Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Готовим из творога | |
|
+6Галка-кошка Vacek Флинт Mari Олюшка Милушка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:06 | |
| Все знают как полезен творог. На этом останавливаться не буду, но вот загвоздка, творог, как творог я не очень-то люблю. Ну, могу, конечно, съесть немного. И я решила найти рецепты, куда входил бы творог, как компонент и было бы вкусно. Одним из изделий из творога и кстати нашим одним из самых любимых являются Мясные пирожки "Пастушья сумка" это блюда из рецептов какой-то славянской кухни, к сожалению не помню точно чьей, мне кажется, что венгерской, но могу и ошибиться. Итак. Мясные пирожки "Пастушья сумка"
Ингредиенты: 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки паприки, начинка из рубленного мяса, немного молока Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и пряностей приготовить тесто. Выдержав тесто в холодильнике, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и разрезать на прямоугольники. На одну половинку каждого прямоугольника положить мясную начинку, закрыть другой половинкой и плотно защипать края. (это можно сделать вилкой, тогда край получится красивый). Взбить оставшееся яйцо с небольшим количеством молока, смазать этой массой изделия, уложенные на слегка смазанный маслом противень. На поверхности каждого изделия кухонным ножом сделать продольный разрез и выпекать. (Я вообще-то разрез не делаю) В качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, рыбу или овощи.
Последний раз редактировалось: Милушка (Чт 27 Дек - 21:11), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:08 | |
| А эти изделия я называю Кнедлики, может это и не правильно, но в нашей семье это очень прижилось. Итак. Кнедлики
1 пачка творога, 1яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу, 1 стакан муки, примерно 0,5 кг фарша Из всех составляющих замесить тесто и поставить в холодильник на минут 15. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 - 1 см, наверх выложить фарш, либо какую-нибудь другую начинку (можно яблоки). Мясной фарш раскладывать сырой, сверху положить лук, тертую морковь. В качестве начинки можно использовать и картофельное пюре, в которое добавлен обжаренный лук, можно добавить и сушеные грибы и т.д. Тесто, с разложенным на нем фаршем, свернуть рулетом и нарезать поперек кружочками примерно 1 см, сторону разреза обмакнуть в муку и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Готовые кнедлики перед подачей на стол сверху можно смазать кетчупом, майонезом или томатным соусом, а также подавать с подливкой. Готовятся очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Милушка (Чт 27 Дек - 21:09), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:09 | |
| Пончики из Творога
250 г творога, 2 яйца, 10 чайных ложек сахара, 1/2 стакана муки, ванилин, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса
Все составляющие перемешать, соду погасить уксусом. Тесто получится не густым. Брать чайной ложкой и жарить в подсолнечном масле, как пончики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!!!!!!!!!! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:12 | |
| Пирожки из творога
2 пачки творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны (майонеза), 1/2 чайная ложка соды, соль по вкусу, 2 стакана муки Все перемешать до получения однородной массы, хорошо вымесить. В качестве начинки использовать яблоки, повидло(густое), капусту тушеную. Тесто раскатать тонко, положить начинку, жарить на сковороде на подсолнечном масле, желательно при закрытой крышке. Приятного аппетита! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:13 | |
| Торт творожный
250 г маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара (можно немного меньше) сода (на кончике ножа), ванилин, изюм 250 г маргарина натереть на крупную терку, смешать с 2-мя стаканами муки. Масса должна быть похожа на крошки печенья - это затирка, в которую надо добавить 1/2 стакана сахара и опять перемешать. Отдельно в другую миску положить 500 г творога и смешать с 4-мя яйцами и 1 стаканом сахара, соду добавить на кончике ножа, ванилин и изюм добавить по желанию. Перемешать все до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать затиркой (больше половины), оставшейся частью затирки будем посыпать верх торта. Затем выкладываем в форму творожную массу, распределяем ровным слоем и сверху посыпаем оставшейся затиркой. Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Торт получается очень вкусный!!!! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:14 | |
| Творожные крендельки
250 г обезжиренного творога, 150 г маргарина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль, 375 г муки, 1 пачка пекарского порошка(1/2 ч. ложка соды и 1/2 ч.ложка лимонной кислоты), взбитое яйцо
Смешать творог, растопленный и охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахар и пряности. Полученную массу желательно протереть через сито, добавить просеянную муку и пекарский порошок, быстро приготовить тесто. Из жгутиков одинаковой длины сделать крендельки, смазать их взбитым яйцом. Выпекать около 10 минут. Приятного аппетита. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:15 | |
| Творожные булочки
250 г муки, чуть меньше пакетика пекарского порошка, 1 столовая ложка сахара, соль, протертая цедра лимона, 1 яйцо, 250 г творога, 65 г изюма
Муку и пекарский порошок просеять, замесить тесто, добавить сахар, пряности, яйцо и творог. В конце положить изюм. Сформировать булочки, смазать сверху яйцом и выпекать. Всем приятного аппетита! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:18 | |
| Ленивые вареники из творога. Творог,немного сахара и чуть соли(по вкусу), яйцо,муки немного, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колбаску и нарезать на небольшие части и сразу в кипяток,варить пару минут,добавить масло. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 21:19 | |
| Запеканка.
2 пачки творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара с верхом, 2 столовые ложки манки, 1/2 чайная ложка соды. Все перемешать и поставить в духовку, сверху можно смазать сметаной | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 23:33 | |
| А творожная запеканка из микроволновки пойдет?
Пачка творога, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки или кукурузной крупы, 2 яйца, ложку сл.масла. половина чайной ложки соды. - чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.
Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).
Делаю под крышкой - если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Ну, тут можно, например, извратиться, и белки взбить - пышнее будет, или вообще всё взбить, но мне больше нравится, когда крупинки творога чувствуются [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 23:34 | |
| Еще добавлю запеканочку. раньше часто делала.
Макароны отварить до полуготовности. Разделить на две части. Выложить на высокую сковороду слоями: 1 слой- макароны 2 слой-творог, смешанный с 1 ложкой сахара 3 слой изюм или мне больше нравилось вишня 5минутка 4 слой опять макароны При желании слои можно повторить. Всю эту конструкцию залить смесью молоко(стакан)и 2-3 яйца. Фсе, ставите в духовочку! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 27 Дек - 23:36 | |
| еще одна запеканочка-манник, делала несколько раз.
Сварить кашу из: 0,3 л молока 70г манки 75 г сахара Остудить. Добавить в нее 2 яйца цедру лимона 0,5 кг творога ваниль, соль. В форме запечь, подавать с медом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 28 Дек - 2:38 | |
| "А творожная запеканка из микроволновки пойдет?"...Ну, конечно же, Олюшка, пойдет... а вот за Спашни особое спасибо , я такие с капустой делаю, поэтому и называю просто пирожки, мои тоже очень любят | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 9 Янв - 22:16 | |
| Творожная запеканка за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.ложек манки - 4 ст. ложки сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200г сметаны - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 9 Янв - 22:31 | |
| И легко, и просто, и вкусно, и полезно | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 18:49 | |
| Мариш, ты запекаешь в духовке или микроволновке? | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 19:21 | |
| В духовке, Олюшка. От микроволновки хочу отказаться, вредно говорят и все полезное пиша теряет... | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 19:35 | |
| Странно, я обратное читала, что микроволновка наоборот, сохраняет полезности в пище... может нам тему открыть про микроволновку, поищем истину? | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 19:41 | |
| Мы же не проверим нам то так скажут то по-другому. СВЧ излучение со временем фонит на всю кухню а пищу сравнили по качеству с тем что из нас выходит - типа никакой в ней пользы... | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 21:53 | |
| Творог не люблю ни в каком виде. Единственный съедобный и вкусный творог это Корт. 10 литров молока 1 литр катыка 400 г сахара
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце , в печи, либо в духовом шкафу.
Мы купили СВЧ, а зачем сам не знаю, я им не пользуюсь.
| |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 21:54 | |
| Бабушка делала в печи, это вообще ни с чем не сравнить по вкусу. | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 22:00 | |
| Вкусно наверное! Ни разу не пробовала.... А катык как годовить? | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 22:17 | |
| Сначала приготовьте закваску. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем, чем старее грибки катыка, тем лучше. В случае отсутствия катыка для первоначальной закваски можно использовать простоквашу. Для приготовления простокваши возьмите 1 л свежего, лучше парного молока, положите в него 100—150 г сметаны и поставьте на сутки в теплое место. Молоко вылейте в кастрюлю и вытапливайте на медленном огне при помешивании так, чтобы оно при этом не закипало, а только нагревалось до температуры примерно 90°С. Это создает более плотную консистенцию катыка, а также ведет к почти полному отсутствию отстоя в виде сыворотки. После вытапливания молоко процедите через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. После процеживания в марле должен остаться упругий сгусток сладковатого вкуса. Поставьте молоко остывать. Температура молока, при которой заквашивается катык, не должна превышать 40°С. Перелейте теплое молоко в фарфоровую, керамическую, стеклянную, но только не металлическую посуду. Закваску влейте в теплое молоко, тщательно и равномерно размешайте в нем. После этого закройте посуду блюдцем, закутайте во что-нибудь теплое и оставьте в теплой комнате на 8—10 ч. Затем перенесите посуду в прохладное помещение для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания. Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок консистенцию и приятный освежающий вкус. Катык используется как самостоятельное кушанье с хлебом.
Мы для закваски применяем сметану. | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 10 Янв - 22:44 | |
| Переписала сохранила. Спасибо. | |
| | | | Готовим из творога | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |