Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Новогодний праздничный стол | |
|
+13Снегурка ГУНЬКА Mouse Николай Светик лисёнок Алиночка Иришка Vacek Милушка Флинт Олюшка Танча Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 12 Янв - 0:04 | |
| Ну, еще был Штоллен рождественский [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Около 550-600 г муки, 1,5 пакетика пекарского порошка, 250 г сахара, 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны), 250 г сливочного масла, 200 г рубленного миндаля, 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома(у меня был абрикосовый ликер, держала в нем сутки), по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла, сахарная пудра. хорошенько завернула в пленку и на балкон Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - словами у меня это описать не получится ;-)). Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Описать его невозможно!! Это нужно попробовать. Я себя прям английской бабушкой почувствовала Правда у меня 3 недели он не зрел, а всего 1,5, потому что поздновато вспомнила. РЕЗЮМЕ: Вкус прекрасный. Лежал 3 недели. Никаких двух буханок, сделал одну и не прогадал. Тяжесть есть из-за большого количества ингредиентов, - много не съешь, но он достаточно воздушен и не рыхл. Большое количество цукатов очень к месту Смолотили четвером за день, и жалели что кончился. Можно сказать – представительское блюдо. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 12 Янв - 9:14 | |
| Скажите пожалуйста, можно ли съесть восьмидневный винегрет? А то икра уже не лезет? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 12 Янв - 12:27 | |
| Вася, лучше, чем в ресторане! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 12 Янв - 17:13 | |
| - Mouse пишет:
- Скажите пожалуйста, можно ли съесть восьмидневный винегрет? А то икра уже не лезет?
Можно, если последствий не опасаешься! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 12 Янв - 23:53 | |
| - Mouse пишет:
- Скажите пожалуйста, можно ли съесть восьмидневный винегрет? А то икра уже не лезет?
Конечно, можно! И даже запить молоком! И руки можно не мыть! И посуду! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 13 Янв - 2:15 | |
| Не, молоко не поможет. под такой винегрет надо водки побольше. Водка всё нейтрализует. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 13 Янв - 21:44 | |
| Неее, водка не поможет уже. Спирт! Залить и поджечь.. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 14 Янв - 0:28 | |
| При сегодняшней жизни, спирт ещё опаснее винегрета будет. Неизвестно какой купишь. У меня сосед по даче покупал спирт по 600 рублей за 5 литров, а сейчас зрение узконаправленное. То есть он если на меня смотрит, то видит только меня, что по бокам делается, он не видит. Это ещё можно сказать легко отделался, а то можно и коньки отбросить от метилового спирта. В Брежневские времена был закон, что бы во все препараты которые продаются, где растворителем является спирт, там применять только этиловый спирт, что бы люди не могли отравиться. Поэтому во всех товарах, таких как клей БФ, БЛО для чистки окон, одеколоны, растирки типа календулы, и т. д, и т. п. Везде применялся этиловый спирт. И работяги это всё пили. И Борис Фёдоровича, и БЛО, и одеколоны, и аптеку всю выпивали от календулы до боярышника. Кстати, Брынцалов на этом хорошо поднялся. Выпускал и спирт медицинский и всякие настойки. Помню ещё те времена, рядом с моим домом аптека была, и как с работы иду домой, там стоят хроники и просят купить календулу, я им говорю купи сам, ребёнок что ли? А они говорят что им уже не дают, типа как пять пузырьков в руки. Вот такие то дела. У меня подруга детства на 23-е февраля ночью с рук купила водки, а утром не проснулась. Вот три года назад хоронить ездил. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 14 Янв - 16:29 | |
| Да... Столы у вас были накрыты классно в новогоднюю ночь! У нас Кирилл,внук,запекал кусочки крольчатины в кулечках из пергамента.Интересное блюдо получилось. Но оливье и селедка под шубой все равно на столе были.Еще запомнился салат "Цезарь",его Юля любит делать в праздники.Много чего еще было...Но,надо сказать,народ зажрался! Ананасы, наполовину нарезанные,засохли и отправились в помойку! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 14 Янв - 16:56 | |
| Танча, Просто ананас, не нашенская пища. Так баловство одно. Им и закусить не закусишь, и просто так много не съешь. Вот если гуся начинить яблоками, апельсинами да ананасом, да запечь в духовке, тогда бы ни чего не осталось. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 14 Янв - 19:14 | |
| Ну не знаааю, у нас ничего не пропало , все подмели)) Ананасы правда были консервированные, но это никого не смутило.)) | |
| | | | Новогодний праздничный стол | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |