Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Кофеманы, все СЮДА! | |
|
+11Иришка Галина Высоцкая Оля-shizzy00 Ракуш Алиночка Николай Светик Давид Танча Милушка Олюшка Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Кофеманы, все СЮДА! Ср 2 Янв - 20:26 | |
| А вы любите кофе? Может завариваете его как-то по-особенному? поделитесь рецептом?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Олюшка (Сб 5 Янв - 20:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 2 Янв - 20:29 | |
| Я всегда завариваю примерно так. Турочку прогреваю, сыплю в нее не жалеючи кофе молотый, щепотку соли, чуть сахарку, заливаю крутым кипятком, но не доверху. И добавляю холодной кипяченой воды. Ставлю на очень медленый огонь, а как только начинает пеночка образовываться - снимаю. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Чт 3 Янв - 0:19 | |
| Сразу видно, что я не кофеман, я просто засыпаю кофе в турку, заливаю кипятком и ставлю на медленный огонь, как только начинается закипание, снимаю, еще ложечкой помешиваю | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 5 Янв - 20:46 | |
| ложечкой? так ты всю пеночку изничтожаешь! Зря!
я вот погуглила, скока рецептофффф!!!! 1. Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак, 1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола. 2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь. 3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду. 4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь. 5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня. 6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 5 Янв - 20:47 | |
| 2. кофе по-восточному
- В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться. - После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду. - Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть. - Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 5 Янв - 20:50 | |
| 3. кофе Мокка
Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 5 Янв - 20:53 | |
| Это мое любимое, под настроение летом. 4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе. В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. А я делаю наоборот, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сначала кофе, а потом сверху мороженое. и без сливок! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Сб 5 Янв - 21:17 | |
| Я тоже очень люблю кофе-глясе...наверно, что связано с мороженым у меня в любимчиках ходят я кстати тоже...но вкусно | |
| | | Светик Кажется, обжился!
Сообщения : 801 Дата регистрации : 2014-01-21 Каменец-Подольский Настроение : как погода - переменное)
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вс 2 Ноя - 11:04 | |
| У меня что-то последнее время культ кофе. Это последствия Фраевской книги "Кофейная книга". Чудесный сборник рассказов, куча рецептов кофе, как приложения к рассказам) Последнее время закупила все, что вообще надо для кофе: турка, кофеварка, кофемолка на несколько режимов, потом эта, как ее, которая на плите ставится и из двух частей скручивается... Но мечта была и есть - кофемашина... Пока не потяну) А любимый вариант кофе - это сначала готовлю воду: туда кладу имбирь натертый, перец душистый, перец розовый и вообще из пряностей все, что на тот день захотелось. Это все закипает, настаивается, процеживается и в холодильник. Ну и на этой воде делаю кофе потом. Очень люблю готовый кофе еще посыпать корицей и шоколадом. Мальчишки меня не понимают еще пока и пьют растворимый кофе. А я теперь его запах даже не переношу, по мне так там кофе нема))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 3 Ноя - 0:12 | |
| Интересно про воду...я только гвоздичку кидаю в турочку и чуток соли. Надо поэкспериментировать. | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 3 Ноя - 10:14 | |
| Ага, я тоже кофе люблю...Хоть мне вроде по давлению нельзя. Только я заметила, что моему давлению кофе индиффирентно, а просыпаться без него ну не кайф))) Корица и шоколад к кофе - здорово... А я тут изучаю, какой покупать, чтобы и хороший, и в зернах... Ну, понятно, арабика ароматнее, робуста - крепче... А вот какой страны лучше? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 3 Ноя - 13:56 | |
| Света дала интересный рецепт! Обязательно попробую. | |
| | | Николай Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2055 Дата регистрации : 2012-12-26 Tlt Настроение : Жить всю оставшуюся жизнь
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 3 Ноя - 15:54 | |
| Кофе!! Ммммм!!! Я люблю кофе. Люблю свежемолотый. Свежесвареный. Иногда, по настроению, добавляю корицу, немного. Редко добавляю молоко или сливки. | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 9:49 | |
| Полезла я в ту Кофейную книгу (Светик, спасибо за наводку!).. Слушайте, это чудесная книга, чесслово... Я вот один рецепт кофе оттуда стащила сюда)))
Кофе «Гранада» (Рецепт баристы Саши)
Сахар подогревается в крохотной джезве, потом чуть чуть подгорает до запаха карамели. Потом Саша про него вспоминает, несколько раз плавно встряхивает джезву, бормочет про себя что то по мавритански, кидает в джезву, не глядя, полторы ложки мелко молотой «Арабики». Туда же сломанную сухую гвоздичинку, три ритуальных скребочка по коричной палочке, мелкую лиловую розочку (пахнут, заразы, убийственно, кончаются очень быстро, найдете – покупайте побольше). Подумав, добавляет апельсиновую корочку. Заливает водой. Только холодной. Только кипяченой. Джезва томится в жарком мавританском песке до шелковой кремово коричневой шапки.
| |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 9:51 | |
| А, да, мавританский песок мы, наверное,не все сможем добыть, придется как-то солью заменять, что ли? Что-то я задумалась... | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 11:47 | |
| | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 12:10 | |
| Ага, запах... Кофе у меня в детстве начиналось с запаха. Я помню - фиг его было купить, добывали где-то зеленые кофейные зерна, сами жарили и мололи... Вот запах и стоял в доме, когда эти ритуалы выполняли... А пить его я очень долго не хотела))) Коля, а корицу я тоже очень люблю в кофе... Почему-то последнее время корица и ваниль у меня сразу вызывают ощущение предстоящего Нового года))) (Детство никак не заканчивается, видимо)))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 22:32 | |
| | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Вт 4 Ноя - 23:29 | |
| )))) Ну вот, столько всего разом))) Кстати, розочки все с тех пор и ищу... А джезва - ага, турка... | |
| | | Давид Постоялец
Сообщения : 350 Дата регистрации : 2014-05-20 Украина
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 5 Ноя - 7:18 | |
| ...Ага, рецепты предложены очень интересные. Особенно тот, что с песком и хризантемами, розами, ромашками и бересклетом... Хорошо еще бросить туда крыло летучей мыши, толченные кости дождевого червя и как говорила Арина - гной из под нарыва. Складывается впечатление, что чем больше ингредиентов, тем лучше получится зелье. Конечно, лучше всего пробегая возле супермаркета оторвать ит сердца 10 гривен и купить какую то черную отраву ужасного запаха и непереносимого вкуса, называемую либо экспрессо, либо американо... В чем разница не понимаю до сих пор. Вроде и кофе тот же, и девушка, что разливает его, та же... Но мы конечно не идем по проторенному пути, а потому, что то там стряпаем сами. Итак, гейзерная кофеварка (та которая скручивается) - хороша, но только когда спешишь. То есть, пока чистишь зубы или ботинки, глядишь и кофе поспел... Тут в процессе приготовления участия практически не принимаешь. При том, кофе получается не крепким, но вполне сносным. Джезва... Ух, как страшно... В сознании всплывает то ли скорпион, то ли Сцилла и Харибда... Так, что проще - турка. В ней кофе вываривается лучше, даже если крупного помола. У меня ритуал занимает минут 10. Вода закипела, бросаю туда горошек душистого перца, даю минуту поварится и засыпаю кофе. Предпочитаю "Баварский шоколад" - это арабика, но хорошо приготовлена. Как только "шапка" подымается до краев турки, снимаю с огня и помешиваю, пока не спадет. Снова ставлю на огонь. Снова пытается сбежать. Снова снимаю...))) На третий раз кофе уже никуда не торопится, а спокойно себе кипит. Читаю три раза "Отче наш" и снимаю с огня... Уже в чашку добавляю щепотку корицы. Да, я люблю кофе сладким и потому не понимаю людей которые пьют его без сахара, а порой даже с солью... Впрочем, хоть и с серной кислотой, лишь бы человеку понравилось...))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 5 Ноя - 19:42 | |
| Кстати, не везде это - Цитата :
- черная отрава ужасного запаха и непереносимого вкуса, называемую либо экспрессо, либо американо...
очень не дурно у нас в этом смысле ...Рецепт твой Давид очень похож на тот, каким пользуюсь я, только в самом начале, в разогретую турочку я вместе с кофе добавляю щепоточку соли, но не для того, чтобы его "посолить", а для того, чтобы аромат был насыщенней. попробуй! | |
| | | Давид Постоялец
Сообщения : 350 Дата регистрации : 2014-05-20 Украина
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 5 Ноя - 19:54 | |
| ))))))) нет уж... Спасибо... Я очень консервативный в этом плане...___ | |
| | | Светик Кажется, обжился!
Сообщения : 801 Дата регистрации : 2014-01-21 Каменец-Подольский Настроение : как погода - переменное)
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Ср 5 Ноя - 21:10 | |
| Так оно и неплохо, когда консервативный. Я тоже обычно с новыми вкусами острожничаю) Но вот пряностями кофе вечно оттеняю. Розовые бутоны, кстати, очень хочу, но в чай. Почему-то еще варенье из розовых лепестков люблю... А кофе у меня вот точно больше еще сочетается с шоколадом. Как-то их сочетание правильное, что ли... ) Особенно в этом, который Баварский шоколад... Прямое попадание, точно))) | |
| | | Алиночка Кажется, обжился!
Сообщения : 915 Дата регистрации : 2014-01-05 Валлинор
| Тема: Re: Кофеманы, все СЮДА! Пн 17 Ноя - 10:42 | |
| От Макса Фрая... Кофе на коммунальной кухне (Рецепт от Макса Фрая) Давным давно, когда динозавры уже вымерли, но колбаса и джинсы еще не появились на прилавках магазинов, а импортный растворимый кофе считался роскошью, недоступной простым смертным, мы обжаривали зеленые кофейные зерна в толстодонной чугунной сковороде, мололи их в страшной черной мясорубке, произведенной, согласно надписи на корпусе, в штате Коннектикут в тысяча восемьсот семьдесят четвертом году, заливали благоуханную пыль водопроводной водой и варили в маленькой алюминиевой кастрюльке с длинной, как у джезвы, ручкой. Специи тогда были таким же дефицитом, как колбаса и джинсы. Соль, перец да палочка корицы – вот и весь набор, наивысшим шиком было хранить в ящике кухонного стола окаменевший от времени мускатный орех. Его и коричную палочку мы скоблили ножом над кастрюлькой; интуитивно чувствовали, что этого мало, и добавляли в кофе несколько крупинок черного перца и соли, совсем чуть чуть, на кончике ножа. Кофе благоухал на всю коммунальную кухню, да так, что зажиточные соседи, счастливые обладатели полубанки импортного «Нескафе», завистливо глядели нам вслед, когда мы торжественно уносили потемневшую от копоти кастрюльку с кофе в комнату, на свою суверенную территорию. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | | Кофеманы, все СЮДА! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |