| Готовим из творога | |
|
+6Галка-кошка Vacek Флинт Mari Олюшка Милушка Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:28 | |
| Милушка, свадьба племенницы из Нижнего Новгорода | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:31 | |
| Племянница - это сестры дочка? | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:34 | |
| Милушка у двоюродного брата дочь. И родной у меня тоже брат младший. Сестры нет | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 13 Янв - 21:36 | |
| Мариночка, будешь уже стройняшка...хотя и так вроде бы ничего лишнего | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Вт 15 Янв - 23:40 | |
| Дык ета... Ясно. Творог способствуюет задушевности разговоров и уплыванию от темы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Готовим из творога Ср 16 Янв - 0:04 | |
| Ах, простите, ВАСИЛИЙ. Мы исправимся... :D Творожный десерт с бананом Ингредиенты: - желатин – 20-25 г, - молоко – 1,5 стакана, - творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.) - сметана - 250 г, - сахар – 1 стакан, - ванильный сахар - 2 столовых ложки - шоколад - 50 г - 1 банан Приготовление: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 9 Янв - 21:42 | |
| Рецепт с нашего местного форума с комментариями и нашим резюме. СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ как-то случайно попался рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я уже делала запеченные сырники, было вкусно, но я фанат столовских экстра-творожных сырников. а те были больше похожи на резиновые булочки)) нооо этим рецептом я как-то вдохновилась - и не зря! капель шоколадных правда у меня не было, я взяла изюм джамбо. запекала в рамекинах. смазала их сливочным маслом, выскочили сырнички оттуда прекрасно) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЗЫ отличные сырники, творожные-творожные я тоже со сгущенкой подавала, идеально. в миг улетели. ЗЗЫ Действиельно очень удачный и очень творожный рецепт. Минимум усилий и в результате получаются нежные, не жирные, в меру сладкие сырнички. Я не добавляла в тесто ни капель, ни каких-либо сухофруктов. А сделала к ним ванильный соус. Моя мама обычные сырники с таким подает. Итак, для соуса понадобится: 3 желтка, на каждый желток - по 3 ст. л. сахара, по 1 ст. л. (без верха) муки, 250-300мл. малока, ванилин. Молоко доводим до кипения, выключаем и оставляем немного остыть. Тем временем желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем венчиком. Будущий соус ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до загустения. Если соус получился очень густым, немного разбавьте его кипяченым молоком. В уже остывший соус по вкусу добавляем ванилин. Готово! У нас вкус сохранился, а вот выходили из формочек они не так весело, даже постепенно, поэтому фоток нет. Надо попробовать на противне. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 10 Янв - 1:09 | |
| Я как-то в духовке и не пробовала...всегда на сковородке жарю, быстро и вкусно | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 10 Янв - 1:51 | |
| Моя знакомая коровка ушла в декретный отпуск, и не дает мне творожка. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 10 Янв - 1:54 | |
| | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 10 Янв - 1:56 | |
| | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 13 Мар - 2:39 | |
| Творожная запеканочка из детства Ингредиенты: Творог-0,5 кг. Сметана-4 ст.л. Манка-0,5 стакана Сахар-2 ст.л. Яйцо-1 Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное) Ваниль-щепотка Изюм Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все ингредиенты Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Чт 13 Мар - 12:21 | |
| И как-то еще такие бороздочки сделаны красиво | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 14 Мар - 19:07 | |
| Я вместо сметаны йогурт свой кладу, тоже хорошо получается. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 12 Фев - 21:10 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo" Ингредиенты на 30 шт примерно по 56 ккал: 200 г творога нежирного % жирности 1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Я не пробовала, но рецепт понравился, Рафаэлло люблю. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Готовим из творога Пт 12 Фев - 22:06 | |
| А я делала такое.Правда,вкусно! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 13 Фев - 0:51 | |
| | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 13 Фев - 18:56 | |
| Что-то Иришкины колобочки навеяли...так захотелось ленивых вареничков! Есть в ленивых варениках что-то нежное, домашнее. Приготовить такое блюдо под силу даже самому неискушенному кулинару. готовится блюдо очень просто, ведь и название у них какое. А поедаются такие вареники быстро и с большим удовольствием. Для того чтобы приготовить ленивые вареники, вам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Творог –250 г.,
- Песок сахарный – 2 ч.л.,
- Топленое масло – 1 ст.л.,
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Ленивые вареники рецепт приготовления:1. Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью до однородной массы. Творог хорошо размять и перемешать его с взбитой яичной массой. Для загустения добавить несколько ложек муки. 2. На разделочной доске из теста скатать колбаску, присыпая ее мукой для удобства работы с тестом. Резать получившуюся колбаску кружочками толщиной 1,5 –2 см. После чего будущие вареники можно остудить в холодильнике. 3. В кастрюле вскипятить соленую воду, и варить вареники до готовности, т.е. до того момента, как все они всплывут на поверхность. Выложить вареники с помощью шумовки блюдо на тарелку и полить все это сметаной. Сладко, вкусно и аппетитно! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Сб 13 Фев - 19:52 | |
| Согласна, вкусно, конечно! | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 14 Фев - 22:01 | |
| С нашего городского форума ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙМой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.Ингредиенты на 2 порции:200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 150 г муки, соль на кончике ножа, начинка.Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.Заворачиваем в нее начинку (у меня сегодня – клубничка).Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом. Приятного аппетита!ЗЫ ммм... нямка! Просто обажаю ленивцы, но с начинкой впервые вижу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так и просятся в рот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отличная идея, обязательно попробую.ЗЗЫ Я тоже часто делаю ленивые вареники,даже делаю впрок и замораживаю,как пельмени.Меня тоже посещала мысль чем нибудь их нафаршировать,обязательно попробую с клубничкой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 14 Фев - 22:33 | |
| | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 14 Фев - 22:51 | |
| Ой, они и без начинки улетят вмиг))) | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 14 Фев - 23:13 | |
| Вот так и всегда, и не помечтать даже! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Готовим из творога Вс 10 Фев - 21:46 | |
| Сегодня пекла запеканку из творога. Самое интересное, что пекла это блюдо впервые. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Готовим из творога | |
|