Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Сб 24 Авг - 20:19
Я птичкам там невежинскую рябину оставил. Один год у себя калину не собрал, чего то птички не поели её. Пришлось весной промороженную собирать. А черноплодка до зимы осыпется вся, и так уже легко отрывается
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 0:40
Война под градусом. Как «наркомовские 100 грамм» побеждали страх и стресс
В Красной армии существовали жёсткие ограничения к выдаче «фронтовых» 100 граммов водки, и это зависело не только от расположения воинских частей, но и от времени года.
22 августа 1941 года вышло постановление Государственного комитета обороны, согласно которому бойцы Красной армии стали ежедневно получать 100 граммов водки. О «фронтовых», или, как их ещё называли, «наркомовских» 100 граммах до сих пор не утихают споры. Одни считают, что водка только мешала воевать, другие — что она помогала легче переносить тяжести окопного быта на передовой. Третьи указывают на то, что в общих масштабах армии эта практика была совсем незначительной и в действительности не оказывала большого влияния...
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 1:00
Интересно а во время войны в армии была стариковщина? А то зелёным там вообще 100 грамм не доставалось небось. всё черпаки да старики выпивали. а эти слоны и зелёные отдувались потом за всех. Это я так, размышлизм.
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 1:20
Думаю, не было. Рядом воевали и зеленые и старики. Кстати, и старики могли быть зелеными. Ты кого так называешь, молодых по возрасту или по стажу в войне? Совсем другие условия. Да и окружение менялось часто. Кого убьют, кого ранят. Наверное только комсостав имел привилегии. Да это и понятно.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 1:51
Вот я тоже думаю что не было ни молодых, ни зелёных, ни слонов, ни черпаков. У каждого магазин то был настоящими патронами заряжен. я имел в виду по стажу службы. Я так думаю сто грамм водки смелости не придаст, да и пьяным человек в бою от такой дозы не станет. Видимо это как традиция что ли, даже сам не знаю, для чего это придумали.
Буквально месяц назад смотрел фильм, как один опытный, в боях бывавший мужик вёз на передовую бочки со спиртом для 100 грамм наркомовских. а в помощь ему дали двух, или трёх солдаток и одного старика, уже и забыл сколько их там было. Уж лучше бы он один вёз этот обоз. Весь фильм выручал девчонок из беды. Но спирт всё таки довёз. правда с потерями. то мессер бочку расстрелял, много вытекло, один бочёнок вообще взорвали. Ну остальное доставили до передовой.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 1:57
вот кстати и фильм вспомнил как называется. Наркомовский обоз. ели интересно то можно посмотреть. вот тут для затравки первая серия, вторую сами найдёте.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 2:23
Вот ведь Маус своими сто граммами наркомовскими страницу перелистнул, а мне то рецепты нужны по приготовлению вина из черноплодки. Лучше без давления ягод. Где давить их надо после брожения. сколько надо воды и сахара на кило ягод. Был такой рецепт когда то, но потерял.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 5:47
Вот ещё раз пересмотрел все взгляды на сто грамм наркомовских, и понял, что они даны просто для дизинфекции.. Ну типа пуля попала в место где убить ещё не возможно, но инфекция тут как тут, типа пуля убить не смогла, убьём мы. инфузорные тапочки. а тут им наркомовские сто граммм отвечают, Убил бы я, да очередь не твоя. мы тут спиртом всё залили. ну может не совсем складно рассказываю, но после стопки выпитой раненый человек, во первых боли не чует, а во вторых ему гангрена не грозит, он же весь проспиртован.
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 20:34
100 гр и весь проспиртован? Вряд ли. Рецепты из черноплодки см. выше. Я делаю вино из нее. И с каждым годом количество вина увеличиваю. да все равно не хватает)))
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 25 Авг - 22:32
Верю. Его сколько не делай а всё равно в магазин приходится идтить.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 28 Авг - 23:04
Не, я не скажу. У меня только виноград и красная смородина...
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 9:19
Начала изготовление вина из черноплодки.Пока нахожусь на стадии двухдневного брожения перемолотых через мясорубку 3х ведер ягод...Ягод было 21 кг,добавила 10,5 стаканов сахара.Делаю по иришкиному рецепту,который в начале темы.Правда для лучшего брожения добавила горсточку темного изюма.Чета плохо бродит... Или рано еще? Каждый день перемешиваю.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 12:24
Я тоже три дня назад привёз с дачи 24 кг черноплодки. Решил делать по рецепту где ягоды не надо мять. Ой сейчас найду тот рецепт, что бы по лучше объяснить почему отказался от такого рецепта. Если же черноплодной рябины немного, а насладиться неповторимым вкусом вина из нее хочется, то можно приготовить этот вкусный напиток и в обычной трехлитровой банке. Ингредиенты:
ягоды рябины – 700 г;
сахар – 1000 г;
вода – 500 мл;
изюм – 100 г.
Этот рецепт подходит тем, у кого нет больших стеклянных бутылей и просторного подвала. Готовится вино следующим образом: 1. Ягоды промываются и целыми всыпаются в тару. 2. К ним добавляют изюм, треть сахара и вливают воду. 3. В пластмассовой крышке в центре делают маленькое отверстие и закрывают ею банку. 4. Каждый день в течение 7 дней банку аккуратно нужно встряхивать, чтобы ее содержимое перемешивалось. 5. Спустя 7 суток в банку добавляют еще треть сахара. 6. Через 30 суток в тару всыпают весь оставшийся сахар. После этого тару не трогают до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а ягоды рябины полностью не осядут на дно. Когда это произойдет, вино аккуратно сливают с осадка, процеживают и разливают по бутылкам. Ну меня просто убило, что на 700 грамм ягод, (Это будет 350 грамм сока если выдавить) добавляется пол литра воды и килограмм сахара. Даже для бражки кило сахара идёт на три литра воды. Ну пришлось сделать полный перерасчёт этого дела по всем правилам виноделия. В общем получается так. из 10 кг рябины выходит 5 литров сока. А на литр сока черноплодки идёт 1,4 литра воды и сахар 300-100-40-40-40, ну это сахар добавляется через каждые три дня. Если сразу ухнуть 520 грамм сахара, то во время первого, так сказать активного брожения, всё перельётся через край. И получилось у меня так: Банку 3-х литровую заполняю по плечики, это приблизительно 1400 грамм ягод-700 милилитров сока, добавляю туда литр воды, и 200 грамм сахара. Остальные 200 грамм буду в течении 10 дней добавлять постепенно. одну треть стакана каждые три дня. Ну у меня ещё от виноградного вина мезга осталась, я её водой с сахаром залил, может чача получится, вот по ложке этой мезги добавил в каждую банку с аронией, вместо винных дрожжей. Сегодня уже третий день, всё бродит как положено, пакеты все надутые. из 24 кг аронии получилось 20-ти литровая бутыль, две 10-ти литровые, и 6-ть трёхлитровых банок. Вот сегодня надо будет вечерком сахар добавить везде. Ну а как получится на вкус, расскажу как будет всё готово.
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 17:01
У меня два рецепта. В одном без воды и только черноплодка. Вина получается мало , но классное. Во втором рецепте с водой и кроме черноплодки немного яблок. Вина получается намного больше, а вино такое же офигительное. Поэтому теперь делаю только по второму рецепту. Эрик, что меня удивило в твоем рецепте, так это мытые ягоды. Зачем? Я не мою. Пусть будут бактерии, вся грязь осядет и уберется. Танча, два дня еще мало. Жди.
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 17:57
А я так до вина и не дошла, может на следующий год сделаю.
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 18:09
Так еще не поздно. Я еще и не собирала черноплодку.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 18:27
Иришка, Я тоже ягоды не мою. Это я такой рецепт просто нашёл, и его скопировал. Но делать по тому рецепту не стал, всё по своему переделал, по научному. А насчёт воды, это как бы сказать то, вода нужна что бы кислотность сока довести до нормы. Но при добавлении воды, уменьшается количество сахара на литр этой смеси, поэтому добавляется ещё и сахар. Вот есть некоторые сорта винограда, там и кислотность и сахар в норме, туда ничего не надо добавлять. Отжал сок и поставил на месяц бродить. Отсюда то и пошло слово вино, от винограда. а вот остальные ягоды, надо доводить до ума. Например в красной смородине очень высокая кислотность, туда приходится добавлять на литр сока 2,5 литра воды. следовательно и увеличивается количество сахара, туда же кладётся сахара в граммах 1200+490+60+50+50 . А самое выгодное вино получается из чёрной смородины. Там на литр сока добавляется 3,3 литра воды ну и сахара конечно соответственно 1800+580+90+90+90
Иришка Корифей
Сообщения : 7865 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 22:33
Не, надо выбирать не выгодное, а вкусное. Я вот, например, из сливы не люблю. Хотя у меня этой бесплатной сливы много. В деревне нашей из нее многие делают вино. С вишневыми листьями, и сахара навалом. Гадость такая.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Чт 12 Сен - 23:06
Ну это я так, к слову, что бы понятнее было для чего воду добавляют. Я сливу и чернослив сам не люблю ни в каком виде. А так же и смородину чёрную. Но вот если банку сливы спиртом залить, и на месяц в тёмное место поставить, то ничего получается, очень даже съедобно. Так называемая сливянка. )))
Милушка Корифей
Сообщения : 15570 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 13 Сен - 0:12
А я вот смородину черную очень люблю!
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 13 Сен - 8:12
Танча пишет:
Начала изготовление вина из черноплодки.Пока нахожусь на стадии двухдневного брожения перемолотых через мясорубку 3х ведер ягод...Ягод было 21 кг,добавила 10,5 стаканов сахара.Делаю по иришкиному рецепту,который в начале темы.Правда для лучшего брожения добавила горсточку темного изюма.Чета плохо бродит... Или рано еще? Каждый день перемешиваю.
Уважаемые, не забывайте что черноплодка снижает давление, головокружение и всё такое, мотает и мотает! Или постоянно с палочками ходите как старички и старушки, для укрепления равновесия после винца? А у вас Танча ещё три ведра, насобирали, куда столько? Ни сесть, ни встать! А Иришке все мало винца из этой черной ягоды! Не увлекайтесь очень этой головокружительной ягодой, пусть птицы в зиму клюют черную и красную рябину, птицам привычнее.
Людям полно других более вкусных ягод зреет в лесу и на даче, та же сморода, причём разных цветов и сортов бывает, черная, красная и белая, вишня, яблоки сидр, и другие. Да Вот облепихи хоть на стоечку сделать, более вкуснее и менее вредна чем эта рябина черная, про красную вообще молчу, что кто-то ещё какие-то эксперименты делает людям в пищу, напитки, кроме птиц.
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 13 Сен - 9:37
Сережа,на вкус и цвет,как говорится... А я еще насобирала ведро черноплодки.Вот теперь думаю,варенье с вишневыми листиками и морковью сварить,или вино по последнему рецепту Флинта сделать...Ну,а давление мне и нужно снижать, в чем,надеюсь,черноплодка мне поможет.Так что у нас все по плану.В прошлом году я не успела ягоды собрать,налетела стая каких-то птиц и все сожрала.
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 13 Сен - 10:30
Танча, я просто предупреждаю, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Особенно в нашем возрасте и с чёрной рябиной. Давление нешуточное! У тебя три ведра ягод, зачем, ну зачем спрашивается так много? У меня раньше почти каждый год рябину с яблоками, для смягчения деревянно вкуса, так ягод всего 1,5-2 кг. и ведро яблок 7-8 кг, так получилось 15-17 литров винца чистый выход уже отфильтрованного и осветлённого.
Ни хочу больше черноплодку пусть птицам остаётся. У нас кстати на веранде много винограда тёмного созрело вот хочу этой осенью виноградное винцо настоять!
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 13 Сен - 11:15
Сегодня кстати Пятница 13-ая, есть повод выпить и вечером чертей гонять само то!!!
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Сб 14 Сен - 20:35
Mouse, да ладно, Ириша что -сама все выпьет? Родня, гости, на гостинец- и разойдется незаметно. Наливку быструю делаю так- 3 стакана ягод (без косточек) +3 стакана сахара +0,5 водки. Ягоды (кроме смородины) и сахар через блендер ,потом водку, через 3 дня готово. А из сливы получатеся сказка а не наливка!