Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Напитки, крепкие и не очень. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 15 Сен - 12:11 | |
| - Наталия-Марта пишет:
- Mouse, да ладно, Ириша что -сама все выпьет? Родня, гости, на гостинец- и разойдется незаметно.
Наливку быструю делаю так- 3 стакана ягод (без косточек) +3 стакана сахара +0,5 водки. Ягоды (кроме смородины) и сахар через блендер ,потом водку, через 3 дня готово. А из сливы получатеся сказка а не наливка! Наталия-Марта, привет! Да пусть пьют, жалко что ли, но если сердечко шалит, от чёрной рябины отказаться, лучше перейти на компот, или квас домашнего приготовления, который кстати я круглый год настаиваю, зимой и летом не жжужу... Сухарей ржаных насушил, краюху, ведро воды вскипятил, сахару 0,8 кг. сухари и дрожжи пакетик 30 гр. всего сутки побродило, отцедил, профильтровал, в банки, и пей наслаждайся, и не надо полгода ждать, пока винцо выбродит, и осветлится. | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 15 Сен - 13:30 | |
| Mouse, у меня не хватает терпения делать вино по правилам или квас)) | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 15 Сен - 21:39 | |
| Наталия-Марта, подобную наливку что у тебя выше, я делал с водкой из облепихи, только сахару меньше не три а одного достаточно, мне не очень десертные чрезмерно сладкие вина настойки, пусть будет кисло сладенькое чуть, ну и крепенькое за счёт водки. Соберу на даче облепиху уже созрела, выдержу пару тройку бутылок, от шампанского, ну сколько ягод наберётся. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 18 Сен - 22:04 | |
| Надо уже красную с осадка сливать.. Вот-вот займусь. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пн 24 Окт - 23:13 | |
| - Иришка пишет:
- У меня своего вина осталось пару бутылок. Буду в этом году опять делать. У нас вино на ура за лето уходит. Как собираемся порисовать, так и начинаем лечиться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я тоже вчера вино поставил. Зашёл в магазин, а там виноград Киш-Миш по 89 рублей. Ну я его 20 кг и купил. Сок на вино пошёл, 12 литров получилось. а жмых пустил на чачу, даже и не знаю сколько получится. вместе с жмыхом 20 литров получилось. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 25 Окт - 13:31 | |
| - Флинт пишет:
- Я тоже вчера вино поставил. Зашёл в магазин, а там виноград Киш-Миш по 89 рублей. Ну я его 20 кг и купил. Сок на вино пошёл, 12 литров получилось. а жмых пустил на чачу, даже и не знаю сколько получится. вместе с жмыхом 20 литров получилось.
Где-то у нас винная тема была . Читала, что не из каждого винограда вино получается, может быть виноград сладкий, а вино из него уксус) Интересно отследить , Эрик, твой эксперимент. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 25 Окт - 22:02 | |
| - Олюшка пишет:
- может быть виноград сладкий, а вино из него уксус) Интересно отследить , Эрик, твой эксперимент.
20 литров хорошего винного уксуса тоже хорошо. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 26 Окт - 0:16 | |
| Привет! - Иришка пишет:
- Олюшка пишет:
- может быть виноград сладкий, а вино из него уксус) Интересно отследить , Эрик, твой эксперимент.
20 литров хорошего винного уксуса тоже хорошо. Ага! Это ж скока винигрету можно наточить! - Олюшка пишет:
Читала, что не из каждого винограда вино получается, может быть виноград сладкий, а вино из него уксус) Интересно отследить , Эрик, твой эксперимент. Ну, чтоб уксус получился, неважно, какой у тебя виноград. А вот просто невкусное вино сделать, это да, спец виноград нужен А вот какая чача получится - тож интересно. - Флинт пишет:
- Я тоже вчера вино поставил. Зашёл в магазин, а там виноград Киш-Миш по 89 рублей. Ну я его 20 кг и купил. Сок на вино пошёл, 12 литров получилось. а жмых пустил на чачу, даже и не знаю сколько получится. вместе с жмыхом 20 литров получилось.
Тут такое дело... Виноград кишмиш взял - это то же самое, что яблок зеленого цвета набрал. Информации о вкусе, цвете, кислотности и проч. здесь нет. Кишмиш это значит просто без косточек. Так что может быть удачно, а может быть и не очень. Единственное логическое рассуждение - технические сорта специально для соков и вина как правило с косточками, мелкие, с небольшой гроздью, потому что они кидаются в дробилку, а потом шкурки, кости и гребни выбрасываются. И всякие генетические изыски в виде величины и бескостности не нужны. А столовые сорта - там да, нужно и красиво и велико и без костей ... "обло, огромно, озорно и лаяй"... но половина столовых сортов для вина не годится. Не потому что несладко/невкусно, а потому что не соответствует винному соотношению сахаристость-кислотность Сахар всё равно дрожжи сожрут, а кислотность останется. Если виноград был сладким, потому что очень много сахара набирал, то оставшаяся кислота может сделать вино невыносимо кислым. Или сахара столько, что дрожжи наделали спирта столько, что сами в этом спирте и померли, а вино - приторное. А если с сахаром всё хорошо, а кислотности в винограде мало, то вино получится плоское и ненасыщенное, а то и вовсе безвкусное. К чаче, конечно, все это относится в гораздо меньшей степени, ибо кислотная составляющая через перегонку проходит с трудом. Но, зная Флинта, не сомневаюсь, что всё получится | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: 123 Ср 26 Окт - 12:48 | |
| Да вино можно получить из любых ягод. Главное правильно состав сбалансировать. В киш-миш надо просто на каждый литр сока добавить 100 грамм воды и 100 грамм сахара. А производство не делает вино из этого сорта винограда только потому, что оно так сказать не лёжкое. Нельзя его хранить больше года. Вот скажем земляничное вино, его тоже не продают, по той же самой причине. Хотя вино необычайно вкусное и даже очень пьяное.Даже плоды, из которых вообще вино не получается. Ну скажем к примеру ГРУША. Так его сок добавляют к сокам другим вместо воды. Вот и получилось купажное вино, где к аромату винограда добавляется аромат груши. Ну а что бы из сока получить уксус, это надо что бы вино бродило в два раза дольше. Сначала сок переходит в вино, а потом вино переходит в уксус. Вот так же и с сахаром происходит. Сначала дрожжи из сахара делают глюкозу, а потом из глюкозы получается спирт. Если вместо сахара класть глюкозу, то спирт получится в два раза раньше. А глюкозы полно в картошке. Ну там конечно недоработанная глюкоза, крахмал называется. А если крахмал смешать со щёлочью или с с с, забыл как называется, ну с пророщеной пщеницей получится глюкоза. А по сему когда вы едите картошку, или хлеб то надо её долго и тщательно жевать, чтобы крахмал лучше смешался со щелочной слюной и тогда вы проглотите полезную для вашего организма пищу. Ну а кто не верит, тот может попробовать долго долго жевать кусочек чёрного или белого хлеба, и почувствует что он становиться слаще. На сим и откланиваюсь. Всем доброго и трезвого дня. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 28 Окт - 1:22 | |
| Три года тема была не востребована. Что случилось? В ковид вино не пили? Пора начинать, а то вдруг еще какой вирус (обещают повторы), а мы ни в одном глазу. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 28 Окт - 8:04 | |
| Чем больше и крепче выпивает тем меньше гриппером болеет, как лекарство главное чтобы не превышал дозу и под забором не валялся у всех норма разная кому рюмочки 50 гр. хватит кому и 2-3 стакана мало. В гастраномах норму рецепт не выдают на водку, вино, пиво или самогон. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 4 Ноя - 22:49 | |
| Ага! А то у меня уже три банки! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 4 Ноя - 22:49 | |
| | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Сб 5 Ноя - 12:41 | |
| Да, цинандали уже не попьешь, все больше на саперави налегаем. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 6 Ноя - 9:10 | |
| - Vacek пишет:
- Ага! А то у меня уже три банки!
Не банки, а бУтыли!) | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 8 Ноя - 20:13 | |
| Так это, можно и в банках, и в бутылях, и в бочках дубовых делать. Главное что бы не в пластмассе. Китайцы бродильные шпунты для чего хочешь продают. Да и банки есть 10-ти литровые. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Правда я шпунтами не пользуюсь, спать мешают, день и ночь булькают. Я горловину накрываю пакетом, и снизу прижимаю резинкой в два-три слоя. Вот и осталось теперь своё вино делать. Магазинное то теперь делается не из сока. Изюм сушат до жёскости камня, потом перемалывают его до состояния пудры. Заливают водой, добавляют всякие нужные ингридиенты. Такое вино готовиться в два- три раза быстрее. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 8 Ноя - 23:17 | |
| - Флинт пишет:
- Правда я шпунтами не пользуюсь, спать мешают, день и ночь булькают. Я горловину накрываю пакетом, и снизу прижимаю резинкой в два-три слоя.
На некоторых это бульканье усыпляюще действует)). Эрик, а что за шпунты?
| |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 8 Ноя - 23:27 | |
| - Флинт пишет:
- Я горловину накрываю пакетом, и снизу прижимаю резинкой в два-три слоя.
Это вместо перчатки? У меня как раз проблема. Банка пятилитровая, перчатка не налезает. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 10 Ноя - 3:37 | |
| Шпунт-это вид водяного затвора. у меня в книжке как делать вина стеклянный водяной затвор называется шпунт. Наверное старое название. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 18 Ноя - 0:16 | |
| Да, я видел такие маленькие, и другого типа бывают. Но один мой знакомый винодел сказал - всем хороши, маленькие, тихие, только уж больно мало туда надо воды наливать. Уже четыре раза вода из изгиба высыхала, а я забывал проверить, и бутыль практически открывалась...
| |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Сб 19 Ноя - 22:22 | |
| Это да, постоянно надо следить за жидкостью. А потому уже давно пользуюсь пакетами с резинкой. Как давление в бутыли высокое, так СО2 выходит наружу оттягивая резинку, а обратно нет. Так сказать система нипель. Туда дуй, а от туда фиг. Точнее наоборот. От туда дуй, а обратно фиг. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 22 Ноя - 23:23 | |
| А я по старинке водный затвор ставлю. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 23 Ноя - 1:29 | |
| Я водный затвор ставила на 3-х литровую банку. Нормально, не так уж часто и воду доливать. Жаль, что не видела такого затвора на большую банку. Даже не знаю, выпускают такие или нет. Я бы купила. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 23 Ноя - 2:04 | |
| Иришка, вот чуть повыше фотка 10-ти литровой банки, она как раз закрыта крышкой с водяным затвором. вот так эта крышка выглядет вблизи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 23 Ноя - 22:39 | |
| | |
| | | | Напитки, крепкие и не очень. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |