Хорошее настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Интересности в мире кулинарии

Перейти вниз 
+8
Николай
Vacek
Андрей
Флинт
Алиночка
Иришка
Милушка
Олюшка
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСр 24 Окт - 23:16

Можно посыпать золотой стружкой и поднять цену втрое....
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 25 Окт - 22:43

 решила вспомнить ботанику и провести ликбез на тему того, как выглядят известные продукты питания, прежде чем оказаться на наших столах. :ha-ha:
Возможно, какие-то из снимков станут для вас открытием. :scromn:


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Хто это, а?


Последний раз редактировалось: Олюшка (Сб 27 Окт - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeПт 26 Окт - 0:12

орехи кешью. Сразу узнала по правой фотографии. А потом посмотрела как они растут. Слева тоже они))) ну...покупаю иногда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeПт 26 Окт - 1:50

Прикольно растут, правда? :ha-ha: Фактически эти орехи растут на конце плода, называемого "яблоко кешью". После сбора орехов псевдофрукты не выбрасывают, а используют в пищу. Где-то из них готовят соки, а вот на индийском Гоа из перебродивших "яблок" получается фенни — ликер, похожий на водку.

А вот Фисташки, они  могут прожить 500 лет — неплохой срок для деревьев. Они начинают цвести ранней весной, созревает урожай с сентября по ноябрь. Созревшие плоды фисташек собирают только по ночам — на солнце листья этих деревьев выделяют эфирное масло, провоцирующее головокружение и скачки кровяного давления.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Олюшка (Сб 27 Окт - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeПт 26 Окт - 18:49

Ой, как же в темноте собирать эти фисташки? На бОшку крепить фонарик шахтёра?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeПт 26 Окт - 20:38

Есть риск- примут твой фонарь за солнце и того - заскок, то бишь подскок-головокружение.. хихишки

Шафран



Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Кунжут



Кунжутные зерна «хранятся» в удлиненных коробочках, которые крепятся к стеблю, достигающему до 2 метров в высоту. Если коробочка перезревает, она взрывается как хлопушка, разбрасывая содержимое по округе.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Олюшка (Сб 27 Окт - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 27 Окт - 0:52

И как собирать? Недозревшие? Или поднимать с земли? :ha-ha:А, еще можно рядом ждать и ловить момент. hoho:
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 27 Окт - 9:14

На ошшшшчуп :farao: :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 27 Окт - 21:13

Вот еще интересно, не видела раньше как растет


Васаби

Любимую приправу всех поклонников японской кухни готовят из корней одноименного растения – «японского хрена», произрастающего вдоль берегов рек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 и 


Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковых пальм. С древних времен они служат источником пищи в ближневосточных и североафриканских странах. Существуют легенды о том, как люди выживали в течение нескольких лет, пытаясь только финиками и водой (но это всего лишь красивые предания). Растут они огромными и тяжелыми гроздьями — с одного дерева можно собрать до 85 кг урожая. Важно помнить, что финики — рекордсмены по уровню гликемического индекса, а потому не следует ими злоупотреблять.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


остальное  можно посмотреть тут:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 27 Окт - 22:49

Во, надо фиников к чаю купить. А то все тортики и тортики. :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВс 28 Окт - 13:01

Тоже не видела как они растут. Как все интересно и красиво растет. Спасибо, Ольчик!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeПн 29 Окт - 18:40

А имбирь, вы видели как он цветет? Первая мысль была и правда, что имбирь - маринованные  лепестки хихишки. потом думаешь- стоп! Это ж корень!!! Какие нафиггг лепестки :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Mouse
Корифей
Mouse


Сообщения : 4404
Мужчина Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 30 Окт - 8:49

Олюшка пишет:
А имбирь... Это ж корень!!!

Да точно на хрен похоже.

Как в сказке про вершки и корешки, кому цветы как красиво растут, а кого еда интересует.

— Мужик, давай репу делить, мою долю подавай.
— Ладно, медведюшка, давай делить: тебе вершки, мне корешки. Отдал мужик медведю всю ботву. А репу наклал на воз и повез в город продавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСр 31 Окт - 18:20

Олюшка пишет:
А имбирь, вы видели как он цветет? Первая мысль была и правда, что имбирь - маринованные  лепестки хихишки. потом думаешь- стоп! Это ж корень!!! Какие нафиггг лепестки :ha-ha:
Тоже самое! :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСр 31 Окт - 18:32

Купила коровьих хвостов на холодец. Завтра буду варить. ))) Вот отъемся... не так часто делаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСр 31 Окт - 18:38

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


Сообщения : 20720
Женщина Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 29 Дек - 18:25

Селедка под шубой – это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол наших граждан. Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус. Если раньше в Советском Союзе было мало продуктов для создания кулинарных шедевров и люди использовали всем доступные свеклу, морковь и картофель, то сейчас выбор просто огромен. Доступны новые рецепты, которыми полон интернет, но такой простой салат по-прежнему присутствует на всех застольях.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Помимо этого, данное блюдо обрастает со временем многими легендами о том, кто придумал селедку под шубой, когда данное блюдо появилось на столах наших родителей, что предшествовало его появлению как красиво оформленного праздничного блюда.

Норвержские корни

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком данной вкусной рыбы.
В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху нее раскладывались отварная свекла, нарезанная тонкими кругами морковь, яйца. Однако все ингредиенты не смешивались.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Английский аналог

Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос о том, кто придумал селедку под шубой. Схожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата тоже имеют сходство с исследуемым нами блюдом. Это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо. Покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Рецепт в русских источниках

Со второй половины XIX века и в русских поваренных книгах можно проследить историю рецепта салата "селедка под шубой". Хоть создавалось это блюдо, конечно, без майонеза и больше напоминало винегрет. Ингредиенты, присутствующие в таком салате, невероятно схожи с селедкой под шубой. Это те же отварная свекла, нарезанный кубиками картофель, а также морковь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Намного позже популярность набирает соус майонез, который используют люди всего мира. Данный салат тоже не избежал добавления этого популярного соуса, и примерно с 1960 года появляется вариант современного, такого традиционного для русского застолья слоеного блюда с майонезом.

Красивая легенда советских времен

Если вы интересуетесь вопросом о том, кто придумал селедку под шубой, то на многочисленных сайтах интернета можно прочитать легенду о происхождении данного популярного блюда. Звучит она следующим образом.
В Москве и Твери некий трактирщик по имени Анастас Богомилов в 1918 году задумался о состоянии дел в своих заведениях. Многие посетители после хорошей порции выпивки начинали дебоширить и драться, выясняя таким образом отношения на политической основе. Ведь посещали трактир люди разных сословий, естественно, что спиртное быстро развязывало им языки, и начинались извечные споры.


Поваром в трактире работал некий Аристарх Прокопцев, которому хозяин дал задание придумать такой салат, который был бы питательный и калорийный, чтобы люди не так сильно напивались и не дрались в его трактирах. Он терпит страшные убытки, ведь после драки остаются разбитая посуда, мебель, окна и т. д. Не говоря уже о том, что люди просто боятся ходить в его трактиры и обходят их стороной.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Аристарх Прокопцев подошел к делу творчески. Состав выбранных ингредиентов он расшифровал следующим образом:
селедка – символ пролетариата, так как рабочие часто ее заказывали и любили;
свекла – символ революционного красного знамени;
остальные овощи – это корнеплоды (лук, морковь, картофель), которые символизируют землю, а значит, крестьянство;
майонез – французский соус, который олицетворяет дань уважения к французским революционерам.

Расшифровка слова "шуба"
Если вы интересуетесь историей селедки под шубой, то можете встретить высказывания, что слово "шуба", которой прикрыта рыба на тарелке, оказывается аббревиатурой. Расшифровывается она следующим образом:
Ш – означает шовинизм.
У – соответственно упадок.
Б – расшифровывается как бойкот.
А – в полном варианте – анафема.

Звучит сочетание слов так:

"Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема"

Заканчивается легенда просто замечательно. Посетители заведения, распробовав салат на новый 1919 год, остались невероятно довольны, уже никто не напивался, все закусывали ставшим популярным салатом селедкой под шубой, и дела в трактире наладились.

Разоблачение легенды
С тех времен многие интересовались вопросом: "Кто придумал селедку под шубой в действительности?" Историки кулинарии изучали старинные русские и советские поварские книги и пришли к неутешительному выводу: красивая легенда абсолютно не имеет никаких доказательств своей правдивости. Не было никакого трактирщика Анастаса Богомилова и повара Аристарха Прокопцева. Да и в первом издании в Советской России поварской книги такого рецепта не нашлось.
Первое упоминание о таком салате встречается в конце 1960 начале 1970-х годов. Именно в этот период приобрел популярность соус майонез, во многих странах начали его использовать, заменяя обычные салаты послойными. Каждый ингредиент измельчался, укладывался отдельно и промазывался майонезом.


Автор: Наталья Пенчковская
Вернуться к началу Перейти вниз
https://major.forum2x2.ru
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeСб 29 Дек - 18:46

А так хорошо начиналось... и вот разоблачение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВс 30 Дек - 0:18

Ну да, салаты придумываются быстрее, чем мы успеваем их попробовать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


Сообщения : 15569
Женщина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВс 30 Дек - 1:34

Главное, чтобы ингредиенты согласовались между собой и было вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 2:38

«Занимательная кулинария»
В.В. Похлебкин

Между тем только в России имеется пять основных типов масла, каждый из которых делится на разные сорта. Типы эти подразделяются в зависимости от материала и способа изготовления. Самый распространенный из них — сливочное масло, приготовляемое из свежих сливок. Это масло используется непосредственно для еды.

Кстати, само слово «масло» происходит от глагола «мазать», интересно, что первоначально оно писалось и произносилось по-другому: «мазло». Второй тип — сметанное масло, или, как его раньше называли, «чухонское» — приготовляется из сквашенных сливок. Оно имеет свой привкус, менее жирно, чем сливочное. Прежде его часто добавляли к разным блюдам в процессе приготовления. Ныне оно вновь приобрело популярность, всем хорошо известны его названия — «крестьянское», «любительское», «домашнее».

Третий тип коровьего масла — топленое, или Русское. Используется оно исключительно для приготовления на нем пищи, то есть для тушения, жарения. Название «русское» оно получило в Западной Европе в XIX веке, потому что ввозилось туда исключительно из России, где до конца XVIII века обычного сливочного масла не производили. Когда же в XIX веке начался ввоз в Петербург сметанного масла из Финляндии, оно получило название «чухонского», а позднее, когда в России стали производить свое масло по типу датского, оно получило название сливочного.

Четвертый тип масла — сывороточное — продукт XX века. Сырьем для него служит сыворотка, или так называемое сырное молоко, массы которого скапливаются на сыроваренных заводах. Прежде оно либо выливалось в реки, либо шло на корм скоту. Это весьма целебное масло содержит большой процент лецитина — антисклеротического вещества.

Наконец, в высокогорных районах Тувы, Бурятии, Памира и Тянь-Шаня приготовляют особое масло из молока яков по типу тибетского «шар тос». Оно отличается от обычного сливочного и вкусом, и консистенцией.

Вообще, в каждой стране имеется свой район, славящийся маслом, дающий свои, национальные сорта. Так, в Германии славится «саксонское», во Франции — «нормандское» и бретонское", в Бельгии — «фландрское», в Италии — «миланское», в Дании — «зеландское», в США — «фанси», в России — «вологодское» и т. д.


Цитата закончена, но вот еще о масле.

В своей «Записке» 1910 года премьер Петр Столыпин писал: «Весь наш экспорт масла на внешние рынки целиком основан на росте сибирского маслоделия. В 1896 году вывоз масла из России равнялся 310 000 пудов на сумму 3,2 млн рублей, а в 1907 году — 3,6 млн пудов на 47,5 млн рублей. Этим приливом иностранного золота на 47 млн рублей в год Россия обязана Сибири. Сибирское маслоделие дает золота вдвое больше, чем вся сибирская золотопромышленность».
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 2:40

«Занимательная кулинария»
В.В. Похлебкин

про кисломолочку:
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 2:45

«Занимательная кулинария»
В.В. Похлебкин

о черном хлебе:
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


Сообщения : 4750
Мужчина Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 2:48

«Занимательная кулинария»
В.В. Похлебкин

Сайки, ситники и калачи:
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


Сообщения : 7861
Женщина Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 5 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 12:55

ООООчень интересно. :buket : Мой хлеб- Бородинский.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Интересности в мире кулинарии
Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-
Перейти: