Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Новогодний праздничный стол

Перейти вниз 
+13
Снегурка
ГУНЬКА
Mouse
Николай
Светик
лисёнок
Алиночка
Иришка
Vacek
Милушка
Флинт
Олюшка
Танча
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 0:01

Сейчас нашла нечто новенькое (для меня). Дело в том, что последнее время, делая салат, я вспоминаю фразу: "Особенно хорошо хозяйке удался майонез". И если честно, уже достало, что все идет со вкусом майонеза, да?)))
Нашла список соусов для салатов. Вот только надо как-то подумать, какой к чему, а то ж не всякий тут к любому салату пойдет, это факт)))
Может, коллективным разумом прикинем, что к чему пошло бы? (кое-что имеет примечания, куда и зачем, но не все)

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

povar.ru/list/new_year/
Вернуться к началу Перейти вниз
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 7:45

Ну я тут немножко хочу советов дать новогодних, что бы облегчить труд.
Уж очень они мне понравились, особенно про тёрку, и как я раньше сам не догадался.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Вернуться к началу Перейти вниз
лисёнок
Завсегдатай
лисёнок


Сообщения : 1224
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 18:02

вообще то если делаем с фруктами дичь, то лучше без чеснока и горчицы
мандарины хорошо так и не понял зачем во внутрь, мы просто обкладываем в маринаде сначала дичь дольками мандарина - и вот что ещё
мандарины, чернослив, яблоки, персики, абрикосы, даже виноград и мёд это как специфическая приправа по нраву тем, кому чуть сладковатый и или фруктовый оттенок  мяса или дичи
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 19:27

Я ж на гриле делала, то бишь на вертеле, как там "вокруг" то? тока унутр! правда, сами мандарины получились вкууусные, да! :D 
Может нужно было не горчицей обмазывать, а медом, он тоже корочку румянит и вкус не пострадал бы.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 19:38

Эрик! стока букафффф! но осилила))) Не поняла про терку-пленку и чеснок. как технически через пленку тереть? ты сам пробовал?


Алиночка, я прям растерялась от такого обилия соусного))) Вообще в соусах  профан)) кроме "сметана с чесноком и зеленью", пожалуй и не делала практически никакого.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Флинт
Корифей
Флинт


Сообщения : 4099
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 18 Дек - 23:37

Эт смотря какая тёрка. Если взять тёрку, которая как бы гвоздём с обратной стороны пробитая, то да , очень даже удобно. А ьесли другая так я даже не наю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeВс 21 Дек - 15:32

Ну, разберемся... Я тоже с соусами пока только в трех вариантах)))
Салатик накопала, для раздумий, может, сделать?

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась.
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 25 Дек - 12:43

Ну вот еще Рафаэлло по-простому накопала. У меня любимые конфеты, так что делать буду) Тем более, что процесс простенький, кажется...

Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 25 Дек - 18:24

и ведь правда, просто, спасибо за идею, Алиночка!

а еще делают в виде рафаэлло "не сладкую" закуску- там шарики обваливают в палочках крабовых натертых
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeЧт 25 Дек - 19:45

Вот надо тоже попробовать) Может, придется по вкусу форма закуски)))
Вернуться к началу Перейти вниз
лисёнок
Завсегдатай
лисёнок


Сообщения : 1224
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeПт 26 Дек - 19:03

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], добрая душа
у меня вопрос - ты сама это чудо готовила - просто я хочу рафаэлки сделать
не могу понять как смешивать сгущёнку со стружкой кокоса и при этом, чтоб она стала не липкой и не тякучей?


я просто хочу попробовать
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeПт 26 Дек - 19:22

А если сгущенку вареную попробовать смешать?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7862
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeПт 26 Дек - 21:32

А миндаль надо брать жареный, иначе можно будет зубы сломать или вставную челюсть, это у кого белозубая улыбка.)))

Скандинавский закусочный торт выглядит очень аппетитно, хотя я сначала прочитала вместо "В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей." -В итоге получился вот такой высокий торт из шерсти моржей. :) И еще : Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы крУжками. Сразу видно, что не высыпаюсь.
Понравилась идея использования буханок хлеба.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeПт 26 Дек - 22:05

Ага))) Йода, так ведь все просто... Сгущенки надо немного. Можно ее даже с маслом взбить для густоты. И смешивать так, чтобы стружки было побольше, а сгущенка на связывание. И потом в морозилку лучше, если на 15 минут. Будет то, что надо.
Мы еще примерно такими вот маневрами делали трюфельные конфеты. Их потом тоже в морозилку ставили. И что интересно - настоящий трюфель тоже в тепле шустро тает...
Иринка, я последнее время не то что читаю не то, я и пишу порой такое, что ой)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeПт 26 Дек - 22:09

Да, Иринка, я согласна... Еще лучше его жареный и дробленый))) У нас так вообще это оптимально...
А мы сегодня делали пломбир. Но у меня он такой, простой. Мне нравится просто взбивать сливки с сахаром и в морозилку. Кофе с этим делом вообще вкуснятина...
Вернуться к началу Перейти вниз
лисёнок
Завсегдатай
лисёнок


Сообщения : 1224
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 13:18

ага
ну у мну сейчас сгущёнка с какао - попробую сделать - фото тогда выложу, если получится
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Кажется, обжился!
Светик


Сообщения : 801
Женщина Дата регистрации : 2014-01-21
Откуда Каменец-Подольский
Настроение : как погода - переменное)

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 15:12

Да, вот и я думаю, может, стружку приобрести и тоже рискнуть? Методом проб и ошибок что-то все равно получится, ну точно вкусное, ежели что, так мы и ложками рафаэлло съедим)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 20:06

Я вот тоже подумала, что мне не принципиальна шаровидная форма, я могу и розеточками, и пиалами, если что! :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
лисёнок
Завсегдатай
лисёнок


Сообщения : 1224
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 21:11

кстати тоже пиалами решили
смесь из сгущёнки и стружки уже сделал в холодильника замёрзлая уже

я вот обудмал сделать так
выпечь корзиночку тонкую
во внутрь положить сие лакомство с миндалём
а сверху полить жжёным сахаром с орехами
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Корифей
Mouse


Сообщения : 4404
Мужчина Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 21:32


серый лис Йода пишет:
кстати тоже пиалами решили
Хочется опять свеклы наварить, настрогать в пиалку, только не шуба, и без селёдки, а с чесноком, орехами грецкими и майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeСб 27 Дек - 21:43

серый лис Йода пишет:
кстати тоже пиалами решили
смесь из сгущёнки и стружки уже сделал в холодильника замёрзлая уже

я вот обудмал сделать так
выпечь корзиночку тонкую
во внутрь положить сие лакомство с миндалём
а сверху полить жжёным сахаром с орехами
Как вкусно должно выглядеть!!!! Ты, Серенький хоть сфотографируй свое застолье, очень интересно посмотреть, как это все смотрится.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Алиночка
Кажется, обжился!
Алиночка


Сообщения : 915
Женщина Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeВс 28 Дек - 10:02

Лис, да, сфотографируй... Пожааалуйста... А вот супер-решение, потому что... ну а кто сказал, что нам то рафаэлло надо в том варианте, может, так вкуснее...Слушай, а если полить, то это ж горячее будет?Как-то оно получится, расскажешь?
С шубой... Мы что-то с шубой перестали дружить, так что тоже вот то с чесночком, то винегретом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Корифей
Mouse


Сообщения : 4404
Мужчина Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeВс 28 Дек - 12:31

А свекла моя никого не интересует? Все сладенькое любят? На солёненькое, полезненькое никого не тянет?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeВс 28 Дек - 15:47

Сережа-мауси, я с грецкими орехами тоже свеклу делаю, добавляю чесночка и зелени. А еще мы любим свеклу сырую - на мелкую терку, (много!) а потом на сковородке потушить с постным маслом и в конце- чеснок (через чеснокодавилку). Тоже вкусно, правда она здорово уменьшается на сковороде в объеме.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7862
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Новогодний праздничный стол - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 10 I_icon_minitimeВс 28 Дек - 17:33

В кризисное время хочется, чтобы еда увеличивалась в объеме а не уменьшалась. Ничего такого нет на примете? :D
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новогодний праздничный стол
Вернуться к началу 
Страница 10 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий
 Похожие темы
-
» СТОЛ ЗАКАЗОВ
» Мой ремонт
» забавный новогодний тест
» Новогодний тест: какая вы свинья?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: