| Новогодний праздничный стол | |
|
+13Снегурка ГУНЬКА Mouse Николай Светик лисёнок Алиночка Иришка Vacek Милушка Флинт Олюшка Танча Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 13 Янв - 2:11 | |
| Ну, раз про подготовку не писали, то может со стола какие фотки остались, а? | |
|
| |
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 13 Янв - 4:00 | |
| Ну со Старым Годом Форумчане!!!Вот пока пиццей с пивком угощайтесь с утра по-раньше, к вечеру ещё что-нибудь добавим... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 19 Дек - 12:21 | |
| Как же я люблю готовить новогодние салаты. Салат-закуска "Царский рулет" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Как приготовить салат-закуску "Царский рулет": Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Салат "Новогодний сапожок" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив. Продукты Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов! |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 19 Дек - 15:45 | |
| Выглядят салатики празднично и аппетитно, спасибо! Alma4ka, доброе время суток! Вы у нас впервые? | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Чт 20 Дек - 0:25 | |
| Добрый день, Alma4ka!!
Салаты действительно, с хорошим набором.
Есть, правда у меня одно замечание. Десяток салатов имеют тоже неплохой состав, но к новому году начинает преобладать именно подача - украшение, карвинг, новогодняя нарезка. Alma4ka, вспомните, может у вас еще было какое-то необычное оформление??? | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Чт 20 Дек - 0:50 | |
| Сапожок смотрится очень стильно. Боюсь, что моим старшим родственникам не понравятся гранатные зерна. У меня мама гранат из=за них не ест. А молодежь наверняка оценила бы. Я бы тоже поела, кто бы мне только его приготовил?))) | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Чт 20 Дек - 16:47 | |
| А правда, что бывает гранат без косточек? | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Чт 20 Дек - 18:42 | |
| Ну, продавец говорит, что без косточек. На самом деле эти зерна есть, но они мягче, меньше. Эти гранаты не красные, а желтовато-розовые. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 15:15 | |
| Как обещала, несу рецепт гуся рождественского. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сразу оговорюсь, гуся купила первый раз в жизни и делала естестна тоже первый! Перечитала кучу инетовских предложений. поняла одно- гусь дело непростое и жесткое! Все в один голос советуют мариновать за сутки-двое, а кое кто высказался о необходимости его сначала сварить чуток, а уже потом в духовке поджарить! . К счастью, такого ВЕДРА, чтоб в нем поместился ГУСЬ для варки у меня не нашлось. Поэтому выбрала самый простой рецепт. Гусь в яблоках. 8): Помыла и обсушила гусика бумажным полотенцем, освободила от скоплений жира и натерла солью с молотым перцем (лучше свежемолотым) и прованскими травами. Соль для натирки берется из расчета одна столовая ложка на 1,5 кг гуся. Соль смешивается с перцем и натирается вся птичка изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод (балкон). У меня он там пробыл часов 11. Второй этап. Несем гусика на кухню, где его ждет чесночок, смешанный с растительным маслом. Этой смесью опять натираем птичку , особенно старательно внутри. Помещаем в пакет и опять отправляем погулять на холоде. В моем случае на часов 8. (Думаю, что лучше было бы на сутки). По истечении этого времени, возвращаем его на кухню. Третий этап. Протыкаем шкурку зубочисткой (много и часто, стараясь только шкурку, не мясо!) Некоторые советуют делать надрезы, я не делала. И начиняем подготовленными яблочками (очищенными от сердцевинки и порезанные на 1\2-1\3 части) Зубочистками я сколола-скрепила шею и брюшко. После чего выложила красавчика на противень ( на котором разложила тот жир, который выудила из птицы в самом начале). Накрыла гуся фольгой и в разогретой духовке оставила при температуре 200 градусов часа на 2. После чего его перевернуть обязательно надо и оставить до готовности при температуре 180гр. Время рассчитывается так: На каждый кг птицы - около 50мин-1часа. По истечении времени снимаем фольгу, проверяем готовность пока еще бледненькой псички. Если степень готовности нас устраивает- увеличиваем жар и оставляем на 15-20 минут, пока гусь не подрумянится. ДА! поливаем тушку периодически. Вот в принципе и все. Скажу честно, для меня получился гусик все же жестковатым. Мариновать нужно дольше, однозначно. И еще, как думаете, какая часть блюда получилась самой вкусной? ЯБЛОКИ! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 21:08 | |
| А шкурка хрустела? А яблоки какие брала? Твердых сортов? Сладкие или кисло-сладкие? А почему на холод? Разве он на холоде лучше промаринуется? А фотка твоя? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 21:34 | |
| Шкурку не успела попробовать- меня опередили Яблоки брала кислые, лучше всего антоновка, но у меня были не они, но тоже кисленькие. На холод, чтобы кожица подсохла, и все же два дня маринования- в тепле душок пойдет | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 23:07 | |
| Не поняла? Что даже и масюсенького кусочка на пробу не оставили? Про душок что-то и не сообразила. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 23:18 | |
| Ободрали, как липку, хорошо, что сфоткать успела . На телефоне еще фото есть, надо скинуть на комп, выбрать, может получше найду гусика , пофотогеничнее | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 18 Янв - 23:22 | |
| А листиком чего это он так скромненько прикрылся? Ты про вкус лучше подробнее расскажи. Чесночок чувствовался? Перчик? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 19 Янв - 0:35 | |
| Стыдливый больно попался))))
Вкус необычный, я даже сразу не поняла, нравится ли, почему и говорю- яблоки вкусные были очень!))))
Вкус оценила со второго захода. Сложно описать, нужно пробовать))) | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 19 Янв - 1:13 | |
| Умираю... Сначала Васин рецепт прочла, теперь про гусика. Как жить, как жить? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 19 Янв - 16:12 | |
| Дык пост уже кончился, Ириш, можно есть усё! или у тебя он только теперь после гостей всех начался? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 20 Янв - 1:28 | |
| Так гуси к ним еще не залетели, все в Беларуси приземлились. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 20 Янв - 9:57 | |
| | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 20 Янв - 11:49 | |
| Так я ж во втором часу ночи прочла пост. Пришлось перед сном есть сало. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 6 Дек - 22:13 | |
| - Флинт пишет:
- Скоро опять Новый год!!!
Вот думаю поделиться некоторыми вещами, как можно подготовиться к году белой крысы. Бюджетные салатики [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 6 Дек - 22:17 | |
| Слууушайте! А мне нравится! бюджетненько и главное быстро то как, не стоять сутки (в лучшем случае)) у плиты, за десять минут стол накрыт - сыра всякоразного нарезала, редиску повтыкала в полуяйцо))) ...А! хвосты еще ж понакрутила, кстати, хвосты то из чего??? Нуно ж съедобное! Хороший какой год то, а?! | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 11 Дек - 1:55 | |
| Хвосты я знаю из чего
Надо выгнать зеленый лук в стакане. Только растить его в темноте! А потом разрезать на полоски.
Или вот спагетти сварить.... | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 11 Дек - 1:58 | |
| А может веточки укропа или петрушки? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 11 Дек - 8:49 | |
| Они так изящно не дадут завитки)) | |
|
| |
| Новогодний праздничный стол | |
|