| Салаты к праздникам...и не только | |
|
+6Иришка Танча Mari Флинт Олюшка Милушка Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 15 Сен - 23:53 | |
| Люблю капусту, причем не только белокочанную, разную, вот брюссельскую посадила, а она вымахала...кочанчики правда пока маловатые | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 15 Сен - 23:56 | |
| да, в наше время капуст стока! на любой скус! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Ср 16 Сен - 0:04 | |
| И все хороши и полезны! Завтра сделаю салатик | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 19:57 | |
| А я сегодня... винегретик.... | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 19:58 | |
| Салат я сделала витаминный, винегрет тоже очень люблю | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 20:00 | |
| Я как-то тоже разработал целую теорию винегретов, статью написал, может еще найду, только... там мода.. такая была... на олбанском языке эта статья ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 20:02 | |
| Не...нам на русском, пожалуйста | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 20:21 | |
| олбанский- это прикольно-ломанный русский? теперь мОлодежь в сети на нем гутарит)) | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 21 Сен - 20:23 | |
| вот я и говорю...нам переведите на русский | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 22 Сен - 9:09 | |
| | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 22 Сен - 16:21 | |
| Ну, попробую. С сокращениями.
Два неизменных компонента винегрета - это картошка и свекла. Их мы приготовим любым образом, и порежем кубиками. Только отдельно и пока не смешиваем. А дальше начинается полет мысли и фантазии. Из соленой палитры чаще всего предпочитаю сельдь. Она вкусна и сама по себе и винегрету здорово отвечает. Крошим. Чтоб прибавить кислого, добавляем либо соленые огурцы, либо соленые-маринованные грибы, либо яблоки моченые, либо квашеную капусту. Добавлять что-то из этого вместе - бессмысленно. Если вы не клали квашеной капусты, можно добавить свежей. Только немного, резать мелко-мелко, как только не лень, пожмакать немного с солью, дать время сок пустить - и в чашку. В качестве острого лучше всего лук. Если сиреневый - в шашечки порубить, оставить пару колечек сверху положить. А если обычный репчатый - брать меньше, резать мельче и колечек не оставлять. Для сладости-вареной морковки. Для мощности - фасольки вареной, причем можно и спаржевой. Для экзотики - кусочки ананаса (тогда морковки не класть). Для пикантности - перчики, паприки. Для чувственности - изюм, барбарис, маслины или сельдерей в небольших количествах. Пряности и приправы слишком индивидуальны, чтобы на них останавливаться. А еще кандидаты на исследования - горошек вместо фасоли, кукуруза вместо морковки, репка вместо картошки, сыр - еще даже не знаю вместо чего. В планах попробовать разную крупу вместо картошки, ибо и та и другая играют роль заполнителей салата, чтобы было побольше. Масло на заправку - по внутреннему предпочтению. Только не все сразу - надо как-то опционально подходить. Тогда получится 50 сортов винегрета, а не один универсальный, ибо универсальность не дает вещи стать совершенной. Нет - чесноку, мясу/колбасе, майонезу. Яйца я тоже, как правило, не кладу. Они теряются в этом виде салатов. И перемешать без свеклы, и маслом залить - не обязательно рафинированным - подождать пока всосётся, и только потом свеклу - это основательно прибавит винегрету цветности. Сверху - зелень (укроп, петрушка, мята или просто зеленый лук). Ну, и чтоб съесть за полчаса, а то потом начнется - да вот, изменился цвет, отделилось масло, пойдут сожаления об упущенных возможностях... Лучше сделать, а потом жалеть, чем не сделать, а потом жалеть.
Вот ведь какая штука, переводить трудно оказалось, как с иностранного. Даже некоторые предложения поменял! | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 22 Сен - 17:57 | |
| | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 22 Сен - 20:03 | |
| Пока читала рецепт, несколько раз в начало заходила, вспомнить рецепт чего это. Ах, это винегрет? Прикольно))) | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вт 22 Сен - 23:17 | |
| Вот с крупой я пожалуй бы не стала делать, все остальное понравилось. С селедкой, пожалуй вкусно будет, яйца я бы тоже не клала. А масло у меня есть из жареных семечек, ароматное... Сыр? Если соленый, то вместо огурца соленого, хотя...люблю огурец в винегрете | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 17 Окт - 10:02 | |
| Сегодня у меня на завтрак салат из топинанбура.Муж уехал на работу,а у меня разгрузочные дни. :D Топинамбур – это растение, которое еще называют диким подсолнечником, земляной грушей или иерусалимским артишоком. Для пищи используется клубни этого растения. Нужно сказать, что это растение можно назвать «витаминной бомбой», благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также клетчатки. Хотя далеко не многие используют его в пищу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По вкусу сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку, слегка сладковатую на вкус. Есть другие блюда из топинамбура, где его жарят. Жареный он похож на сладкий картофель. Итак, для салатика нам потребуются Ингредиенты
- 2 клубня топинамбура
- 2 морковки
- 1 большое зеленое яблоко
- 0,5 лимона
- 1 ст.лож. растительного масла
ПриготовлениеДля начала, предлагаю посмотреть, как он выглядит. Где-то отдаленно он похож на имбирь, как может показаться неискушенному читателю. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эти клубни нужно помыть, почистить от шкурки. То же самое нужно проделать с морковкой. Яблоко просто помыть. После того, как я почистила клубни топинамбура, то поняла, почему он называется земляной грушей. Посмотрите на фотографию, не правда ли, почищенные клубни похожи на груши? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальше все просто. Натереть на терке топинамбур. И сразу взбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальше очередь за морковкой. Тоже натереть ее на терке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И последним идет яблоко. Я не чистила его от шкурки, а натирала на терке со шкуркой. И тоже взбрызнула лимонным соком. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Салат из топинамбура готов. Желаю вам приятного аппетита! И, кстати, маска из топинамбура является очень эффективным средством от морщин. Просто натертый на терку топинамбур используют в качестве маски в течение месяца через 2-3 дня. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 17 Окт - 16:35 | |
| Мне по вкусу топинамбур напоминает еще молочные орехи лесные. Кстати моя знакомая топинамбур мариновала как патиссоны. Я ела, вкусно. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 17 Окт - 22:51 | |
| А я не люблю топинамбур, правда пробовала его очень давно. Может сейчас бы и понравился, как знать? Вкусы меняются. А я делала салат из редьки, только не черной, а красноватой, она на много мягче и на вкус и на запах | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 25 Окт - 18:41 | |
| Салатик "Семёнова"Ингредиенты и приготовление: - Капуста свежая нашинковать и помять руками. - 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. - 1 маленькая баночка кукурузы - 1/4 болгарского перца нарезать тонко - 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой - 1 сырая морковь на крупной терке - 1 зубчик чеснока - Соль при необходимости - Майонез Просто и вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 25 Окт - 21:04 | |
| Конечно же, вкусно, никто и не сомневается. Салатики - это всегда вкусно | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 25 Окт - 21:55 | |
| а я никогда не пробовала совмещать капусту с кукурузой...надо попробовать, ага! | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 25 Окт - 22:00 | |
| У меня сейчас капустный бум.Я ее квашу,мариную,делаю борщевые заправки на зиму,салаты на зиму и к сегодняшнему столу.Надо успеть до 1 ноября-начинаются каникулы,приедут Юля с Кирюшей,а там к моему дню рождения подтянутся все дети. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 25 Окт - 22:23 | |
| Танюш, будешь их капустами подчевать, или "ссобойки" готовишь? | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 26 Окт - 7:37 | |
| Конечно,"ссобойчики"!Было время,когда мамины "лечи" заменили всякими консервами из магазина.Попробовали и сказали:"Мамочка,пора возвращаться к твоим вкусностям." | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пн 26 Окт - 12:48 | |
| это скока ж ты их "накрутить" то успеваешь? | |
|
| |
| Салаты к праздникам...и не только | |
|