Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
+8Олюшка Vacek Милушка Аза Оля-shizzy00 Галина Высоцкая Флинт Танча Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 7:33 | |
| Видела рецепт, где мясо + специи запекают прямо в тыкве-выгребают семечки , оставляют по стенкам - получается пусто внутри, туда закладывают мясо и специи и тушат в духовке | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 10:27 | |
| - Наталия-Марта пишет:
- не делала ни разу, может потому, что не очень люблю тыкву
Да я тоже не очень то ее жалую, но с мясом очень понравилась, вот только давно делала. помню только, что запекала не в ней, а "с ней")) , кусочками. Еще пробовала в гостях индейку запеченую с тыквой мммм, пальчики оближешь. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 14:21 | |
| Такое чувство, что вот вот и вы выложите сюда сложносочиненное блюдо для (см. выше) ленивой хозяйки. Мой несложный рецепт. Баклажаны (резаные кружочками) замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Горечь можно убрать и другими способами, но после такого баклажаны впитывают меньше масла. Обжарить баклажаны на масле и сверху положить на каждый кусочек вкуснятинку: чеснок с майонезом и зеленью. Ешьте быстрее, пока другие не снямали. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 16:21 | |
| Точно! я и не глянула где пишу . Хотя по большому счету духовка- изобретение ленивых! А горечь баклажанную люблю!
Последний раз редактировалось: Олюшка (Пн 16 Сен - 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 18:54 | |
| Опа- в холодильнике куча остатков, которые уже ну просто никуда.. ветчина, колбаса, сыр, зелень, перцы и...смотрите- что там еще? Печем - не знаю как назвать, наверное- остатки сладки.Поехали. Картошку -у меня ушло 6 штук огромных -трем, отжимаем от сока, добавляем- немного соли, перца, прованских(можно итальянских трав),2-3 яйца, примерно 0,5 стакана просеянной муки. Разъемную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями в в духовку , выпекать при 180-200 С до готовности.Ах, да- распределить массу ровным слоем и на бортики тоже.- получается повторение формы. Тем временем делаем начинку - собираем остатки, режем, +лук+чеснок -обжариваем на подсолнечном масле, после остывания добавляем - 4 яйца, тертый сыр( я добавляю и плавленный), молоко -смотрите сами количество молока- немного жидковато надо. В пропеченный тертый картофель выливаем эту овощно-остаточную смесь и опять в духову, сверху можно посыпать сыром когда будет почти готово. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Наталия-Марта (Вт 17 Сен - 7:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: 123 Пн 16 Сен - 19:17 | |
| Наверное , все знают рецепт этой намазки, я напомню только Плавленный сырок (я беру 6 штук) 4 яйца- отварить чеснок - по вкусу майонез- я делаю сама, быстро,чуть больше минуты сырок, яйца -трем на терке, чеснок- через давилку смешиваем все указанное выше +майонез. Можете добавить молотый душистый и черный перец,летом я добавляю мелко резаную зелень. Все.Мажем на хлеб . Быстрый перекус готов , или бутерброды в дорогу. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 21:02 | |
| Да, намазку-замазку раньше часто делали, забытый рецепт, спасибо за напоминание! - Наталия-Марта пишет:
- Печем - не знаю как назвать, наверное- остатки сладки.Поехали.
Получается бабка с начинкой), представляю как вкусно! | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 16 Сен - 22:12 | |
| Мне нравится что без теста. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 15:00 | |
| | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 18:41 | |
|
- 1 ст. сахара
- 2 ст. сухофруктов
- 1 ст. воды
- горсть орехов
- 4 яйца
- 250 гр. масла
- 1 лимон
- 2 маленьких литра коньяка!
- Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
| |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 18:42 | |
| Mouse, у меня круче рецепт | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 19:47 | |
| - Наталия-Марта пишет:
Не понял как можно выжать орехи без молотка и зубила? Вообще хозяюшке надо бы освоить кроме миксера бытовые элктроинструменты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 19:50 | |
| | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 19:55 | |
| | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 20:00 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 17 Сен - 22:10 | |
| | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 1:47 | |
| Кхе, кхе... Ты где снегом запаслась? | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 3:39 | |
| - Олюшка пишет:
что за бунт на кухне? Это не бунт, а рационализаторское предложение хозяюшке в применении электроинструмента на кухне! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 21:39 | |
| А про тыкву забыли? И что манты без тыквы ординарны? А вот салат от Метельской. Я уже пробовал. Еще можно морковку добавлять тёртую. И мне нравится - укропа побольше!!! Салат «Бомба» Изобретен он был в студенчестве, аккурат на Новый год, когда мне с Украины, а Сереге Корчагину, нашему семейному другу, из Мурманска передали с поездом посылки, полные солений, варений и прочих вкусностей, среди которых были тыква, пучок зеленого лука (огромный такой пучок) и два свежих огурца. Как делить это на компанию из двадцати голодных студентов, мы не представляли, поэтому действовали экспромтом. Тыкву натерли на терке сырую (конечно же сырую, кто бы там ее варил?), огурцы нарезали мелкой соломкой (чтобы казалось побольше), лук зеленый тоже покрошили. Смешали все это в одном тазике, посолили и заправили сметаной с Черемушкинского рынка. Братцы, это была бомба! Салат получился такой необыкновенной вкусности, что смели его моментально. Никто даже не спросил, из чего он сделан. Но вспоминали очень долго! Тыква «сделала» наш праздник! Я и сегодня делаю его периодически. И тоже на ура! И тоже никто не догадывается, предлагают варианты: морковь, репа, яблоки, еще что-то… Попробуйте! Не прогадаете! Только заправляйте салат непосредственно перед подачей. Хозяйки знают, что мелко нарезанный огурец в заправке «писается». А пропорции соблюдайте следующие: на два огурца – два крупных ломтя сырой тыквы и плотный пучок лука на половину банки сметаны или майонеза, то есть примерно на 150 граммов. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 21:45 | |
| Вот ещё... от неё же
И вчера меня накормили бабы-Дусиными пельменями… с тыквой. Раньше я думала, что только манты с нею делают. Оказалось, что и пельмени тоже. И вкус у этих пельменей – особенный. Я даже не знаю, с чем его сравнить и как передать. Одно скажу: блюдо – бомба!!! Потому что нормальных пельменей вы сможете съесть достаточно ограниченное количество, а здесь все проскальзывает, как по маслу, и, отойдя от стола с полным желудком, вы уже через полчаса начинаете кружить вокруг глиняной миски, где улыбаются мясистыми губами остывшие, но удивительно вкусные тыквяши… И вы хватаете их пальцами, суете в рот, украдкой вытираете руку о полотенце, не выдерживаете, воровато оглядываетесь и снова тянитесь к запретному плоду! А готовятся они предельно просто. Сначала замешивается простое тесто: в горку муки вливается подсоленная вода. Никаких яиц! Просто тепленькая соленая водичка, и все. Тесто замешивается круто, пока не перестанет липнуть к рукам. После замеса оно накрывается перевернутой миской и остается на столе минут на тридцать – зреть. Дальше еще проще. Вы отрезаете кусок тыквы, примерно равный по величине куску теста. Тыкву надо мелко нарезать, как будто на оливье. Не используйте терку! Иначе тыквенный фарш при добавлении соли потечет, и вы замучаетесь с лепкой. Далее мелко шинкуете луковицу, смешиваете ее с мелкими кубиками тыквы, солите, щедро перчите. Готово! Осталось просто раскатать тесто на пласты и вырезать большим стаканом большие кружки – больше, чем на обычные пельмени. Или накатать колбасок, нарезать из них шайбочек и раскатать каждую вручную. Мама моя любит первый способ, баба Дуся предпочитает второй. При лепке тыквяшей в каждый пельмень добавляете по маленькому кусочку сливочного масла, которое почему-то сообщает им наваристый мясной дух. Ну, а варятся они, как и обычные пельмени, в подсоленной воде примерно шесть минут после закипания и всплывания. Достижение современной кулинарии – варка таких пельменей в воде с добавлением бульонного кубика. Но мои на этот раз варили по старинке. И не прогадали. Получилось, как всегда все у бабушек получается, просто волшебно! | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 21:58 | |
| - Наталия-Марта пишет:
- Картошку -у меня ушло 6 штук огромных -трем, отжимаем от сока, добавляем- немного соли, перца, прованских(можно итальянских трав),2-3 яйца, примерно 0,5 стакана просеянной муки. Разъемную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями в в духовку , выпекать при 180-200 С до готовности.Ах, да- распределить массу ровным слоем и на бортики тоже.- получается повторение формы.
Тем временем делаем начинку - собираем остатки, режем, +лук+чеснок -обжариваем на подсолнечном масле, после остывания добавляем - 4 яйца, тертый сыр( я добавляю и плавленный), молоко -смотрите сами количество молока- немного жидковато надо. В пропеченный тертый картофель выливаем эту овощно-остаточную смесь и опять в духову, сверху можно посыпать сыром когда будет почти готово. Приятного аппетита. В общем, делаем мы такую штуку, только специально, и называем её белорусской пиццей. ОтличияКартошку трем на очень мелкой терке и не отжимаем, специи произвольно, обязательно только мускатный орех, муки - ложку, максимум две, если добавлять еще немного кефира. Кладем в противень, смазанный маслом, но без сухарей. Следующий слой - обжаренный лук со шкварками (мне нравится, но некоторые выбирают их), а дальше - фантазируем. Иожно сейчас набрызгать томатной пасты. Или помидоры нарезать. Или кабачки , или баклажаны. Или всё вместе, а дальше вообще всё - грибы, колбасы, морепродукты, рыбу... ай, да хоть на кухне подметите. Можно сверху сыр. Любой. Можно майонез или другой соус. А можно и без этого. Стоит в духовке часа полтора-два. Получается несколько вязковатая, когда достаете, но уже при резке застывает. В общем, наш противень - получается порций на шесть, но если не обращать внимания на условности, одному вполне по силам. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Ср 18 Сен - 22:58 | |
| На кухне подмела. Что дальше? | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 20 Сен - 18:10 | |
| - Иришка пишет:
- На кухне подмела. Что дальше?
Ну эта... я в смысле "где взять начинку"... | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 15 Окт - 19:38 | |
| Итак, дамы, все помнят шоколадную колбаску с печеньем. Вот сегодня тааак захотелось! Поскольку сливочного масла было мало-добавила топленое. грамм 300 песочного печенья - почти все растерла в порошок, несколько печенюшек поломала на небольшие кусочки. В кастрюльке растопила сливочное и топленое масло +3 ст л сахара + 3 ст л какао- немного молока И! ножницами порезала сухофрукты- чернослив, курага и изюм. Пока масло с сахаром растапливаются ,сухофрукты набухают. В подготовленную массу из печенья выливаю то, что в кастрюльке,тщательно перемешать, чтоб вся сливочно-какао масса впиталась в печенье. Дальше как обычно- на кусочке пищевой пленке формируем колбаску, и ждем . Вкусно!!!
Последний раз редактировалось: Наталия-Марта (Вт 15 Окт - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вт 15 Окт - 20:49 | |
| Еще бы!!! Вкуснятина, правда жутко калорийная | |
| | | | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |