Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Готовим из творога | |
|
+6Галка-кошка Vacek Флинт Mari Олюшка Милушка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 1:39 | |
| Вот спасибо, Эрик!!! Я вот тоже творог не очень...а вот такой думаю, что понравится | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 1:51 | |
| Пожалуйста. Катык это такая еда, можно сказать на все случаи жизни. Если в жару его разбавить в чашке с водой, один к одному, то утоляет жажду. И ещё его можно применять вместо сметаны для супов. Особенно вкусно с катыком суп салма. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 2:14 | |
| Так открывай тему для супов и рассказывай там, что это за суп такой | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 13:03 | |
| - Марина Mari пишет:
- Мы же не проверим нам то так скажут то по-другому. СВЧ излучение со временем фонит на всю кухню а пищу сравнили по качеству с тем что из нас выходит - типа никакой в ней пользы..
Хотя микроволновые печи уже давно активно используются в нашей повседневной жизни, существует много как обоснованных аргументов, так и обычных фантазий относительно опасности их использования. Одни не доверяют самому способу приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот. Другие придерживаются мнения, что микроволновая печь не сохраняет в пище полезные вещества. А кое-кто просто боится пользоваться этим прибором, считая, что он вреден для здоровья. Иногда нежелание пользоваться СВЧ-печью вызвано просто неумением ее правильно использовать. Миф первый: пища, приготовленная в микроволновой печи, - вредна. Пища, приготовленная в микроволновой печи, абсолютно безопасна. Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, никакой опасности не представляют. Миф второй: вредное воздействие микроволновой печи на человека. Это заблуждение. Частота излучения, используемого в бытовых микроволновых печах, составляет 2450 МГц, что значительно ниже частот действительно опасных для человека волн, например рентгеновских. Кроме того, конструкция печей исключает распространение излучения за пределы рабочей камеры. Открывая дверцу печи, вы автоматически отключаете устройство, вырабатывающее микроволны - магнетрон. Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты. Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Обязательно применяется автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи. Европейский стандарт допускает выход излучения за габариты микроволновой печи на расстояние до 5 см. Миф третий: микроволновое излучение может способствовать развитию раковых заболеваний. Утверждение, будто бы излучение микроволновой печи может привести к раку и другим страшным заболеваниям, - не более чем фантазия. Ученые считают, что микроволновое излучение совсем не похоже на рентгеновское или ультрафиолетовое и не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены. Хотя, по большому счету, все это не так уж и важно. Ведь качественная микроволновая печь просто не пропускает такое излучение, а использует его лишь для разогрева продуктов. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 13:07 | |
| Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). Говорят, что если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, электромагнитное излучение вне рабочей камеры не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Некоторые модели печей могут создавать помехи Wi-Max, Wi-Fi и Bluetooth. что микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны.:D что микроволновое воздействие изменяет структуру воды и пищевых продуктов. На самом деле, воздействие микроволнового излучения в печи на вещества связано с банальным разогревом. В результате независимых экспериментов было установлено, что наблюдённые «нетепловые» эффекты на самом деле определялись неоднородностью нагрева, и предположение о наличии нетепловых микроволновых эффектов должно быть пересмотрено. что впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы создана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но якобы оказалась небезопасной и от неё отказались (однако российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные — на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).
Если хотите получить обоснованную теоретическую базу для понятия об ионизирующем излучении и связи его с СВЧ смотрите сюда.
В общем, от столовых ножей и вилок погибло и было повреждено гораздо больше людей, чем от СВЧ печей. Будем бороться против столовых приборов? | |
| | | Галка-кошка Друг,сочувствующий форума
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2013-01-07 пока еще Балашиха Настроение : переменное
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 18:54 | |
| Против столовых приборов бороться не будем! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 11 Янв - 20:08 | |
| С нашего местного форума рецепт с примечаниямиДумала куда написать, наверное сюда правильнее Рецепт нежнейшего творожка из кефира Положить кефир в морозилку, пока не замерзнет (лучше брать в пакетах), у меня жирность была 3.6%, потом пакет разрезаем, выкладываем замерзший кефир на ситечко с марлечкой, но чтобы плотненькая была, или на тряпочку, и ждем пока стечет, у меня стоял часов 5 на столе, а потом на ночь убрала в холодильник, утром творожок был готов, получается такой однородный, нежненький, как в баночках, по вкусу добавляем кто-что любит Делала первый раз, из 1 литра кефира у меня вышло где-то 350 гр. творога. Рецепт мама подслушала в магазине, продавец знакомой рассказывала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЗЫ Творог из кефира Автор: Rina Опубликовано: 8 Май 2011 Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… И это действительно так!!! На 300 гр творога: 1 литр кефира (в пакете), 1 морозильная камера Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.ЗЗЫ Искала в интернете рецепты с кефиром, в основном это выпечка типа оладьев, блинов, пирожков и тут наткнулась на один форум, где Кругленький (не знаю мужчина или женщина) пишет вот о таком способе приготовления творога. Я не надолго призадумалась и потом решила, а что собственно я теряю? Либо кефир прокиснет и я его выкину, либо я попробую сделать и, если не получится ничего, то потом выкину… Результат один и тот же… Но результат превзошел все ожидания, творог получился без комочком и крупинок. Обычно я не ем творог из-за того, что он у меня застревает в горле, приходится всегда чем-нибудь разводить, а тут он просто тает во рту… Очень рекомендую!ЗЗЗЫ И еще по совету Ксюши я попробовала сделать такой же творог из ряженки… могу сказать, что для разнообразия совсем-совсем не плохо, а почему бы и нет? творог со вкусом топленого молока Замечательно!ЗЗЗЗЫ Цитата: Rock crystal от 07 Сентябрь 2012, 10:31:21 Расскажете как получилось Масса действительно нежная, однородная, без комков, со вкусом простокваши, алиж как-то не моё, на любителя. фото не айс, конечно, но как-то так ЗЗЗЗЗЫ « Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 14:04:21 от Фасолька =) » нечем мне хвастоццо я же пакет с кефиром не поставила,а полОжила.....а друшлаг круглый замерзло оно,как кость....попыталась разбить..... уронилось..... помыла, оно выскользнуло,его начала гонять по полу наша собака, я опять помыла....а оно смыливаеццо..... плюнула я на это дело ЗЗЗЗЗЗЫ а я сразу что-то неладное заподозрила ЗЗЗЗЗЗЗЫ Я сделала этот творог из кефира. Оттаивал и стекал он у меня день при комнатной температуре, на ночь поставила в холодильник. Сейчас утром решила, что уже готово. Когда ложкой перекладывала в мисочку, решила, что для более творожной консистенции можно было бы еще оставить стекать, потому что нижний слой был более густой, чем верхний. По вкусу как мягкий творог в таких колбасках, правда покупной, мне кажется, кислее. Просто так мне его есть не захотелось. Поэтому я добавила давленый чеснок, соль-перец и приправки. Получился отличный дип. Сейчас сижу с хлебцами и чайком кушаю. Вкусненько, нежненько А если добавить кусочки фруктов, корицу или просто варенье - будет классный десерт, с блинчиками тоже нямка получится.ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫпысы. у меня творог получился гуще, чем у Фасольки. чем дольше стекает, тем гуще. ну и кефир я брала жирный. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 1:22 | |
| Ой, Васек насмешил до слез....хотя и не знаю, что такого смешного...а вот это я же пакет с кефиром не поставила,а полОжила.....а друшлаг круглый замерзло оно,как кость....попыталась разбить..... уронилось..... помыла, оно выскользнуло,его начала гонять по полу наша собака, я опять помыла....а оно смыливаеццо..... плюнула я на это дело вот уже и мысль...надо бы попробовать...осталось кефир купить :D | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 1:42 | |
| - Цитата :
- я же пакет с кефиром не поставила,а полОжила
Вспоминается фильм один с Риной Зелёной, она там ещё молодая была, название не помню. Даже словов то точно не помню, то ли ходють, то ли ложуть. Ну речь там приблизительно так звучала: "Ходють и ходють тут разные", а её поправляют, говорят: "не ходють, а ходят". На что Рина отвечает: " Так ведь вот и я говорю что ходят, а они то всё равно ходють и ходють." Эх и куды это вся моя память подевалась? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 1:57 | |
| | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:03 | |
| Вот и я говорю, курить надо больше, как там Шерлок Холмс то говорил: “концентрация табачного дыма способствует концентрации мысли” | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:11 | |
| эт чтоб дым и из ушей шел? | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:19 | |
| Не, из носа пускал. Пробовал как Чарли Чаплин, выпустить 22 кольца и струйку дыма через них, так даже одного кольца не могу пустить. А чаплин делал это, и лимон долларов обещал тому кто пустит 23 кольца и струйку дыма через все кольца. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:47 | |
| у меня младший ртом кольца пускал, а вот носом нет | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:51 | |
| а у меня теперь вообще пускать нечем, сигареты кончились. придётся идти в магазин. через 15 минут вернусь. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:53 | |
| бросать надо, однако | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:55 | |
| А от чего тогда будут мысли концентрироваться? :D Всё, я побежал. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 2:59 | |
| А я ваще-то спать...я ж не на дежурстве, хорошего тебе дежурства | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 3:09 | |
| | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 12 Янв - 14:22 | |
| - Флинт пишет:
Вспоминается фильм один с Риной Зелёной, она там ещё молодая была, название не помню. Даже словов то точно не помню, то ли ходють, то ли ложуть. Ну речь там приблизительно так звучала: "Ходють и ходють тут разные", а её поправляют, говорят: "не ходють, а ходят". На что Рина отвечает: " Так ведь вот и я говорю что ходят, а они то всё равно ходють и ходють." Дык ета... "Подкидыш " Только в нем ноч про творог не говорили :D | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 1:17 | |
| Ну просто беседа плавно ушла немного в другое русло :D а виноват-то творог из кефира в морозилке | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 4:03 | |
| Vacek Так не в творо дело то, как кто чё не ска, сразу ассоциа в голову ле.... :D | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:05 | |
| | |
| | | Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:10 | |
| Сегодня целый день ем творог и пью кефирчик... Надо чуть похудеть к свадьбе | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:14 | |
| | |
| | | | Готовим из творога | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |