Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Кофеманы, все СЮДА! | |
|
+11Иришка Галина Высоцкая Оля-shizzy00 Ракуш Алиночка Николай Светик Давид Танча Милушка Олюшка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 1 Авг - 21:26 | |
| Теперь к советам Агуса прислушиваются программисты, поп-звезды, политики и финансисты. Врач, заработавший репутацию лучшего специалиста в области здорового образа жизни в США, имеет собственный набор правил, которым стоит следовать, если вы хотите прожить долгую и безболезненную жизнь. Lifter отобрал десять самых интересных, на наш взгляд, рекомендаций главного wellness-гуру современности. 1. Нужно упорядочить свои отношения с кофеином. Во-первых, нужно получать его только из натуральных продуктов — кофейных зерен и цельных чайных листов. Во-вторых, не стоит пить кофе или чай чаще одного-двух раз в день. Впрочем, полный отказ от этого стимулятора скорее вредит, чем приносит пользу: кофеин — отличный стимулятор для нервной системы, который в небольших дозах чрезвычайно полезен, уверяет Агус. 2. Улыбайтесь. Сама по себе улыбка, даже беспричинная, заставляет организм выбрасывать в мозг эндфорфины и серотонин — гормоны, которые являются для нашего мозга лучшим «болеутоляющим» при стрессах. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 1 Авг - 22:02 | |
| Кстати, сегодня попробовала с имбирем - бросила его, когда турочку уже сняла и чуть остыло содержимое. Интересно получилось, легкая имбирная нотка,- понравилось. | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 1 Авг - 22:06 | |
| Интересное послевкусие.... Мне нравится с мускатным орехом кофе.. Вчера пробовал (второй раз!) с чесноком и медом. Но все это по настроению. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 2 Авг - 17:56 | |
| А готовый кофе с чесноком вообще не имеет аромата чеснока! От меда больше постороннего вкуса в букете. Будет настроение, попробуй. ulybka: | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 2 Авг - 21:38 | |
| Коооль, а тогда зачем чеснок, если он на вкус не влияет? Расскажи, как ты его готовишь - сколько чего и в какой момент добавляешь? | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 3 Авг - 4:49 | |
| Кофе +чеснок. Тут я нашел рецепт. В описании ниже дан рецепт с медом. А я делал просто - в турку 1 чайную ложку меда, 2 ложки кофе, 1 зубчик чеснока мелко резал, разогревал на огне, добавлял воды и до кипения, само собой не кипятить! И чашку через фильтр. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 3 Авг - 7:59 | |
| Кофе нужно запивать холодной водой, как Штирлица профессор учил, и никаких чесночных, медовых картофельных и прочих добавок. | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 3 Авг - 17:21 | |
| Сергей, совершенно верно! Классический рецепт именно так и гласит! Турка, кофе мелкого помола, холодная вода, медленный огонь и...... результат! Ни молока, ни сахара, ни специй. И мы бы никогда не узнали ни о эспресо, ни о капучино, ни ... ulybka: Тут дело вкуса и ... попробовать чего нибудь новенького... Заметил одну вещь, экспериментировать со вкусами тянет больше зимой, а летом только испытанные рецепты. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 3 Авг - 22:21 | |
| Египтяне и мексиканцы живут со мной в одной плоскости. Но, почему-то, молоко и сливки резко ухудшают вкус... как-то так.. | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Чт 4 Авг - 19:46 | |
| 99% кофе пью без сливок и молока. Только кофе и сахар. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Чт 29 Сен - 23:17 | |
| Рецепты кофе от Муми-троллей Кофе СнусмумрикаПредупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить. Кофе Муми-мамы
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения. Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко. Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить. После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть. пробуем? | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 1 Окт - 15:37 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 3 Окт - 20:26 | |
| Спасиба! Я как раз пробовала рецепт Снусмурика. Интересные ощущения! мне не хватило сгущенки | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Чт 6 Окт - 19:25 | |
| Дык это вариация капуч ино! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Чт 6 Окт - 19:33 | |
| Нууу, не скажи, капучино в сравнении просто СКУУУЧНО! | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пт 7 Окт - 8:49 | |
| Купила кофе в зернах,смолола...Но вот нет этого восхитительного запаха свежесмолотого кофе по всему дому.Что не так? С кофе или с моим нюхом? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пт 7 Окт - 19:48 | |
| Танюш, мне кажется с кофе... | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пт 7 Окт - 20:57 | |
| Думаю, 50на50. Если выйти на улицу и минут через 5 зайти, то запах кофе будет ощущаться! Хотя, кофе сам очень капризен... смотря где и как хранился, как жарился.. тут много факторов, влияющих на аромат. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 12 Ноя - 12:28 | |
| О любви и кофе Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. Кофе? — это варенье из джазовых пластинок. Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе? — это немой вымысел радуги. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. Выдержки из «Кофейной книги» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 12 Ноя - 21:36 | |
| Как все верно...Только ристретто не пробовала... - Цитата :
- Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
прямо в точку! | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 6 Июн - 12:04 | |
| Если бы я был хозяином кафе, я в меню сделал бы "вкуснОе кофе экспрессо – 50 рублей" и "вкуснЫй кофе эспрессо – 100 рублей". И смотрел бы, как эти грамотеи предают свои идеалы… | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 19 Июн - 18:50 | |
| Кофе, ради которого хочется просыпаться Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе
1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года) Ингредиенты (на 1 порцию): 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол); 1 ст. л. полусухого шампанского; 100 мл (полстакана) воды; щепотка ванили. Способ приготовления: Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
2. «Магический кофе» Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ч. л. сгущенного молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. молотого миндаля. Способ приготовления: Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
3. Кофе по-восточному с шоколадом Ингредиенты (на 1 порцию): 20–25 г кофе в зернах; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 лимона; 1/4 ч. л. соли; сахар. Способ приготовления: Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
4. Кофе «Дон Жуан» Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе; 1 ст. л. темного рома; 1 ст. л. кофейного ликера; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. тертого шоколада. Способ приготовления: Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
5. Кофе по-швейцарски со льдом Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе; 1/3 плитки темного шоколада; 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше); 1/4 ч. л. молотой корицы; лед. Способ приготовления: Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
6. Шведский кофе Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки. Способ приготовления: Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу. источник
| |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 25 Июл - 1:02 | |
| | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 25 Июл - 14:28 | |
| - Танча пишет:
6. Шведский кофеИнгредиенты (на 1 порцию): 60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки. Способ приготовления: Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу. источник Первый раз слышу что кофе нужно с яйцами пить, кофе это жи не куличи на Пасху размазывать? | |
| | | | Кофеманы, все СЮДА! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |