Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Новогодний праздничный стол | |
|
+13Снегурка ГУНЬКА Mouse Николай Светик лисёнок Алиночка Иришка Vacek Милушка Флинт Олюшка Танча Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Новогодний праздничный стол Чт 27 Дек - 20:17 | |
| Готовим кролика!
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
Это будет моим коронным блюдом на праздничном новогоднем столе.Крольчатину уже заморозили. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 0:19 | |
| а вот как отличить кроля не старого или...вообще "не кроля"? говорят, кошек подсовывают на рынках вместо кроликов... | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 1:40 | |
| - Цитата :
- Готовим кролика
Под вечер кролик повстречал удава, И вопросил врага ушастый браво: "А про закон вы не слыхали, ваша честь - Про новый - опосля шести не есть?" Удав с ленцою отвечал (крутой): "Я в курсе, но сегодня ты - ...шестой!" *************************** Этой ночью, если сил не хватит, Можно уподобиться змее: Коль дойти не сможешь до кровати – Заползи в салатник с Оливье! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 12:48 | |
| | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 19:02 | |
| | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 19:49 | |
| Суп готовить очень просто: Для начала нужно взять: Мясо, но сойдут и кости, И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки, Непременно взять одну Лука среднюю головку, А потом... позвать жену.
Я всегда ем первые блюда, меня бабушка приучила, а потому у меня и нет ни каких жалоб на желудок. А значит Новый год тоже не обойдётся только салатами. Предлагаю очень вкусное новогоднее блюдо. Грибной суп с ушками. Чё надо: морковь – 1 шт лук репчатый соль сухие грибы (Ну можно заменить шампиньонами, но с сухими вкуснее) мука – 3 стакана яйцо – 1 шт масло растительное – 4 ст.л.
Как делать: 1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. 2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. 3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне. 4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. 5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки. 6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками, (ну почти как пельмени). Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 20:14 | |
| Интересно! Грибов я насушила,беру рецепт на вооружение.Суп грибной варю часто,но без ушек.У нас принято грибной суп варить с перловкой.В остальном-морковь,лук-тоже входит в рецептуру.Еще и картофель и иногда бульон мясной. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 21:22 | |
| Роллы по-русски-дивная закуска на новогоднем столе Для того, чтобы сделать роллы по-русски, вам нужно подготовить следующие продукты: Лук репчатый – ошпаренный или маринованный в масле растительном и уксусе Филе красной рыбы или сельди слабосоленое Авокадо или огурцы свежие Немного картофельного пюре Плавленый мягкий сыр или майонез Немного горчицы (можно и без неё) Для блинчиков:Соль Мука 250 мл молока Паприка по вкусу Луковица, тертая на терке прямо в тесто Как приготовить роллы по-русски Блинчики нужно пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками. Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно. Если есть в хозяйстве коврик для суши, то вам будет ещё удобнее – просто положите на коврик блинчик, а блинчик смажьте пюре. После посередине блинчика нужно положить полоску горчицы, далее все остальное. Рулетик нужно свернуть, а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром. Порежьте блинчики роллами, после украсьте свежей зеленью. Получилась , оригинальная закуска для новогоднего меню 2013 . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подробнее на сайте viva-woman.ru | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 21:34 | |
| Новогодний стол 2013
Задаваясь вопросом, что готовить в канун Нового года, можно смело руководствоваться учебником зоологии. 2013 год – год Змеи, открываем страничку и читаем, что любит змея, не воспринимая все утрированно. Нам подходят рыба, кролик, лягушки, птица, зелень, этими продуктами и будем задабривать змею. А теперь о серьезном, т.е. о кулинарии.
Рыба
Рыбу на стол можно подать как угодно, в качестве закуски, салата или горячего блюда. Очень празднично выглядят салаты и закуски с рыбой семейства лососевых - соленой или холодного копчения. Куриные или перепелиные отварные яйца послужат хорошим дополнением и обязательно оформить салат зеленью. Более тяжелые салаты, например, с сыром, авокадо, яйцами и рыбой можно оформить в виде силуэта змеи, возлежащей на блюде. Украсить блюдо можно листовым салатом. Конечно, всеми любимый салат в России «Селедка под шубой» так же можно оформить в виде змеи. Канапе, тарталетки или просто сендвичи с любой соленой рыбой будут не менее актуальными, с ломтиком соленого огурца, зеленой оливкой или лимоном. В качестве праздничной закуски можно приготовить рулеты из соленой сельди с лимоном или паприкой, рулеты из соленой семги с апельсинами, рулеты из масляной копченой рыбы с маринованными пикулями. Празднично смотрится рыба, запеченная и поданная целиком. Для новогоднего стола лучше выбрать рыбу, где мало костей. Идеально подойдут осетр, горбуша, форель, скумбрия, лосось. Соль, перец и масло, вот и все, что нужно рыбе для запекания. А вот над соусами нужно подумать. К лососю предложить клюквенный, к скумбрии – на основе лимонного сока, к осетру – апельсиновый, к горбуше – соевый, к форели – наршараб.
Лягушки
Лапки лягушек – излюбленный французский деликатес сегодня стал доступен и россиянам. В продаже появились полуфабрикаты – замороженные лягушечьи лапки в панировке. Их достаточно только разморозить и обжарить во фритюре. Многие находят мясо лягушек похожим на курицу. Кстати, лапки и подают с соусами, которые подходят для курицы, например, с горчичным или с соусом на основе тертого хрена с ягодным соком.
Птица
Птицу лучше подать в качестве горячего блюда. Запеченные гусь или утка давно стали классикой новогоднего вечера. Празднично можно подать и обыкновенную курицу. Запечь ее под сметанной хрустящей корочкой при 170`С в духовке и подать на круглом блюде, оформленном листовым салатом, петрушкой, ягодами брусники и красной смородины. Не все хозяйки любят стоять у плиты, а птица требует подачи с пылу с жару, поэтому в качестве альтернативы можно предложить птицу разрубить, потушить и перед подачей разогреть. Многие сочтут это блюдо домашним и не праздничным, однако если к рецепту подойти основательно, можно получить достойное блюдо. Например, приготовить птицу в соусе из белого вина, тимьяна, меда, перца и оливкового масла, или в соевом соусе с имбирем, красным жгучим перцем и карамелью.
Кролик
Кролик, к слову сказать, тоже то блюдо, которое можно приготовить заранее. В качестве не сложного, но восхитительного блюда можно предложить кролика в сметане. Сначала разрубленную на куски тушку кролика следует хорошо посолить и дать полежать в холодильнике. Затем запанировать в муке и обжарить в масле. После чего сложить в жаровню, залить бульоном, приправить чесноком, перцем, лимоном, тимьяном и тушить до мягкости (бульон должен выпариться). Перед подачей кролика залить сметаной и запечь в духовом шкафу до аппетитной корочки.
Зелень и овощи на новогоднем столе должны быть в изобилии. Из зелени можно приготовить песто и подать соус, например, к рыбе. В качестве гарнира к птице можно предложить отваренные на пару и заправленные чесночным маслом - морковь, тыкву или картофель. Рис, приготовленный с овощами, так же будет уместен на праздничном столе.
Змея – экзотическое пресмыкающееся и связано с ней все самое необычное. Поэтому и гарниры можно предлагать необычные. Например, приготовить тапиоку из маниоки. Тапиоку можно найти в больших гипермаркетах на полках с крупами. Тапиока послужит отличным гарниром практически к любым горячим блюдам, к тему же ее легко окрашивать, к примеру, шафраном. Гарнир цвета кожи питона – фантазийно, празднично, по-новогоднему.
Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru
| |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 21:36 | |
| Суп, конечно, отличный должен быть!!! Правда на Новый год я суп еще не ела... Роллы тоже очень вкусные должны получиться, все компоненты мои любимые Спасибо! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 21:38 | |
| Пока писала, еще много всего появилось ... Танюша и Франция - понятия совместимые, поэтому и лапки | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 21:49 | |
| - Цитата :
- Правда на Новый год я суп еще не ела...
Так и пельмени многие едят без бульона. Так что это блюдо легко превращается во второе. Отлавливаешь ушки, укладываешь их на тарелку, поливаешь сметаной и украшаешь зеленью. А бульёнчик в холодильник, с утра после бадуна пьётся холодным, помогает так же как рассол. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 22:17 | |
| может я бы и ела...только никто не предлагал А рецепт оригинальный, замечательный!!! | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 22:23 | |
| Вот еще салатик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Настоятельно рекомендую приготовить "Царский" салат на новогодний стол....Поверьте, вы не только "хозяйке" наступающее года - Змее, угодите, но испытаете незабываемые вкусовые ощущения! 200 г семги (слабосоленой) 200 г твердого сыра 100 г маслин 150 г майонеза (сметаны) 50 г сливочного масла 5 яиц (вареных) 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу зелень Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку. Семгу мелко нарезать. Маслины порезать колечками. Чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом. Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной) Украсить ломтиками сыра и зеленью. Рецепт взят из книжки рецептов к аэрогрилю. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Пт 28 Дек - 22:33 | |
| - Цитата :
- может я бы и ела...только никто не предлагал
Так для этого надо чаще по гостям ходить. Или самому готовить. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 29 Дек - 0:08 | |
| уж лучче по гостям, а сама себе как-то предлагать и угощать, вроде не то | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 29 Дек - 12:59 | |
| Люда,обязательно воспользуюсь твоим рецептом салатика.Форель уже в холодильнике ждет своего часа.У нас традиционно на новогоднем столе красная рыба,потому что в Карелии ее много и в Ладожском озере (лосось), и разводят в садках (форель). | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 29 Дек - 21:56 | |
| Кстати о суши.
Рекомендую прочитать
Кулинарно-культурологический проект Советские суши
Вот преамбула В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Сб 29 Дек - 22:07 | |
| Самое смешное,что все это я пыталась донести до своих детей,которые обожают делать и поедать суши. :) На что они мне ответили-а нам интересно и весело есть палочками,поливать суши соевым соусом и добавлять хрен васаби.Надоело им употреблять рис в качестве гарнира,хочется чего-нибудь необычного. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Праздничное новогоднее меню Ср 4 Дек - 20:17 | |
| Грядущий год – это год Лошади. Поэтому при выборе блюд необходимо учитывать не только признаки талисмана, но и его стихии. Зная предпочтения Лошади, на столе обязательно должны присутствовать несколько видов мяса разных животных, а также птицы. Еще не забудьте про кролика или зайца, мясо которых можно потушить или запечь в духовке. Холодные закуски. Многообразие закусок разнообразят пищу, а также возбуждают аппетит, из-за выделения пищеварительного сока. Поэтому большинство закусок готовят с разными пряностями, соусами, овощами, которые содержат много витаминов. Закуски необходимо не только вкусно приготовить, а еще и красиво украсить, сделать их вид привлекательным. К закускам относятся канапе, бутерброды – это намазанные маслом ломтики булки или хлеба с положенными на них кусочками яиц, рыбы, колбасы, мяса, икры и т.д. Год Лошади является прекрасным годом для принятия мудрых и ответственных решений, для просветления умственной деятельности и начала ведения бизнеса. Лошадь – покровительница хитрости, мудрости. При встрече нового года перед хозяйками встает вопрос: что приготовить вкусного и красивого на новогодний стол? | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 4 Дек - 20:23 | |
| Салат-ассорти из печени Новогоднее меню на 2014 год лучше всего составлять из мясных и рыбных блюд, как любит сама хозяйка года. Если вы сделаете такой салат, то сможете ей угодить. 4 ломтика паштета из гусиной печени, 4 куриные печени, 4 тонких ломтика телячьей печени, 200гр. разных сортов салата (красный цикорий, цикорный салат, маш-салат, «листья дуба»), 2 помидора, 40гр. свежего сливоч. масла, также понадобится нарезанный шнитт-лук для посыпки, 1 ст.л. растительного масла для жарки, 1 ст.л. кедровых орехов, перец (молотый, черный), тимьян, соль по вкусу. Для заправки: 1 ст.л. свежесваренного бульона, 3 ст.л. подсолнечного ароматного масла, яичный желток - один, 1 ч.л. 9% уксуса, 1/2чайной ложки сока лимона, соль и черный перец. Помыть салаты, обсушить, заправить соусом и положить посередине тарелки. Очистить помидоры от кожицы и порезать дольками. Телячью и куриную печень посолить, поперчить, посыпать тимьяном. После чего обжарить на сковороде в разогретой смеси подсолнечного и сливочного масла до подрумянивания. Затем нарезать уже готовую печень курицы и телятины, после чего выкладываем на листья салата. Посередине положить гусиную печень. Дополнить дольками помидоров, посыпать порезанным шнитт-луком и обжаренными кедровыми орешками. Идея салата и оформление очень хорошие, я думаю, что некоторые ингредиенты можно заменить | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 4 Дек - 20:27 | |
| Ленивая лазанья на новогодний стол 2014 Новогодние блюда на 2014 год могут быть представлены салатами с морепродуктами, бутербродами с малосоленой икрой или красной рыбой, а также можно приготовить оригинальное рыбное блюдо, например, как новогодняя лазанья. Чтобы приготовить лазанью, берите: мясной фарш – 800 гр; твердый сыр – 150 г; несколько репчатых луковиц; пряности; 3 шт. болгарского перца среднего размера; Помидоры; Тонкий лаваш; Для соуса «Бешамель»: 230 мл молока; 2 ложки сливочного масла; Соль; Перемолотый перец; 2 ложки муки; Щепотку мускатного ореха. Обжарьте на сковороде мясной фарш, слегка подсолите его и забросьте по щепотке пряностей. Лук жарить нужно кольцами, на отдельной сковороде от фарша. Болгарский перец на такое блюдо нужно измельчать соломкой, с помидора удалить кожицу и либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Добавляйте овощи к жаренному луку и дальше обжаривайте. Для приготовления соуса «Бешамель» делайте так: растапливайте сливочное масло на сковородке, присыпайте в него муку, продолжайте помешивать, чтобы она немного поджарилась. Постепенно вливайте кипяченое горячее молоко, соус кипятите, затем тщательно разотрите его вилкой, чтобы смесь получилась без комочков. Возьмите форму и выкладывайте так: сначала тонкий слой лаваша, после поджаренный фарш, затем снова слой лаваша и так до того момента, когда вы положите последний лаваш. Повторяйте слои друг с другом. Блюдо сверху заливайте приготовленным соусом, насыпьте небольшой слой сыра, и теперь уже ставьте в духовку примерно на 40 минут, чтобы получилась румяная лазанья. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 4 Дек - 20:31 | |
| Острый новогодний салат с морковкой Новогодние блюда на 2014 год просто не могут обойтись без всяческих красивых и вкусных салатов. Предлагаем вам сделать на праздничный стол легкий салат, богатый на витамины. Кстати, готовить его очень быстро. Для такого салата вам понадобиться: 3 зубчика чеснока; 2 плавленых сырка; Лимонный сок; 400 г моркови сочной; Майонез. Чеснок совместно с плавлеными сырками, морковью натрите на мелкой терке. Смешайте все и заправляйте майонезом. Салат будет вкуснее, если прибавить к нему сок свежевыжатого лимона. Для оригинальной подачи салат выкладывайте его в форме рыбки, сверху разложите половинки маслин и украсьте морковью. Мне кажется такой салатик можно положить на слегка обжаренный батон, и получатся хорошие бутерброды | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 4 Дек - 20:33 | |
| Новогодний салат «Пикантный» Не обязательно, чтобы праздничный салат на новогодний стол состоял из сложных компонентов. Перед вами салат из трех ингредиентов, которые стоят не очень дорого и их легко найти в магазине. От малого количества ингредиентов салат не станет менее вкусным. Ингредиенты: 200-300 г сырокопченой колбасы; Два небольших свежих огурца; 200 г ветчины; Майонез легкий; Соль. Чтобы аккуратно оформить салат и придать ему нарядный вид, нужно нарезать все составляющие в виде длинной тонкой соломки. Нарежьте 200 г ветчины таким способом, затем берите кусочек сырокопченой колбасы и режем ее также. Два свежих огурца режьте таким же способом, все высыпайте в салатник и приправляйте майонезом. Если у вас есть желание, то можно слегка присолить салат. На всю готовку салата у вас уйдет около 7-ми минут. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Новогодний праздничный стол Ср 4 Дек - 20:38 | |
| У меня зять - рыбак, я думаю, что для меня очень актуальным блюдом будет блюдо из щуки! Кнели из щуки Дополнят новогоднее меню на 2014 год горячие (вторые) блюда. Для того чтобы приготовить кнели нам необходимо: 1 кг. щуки, 1 средний ломтик булки без корки, яичных белка - 2, 200мл. молока или сливок, пол чайной ложки соли, стакан белого соуса. Для приготовления белого соуса возьмем: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 стакана свежего мясного или рыбного бульона, 1 ст.л. масла, соль. Возьмем щуку и разрежем ее пополам (вдоль), вынуть кости и отделить от кожицы. Мякоть рыбы порезать на кусочки средней величины. Затем добавляем булку, которая прежде была замочена в молоке. После чего пропускаем все через мясорубку. Полученную массу соединить с яичными белками и тщательно перемешать, постепенно добавляя туда сливки или молоко, пока она не станет рыхлой. Теперь нужно посолить. Затем опускаем ложкой полученную массу в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вытащить их шумовкой. Теперь надо сложить кнели в кастрюлю и залить белым соусом. Соус готовится следующим образом: муку поджарить на масле (или на сухой сковороде), как вам больше нравится, до светло-желтоватого оттенка. Затем постепенно влить туда бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Если же в соусе остались комочки муки, тогда его необходимо процедить, затем посолить. Когда белый соус подают к какому-либо блюду, то его надо заправить лимонной кислотой, добавить зелень укропа и белый перец. Ставим кастрюлю с кнелями на медленный огонь и тушим, примерно 20 минут. Подается блюдо на стол политое сливочным маслом, с отварной цветной капустой, можно с картошкой пюре и спаржей. Получается и оригинально, и очень вкусно. | |
| | | | Новогодний праздничный стол | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |