Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Новогодний праздничный стол | |
|
+13Снегурка ГУНЬКА Mouse Николай Светик лисёнок Алиночка Иришка Vacek Милушка Флинт Олюшка Танча Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 28 Дек - 17:50 | |
| Есть))) Каши - они увеличиваются))) У нас здесь есть традиционное блюдо - рисовая каша с сухофруктами. Очень вкусная вещь, хоть и раньше мне казалось, что это не совсем новогоднее... А теперь еще намечен карп к Новогодней ночи... Ну не люблю я рыбу чистить))) Но придется, решили все по традициям, по-честному))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 28 Дек - 18:52 | |
| Рис с сухофуктами, кстати,- это кутья или сочиво - чисто Рождественское блюдо, вот! А без карпа католики не представляют себе Рождества вообще! :D | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 28 Дек - 19:16 | |
| Вот-вот... Так что пробуем вернуться к традициям постепенно))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Праздничный стол Пт 27 Ноя - 19:59 | |
| Грядет Год Обезьяны, значит нужно изучить ее вкусы, да? :D
Я так понимаю, что без бананов новогодний стол не обойдется! Чем еще можно порадовать хозяйку будущего года? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 28 Ноя - 12:29 | |
| Празднование Нового года невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а это животное любит все яркое и разнообразное, поэтому в нашем меню собраны самые интересные новогодние рецепты на 2016 год – креативные горячие блюда, эффектные закуски и оригинальные салаты. Ну и спец-предложение для Обезьяны! И не забудем о новогодних напитках и сладостях, которые удивят и порадуют ваших гостей. Итак,поехали! Фаршированная курица[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Курочка, фаршированная грибами и сыром – не только вкусное, но и нарядное блюдо. Ароматные шампиньоны и расплавленный сыр гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Процесс фарширования отличается от обычных рецептов – курочка получится «с секретом». Фаршированная куриная тушка - обязательный пункт новогоднего меню Ингредиенты
- Курица —1 шт.;
- Сыр — 260 г;
- Шампиньоны — 470 г;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовленияШампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы. Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 28 Ноя - 15:42 | |
| никогда шкуру не отделяла от тушки, хоть рецептов много читала, может пора попробовать? :D | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 28 Ноя - 17:43 | |
| Свинина гармошкой с картофельными грибочками[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кусок запеченной в духовке сочной свинины – беспроигрышный вариант для праздничного стола на Новый год. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Новогодняя подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из картофельных грибочков. Оригинально оформленная свинина с картошкой Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 650 г;
- Сыр твердых сортов — 250 г;
- Помидоры свежие — 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Картофель мелкий — 12 шт.;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Базилик, орегано (сушеные) — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовленияСвинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока. Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки. Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 28 Ноя - 19:09 | |
| - Олюшка пишет:
- никогда шкуру не отделяла от тушки, хоть рецептов много читала, может пора попробовать? :D
А я поняла, что шкурку не снимают, а только отделяют и между шкуркой и тушкой вокруг прокладывают подготовленную смесь, остатки смеси внутрь тушки. Танюш, кто правильно понял? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 28 Ноя - 22:25 | |
| Я тоже так поняла, но шкурка легко отделяется. Может не со всей курицы надо отделять шкурку? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 11:48 | |
| Шкурку не надо снимать! Подковырнуть,где она легко отделяется и заложить туда всю начинку. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 11:52 | |
| Рулетики из свинины с ананасами[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Порционные рулетики из свинины с ананасами – это праздничное блюдо с необычной солено-сладкой нотой. Нежный вкус мяса подчеркивается расплавленным сыром и тонким ароматом белого вина. Обезьяна будет довольна таким сочетанием. Зажаристые рулетики с ананасами Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 550 г;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Консервированный ананас — 5 кружков;
- Ветчина — 250 г;
- Вино белое сухое — 135 мл;
- Сок ананасовый — 125 мл;
- Бульон мясной — 125 мл;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовленияСвинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками. Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания. Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая. Залить соусом мясные рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 12:17 | |
| "Ешь ананасы и рябчиков жуй..." :D | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 12:23 | |
| Можно себе позволить в Новый год! :D У нас собираются все дети,вот и поручу им приготовить что-нибудь этакое! Наши мужчины любят хорошо поесть и,главное,умеют готовить. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 19:09 | |
| На Новый год можно все! слуушайте, девочки, а кто-нибудь рулетики из кальмара делал? Говорят очень вкусно, быстро и главное недорого! | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 21:56 | |
| С кальмарами можно поступить так же,как и с сегмой Закуска из сёмги[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эта оригинальная закуска из красной рыбы обязательно должна занять почетное место на новогоднем столе! Вкус слабосоленой семги прекрасно сочетается со свежим огурцом и нежной мякотью авокадо. Пикантную нотку добавляет зелень сельдерея. Ингредиенты
- Сёмга слабосоленая — 300 г;
- Багет французский — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сельдерей (зелень) — 1 пучок;
- Авокадо — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Молоко — 4 ст.л.;
- Рисовый уксус — 3 ст.л.;
- Масло оливковое — 4 ст.л.;
- Васаби — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовленияПри помощи блендера взбить молоко в течение 10 секунд. Добавить рисовый уксус, васаби, еще раз взбить. Тонкой струйкой влить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и взбивать еще 20 секунд. В результате должен получиться соус густой консистенции. Хлеб поместить в холодильник на 30 минут. После этого нарезать багет на ломтики толщиной до 1 см, корочку аккуратно срезать. Сёмгу нарезать очень тонкими полосками. Авокадо помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать на кубики очищенный от кожицы огурец. Болгарский перец очистить от семечек и некрупно нарезать. Зелень сельдерея помыть, просушить на полотенце, отделить листочки. Веточки нарезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины стебелька). Листочки сельдерея нарубить. Укроп помыть, просушить и нашинковать. Хлеб смазать соусом с одной стороны, выложить кусочки авокадо, огурца, болгарского перца. Сверху еще раз промазать соусом. Завернуть в ломтик сёмги, перевязать веточкой сельдерея. Присыпать смесью из рубленых листков сельдерея и зелени укропа. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 22:14 | |
| Мой студенческий опыт,когда ребятам из Мурманска слали консервированных кальмаров в банках,это есть их голью без хлеба прямо из банки.Открывали в самое голодное время.Так что я их с тех пор не ем.А в банках они тоже резиновые.Нам такой деликатес-не деликатес. :) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вс 29 Ноя - 22:32 | |
| У нас продают тока замороженные, и я как-то пробовала в гостях - вкуснотища! таяли во рту. Я так поняла, что их на сковороде нужно держать очень недолго. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 30 Ноя - 0:48 | |
| В эту тему надо с утра заходить, а у меня все наоборот, как говорят "под ложечкой засосало". Во как выразилась! Я кальмары просто обожаю, иногда отварю на салат, а так ход до салата и не доходит (это когда только для себя) Чистим внутренности (хрящики, если есть) и опускаем в кипяток на 2-3- минуты, тогда они будут мягкими, главное, чтобы не переварить. Мне кажется, что внутрь можно положить сыр, яйцо, картошечку, заправленную майонезом и будут вкусно. Недавно передачу смотрела, там делали блюда из кальмаров, но не запомнила | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 30 Ноя - 11:48 | |
| Салаты в виде мартышки, макаки или обезьяны будут хитом на новогодних столах – ведь многие хозяйки любят украшать свой праздничный стол, делая блюда, связанные с символикой праздника. Если вы хотите приготовить такой салат «Обезьяна», то не стоит себя останавливать – это очень просто и справиться с задачей сможет каждый вне зависимости от кулинарного опыта.Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЕЗЬЯНКА»200 г рыбной консервыпо 100 г риса отварного, огурца свежего и лука20 г растительного масла3 вареных яйцамайонезоливкиперец, соль[size=20]Как приготовить новогодний салат обезьянка:Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.Удачного приготовления и счастливого Нового года![/size] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 30 Ноя - 13:43 | |
| Обезьянка- это хорошая идея! В принципе, так украсить ведь можно практически любой салат, где применяем яйцо.Спасибо, Танюшка!
Милчик, а тебе за кальмара спасибо. Ты варишь его целиком, после разморозки? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пн 30 Ноя - 21:23 | |
| Да, Олечка, целиком варю, потом , если надо, то режу. Салатик интересный! | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 1 Дек - 9:19 | |
| | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 1 Дек - 12:34 | |
| Единственное что, я бы чуть мельче нарезала бы рыбу. И можно рыбу заменить селедкой, если на столе нет селедки под шубой. Это будет антикризисный вариант. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Вт 1 Дек - 12:49 | |
| | |
| | | | Новогодний праздничный стол | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |