| Салаты к праздникам...и не только | |
|
+6Иришка Танча Mari Флинт Олюшка Милушка Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:00 | |
| Какой ингуш, там другая концовка, не говори что дюж. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:02 | |
| | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:04 | |
| Салат "Нежность" Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, 4-обжаренные шампиньоны с луком, 5-отварные яйца натереть на терке+майонез, 6-сыр натереть на терке, 7-орехи грецкие. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:20 | |
| У вас что ни салат, так целый торт получается. Завтра точно приготовлю перед работой. Тот что с икрой. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:40 | |
| А ты где трудишься? Я на заводе с 8 до 17 Не до салатов по утрам | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 22:42 | |
| А ты где трудишься? Я на заводе с 8 до 17 Не до салатов по утрам | |
|
| |
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Чт 10 Янв - 23:04 | |
| Утром я сегодня работал, а завтра мне к 20:00 и до утра. Я машинист котлов, подаю горячую воду в дома для отопительных батарей. А так как летом батареи греть не надо, то у меня отпуск. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 11 Янв - 0:03 | |
| Марина,такие салаты у тебя вкусные,я вообще не равнодушна к морепродуктам,а у твоих еще и оформление замечательное! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 11 Янв - 1:06 | |
| Ох...и соблазняешь вкусными салатами...но вот с икрой дороговато будет однако...я имею ввиду себя Спасибо, Мариночка, люблю, когда красиво оформлено | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 12 Янв - 11:57 | |
| Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: -Репчатый лук, -куриная грудка (копченая или гриль), -отварной картофель, -грецкие орехи, -отварная морковь, -вареные яйца, -твёрдый сыр, -зерна граната для украшения. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 13 Янв - 1:22 | |
| Салат изумительный все мои любимые продукты...даже слюнки потекли | |
|
| |
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 13 Янв - 4:17 | |
| Фи, ми такой салат не едим, нам уже гранатового браслета достаточно, тоже салат меж прочим, и тоже обплюёшься гранатовыми косточками. Ну если только гранат через мясорубку пропустить, и этим месевом сверху салат накрыть. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 13 Янв - 8:31 | |
| Кстати, бывает же гранат без косточек... И гранат очень полезен | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 13 Янв - 21:02 | |
| Салатов много, можно из чего выбрать, на любой вкус!!! | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 24 Фев - 0:55 | |
| Составляющие: лук-перо, помидоры "Дамские пальчики", салат "Оливье" или другой такой же плотный по консистенции. Приятного аппетита! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 24 Фев - 1:08 | |
| это для мужчин, пусть своим женщинам на 8 марта приготовят...и приятно посмотреть и вкусно думаю будет, а главное...оригинально, спасибо Мари | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Вс 24 Фев - 11:56 | |
| Готовимся к 8 марта! Первый салат уже просится на стол. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 1:01 | |
| Торт-салат Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 1:38 | |
| Красиво и аппетитно! | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 14:18 | |
| Закуска с сельдью «Клубничка» Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». Ингредиенты: -картофель отварной 4щт -сельдь (филе) 1/2шт -лук зеленый 3-4шт -свекла 1/2шт -масло оливковое 30гр -кунжут 10-20гр -сок лимона 1ч.ложка -соль, перец по вкусу -петрушка Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 14:43 | |
| Салат "Ромашки" Ингредиенты: -куриная печень - 300 гр. -шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр. -яйца (вареные, измельченые) - 3 шт. -сыр твердый (тертый) - 100 г -майонез по вкусу Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом. Приятного аппетита! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Сб 2 Мар - 20:18 | |
| Хорошо, что я успела пообедать.....изумительные салаты! Конечно же так надо оформлять блюда | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 18 Апр - 20:30 | |
| Салат "Подснежники" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!Ингредиенты:» Печень говяжья (300 гр)» Шампиньоны (200 гр) 10шт» Морковь (100 гр) 1шт» Картофель (200 гр) 2шт» Лук репчатый (75 гр) 1шт» Яйцо куриное (160 гр) 4шт» Сыр российский 50% (100 гр)» Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.» Майонез 50% (200 гр) 10ст.л. А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 18 Апр - 20:31 | |
| Подготовка ингредиентовПошаговая фото-инструкция[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Остальную печень нарезать мелкой соломкой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Картофель отварить в "мундире" в течении 20 мин после закипания воды. Остудить и очистить.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яйца отварить вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.Остудить в холодной воде и очистить.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения цвета моркови с оранжевого до желтоватого).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Укроп мелко нарезать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желтки отделить от белков и смешать с укропом. | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Салаты к праздникам...и не только Пт 18 Апр - 20:32 | |
| Изготовление бутонов[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лепесткам придать заостренную форму.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовые бутоны хранить в холодной воде.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм, с одной стороны сделать надрезы.Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Салаты к праздникам...и не только | |
|