Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Салаты к праздникам...и не только | |
|
+6Иришка Танча Mari Флинт Олюшка Милушка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 20:45 | |
| Просто, красиво и вкусно - салат гранатовый браслет. Салат "Гранатовый браслет" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. Продукты (на 6 порций) Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем Лук репчатый - 1 шт. Гранат - 1-2 шт. Грецкие орехи - 2 ст. л. Масло растительное - для жарки Майонез Соль - по вкусу Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата. 1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом. 2-й слой: окорок курицы, майонез. 3-й слой: лук жареный. 4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез. 5-й слой: грецкие орехи. 6-й слой: свекла, майонез. 7-й слой: гранат. |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 21:16 | |
| | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 3 Мар - 1:01 | |
| еще бы косточки граната удалить... | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Ср 14 Авг - 3:36 | |
| Салат огуречный Терминатор Обладает приятным свежим вкусом. Вкусно и красиво
Продукты (на 2 порции): Огурцы свежие кубиками - 500 г, Яйца - 3 шт., Кукуруза консервированная - банка, Краб. палки - по желанию, грамм 200, Лук зеленый - пучок, Сыр твёрдый - 100 г, Чеснок - 3-4 зубца, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу.
Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать. Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску. Добавить яйца, нарезанные кубиком. и палки, нарезанные этими... кружками или полукружками. Всыпать кукурузу. Добавить натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом. Или сметаной. Тогда посолить и поперчить. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты.
| |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 15 Авг - 20:01 | |
| А почему Терминатор? Потому что чеснок что ли? Надо будет попробовать на даче приготовить. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 20 Авг - 21:35 | |
| Ну, вот сюда надо, наверное... Если ты имеешь погружной блендер, то майонез - тривиальная задача. Если не имеешь, то ну его нафиг. Ухайдокаешь всю кухню, натрешь мозоли венчиком, а потом тебе не понравится. Кароч, у каждого погружного блендера, как правило в комплекте стакан грамм 700 емкостью. Если его нет - сойдет любая другая посуда. Но она должна быть узкой и высокой. Это повышает точность, эффективность и опять же чистоту в кухне. Насадку в блендере я применяю вот такую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь в стакан выливаешь разбитое яйцо, немножко соли, чуть сахара, примерно чайную ложку без верха горчицы, чайную ложку уксуса, какие любишь в майонезе специи - тоже туда. Я, например часто добавляю полложечки хрена или ложку соевого соуса. Нарываешь блендерной насадкой желток, сколько белка туда попадет - не важно. Теперь со вставленным в стакан блендером в этот же стакан наливаешь примерно 150 грамм хорошего подсолнечного масла. Левой рукой держишь стакан, правой - блендер. По крайней мере, мне так удобнее. И начинаешь включать блендер (не приподнимая ото дна стакана) в таком режиме: 5 раз по полсекунды с перерывом в три секунды 5 раз по секунде с перерывом в три секунды 5 раз по пять секунд с перерывом в три секунды. Это не строго и на глаз, но я рекомендую так. Далее - непрерывно до победы. И вот здесь уже можно поднимать и двигать блендер как угодно. В среднем минута - две. ЭТО ВСЁ! Теперь - тонкости, о которых я обязан тебе рассказать. Как говорится, если человек с опытом встречает человека с деньгами, то человек с опытом уходит с деньгами, человек с деньгами уходит с опытом. 1. Никогда не бойся не досолить, недосахарить, недогорчицыть и проч. Ты всегда сможешь добавить это в уже готовый майонез. Если же переборщишь - сделай еще дозу без ничего и смешай. 2. Масло должно действительно быть хорошим. У меня есть горький опыт, когда я делал это с дешевым маслом и получал бледненько-желтый супчик, ничем не напоминающий искомый продукт. Но это было всего два раза из стапятисот. 3. Не стоит пробовать нерафинированное масло. Майонез у тебя выйдет, но что бы ты ни положил в салат, он будет состоять практически только из семечек. 4. Вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Когда ты начинаешь взбивать, майонез жидок. Потом густеет. Если он остается жидковатым надо добавлять прямо в стакан растительное масло. Оно - великолепный элульгатор, и хорошо загущает майонез. Запомни : больше масла - ГУЩЕ майонез! У тебя может уйти до трехсот грамм на одно яйцо. 5. Отсюда вывод - если ты разобьешь в стакан два яйца, вполне возможно, что тебе не хватит места в стакане для масла, чтобы твой майонез загустел. 6. Ну и наконец. Отдельные фанаты здорового питания делают какие-то псевдомайонезы чуть ли не вообще без масла, а то и без яиц. Я не понимаю, как Комитет по авторским правам разрешает называть эту слизь майонезом. Я провел ряд экспериментов, и выяснил, что единственное, в чём я могу подвинуться и пойти на поводу - заменить часть масла йогуртом. Даже при соотношении 1:1 это еще майонез. Правда, густым он уже никогда не будет... | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 20 Авг - 21:36 | |
| - Милушка пишет:
- А почему Терминатор? Потому что чеснок что ли? Надо будет попробовать на даче приготовить.
Огурцы уничтожаются, как в кино! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 29 Авг - 21:04 | |
| Я майонез делаю очень давно, еще когда и не было погружных блендеров. Друг сына приезжал когда в гости. всегда спрашивал:"Майонез домашний?" | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 30 Авг - 23:07 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Ср 11 Сен - 23:32 | |
| Да я сильно и не заморачиваюсь. 2 яйца, ничего не отделяю, немного соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы, как и Вася могу положить какие-нибудь специи или сыр потереть немного, потом все взбиваю, добавляю тонкой струйкой масло подсолнечное. Вот и все! Получался всегда. А! Забыла я вместо уксуса выдавливала из лимона две столовые ложки сока. Майонез получается очень нежный. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 12 Сен - 17:06 | |
| Страх перед сальмонеллезом меня останавливает делать самой майонез. В промышленных масштабах яйца наверное как-то проверяют? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 12 Сен - 18:05 | |
| Не знаю, не знаю...мы же тоже покупаем вроде бы проверенные. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 13 Сен - 0:07 | |
| В общем да, в серьёзных магазинах яйца проверяют. Как говорили в нашей инфекционке, сальмонелла есть на =частных подворьях и у фермеров., на птицефабриках пока бацька всё проверяет))) | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 28 Сен - 2:20 | |
| Салат армянский Весьма простая вещь. Лук репчатый салатный режете на тонкие четвертькольца, посыпаете немного соли, чуть сахара, немножеко уксуса. Маринуется минут 15. А пока режете пару баклажан на не мелкие куски. Кожицу достаточно снять процентов на 50-70, остальную можно оставить на плодах. Бросает на сухую сковородку, и жарите минут 5-10, пока бока не потемнеют. Потом на сковородку пару порезанных зубков чеснока, тут же совсем немного масла и нагреваете 1-2 минуты, потом выключаете. Режете 2-4 помидора на куски, примерно чтобы два куска во рту поместилось. Оригинальный рецепт предполагает, что половина помидоров красные, половина - желтые. Они дают разный цвет и вкус. Смешиваем в салатнике помидоры, баклажаны с чесноком и отжатый лук. Посыпаем ломаной брынзой. Отсюда в салате должна появиться соль, ибо соли мы сюда не сыпали. Брынзу, естественно, можно заменить клинковым сыром, да и любым рассольным. Если соли в нём мало - ломаем на мелкие кусочки и солим перед работой с луком. За 15 минут сыр вберет соль. Добавляете много резаной петрушки. Говорят, армяне заливают кунжутным маслом, и это лучше всего. Если поливаете обычным, можно кунжут бросить с чесноком на сковородку, а потом в салат. Говорят - я не проверял - можно пользоваться грецкими орехами. В общем, вкус действительно замечательный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 3 Окт - 19:15 | |
| Салат обещает быть вкусным! | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 8 Окт - 9:35 | |
| А из кабачков что-нибудь есть интересное? У меня в этом году урожай небывалый! А баклажаны свои не растут,а покупать неохота. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 8 Окт - 18:14 | |
| Я делала кабачки очень просто. Все нарезала кубиками, все, что было в наличии: кабачки, морковку (на терке), лук, помидоры, перец. Все обжаривала, кабачки тоже, складывала в кастрюлю и тушила, потом добавляла рис, минут за 20-30 до окончания и раскладывала по банкам. Относительно быстро и вкусно, специи и приправы по вкусу. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 9 Окт - 9:38 | |
| Так долго тушила? Милчик, это на зиму? Раньше кабачки использовали либо кружочки в панировке обжаренные с чесночком, либо как драники- из натёртых на мелкую тёрку оладушки. Но все это долго. Сейчас приспособились очень быстрое и вкусное блюдо. Режем длинными узкими лодочками, обваливаем в специях. Раскладываем на противень( лучше на пергамент) и поливаем заправкой: растительное масло с пряностями ароматными. В духовке запекаются пока не станут мягкими, до румяности. Очень вкусно! А ещё варим варенье , кабачки+ айва японская)) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 9 Окт - 20:03 | |
| Так я не долго тушила, все обжарила. положила рис, как только сварился, то все. Айву я порезала и пересыпала сахаром, а потом в чай буду ложить вместо лимона. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 9 Окт - 22:09 | |
| У меня айва в прошлом году пересыпанная сахаром как-то быстро забродила, больше не рискнула) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 10 Окт - 20:26 | |
| А я в морозилку положила. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 11 Окт - 1:26 | |
| Морозилка кизилом забита)))))) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 11 Окт - 21:07 | |
| И что ты с ним делаешь? В таких количествах? Сегодня сделала салат: кальмары, яйцо, лук, картофель отварной, огурец соленый, немного сыр потерла и заправила подсолнечным маслом. Вкусно получилось! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 12 Окт - 7:51 | |
| Ещё бы не вкусно!
А кизил едим всю зиму. По горсточке каждое утро. Очень полезно. И иммунитет, и ЖКТ. В этом году кизил очень хорош даже на кустах вызревал. Обычно собираю и дозариваю долго. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 12 Окт - 13:36 | |
| Ясно! У меня нет, поэтому спрашиваю. Вкусно? Или больше полезно? | |
| | | | Салаты к праздникам...и не только | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |