Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Пряности и специи | |
|
+7Патамуша Таис Флинт Иллин Олюшка Танча Милушка Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Пряности и специи Чт 3 Янв - 23:22 | |
| - Муха пишет:
- КИбер-Мауси пишет:
- У меня на подоконнике даже дерево растёт фикус-пикус, оно раз в пять выше, чем шалфейная травка, можно горшок по-глубже и земли по-больше взять.
Это вдоxновляет! Посмотрим что у меня получится с Шалфеем....
А что за минификус такой? У меня только большие фикусы Дерево такое комнатное фикус-пикус, до до двух метров дома растёт. - Цитата :
- Фикус-пикус. Обо мне. User: botalex. ... Сиконии фикуса зеленого съедобные, на вкус сладкие, жаль только мелкие. Местное население с удовольствие их поедает.
Пишут что вроде съедобное не ядовитые листья, может и на чай их попробовать измельчить | |
| | | Патамуша Кажется, обжился!
Сообщения : 822 Дата регистрации : 2016-07-18
| Тема: Re: Пряности и специи Чт 3 Янв - 23:27 | |
| КИбер-Мауси, спасибо, поняла У меня тоже есть фикус, но его на подоконник не запрёшь А чай из фикуса делать не буду Только плодово-ягодные листики, ну и крапивку... | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Пряности и специи Чт 18 Июл - 19:26 | |
| СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ТРАВ С ПРОДУКТАМИ.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару. 2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка. 3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп. 4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин. 6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец. 7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец. 8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок. 9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей. Кстати Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата. Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе. На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.Читать больше: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7862 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Пряности и специи Чт 18 Июл - 23:13 | |
| А я сегодня как раз купила хмели-сунели. Мне кажется этот набор трав можно куда угодно добавлять. А вот в гороховый суп я никакой лук вообще не кладу. Тархун тоже никуда не добавляю. И даже воду тархун сейчас не покупаю. Хотя когда-то был напиток очень популярный. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Пряности и специи Чт 18 Июл - 23:46 | |
| А я люблю различные специи. Иногда все смешиваю. Кабачки тушила тоже с добавлением различных трав и специй. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Пряности и специи Пт 19 Июл - 13:26 | |
| Я настаиваю масло на базилике - хорошая заправка к салатам, особенно к помидорами.
Розмарин - почти во все кладу. Ну, а когда на даче готовим, то чего только в ход не идёт! Мяты разных сортов, душица(орегано), иссоп, любисток, кинза, ..
Вот шалфей тока в сборы трав для чая. Не знала, что его как специю можно. Только лист?а цветы его? Правда не очень мне нравится запах его...
Спасибо, Милушка! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Пряности и специи Ср 31 Июл - 19:35 | |
| Еще считаю классическим и грамотным сочетанием мускатный орех и картофель, куркума и жареный лук, черный перец и свинина. | |
| | | | Пряности и специи | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |