| Готовим из творога | |
|
+6Галка-кошка Vacek Флинт Mari Олюшка Милушка Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 10 Фев - 22:38 | |
| Расскажи ,Милушка, как получилась такая аппетитная запеканка. У меня выпечка не снимается с пергаментной бумаги.Причем ,любая выпечка. Ну...не знаю почему. Вчера уж запеканку делала на чугунной сковородке)))) С нее снимаю нормально. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 10 Фев - 23:07 | |
| Я запеканку творожную делаю раз в неделю обязательно. Мама ее любит на завтрак со сметаной. Я делаю на сковороде для выпечки, тефлоновой. Чуть смазываю дно подсолнечным маслом. И сверху чуть чуть присыпаю панировочными сухарями. Отходит запеканка от сковороды очень хорошо. Делаю без сахара, так как у мамы диабет. Но все равно вкусно получается. Беру 850-900 гр. творога, пару-тройку яиц, 2-3 ст. ложки муки и гашу соду уксусом. И в духовку минут на 20, при Т 200 градусов. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 10 Фев - 23:31 | |
| Я делала без муки и без соды. А в форму выкладывала селиконовую, но смазывала маслом и посыпала панировочными сухарями. А рецепт у меня такой Запеканка творожная. Творог - 500 г Сахар - 3 ст. ложки Манка - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Яйца куриные - 1 шт. Соль 1/2 ч.л Изюм - 100 г Ванилин по вкусу Сметана 100 г
1) Творог смешать с размягченным маслом 2) Яйца взбить с сахаром 3) Смешать творог, яйца, соль, ванилин,изюм, манку до однородной массы 4) Форму смазать слив. маслом и посыпать панировоч. сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать пов-ть сметаной и сбрызнуть маслом. 5) Выпекать ~ 30 мин. при t= 180
Только без сахара делала | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пн 11 Фев - 0:16 | |
| Очень аппетитная на вид получилась! Я творожную вообще последнее время только в микроволновке делаю, - быстро и меня это устраивает очень | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пн 11 Фев - 16:52 | |
| А у меня микроволновка на даче, в этом году я ее и не забирала. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовим из творога Пн 11 Фев - 23:00 | |
| Олюшка, расскажи, как ты запеканку делаешь в микроволновке. | |
|
| |
Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Готовим из творога Вт 12 Фев - 19:38 | |
| Девочки ,спасибо за рецепт.Но вроде бы так и делаю.Но на протвине. Они у меня разных размеров.Надо приобрести селиконовую или тефлоновую.А какая лучше? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вт 12 Фев - 20:19 | |
| Не знаю, у меня селиконовая, я в ней и пироги пеку. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 0:02 | |
| Почитала. Что-то вы везде манку добавляете. Зачем? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 1:01 | |
| | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 1:32 | |
| У меня манки в доме не бывает, я кашу манную не ем. А мука всегда в наличии. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 10:47 | |
| Я вместо манки кладу кукурузную крупу, ту, что помельче выбираю- очень хорошо получается. | |
|
| |
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 15:31 | |
| А кто-нибудь пробовал, или собирается из творога пасхальные пасочки лепить, к тому же скоро скоро праздник Светлого Воскресенья. А то всё куличи, куличи, тесто, яйца дрожжи, а ведь можно наверное и творог пристроить к светлому празднеству. Я два три года назад наверное творожную Пасху лепил, а то потом на тесто с дрожжами перешёл, надо снова возобновить традицию, потому что Творог - это национально-славянский традиционный Пасхальный Продукт! | |
|
| |
Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 15:58 | |
| - Нин@за пишет:
- Девочки ,спасибо за рецепт.Но вроде бы так и делаю.Но на протвине. Они у меня разных размеров.Надо приобрести селиконовую или тефлоновую.А какая лучше?
Милушка,спасибо Девочки ,тык лучше какая? Вот в таких формах пекла,покрытие слетает. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 16:19 | |
| Нин, я в микроволновке просто в стеклянной жаропрочной емкости делаю, а в духовке- или силикон, или тефлон, или вообще старенькая алюминиевая толстостенная- вообще супер!
Такая, как ты показала тоже есть, но она без покрытия- просто нержавейка кажется. Не очень люблю ее. | |
|
| |
Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 16:24 | |
| Вот,вот,Олюшка,с нее все слетает. Я пеку в чугунных. Ага,надо все-таки купить современную))) попробовать. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 16:36 | |
| Даже просто в сковороде глубокой можно! | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 16:37 | |
| - Mouse пишет:
- Я два три года назад наверное творожную Пасху лепил, а то потом на тесто с дрожжами перешёл, надо снова возобновить традицию, потому что Творог - это национально-славянский традиционный Пасхальный Продукт!
Серега, чем рассуждать, лучше бы рецепт выложил. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 17:01 | |
| Пасху пекут из творога, а из теста - куличи. | |
|
| |
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 17:13 | |
| - Олюшка пишет:
Серега, чем рассуждать, лучше бы рецепт выложил. Я не помню точно рецепт, но знаю точно что творожную пасху не пекут, а так творожную массу формируют, украшают и обкладывают яйцами на блюде. В массу даже мука и никакие дрожжи не добавляются, и в духовку творожную, я вообще не задвигал. Вот в Интернете полно разных рецептов | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 13 Фев - 17:28 | |
| Да, ты прав, ее не пекут. | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 23 Фев - 22:40 | |
| | |
|
| |
| Готовим из творога | |
|