Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Мясные блюда | |
|
+6Андрей Аза Милушка Олюшка Vacek Танча Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Мясные блюда Вс 27 Янв - 20:06 | |
| Не, у меня на лоджии почти как на улице. Раздвижной алюминиевый профиль. Поэтому над дверью, но в комнате. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Сб 9 Фев - 17:18 | |
| Ну что, Милушка? Вышло что? Или успели съесть раньше фоток? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Сб 9 Фев - 18:42 | |
| Я как-то про фотки и не подумала. Сделала, конечно, но первый раз пересолила малость, а может и не малость? Так что пришлось вымачивать и снова сушить. А вот второй раз на много лучше получилось, немного осталось, если не забуду, то завтра сфоткаю. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вс 10 Фев - 21:43 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 11 Фев - 16:54 | |
| А когда время есть. Где Вася? Он просил сфокать. Но у меня получилось все-таки солоноватое. Может я пересушила? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 14 Фев - 0:22 | |
| Не знаю, на вид замечательно! )))
Ну, у тебя ж пропорции были, правда?
И принять надо, что всё же это блюдо родилось, как способ сохранения мяса, так что оно по жизни соленоватое.
Курицу можно засаливать побыстрей, сутки где-то в холодильнике, и почаще переворачивать. Затем, при сушке, помнить - чем суше мясо, тем солёней кажется. Поэтому я сушу в холодных местах, а как подозрение на пересохлость появилось - снимаю и в холодильник, в чашку под крышку. Это останавливает сушку почти совсем.
А представляешь - его еще нарезать брусочками или стружкой - и на бутер!... | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 14 Фев - 10:33 | |
| Не кушайте очень много мяса, озвереете как волки в лесу, питайтесь больше травкой как Му-Му коровки будете добрые, с молочком больше чем с мясом, в меру упитанные. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 14 Фев - 19:01 | |
| - Vacek пишет:
- Не знаю, на вид замечательно! )))
А представляешь - его еще нарезать брусочками или стружкой - и на бутер!... Да вроде все нормально, я так и делала, как ты писал, просто я солю все мало. вот и кажется. что соленое. Зато ем понемногу, на долго хватит | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вс 17 Фев - 21:11 | |
| Как всегда на ночь глядя вкуснятина. Запекала в духовке куриные бедрышки, предварительно нарезанные на мелкие кусочки. потом под груз до остывания. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] получается типа колбасы. Вкусно обалденно! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Вс 17 Фев - 22:42 | |
| Ой, я конечно как всегда первая на вкусненькое , да еще ночное Милчик, ааа рецепт-рекомендации то где? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 20:08 | |
| Так я вроде коротко уже сообщила. Мелко нарезаем куриные бедрышки (я покупала уже без кости и без шкурки), добавляем специи, я добавила еще мелко нарезанное сало, выкладываем все на фольгу, плотно закручиваем и ставим запекаться в духовку на 40 минут. Потом вынимаем и ставим под гнет до остывания. И все. приятного аппетита! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 20:15 | |
| И что? Они "склеятся" прям в колбасу?? Ааа, там же сок-желехолодец))) куриные выделится при тепловой обработке | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 20:25 | |
| Так я же фотку скинула, ничего особо не выделилось, думаю. что если бы сало не добавляла было и того меньше. Так что склеилось все в колбасу. Желтый цвет - это кари на сале. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 21:53 | |
| Так он все кусманчики и склеил, сок то. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 21:58 | |
| Наверно, но не вытекло почти ничего. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 22:49 | |
| Ааа, я пользуюсь ветчинницей. И вместо фольги в нее все запихиваю. А потом можно хоть в духовку, хоть в аэрогриль, хоть в кастрюлю и варить. Получается рулет. В зависимости от ингредиентов либо склеится, либо можно добавить желатин. И экспериментировать с любым мясом, курицей, рыбой. Можно и перец сладкий добавлять, маслины. Короче, включить фантазию и вперед. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Пн 18 Фев - 23:23 | |
| Нету у меня такой ветчинницы, я даже ее не представляю. | |
| | | MaRRyLapa Наблюдатель
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2019-02-17 Новосибирск Настроение : ок
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 21 Фев - 9:13 | |
| Кто какие рецепты знает? Вот мой. правда готовить долго, но получается очень вкусно! Готовим кролика, тушеного в сметане)) Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе. Вам потребуются: кролик — весом 2 кг; морковь и лук — по 1 крупному овощу; чеснок — 3 зубка; сметана высокой жирности — 0,5 л; соль и перец. Приготовление Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 21 Фев - 14:55 | |
| Кроликов у нас нема... Есть только казан!))) | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Сб 23 Фев - 22:39 | |
| | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 31 Июл - 20:51 | |
| Балклажаны с мясом1 кг фарша,1 яйцо, 5 баклажан, 3 болгарских перца, 2,5 луковицы, 2 помидора, 100 гр раст.масла, зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик), зира, прованские травы, чеснок, соль, перец. 1 болгарский перец и помидоры без шкурки протереть погружным блендером. В фарш положить мелко порезанные 0,5 головки лука, соль, перец, перемешать. баклажаны нарезать не до конца(можно с двух сторон подложить вилки) и начинить фаршем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В казан налить масло, прокалить, положить мелко порезанные 2 головки лука, обжарить несильно, вылить тертые помидоры и перец, проварить минут 10, добавить воды грамм 100-200, посолить, поперчить, всыпать зиру и прованские травы кипятить минуты 2, уменьшить огонь, положить баклажаны, закрыть крышкой, тушить. Через 10 минут открыть, полить сверху соусом, в котором тушится, воткнуть 2 головки чеснока со шкуркой и продолжить. Через 10 минут открыть, полить сверху соусом, в котором тушится, положить оставшиеся болгарские перцы и продолжить. Через 10 минут открыть, полить сверху соусом, в котором тушится, посыпать резаной зеленью и продолжить. Через 10 минут должно быть готово, снять с огня, подождать до пока не остынет, чтоб можно было есть. Если можете выдержать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если делать в микроволновке- на 14% менее вкусно. Если в воке - 29%. Если просто в кастрюле - лучше сделать простое овошное рагу. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Мясные блюда Чт 1 Авг - 0:47 | |
| Верю, что вкусно. Уже слюна пошла. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Пт 9 Авг - 20:02 | |
| А вот насчёт холодной курицы...
Гродненский сайт
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
В эти безумные предпраздничные дни мы хватаемся за голову и стараемся все везде успеть:) А куда деваться, если после работы надо и родственников увидеть, и с друзьями встретиться, и докупить подарки, и поспортиться, и елку поставить и нарядить... А как подумаешь, что еще и стол на НГ готовить, так впадаешь в тихий ужас:) В этот ужас я впала еще неделю назад, как только осознала, что собирается быть 2 глобальных отмечания ДР, и везде надо с едой успеть:) Выход - еда, которую можно приготовить немножко заранее! Куриный террин - совершенно нереальная вкуснота, не требующая большого количества времени на приготовление (а у ж на съедание тем более:))) ). Угощайтесь:) Надо:900 гр филе куриной грудки, крупно порубить, 0,5 кг куриного фарша, 1/2 ч (80гр) кедровых орешков, 1/2 ч крупно порубленного базилика, 250 гр сушеных помидор (sun-dried tomatos), крупно порезать, 1/4 чашки (60мл) сливок, 3 зубчика чеснока (мелко нарезать).
Процесс: 1. Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное). 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом. Орешки немного обжарить (без масла). 3. Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой. 4. Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином). Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту). 5. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, украсить зеленью. 6. Получать море комплиментов. Приятного аппетита:) ЗЫ добрый день=)) с удовольствием вдохновилась вашим ЖЖ. спасибо огромное! вот уже обдумываю чтоб на НГ приготовить.. приглянулся этот рецептик. только есть пару вопросов. 1. обязательно ли, чтобы помидоры были сухими? 2. зачем класть форму в форму? спасибо=)) ЗЗЫ Помидоры не сухие, а, скорее, вяленые:) они сушеные, а потом замоченные в масле:)
2. На водяной бане террин готовится, поэтому и ставится в другую форму с водой:) ЗЗЗЫ и ещё: 1/2 ч крупно порубленного базилика, 1/2 ч (80гр) кедровых орешков ч - это части или чашки?)) ЗЗЗЗЫ ч - чашки все используемые измерения лежат по ссылке слева и по ссылке над списком рецептов:)) Чтобы лишний раз вам не задумываться - вот, пожалуйста:) : 1 чайная ложка (ч л) – 5 мл или 5 гр 1 столовая ложка (ст л) – 15 мл или 15 гр ½ чашки – 120 мл 1 чашка (ч) – 240 мл 1 ч муки= 140 гр 1 ч сахара = 175 гр 1 ч сахарной пудры = 150 гр ЗЗЗЗЗЫ начнем с того, что я вообще солю мало, люблю вкус настоящих продуктов:) В террине мне хватило маринованности вяленых помидорок.Если любите сильносоленое, то надо немного посолить. Но немного! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Мясные блюда Ср 14 Авг - 23:20 | |
| | |
| | | | Мясные блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |