Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Мясные блюда | |
|
+6Андрей Аза Милушка Олюшка Vacek Танча Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Мясные блюда Пт 18 Апр - 21:46 | |
| Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным. Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски. Классический рецепт мяса по-французски Понадобится: 0,5-1 кг картофеля, 500 г мякоти свинины средней жирности (корейка, задняя часть), 300 г сыра твердого, 3-4 луковицы, майонез, зелень, специи по вкусу, соль. Вопрос о том, как приготовить мясо по-французски не сложен. Разрежьте кусок мяса на пласты одинаковой толщины (лучше – не более 1,5см) поперек волокон, отбейте, обернув пищевой пленкой, после отбивания для придания мясу большей нежности его можно смазать неострой горчицей. Картофель нарезать нетолстыми кружками около 0,5-0,7см (чтобы картофель и мясо пропеклись равномерно, нужно делать их примерно одинаковыми по толщине, но картофель чуть тоньше). Тонкими кольцами нарезать лук, слегка его подсолить, посыпать щепоткой соли и сахара, сбрызнуть уксусом. Смазать лист для запекания растительным маслом, выложить слоем картофель, подсолить, поперчить (можно также посыпать подходящими специями), сверху слоем выложить мясо (если мясо маринованное, картофель лучше не солить и не приправлять), подсолить, приправить, сверху выложить кольца лука, смазать майонезом (лучше – домашним), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Далее мясо по-французски нужно поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, убавить нагрев и запекать 20-40 мин до готовности картофеля и мяса. Чтобы проверить готовность, проткните блюдо вилкой – если оно готово, вилка будет легко выниматься из картофеля, а мясо даст бесцветный сок. Чтобы сделать мясо по-французски менее калорийным, можно использовать вместо майонеза соус бешамель или нежирную сметану, такой вариант будет также более легким и для желудка. Именно мясо и соус – залог того, каким получится блюдо, мясо использовать лучше охлажденное, а не мороженное, часто используют также мясо не целыми кусочками, а в виде фарша. Наилучшим вариантом соуса будет как можно более легкий, если же используется все-таки майонез, то оптимальным решением будет приготовление домашнего натурального майонеза, который будет менее тяжелым для желудка и более изысканным по вкусу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Очень часто мясо по-французски готовят с такими дополнительными ингредиентами как помидор, морковь, грибы. Помидоры, нарезав кружками, кладут после лука, смазывают майонезом и сверху посыпают все сыром. Если используются грибы, их кладут также после лука, сверху посыпают сыром, затем поливают все майонезом или другим соусом. С морковью можно поступить очень необычно: потереть и перемешать ее в соотношении 1 к 2 с тертым сыром и выложить слоем на картофель (первыми слоями будут свинина, затем лук, картофель – третьим). Все популярнее становится мясо по-французски с ананасом. Рецепт мяса по-французски с ананасом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Понадобится: мякоть свинины, твердый сыр, ананасы консервированные (кольцами), перец, соль, специи по вкусу. Мясо нарезается как в классическом рецепте, отбивается, натирается специями по вкусу, перцем и солью, выкладывается на смазанный маслом противень. На мясо нужно уложить кружки ананаса, сверху обильно потереть сыр, готовить около 30-40 мин до готовности и румяной корочки. При желании в рецепт можно добавить картофель, лук, майонез и сливки: в этом случае сначала также кладется мясо, затем нарезанный перышками (не кольцами) лук, далее ананасы, сыр, а кружки картофеля выкладываются вокруг этих ингредиентов. Слегка задевая картофель, блюдо нужно полить смесью сливок и майонеза, запечь в разогретой до 200-210 градусов духовке 40-50 мин. Готовя мясо по-французски можно смело экспериментировать не только с ингредиентами, но и с количеством слоев, их последовательностью. При правильной подготовке мяса и удачной сочетаемости продуктов это простое блюдо получается неизменно шикарным и впечатляющим! ИСТОЧНИК | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Мясные блюда Пт 18 Апр - 21:52 | |
| Сегодня в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли! Просто знайте, что получится всегда! А так же преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто! Праздники продолжаются, не интересно тратить время на уборку и мытье бытовой техники, да и выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. Видимо для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, а так же от кухонных работников! Значит сегодня готовим утка запеченную в рукаве! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рецепт запеченной утки в рукаве Продукты:
- утка
- два яблока (желательно кислых)
- большая горсть чернослива
- 4 зубка чеснока
- соль, перец
- травы на любителя (сухие)
- 1 ложка меда столовая
- 1 ложка масла растительного
- 5-6 небольших картофелин
Как приготовить утку запеченную в рукаве
- Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
- Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
- Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
- Посыпьте травами
- Заложите внутрь утки фруктовую смесь
- Зашейте отверстие или наколите зубочистками
- Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
- Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
- С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
- Отправляйте на 2 часа в духовку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя в рецепте по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа! Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки! Все таки у всех у нас разные духовки. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 22 Апр - 2:11 | |
| Мясо по-французски - всегда беспроигрышный вариант!!! Выметается первым! А вот утки я давно не делал. Никто, кроме меня не ест. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 8 Сен - 8:39 | |
| Запеканка "Мечта мужа" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 500 гр ● Лук репчатый — 100 гр ● Шампиньоны — 500 гр ● Куриное филе — 400 гр ● Молоко 0,5% — 100 гр ● Сливки 10% — 50 гр ● Сыр — 100 гр ● Мука — 20 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке. 4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет. 5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. 6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов. Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 8 Сен - 9:41 | |
| Ммм понятно, откуда такие ароматы по всему форуму, Танюшка у плиты колдует!
Запеканочки люблю, нужно попробовать обязательно. Тань, а как без масла обжаривать, не пригорит?
Рукав тоже обожаю- жутко удобная вещь, даже в мульте использую для рыбы и курицы. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 9 Сен - 22:02 | |
| Где тут хоть слово про рукав... Не пугай так, Хорошая запеканка во всякую ерунду не одеваеццо. Ей надо вольный дух!
Запеканка славная, и что главное, вариабельна. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 15 Сен - 23:10 | |
| И чего я в эту тему забрела? Чуть слюной не подавилась...ухожу, ухожу, ухожу! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 15 Сен - 23:12 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вт 15 Сен - 23:15 | |
| | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 16 Сен - 0:16 | |
| Правильно,Милушка,лучше в салаты овощные......А тут стоооолько калорий---неделю бегать надо((( :face: | |
| | | Андрей Читатель
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-01-23 Пермь
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 17 Сен - 23:01 | |
| - Vacek пишет:
- Мясо по-французски - всегда беспроигрышный вариант!!!
Предпочитаю по-английски .... Забираешь самый вкусный кусок - и уходишь, не прощаясь..... :) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 17 Сен - 23:06 | |
| А если одного куска мало? Возвращаешься и опять по-английски? | |
| | | Андрей Читатель
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-01-23 Пермь
| Тема: Re: Мясные блюда Сб 19 Сен - 21:51 | |
| Ну... как-то так,наверно :) | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Мясные блюда Сб 19 Сен - 22:47 | |
| - Андрей пишет:
- Забираешь самый вкусный кусок - и уходишь, не прощаясь
Конечно не стоит прощаться. скажите просто до скорого свиданья. Придёт к Вам в гости хозяин этого куска, и вы его угостите не менее вкусным мясным блюдом. Не так ли?! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 21 Сен - 19:54 | |
| Рецепт с городского форума ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ОТ ЛЕНТЯЙКИ)) Знаю, что это не открытие Америки, просто захотелось поделиться результатом .. Итак, капусту отварить как обычно для голубцов, отделить листья..Выложить их в форму так, чтобы края листьев свисали через бортик формы.. На капусту выложить фарш (в этот раз у меня был телячий фарш пополам с индейкой, с луком и рисом, но это не важно) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сверху на фарш положить второй слой капустных листьев, затем выложить обжаренную с луком тертую морковь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На морковь снова выложить слой фарша.. на фарш положила несколько колечек помидоров. Хотя вполне можно было и не класть их, помидоры потом еще использовались для соуса. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть верхний слой мяса третьим слоем капустных листьев и залить соусом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для соуса измельчить в блендере пару помидорок, предварительно сняв с них кожицу.. Добавить рубленой зелени укропа, посолить поперчить, добавить немножко сухого базилика, пару-тройку ложек густой сметаны, далее - по фантазии. Поставить в горячую духовку запекаться при 200 градусах минут на 50-час... (сначала накрыть на минут на 15-20, до того момента, пока мясной сок и соус не начали общаться и не закипели))) Примерно через час получился вот такой вот пирог-голубец. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Очень вкусно, сочно и достаточно быстро при минимуме усилий В общем как раз то, что и требовалось)). | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 21 Сен - 20:01 | |
| Думаю, что вкусно, конечно будет, выглядит аппетитно! | |
| | | Андрей Читатель
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-01-23 Пермь
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 23 Сен - 22:02 | |
| Ну, это вряд ли... Где вы видели чтобы тигры делились мясом добровольно? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 23 Сен - 22:05 | |
| Андрей, привет! ты про что? что делим? Слуушай, ты мне помнится суши чудесно готовишь? а можешь нам урок преподать? | |
| | | Андрей Читатель
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-01-23 Пермь
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 24 Сен - 22:03 | |
| Привет! Ну, насколько они чудесные - судить не мне... Но жене нравится. А вот насчет урока - боюсь не получится. Я самоучка и готовлю всегда экспромтом. У меня никогда не было и нет рецептов, что бы я ни готовил, будь то суп, мясо или суши-ролы... Просто стараюсь готовить с душой и желанием. Вот и весь мой рецепт. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 24 Сен - 23:40 | |
| Мне тоже нравятся экспромты на приготовление пищи. А вот консервацию только по рецептам и желательно проверенным | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пт 25 Сен - 9:39 | |
| - Олюшка пишет:
- Андрей, привет! ты про что? что делим?
Слуушай, ты мне помнится суши чудесно готовишь? а можешь нам урок преподать? Посушите сухарики в духовке или в тостере, посолить поперчить по вкусу, вот и будут Вам СУШИ под пивко. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 15 Окт - 23:31 | |
| Тогда я предпочитаю суши из воблы. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 6 Окт - 20:53 | |
| Кароч, блюдо с предысторией. Очень давно, почти всю мою жизнь назад, появилась у нас дома книга - переводная с немецкого "Приятного аппетита", в которой рассматривались несколько самых популярных рецептов из каждой страны Земли. Мне очень нравилась эта книга, я воевал за нее и сумел у себя удержать до сих пор и заглядываю туда порой. Когда-то, очень давно попал я в раздел турецких рецептов, Очеь мне нравились названия: "Палец визиря", "Женское бедрышко", "Турецконе блаженство", "Раненый тюрбан", "Это нравится султану". А я выбрал "Имам упал в обморок" (настолько великолепным он его нашел). По-турецки - "Имам баилди". Сделал. Очень понравилось. Но делал нечасто. Когда-то у нас было трудно достать баклажаны, потом они были очень дорогими. Поэтому я про это блюдо иногда забывал. Но когда вспоминал - делал. Плохо - не получалось. Правда, со временем, кое-что менялось. Я узнал, что авторы гораздо больше туристы, чем кулинары, поэтому суждения их поверхностны, а рецепты, вероятно, ими самими никогда не проверялись. Поэтому в статье о СССР нет ни оливье, ни шубы, ни холодца, ни каш, печеных блюд, солений, но есть гоголь-моголь, тушеный шпинат, молочный суп с тыквой, курут и странный салат, который авторы назвали Русским, но я о нем ничего не знал и нигде не встречал. В него входит картошка, жареная свинина, соленый огурец, селедка и свекла, а задивается смесью сметаны, уксуса, горчицы и хрена. Я обнаружил, что занза на самом деле это самса, пиза - это пицца, кэри - это карри, а суси - это суши. Я выяснил, что турки считают, что имам только один и только овощной, вегетарианский. А с мясом это совсем другое блюдо, с другой историей и другим названием - Карныярык. Я прознал, что стандартные варианты блюда готовятся серьезно проще. Но ! Ничего лучше у меня не получалось. ПОЭТОМУ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ a-la Guenter Linde & Heinz Knobloch5 средних баклажан, 1 кг свиноговяжьего фарша (и как я сразу не заметил, что немцы прописывали туркам свинину???), 5-6 яиц, 375 гр (почему-то) молока, 2 луковицы, 3 помидора, приправы. Баклажаны поставить в духовку, чтоб кожица сморщилась, потом кожицу удалить. Порезать их вдоль, посолить и дать постоять. За это время шинкованный лук обжарить до стекловидности, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить. Добавить перец, петрушку, специи, соль. (У меня либо карри, либо мускатный орех, хорошо - базилик). Смешать с фаршем. Полоски баклажана обсушить, обвалять в муке и яйце и обжарить с двух сторон. Уложить в форму слой баклажан, слой фарша,слой баклажан и так далее. Сверху должны быть баклажаны. Оставшие яйца взбить, смешать с молоком. Залить блюдо. Чтобы молоко проникло внутрь, помочь ему, протыкая ножом небольшие дырочки (без фанатизма). Поставить в духовку примерно на час-полтора. Сверху должна получится корочка. Ну и насладиться... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 6 Окт - 21:41 | |
| Я баклажаны очень люблю, но на час в духовку? Зачем? Я предпочитаю овощное рагу, часто на даче себе готовила. Обжариваю все по отдельности: баклажаны, морковь, помидоры, лук, перекладываю слоями, и ... наслаждаюсь! | |
| | | | Мясные блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |