Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
+8Олюшка Vacek Милушка Аза Оля-shizzy00 Галина Высоцкая Флинт Танча Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Сб 11 Окт - 22:06 | |
| Сегодня я все таки сделала эти растрепки. Танюша, рецептик прям для меня- быстро, просто и очень вкусно. И получаются они и впрямь сочные. Мне показалось, что чуть густо получилось, я совсем немного, капелюшку, разбавила молоком. Думаю и водой можно было. Теперь буду частенько делать. Очень понравилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Даже маме понравилось, хотя она грудку не любит. (раньше, до растрепок!!!) | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 16 Янв - 13:27 | |
| Бесподобный торт на скорую руку!Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны. Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 16 Янв - 18:18 | |
| Раньше я так делала графские развалины - бисквит ломала на куски разной величины, складывала на блюдо горкой и заливала мороженым (можно сгущенкой или сметанным кремом, добавить кокосовой стружки) . можно есть сразу)) | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 16 Янв - 18:33 | |
| Люблю, когда быстро. И на вид очень симпатично. Олюшка "-А графские развалины, это тоже я? -Нет, это до вас, в 14 веке ещё" | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пт 16 Янв - 18:38 | |
| :D :) | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 18 Янв - 0:02 | |
| Девочки, самое быстрое блюдо и самое сытное, это салат из сыра, яиц сваренных в крутую и всё это заправить чесночком и майонезом. Пока муж трёт сыр, я режу яйца. Сварить их не долго и не сложно. Зубчик чеснока через чеснокодавилку, заправляем майонезом и готово! Солю уже после - и перемешивать проще и майонез бывает солоноватый. Постоит в холодильнике, так ещё вкусней. И можно его и на бутики и так, с хлебушком, или с макаронами. Очень вкусно!))) | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 18 Янв - 1:08 | |
| Я конечно могу порезать яйца, а кто мне сыр натрет? Поэтому тру сыр сама, и... уж без яиц. Тоже вкусно. И быстрее и дешевле. ))) А вообще майонез и чеснок, это такая шикарная заправка, что только при упоминании уже скулы сводит, слюна отходит. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 18 Янв - 19:15 | |
| Сыра нужно много, получается весьма недешево, у нас сыр уже дороже мяса, однако!( | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 18 Янв - 21:35 | |
| Значит, Олюшка, в твоем рецепте вместо сыра будет мясо. Уверена на все 100, что тоже получится вкуснятинка. А вообще очень вкусна рыбка горячего копчения поломанная на кусочки и заправленная майонезом. Интересно, когда майонеза не было, как человечество обходилось? Что ни рецепт, все майонез в нем. | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 18 Янв - 23:42 | |
| Ну... у нас пока сыр не так дорог, но енто блюдо долго в холодильнике храниться может, его много и не съешь, сытно больно. Мужчинкам на бутерброды утром, самое оно!))) А ещё очень люблю капусту шинкованную, посолить, помять, чесночку добавить, и можно с маслом растительным, а можно с майонезом. Так же свёклу тёртую на крупной тёрке... | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 8:49 | |
| да, мне тоже и в капусте (причем и в сырой, и в квашеной), и в свекле чеснок нравится. | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 9:57 | |
| Да, люблю я чесночок!))) А ещё я его кладу в любые супы и все горячие блюда, которые готовлю!))) Ну... за исключением молочных каш!))) | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 10:49 | |
| - Галина Высоцкая пишет:
- Да, люблю я чесночок!))) А ещё я его кладу в любые супы и все горячие блюда, которые готовлю!))) Ну... за исключением молочных каш!)))
Чеснок нельзя варить вообще термическая обработка не рекомендуется,парить жарить, а лук варёный совсем бррр... ЛУК ЧЕСНОК ТОЛЬКО В САЛАТАХ В ХОЛОДНЫХ ЗАКУСКАХ ХОРОШИ, | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 10:57 | |
| Серёжа, это кто ж тебе такое сказал???
| |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 11:16 | |
| Ну может это у меня не могу переносить варёными лук чеснок, тошнота и токсикоз сразу начинается. Только в салат, а летом зелень свеженькая с грядки вообще класс. | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 11:29 | |
| Серёж, это твоё личное отношение... Я ненавижу варёный лук, но добавляю в супы мелко нарезанный и хорошо обжаренный. Его там и не видно, а аромат и вкус замечательный и у супов и у других блюд. Чеснок добавляю, в уже готовые супы, даю закипеть и снимаю. А в жареную картошку, грибы, мясо, рыбу, так и в начале готовки. Так готовила моя мама и я так всегда готовила, и никто, никогда не жаловался!)))))))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 13:23 | |
| В начале? он ведь теряет аромат при кипячении и тушке, я в самом конце приготовления кладу чеснок. | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Пн 19 Янв - 13:28 | |
| Немного теряет, зато им пропитывается всё! А в конце, я добавляю чуть-чуть, именно для аромата))) | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 21:04 | |
| Хочу предложить один рецепт для ленивых - меня, например.
Любимая каша Петра I Общее время приготовления - часов 18. Общее время работы - минут 10. Замачивать надо не на глазок, а полстакана (100 мл) перловой крупы залить ровно 0,5 литра воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (700 грамм). Пока молоко не закипит и не прокипит минутку, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. А теперь несколько слов о заправке. В принципе, она не обязательна. Но! Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли в фаянсовую или фарфоровую посуду, по желанию подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. Всякие цукаты и фрукты излишни. А потом — едят! Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Делалось и получался описываемый результат.
| |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 21:20 | |
| Боже... перловка... я её с детства не выношу... Прочитала рецепт и даже не верится, что такое возможно!))))))))) | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 22:23 | |
| А я перловку уважаю. Только не готовлю, так как долго. Но в рассольник обязательно. Надо попробовать. Правда Васенька нам лапшу на уши вешает, считая секундами, но так и быть прощаю. В принципе не напряжно. | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 22:36 | |
| Иришка, а я в рассольник рис кидаю. Но у меня его не очень любят, поэтому и готовлю редко. | |
| | | Оля-shizzy00 Постоялец
Сообщения : 402 Дата регистрации : 2015-01-03 Россия, Нижегородская область Настроение : Улыбательное )))
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 22:43 | |
| А перловка в духовке в горшочках тоже ничего себе получается. ))) | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 22:50 | |
| А если в нее еще добавить лучок и морковку пассированные и все это на растительном маслице потушить ( без молока, конечно и водяной бани)) ... ммммм, смакота! а учитывая то, что это цельная крупа, еще и польза большая для организма! 8) | |
| | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1720 Дата регистрации : 2014-01-21
| Тема: Re: Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. Вс 1 Фев - 22:56 | |
| Девочки... ну не выношу я перловку. Ну, что угодно, только не её!!! У каждого есть, что-то, что он не любит, у меня это варёный лук и перловка!))))) | |
| | | | Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |