Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
+8Олюшка Vacek Милушка Аза Оля-shizzy00 Галина Высоцкая Флинт Танча Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 15 Окт - 21:02 | |
| Плевать)завтра пойду сажать новую клубнику и все сгорит)) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 15 Окт - 23:22 | |
| Насчет калорийности согласна, но это ведь бывает не каждый день! | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 16 Окт - 0:56 | |
| - Наталия-Марта пишет:
- Плевать)завтра пойду сажать новую клубнику и все сгорит))
Оп-па, а не поздно? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 18 Окт - 2:37 | |
| Опасаюся спросить - а сколько масла было? | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 18 Окт - 8:31 | |
| Vacek, чем больше тем лучше кашу маслом не испортишь! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 14 Фев - 19:42 | |
| А кто нибудь готовил лаваш дома? Хотел бы рецепт проверенный узнать. Я дома часто готовлю донеры разные, бывает с мясом , бывает просто овощные или с творогом. Ну лаваш для этого дела всегда покупал. А теперь эти твари стали делать лаваши в два раза тоньше, ни скрутить, не поесть нормально, всё рассыпается и рвётся. Экономисты хреновы. И ведь ни как их не возможно наказать за такие действия. Уже и так всё приходится самому делать, теперь дело и до хлеба дошло. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 14 Фев - 21:16 | |
| Я - нет. Это ты у нас кулинар великий. Может Вася? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 15 Фев - 17:26 | |
| Эрик, ты же лапшу делаешь, так может с того же теста? По идее же это просто пресное тесто . | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 15 Фев - 18:12 | |
| Олюшка, ну лапша то гибкая и не ломкая так как в воде варилась, А если её на сковородке или скажем в духовке приготовить, так она гнуться не будет, вся рассыпется. Мне надо, что бы я в неё потом мог что то завернуть, как в рулет. Ну я нашёл несколько рецептов, ну пока ещё не пробовал. Вот в тонкие блины хорошо всё заворачивается. но вкус не такой как у лаваша. Надо попробовать сделать донер из блина. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 15 Фев - 23:15 | |
| Нет, не делал я лавашей тонких никогда. По одной только причине - мне блинчики тонкие кажутся гораздо вкуснее, да и делать недолго. А лавашами пользуюсь иногда, потому что блин такой величины сделать тяжко. Но тесто мне не очень. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 15 Фев - 23:17 | |
| Может лаваш подержать в микроволновке минутку, поставив рядом полстакана воды? | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 16 Фев - 8:01 | |
| У нас в Карелии видно еще не экономят на лавашах. То,что у нас продается,хорошо гнется и не ломается. Все время делаем разные рулетики из лаваша.Вкусно. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 16 Фев - 13:59 | |
| Танча, Хорошо вам. А тут всё приходится самому делать, а они этого не хотят понимать. Они уменьшением веса поднимают незаметно цены. Везде всё уменьшают, то что пиво и воды баночные стали меньше, это я уже давно заметил, а тут на днях крышкой пластиковой стал закрывать банку сгущёнки, а она болтается. Проверил, точно, даже банки со сгущёнкой уменьшили в размере. А человек сколько ел, столько и ест, только многим зарплата уже не позволяет столько купить. Многие производители уже начинают плакаться, что они скоро обанкротятся, так как их продукцию ни кто не покупает, а не покупают, потому что у населения нет денег покупать всё подряд, все берут только самые необходимые вещи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот поэтому и сверх тонкие лаваши до вас ещё не дошли. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| | | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 20 Фев - 12:16 | |
| Трубы проложили, а газ подключить забыли. Такое тоже бывает. Ну что бы далеко от темы не отходить, напишу ка я тут рецепт который вчера начал готовить, а вот сейчас заканчиваю, что получится потом напишу. В общем вчера кусок свинины нашпиговал туда чеснок и кусочки моркови, растёр его с двух сторон смесью из натёртого чеснока, чёрного и красного перца, разных трав и измельчённых листьев лаврушки. Потом всё это свернул в рулет, обвязал нитками чтобы форму держал и поместил в два пакета для запекания. Ну концы естественно завязал, что бы туда ничего не попадало. И положил в холодильник, что бы там всё лучше пропиталось ароматами. А сегодня решил поверх пакета натянуть побольше резинок, ну что бы он от тепла не надулся сильно, и поставил вариться. короче опустил всё это в кипящую воду. Ну вот через пару часиков посмотрим что получится. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 20 Фев - 17:22 | |
| Ну вот, всё приготовилось и уже остыло. Получилось очень вкусно, боюсь на неделю не хватит. Потому что нельзя, потому что нельзя быть вкусной такой.Но на буженину не похоже, это какое то другое блюдо. Ставлю его в разряд "За уши не оторвать." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 20 Фев - 21:27 | |
| А на разрезе продемонстрировать? Чтоб фсе слюной подавилися Вкус то как? ЗачОтный? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 22 Фев - 2:01 | |
| Дык есть же такое слово "свиной рулет". Это, наверное, он и есть.
А буженина - да, это без рулета, просто запеченное куском. На неделю? На одного? Ну, в обрез. Надо недюжинную силу воли. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 22 Фев - 23:30 | |
| Так, конечно же, вкусно получится! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 7 Май - 0:21 | |
| Нашёл я где-то рецепт и решил сделать ЧВИШТАРИОригинальный рецепт с моими замечаниями в скобкахЧвиштари - это грузинские же кукурузные лепешки мчади, но ещё и с кусочками сыра внутри. Чтобы приготовить чвиштари, достаточно в тесто для мчади засыпать кусочки сыра - в идеале имеретинского сыра ("чкинти квели"). Обычный желтый сыр не очень подходит. Лучше использовать брынзу. А ещё лучше замешать в тесто для мчади адыгейский сыр и уже туда добавить накрошенную брынзу - получатся вкусные солёные сырники, которые особенно хороши вместе с кофе с молоком! На вкус - это мягкие такие солоноватые "оладьи" со вкусом кукурузной муки и сыра с вкраплением солёных сырных кусочков. Хорошо хранятся, сытные, вкусные, необычные на вкус, полезные.Ингредиенты для сырников чвиштари: 300 г. адыгейского сыра (малосольный), 300 г. брынзы (солёная), жёлтая кукурузная мука - примерно 2 стакана, Насыпьте в миску 1 стакан кукурузной муки, подлейте немного тёплой воды и размешайте так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая творог.Теперь накрошите в тесто адыгейский сыр и разомните, как следует, тесто, чтобы образовалась однородная масса.Затем накрошите туда же брынзу и размешайте, но в этот раз пусть в тесте останутся заметные сырные крошки.Постепенно досыпайте кукурузную муку (оставшийся стакан или поболее - по вкусу) и размешивайте до момента, когда тесто покажется вам адекватным по уровню соли (пробуйте его!) Если требуется, долейте воды - консистенция должна быть творожной. (Естественно, не было у меня кукурузной муки, и я помолол крупу. Думаю, смололось недостаточно мелко, и аутентичности не получилось,но всё равно очень вкусно. Замес не получился таким, как описано, я просто добавил воды, пока крупа вбирала. С творогом – ничего общего.Добавил сыр (вполне хватило 300 гр сулугуни на два стакана крупы), потом остаток муки, и ещё чуть воды. Посолил, поперчил и оставил на 10-15 мин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Зерно набухло, и, хотя было сырое и немного прилипало к рукам, лепешки сделать получилось.)Жарим сырники чвиштари Тут всё ещё проще. Делайте из теста шарики размером с небольшой снежок. Обсыпьте мукой ладони, если ваше тесто липнет к рукам. Укладывайте на сковороду и расплющивайте до толщины плюс-минус 1 см. Я жарю на толстостенной тефлоновой сковороде (дно - 6 мм), поэтому растительного масла для жарки почти не использую - смазываю слегонца только. Да, это важно, сковорода должна быть толстостенной! Жарьте до коричневой или золотистой корочки - примерно 10-15 минут на каждую сторону на небольшом огне с закрытой крышкой. (Лепешки сделать получилось. То есть я зачерпывал ложкой, второй рукой отжимал, вынимал из ложки, первой рукой расплющивал – и на сковородку. Попробовал совать руки в муку – стало заметно хуже. У меня сковородки были блинные, я поставил минимальный огонь, и всё-таки влил совсем немного масла. Закрыл крышкой – и да, 10-15 минут на каждую сторону. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лепешки при приготовлении очень хорошо схватились и стали плотненькими, а в тарелке – даже сухенькими. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но вкус был очень хорош.) | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 7 Май - 9:05 | |
| - Vacek пишет:
- Естественно, не было у меня кукурузной муки, и я помолол крупу. Думаю, смололось недостаточно мелко, и аутентичности не получилось,но всё равно очень вкусно. Замес не получился таким, как описано, я просто добавил воды, пока крупа вбирала. С творогом – ничего общего.Добавил сыр (вполне хватило 300 гр сулугуни на два стакана крупы
А где же мясо для котлет, а так получился сплошной гарнир из кукурузы с сыром. Если это грузинское кушанье, то в самый раз к ней жгучую приправу аджику "Чили". | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 1 Июн - 20:39 | |
| Дык ешь ты свои котлеты, только отдельно!
Что, по- твоему, все салаты-запеканки, бутерброды, оладьи и пироги без мяса являются гарнирами?
И в лобио грузины аджику не кладут, и в сациви. И в цыпленка табака. И вообще, аджика - не грузинская приправа, а абхазская. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 28 Сен - 2:57 | |
| Овощное рагу с ресторанными замашкамиЗначитца, так. Нарезаем овощи следующим образом. Баклажаны - слоями вдоль плода. Перцы - вынимаем серединку и разрезаем сам плод, чтобы было плоско. Чищеный лук - диски поперёк чешуек. Кабачки - вдоль пополам, потом еще раз вдоль пополам. Всю внутренность с кабачка срезаем, оставляем на кожище примерно сантиметр. Петрушку и кинзу - листики обрываем и откладываем в одну сторону, палочки в другую. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Берем сковороду (по возможности с рубчиками) и жарим на них все овощи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получаются вот такие псевдогрильные овощи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Режем эти овощи на кусочки, примерно как для салата. Как видно на первом фото, там стоит блендерный стакан с чем-то. Так вот, в нем обрезки перцев без семечек и хвостиков и серединки кабачков. Посыпаем туда соли и перчика и пробиваем блендером до жидкого состояния. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь в этотже блендер кидаем примерно три кусочка бородинского хлеба (таких, как в столовых подают). Прямо с прилипшим кориандром. И пробиваем ещё раз. Добавляем горячих сливок (или молока с маслом), чтобы соус был не сильно густой. Подогреваем его. Кидаем в соус палочки петрушки, порезанные примерно по полсантиметра,, чтобы неожиданно хрустели в соусе. Да и остывшие овощи можно подогреть в микроволновке. И подсыпаем к ним листья зелени. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вроде всё. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 17 Дек - 13:25 | |
| Сделал недавно, и не пожалел
Вырезать из кочана капусты два диска поперек (перпендикулярно росту кочерыжки) во всю окружность кочана – поэтому не надо брать ни очень большой, ни очень маленький. Я выбираю диаметр кочана 20-25 см. Высота диска примерно 1,5-2,5 см. Берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем (экономно) растительным маслом. Кладем капустные диски на пергамент, смазываем маслом сверху – не усердствуя – и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность капусты весьма вариабельна, поэтому через полчаса каждые 10 минут проверяем вилкой готовность капусты. Если мягкая – вынимаем из духовки, но не выключаем. К этому времени у нас уже должны быть готовы две вещи. 1) Пропитка. Стираем цедру с половины апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, смешиваем с чайной ложкой мёда. Когда будет более-менее равномерно – пропитка готова. 2) Соус. В 200 г сливок трём грамм 150 сыра (в оригинале с плесенью типа ДорБлю, я делал треть сыра с плесенью, две трети обычного твёрдого, эконом вариант – только обычный твёрдый), нагреваем до растворения сыра. По верхней поверхности запечённых капустных дисков размазываем пропитку. Если она не проникает внутрь – немного помогаем ножом или вилкой, раздвигая листья. После этого ставим капусту еще на пару минут в духовку. Достаём, больший диск выкладываем на тарелку, поливаем половиной горячего соуса, сверху кладем диск поменьше, заливаем остатками соуса. Всё, приступаем к потреблению. РЕЗЮМЕ: Все ели, все хвалили, и весьма. Даже дети, ненавидящие тушёную капусту, ели и просили добавки. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Чт 17 Дек - 15:58 | |
| Так там и капустой,наверное,не пахнет! Десерт называется. | |
| | | | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |