:19 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Чт 5 Апр - 22:22 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Чт 5 Апр - 22:39 | |
| Ну, ты прямо с моторчиком! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Чт 5 Апр - 22:45 | |
| С двумя))) Завтра наверное за куличики возьмусь, если духу хватит))) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Чт 5 Апр - 22:52 | |
| А я только окна помыла, и то за два дня (пока внук спал). Завтра в обед невестка приезжает. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Чт 5 Апр - 23:37 | |
| Меня хватило только на одно окошко. После стахановских дачных дней это оказалось свыше моих сил))
Так невестка приедет помогать? | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 6 Апр - 16:11 | |
| - Милушка пишет:
- Я на Пасху традиционно пеку куличи. Как-то хотела полениться и купить в магазине, но дети уж очень просили, чтобы я сама испекла...пришлось уступить...
А рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пищи", помните такая большая красивая книга...сейчас напомню
Ингредиенты: !,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 1/2 пачки ванильного сахара, 1 кг муки
Растереть желтки с сахаром добела, взбить белки отдельно. Белки влить в желтки и перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке. Маргарин растопить, остудить, все перемешать, всыпать муку (просеять через сито) и замесить тесто (не очень густое, но хорошо вымешенное, чтобы к рукам не прилипало). Когда объем теста увеличится вдвое, обмять и добавить изюм. Форму смазать маргарином, выложить форму калькой и смазать ее. Тесто класть меньше половины формы. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить в прогретую духовку и выпекать. Верх кулича можно покрыть глазурью или вырезать из теста украшения
Ну и как, сколько куличей получилось на килограмм муки? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 6 Апр - 16:42 | |
| Не знаю,буду ли я печь куличи в этом году...Яйца покрашу.А куличи не для кого печь.Раньше для детей старалась,а теперь Юля в Петрозаводске сама печет. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 6 Апр - 20:17 | |
| Вытащила из духовки свои куличики. Серега, получается у меня 10 куличиков размером с банку консервированных ананасов и еще чуть-чуть, в маленькие формочки 3 впихнула.
Что-то никак у меня дрожжи не хотели работать! Все как обычно- свежие прессованные брикетики, в теплом молоке развела, ложку сахара добавила. Стояли часа 3! И в воду теплую ставила, и на солнышко, и укутывала- ни в какую! А выкидывать жааааалко! Взяла еще немножко дрожжей развела в небольшом количестве теплой водички и вмешала в опару- через 5 минут все забулькало и поднялось!))) Уж не знаю что по вкусу получилось, остывают пока... | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Пт 6 Апр - 23:52 | |
| Молоко может не по нраву пришлось? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 7 Апр - 0:24 | |
| Думаешь жирность велика? Я брала Прогрессовское, 3,8%
Последний раз редактировалось: Олюшка (Сб 7 Апр - 8:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 7 Апр - 0:26 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 7 Апр - 7:51 | |
| Это у нас рядышком крепкое такое хозяйство Вертелишки, раньше был колхоз, а теперь агрогородок по модному)))))). СПХ Прогресс-Вертелишки, у них очень вкусная продукция.))) Вообще считается одним из самых ведущих хозяйств в республике. У них там и крутое зверохозяйство - разводят норок и кстати шьют чудные шубки уже мноооого лет!))))) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Сб 7 Апр - 16:41 | |
| | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 8 Апр - 8:02 | |
| - Олюшка пишет:
- Вытащила из духовки свои куличики.
Серега, получается у меня 10 куличиков размером с банку консервированных ананасов и еще чуть-чуть, в маленькие формочки 3 впихнула. Ничего себе! Не получилось у меня 10 куличей, а ведь даже больше килограмма замесил, 1,2-1,3 муки, и получилось 4-ре маленьких, в баночках из под томатной пасты, и три по-больше в бумажно-картонных формах, приобрёл у яичницы, которая белые яйца продавала. Вот две купил, семь сам намесил, и яйца накрасил: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 8 Апр - 13:54 | |
| А мы яйца покрасили, а булку купили. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 8 Апр - 14:41 | |
| Амерский турист в Россию приехал накануне Пасхи, пригласили его в простую семью в гости. Заходят. Турист: А что делает хозяйка? Отец: Она печёт куличи к Пасхе. Турист: О, итс вери гуд, тейсти! Турист: А что делает ваша мама? Отец: Она моет окна к Пасхе. Турист: О, итс вери гуд туу, клинесс! Турист: А что делает ваш сын? Отец: Он красит яйца. Турист: Оу, хиппи!!! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 8 Апр - 15:04 | |
| | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Готовимся к Пасхе Вс 8 Апр - 15:19 | |
| | |
| | | | Готовимся к Пасхе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |