Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается с легкой кислинкой, а базилик придаёт блюду пикантность. Замечательное блюдо для новогоднего стола! Нам потребуется:
Кролик - 1800 г,
Клюква - 200 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Базилик (сухой) - 1 ст. ложка,
Масло растительное - немного,
Специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Можно приготовить рождественского кролика в сливочном соусе.Его я готовила с белыми замороженными грибами.Получается вкусно.В этом году буду готовить в клюкве.Клюкву сама собирала.А может быть оба способа будут в деле.Праздники длинные...
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Я думаю, что кролика готовить можно всегда, особенно, когда он есть в наличии... Танюша, скажешь как кролик получится с клюквой, вот с грибами я представляю, а с клюквой...как-то не особенно
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Помнится, какой то фильм американский посмотрел, а они там на рождество гуся готовят. И вспомнил я детство, посёлок Языково, и как бабушка гуся готовила. Ну короче вкуснотеево, пальчики съешь. И так купили мы гуся к новому году, начинки там всякой, ананасов и яблок. А гуси которые продавались, уж под очень большое сомнение попали, я даже и покупать не хотел, если рядом куры были крупнее гуся раза в два, и дешевле раза в четыре. Ну да ладно, со словами один раз живём купили. Ну в общем после приготовления от гуся осталась одна начинка и куча костей, а куда мясо делось я так и не понял, наверное в начинку всё впиталось. Теперь такие эксперименты буду проводить только на даче, когда своих гусей выращу.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Да это всё колбасы из конины. Вот как выложишь такое на новогодний стол, так лошадка сразу подумает:"А не стать ли мне хорошей, пока на колбасу не изрубили"
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Ага, сами там кроликов, которых с рук кормили, хотят в расход пустить, а Флинт кровожадный.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олюшка Корифей
Сообщения : 20721 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Эрик рассмешил! Но,у нас,кстати,тоже не любят фаршировать куриц именно поэтому.Про гусей не знаю,никогда не готовили.А от фаршированных куриц именно много фарша остается на противне,а мясо куда-то исчезает.А я привыкла все подчищать,в детстве приучили к обществу чистых тарелок,вот и мучаюсь потом с фаршем одна,потому что своих детей я к этому не приучила.Мой брат тоже жалуется,что в своей семье он один всегда тарелку оставляет чистой. :) Что касается того,как отличить тушку кролика от тушки кошки,то этот вопрос на рынках Петербурга решается просто.Тушка продается с одной "неошкуренной" лапкой.Правда-правда! :D
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Я тоже оставляю тарелку чистой. И бабушка и Мама всегда твердили: "Тарелка любит чистоту" А эти жидкости -соки, что в тарелке остаются, они самые вкусные, я их хлебом собираю.
Я тут про собак писал, а всё куда то подевалось, не дошло до форума, ну да ладно придётся повториться. Олюшка, надо приобрести карманного волкодава, он и места много не займёт, и кошку от кролика отличит, и за хозяйку заступиться. Я вот вчера тоже пришёл с работы домой, а меня с лаем встречают. Оказывается все мои сбережения на новый комп. ушли на французского бульдога. Ну собачка конечно замечательная, а комп подождёт ещё месячишко. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Если его в синий цвет покрасить, будет на Стича похож из м/фильма" Лило и Стич" Вчера вечером с Даной и Маей растягаи готовили, так собаке они так понравились, что даже свой корм забросила. Вот только надо будет в следующий выходной плиту разбирать, кажись там терморегулятор накрылся, чуть было последнюю партию растягаев не сжог. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]