Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Кофеманы, все СЮДА!

Перейти вниз 
+11
Иришка
Галина Высоцкая
Оля-shizzy00
Ракуш
Алиночка
Николай
Светик
Давид
Танча
Милушка
Олюшка
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПн 1 Авг - 21:26

Теперь к советам Агуса прислушиваются программисты, поп-звезды, политики и финансисты. Врач, заработавший репутацию лучшего специалиста в области здорового образа жизни в США, имеет собственный набор правил, которым стоит следовать, если вы хотите прожить долгую и безболезненную жизнь. Lifter отобрал десять самых интересных, на наш взгляд, рекомендаций главного wellness-гуру современности.
1. Нужно упорядочить свои отношения с кофеином. Во-первых, нужно получать его только из натуральных продуктов — кофейных зерен и цельных чайных листов. Во-вторых, не стоит пить кофе или чай чаще одного-двух раз в день. Впрочем, полный отказ от этого стимулятора скорее вредит, чем приносит пользу: кофеин — отличный стимулятор для нервной системы, который в небольших дозах чрезвычайно полезен, уверяет Агус.
2. Улыбайтесь. Сама по себе улыбка, даже беспричинная, заставляет организм выбрасывать в мозг эндфорфины и серотонин — гормоны, которые являются для нашего мозга лучшим «болеутоляющим» при стрессах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПн 1 Авг - 22:02

Кстати, сегодня попробовала с имбирем - бросила его, когда турочку уже сняла и чуть остыло содержимое. Интересно получилось, легкая имбирная нотка,- понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПн 1 Авг - 22:06

Интересное послевкусие.... Мне нравится с мускатным орехом кофе.. 
Вчера пробовал (второй раз!) с чесноком и медом. Но все это по настроению.  :ylibka2:
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПн 1 Авг - 22:29

Цитата :
с чесноком и медом.

Не представляю такого сочетания..., впрочем, огурцы с медом мне когда-то очень даже нравились хихишки , а арбузы маринованные делали все соседи  в нашем дружном дворе, правда это было еще в Таджикистане и я тогда не понимала этого единодушия...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeВт 2 Авг - 17:56

А готовый кофе с чесноком вообще не имеет аромата чеснока! От меда больше постороннего вкуса в букете. Будет настроение, попробуй.  ulybka:
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeВт 2 Авг - 21:38

Коооль, а тогда зачем чеснок, если он на вкус не влияет?
Расскажи, как ты его готовишь - сколько чего и в какой момент добавляешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 3 Авг - 4:49

Кофе +чеснок. 
Тут я нашел рецепт. В описании ниже дан рецепт с медом. А я делал просто - в турку 1 чайную ложку меда, 2 ложки кофе, 1 зубчик чеснока мелко резал, разогревал на огне, добавлял воды и до кипения, само собой не кипятить! И чашку через фильтр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Корифей
Mouse


Сообщения : 4404
Мужчина Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 3 Авг - 7:59

Кофе нужно запивать холодной водой, как Штирлица профессор учил, и никаких чесночных, медовых картофельных и прочих добавок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 3 Авг - 17:21

Сергей, совершенно верно! Классический рецепт именно так и гласит! Турка, кофе мелкого помола, холодная вода, медленный огонь и...... результат!   Ни молока, ни сахара, ни специй. И мы бы никогда не узнали ни о эспресо, ни о капучино, ни ...   ulybka:
Тут дело вкуса и ... попробовать чего нибудь новенького...
Заметил одну вещь, экспериментировать со вкусами тянет больше зимой, а летом только испытанные  рецепты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 3 Авг - 22:21

Египтяне и мексиканцы живут со мной в одной плоскости. Но, почему-то, молоко и сливки резко ухудшают вкус...  как-то так..
Вернуться к началу Перейти вниз
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 4 Авг - 19:46

99% кофе пью без сливок и молока. Только кофе и сахар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 29 Сен - 23:17

Рецепты кофе от Муми-троллей :ha-ha:



Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее:

Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну.

Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе.

Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса.

Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.

Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки).

Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.

Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски


В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать.

Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать.

При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

 любовьпробуем?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСб 1 Окт - 15:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С праздником, друзья кофе!! )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПн 3 Окт - 20:26

Спасиба! Я как раз пробовала рецепт Снусмурика. Интересные ощущения! мне не хватило сгущенки :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 6 Окт - 19:25

Дык это вариация капуч
ино!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 6 Окт - 19:33

Нууу, не скажи, капучино в сравнении просто СКУУУЧНО! дразнил
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПт 7 Окт - 8:49

Купила кофе в зернах,смолола...Но вот нет этого восхитительного запаха свежесмолотого кофе по всему дому.Что не так? С кофе или с моим нюхом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПт 7 Окт - 19:48

Танюш, мне кажется с кофе...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


Сообщения : 2055
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeПт 7 Окт - 20:57

Думаю, 50на50. Если выйти на улицу и минут через 5 зайти, то запах кофе будет ощущаться! Хотя, кофе сам очень капризен... смотря где и как хранился, как жарился.. тут много факторов, влияющих на аромат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСб 12 Ноя - 12:28

О любви и кофе

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.

Кофе? — это немой вымысел радуги.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Выдержки из «Кофейной книги»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20721
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСб 12 Ноя - 21:36

Как все верно...


Только ристретто не пробовала...



Цитата :
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
прямо в точку!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7865
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeВт 6 Июн - 12:04

Если бы я был хозяином кафе, я в меню сделал бы "вкуснОе кофе экспрессо – 50 рублей" и "вкуснЫй кофе эспрессо – 100 рублей". И смотрел бы, как эти грамотеи предают свои идеалы… хихишки
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


Сообщения : 3711
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeВт 19 Июн - 18:50

Кофе, ради которого хочется просыпаться
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе

1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
1 ст. л. полусухого шампанского;
100 мл (полстакана) воды;
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.



2. «Магический кофе»


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. какао;
1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.



3. Кофе по-восточному с шоколадом


Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах;
50 г горького шоколада;
100 г мороженого;
1/2 лимона;
1/4 ч. л. соли;
сахар.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.




4. Кофе «Дон Жуан»


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ст. л. темного рома;
1 ст. л. кофейного ликера;
2 ст. л. сливок;
2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.



5. Кофе по-швейцарски со льдом


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1/3 плитки темного шоколада;
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
1/4 ч. л. молотой корицы;
лед.
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.



6. Шведский кофе


Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 яичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 25 Июл - 1:02

Ах!...
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Корифей
Mouse


Сообщения : 4404
Мужчина Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Кофеманы, все СЮДА! - Страница 4 I_icon_minitimeСр 25 Июл - 14:28

Танча пишет:

6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 яичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
источник

Первый раз слышу что кофе нужно с яйцами пить, кофе это жи не куличи на Пасху размазывать?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
 
Кофеманы, все СЮДА!
Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
 Похожие темы
-
» Болельщики, вам сюда!
» Шопоголики, вам сюда!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: