Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Напитки, крепкие и не очень. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Напитки, крепкие и не очень. Пн 5 Дек - 23:20 | |
| Много не пить!))) Но в меру можно. Делала вино из черноплодки по всем правилам. Рецепт брала отсюда За здравие Правда я не добавляла каплю нашатырного спирта в процессе для лучшего брожения, так как крепость получилась для меня достаточная. Вино получилось ооочень качественным. Параллельно делала вино по другому рецепту. Уже черноплодку с яблоками и с бОльшим количеством воды. Тоже получилось отлично. Но по вкусу чувствуется, что первый рецепт НАСТОЯЩЕГО вина, а не домашней заготовки. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 0:11 | |
| А где рецепт? Или я спешу? Ой! Я не увидела ссылки. Хотя почитав, подумала, что не помешало бы коротенько, своими словами передать содержание рецепта.
Последний раз редактировалось: Милушка (Вт 6 Дек - 0:25), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 0:22 | |
| Я тоже когда-то делала настойку из черноплодной рябины. У меня такой рецепт.
1 стакан черноплодной рябины 1,5 л воды 150 листьев вишни Все это кипятить 25 минут, дать сутки настояться. Процедить, добавить 0,8 - 1 кг сахара, довести до кипения, остудить, добавить столовую ложку лимонной кислоты (без верха). Влить бутылку водки, размешать, разлить по бутылкам и закрыть.
Напоминает больше ликер. Я сама делала. Вкусно получается. Но у меня с этим ликером связаны очень тяжелые воспоминания. У моего сына трагически погиб его друг, очень молодой. Я его, конечно, хорошо знала. И на тот момент у нас дома был этот ликер, мы, конечно же, его пили. Как-то так получилось, что после этого я больше его не делала. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 2:09 | |
| Я пробовала на вкус такой рецепт, но вино с кипячением это странно. Пользы от него мало. И что-то много сахара. Тот рецепт что делала я, коротко своими словами не расскажешь. Много нюансов, поэтому даю ссылку. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 2:11 | |
| Милушка, я не поняла, а брожения вообще нет в твоем рецепте? И ягоды ты мнешь или нет? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 10:04 | |
| - Иришка пишет:
- Я пробовала на вкус такой рецепт, но вино с кипячением это странно. Пользы от него мало. И что-то много сахара ..
Иир, ты правда думаешь, что от вина кроме удовольствия еще и польза ?) Кстати насчет сахара- он добавляется для крепости, не для сладости. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 21:20 | |
| - Иришка пишет:
- Милушка, я не поняла, а брожения вообще нет в твоем рецепте? И ягоды ты мнешь или нет?
Нет, Иришка, я ягоды не мну, все как написано. Я же написала, что это скорее напоминает ликер, а не вино. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 22:08 | |
| - Олюшка пишет:
- Иир, ты правда думаешь, что от вина кроме удовольствия еще и польза ?)
А как же? Только настоящие красные вина отличаются высоким содержанием и концентрацией дубильных веществ. Они придают вину неповторимую характерную терпкость, а для организма человека являются источником необходимых аминокислот и витаминов. Именно такие вина в своем составе содержат ресвератол - вещество, которое снижает риск заболеваний сердечнососудистой сферы и уменьшает риск повторных инфарктов миокарда. Содержащиеся в вине полифенолы подавляют рост наносящих вред здоровью вирусов и бактерий. Красное вино рекомендуется пить и как средство профилактики простуды. Во!!! Еще академик Чазов говорил, что очень полезно каждый день принимать 44 мл водки или стаканчик вина. А ему я верю. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 22:10 | |
| Так ты сделала вино? И пробу сняла? И в гости не зовешь? | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 22:14 | |
| Сделала, на грудь приняла. Приезжай, вместе покайфуем.))) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вт 6 Дек - 22:15 | |
| Ну, вот это другое дело!!! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 7 Дек - 9:28 | |
| Гуляете уже?))))
А терпкость вину чудесно придает калина - и аромат и легкую вермутовскую нотку. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 7 Дек - 19:30 | |
| Давайте еще проверенные рецепты! Неужели вино никто больше не ставит? | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 7 Дек - 21:32 | |
| Можно не только вино. Найду рецепт фанты, покажу. Очень здОрово получается. Своя значительно лучше покупной. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Ср 7 Дек - 21:50 | |
| | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 11 Дек - 14:20 | |
| По ссылке - хороший и подробный рецепт вина, сделанный по виноградной технологии. У нас делают с некоторыми отличиями. Сам я его не делал, хотя и очень хотел, но у меня очень слабенький куст аронии, еще и на вино - не хватит.
Последние несколько лет я делал только вино из красной смородины, и из винограда - обычно изгородной в наших краях Альфы (она же Изабелла белорусская, она же Фрагола, она же Сексарда, она же Брестский синий ulybka: ). В этом году попробовал еще поставить из белого винограда.
А Милушкин ликер - точно не вино, сделан по технологии настойки без брожения. У него свои свойства, отличные от вина. Мы делали подобные вещи, они тоже бывают вкусными, но как-то, сделав один-два раза, мы про них забывали.
Из Изабеллы очень хвалят сок, и мои домашние тоже, но мне он чего-то не по душе, и я его делаю без энтузиазма...
Ну и еще вкусно домашний молочный коктейль! ulybka: | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 11 Дек - 14:46 | |
| И где рецепт? Мы делаем молочный коктейль с мороженым. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Вс 11 Дек - 16:46 | |
| Молочные коктейли в студию, оба. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 22:25 | |
| Молочных рецептов не дождались. Тогда несу сюда другие. Сразу скажу- я не делала. Но может быть кто заинтересуется и попробует? Потом поделитесь, как вам.
✔ ВКУСНЫЙ И МОДНЫЙ НАПИТОК: ШОКОЛАДНОЕ ВИНО Настоящие гурманы знают толк не только в еде, но и в напитках. Многие ценят вино, и есть такие его сорта, которые удивят любого. Например, обязательно стоит попробовать необычное шоколадное вино. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Если вы считаете, что шоколадное вино – это новинка и современная разработка, то сильно ошибаетесь. Впервые такой напиток был придуман ещё в XVIII веке, и его с удовольствием пили обладающие безупречным вкусом англичане. Сейчас же сочетание терпкого вина и ароматного шоколада считается особенно модным и изысканным. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Есть несколько вариантов приготовления шоколадного вина. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ Этот рецепт предполагает использование вина в качестве основы, что вполне логично. Ингредиенты: бутылка красного вина 170-180 мл молока (желательно взять обезжиренное); около 80 г тёмного шоколада. Приготовление: Вино вылейте в покрытую эмалью кастрюлю и доведите до кипения. Теперь самый интересный момент: подожгите вино спичкой, дождитесь полного прогорания пламени. На медленном огне томите вино до его загустения (объём должен сократиться примерно до 150-200 миллилитров). Шоколад нужно или поломать, или порезать, или натереть. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, всыпьте в него шоколад, размешайте, чтобы он растворился. Теперь в шоколадно-молочную смесь постепенно вливайте уваренное вино, постоянно помешивая состав. Далее всю смесь доведите до кипения, а потом взбейте с помощью миксера или блендера. Готово! ВАРИАНТ ВТОРОЙ Этот способ приготовления более прост. Вот что вам понадобится: 8-10 столовых ложек какао; половина стакана молока; 40-50 мл коньяка или рома; полстакана красного вина; яйцо; щепотка корицы. Яичный желток отделите от белка, смешайте его (желток) с молоком, добавьте какао и все хорошо взбейте, используя миксер или венчик. Коньяк следует смешать с красным вином, добавив корицу. Далее соедините два состава, перемешайте их тщательным образом и взбейте, чтобы появилась воздушная пена. Подавайте напиток! Если вы ещё не пробовали потрясающее шоколадное вино, то обязательно исправьте это! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 22:32 | |
| Как-то сырое яйцо настораживает... а может кто вспомнит рецепт напитка, делали когда-то.. но давно. Помню только что брали лимон и из него делали ежа с помощью кофейных зернышек, потом заливали... наверное водкой? | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 22:37 | |
| Олюшка, в первом варианте нет яйца. А вот в детстве мне мама часто делала гоголь-моголь. И ничего, никакого сальмонеллеза не было.))) Про ежа твоего ничего не слышала. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 22:44 | |
| Ну, кто первый попробует сделать? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 22:55 | |
| Я не очень поняла этого момента - Цитата :
- подожгите вино спичкой, дождитесь полного прогорания пламени.
разве вино горит? и как это делать, одновременно с выпариванием на огне? | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Пт 10 Фев - 23:28 | |
| Нет, не одновременно. Сначала поджечь, а когда полностью прогорит, тогда и выпаривать. А вино горит, там же градусы. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Напитки, крепкие и не очень. Сб 11 Фев - 2:21 | |
| - Иришка пишет:
- Нет, не одновременно. Сначала поджечь, а когда полностью прогорит, тогда и выпаривать.
А вино горит, там же градусы. Моё домашнее вино не горит, это жи не самогон. Вообще есть замечательная книга давным давно в Москве купил, но можно и с нэта скачать: Домашнее виноделие | |
| | | | Напитки, крепкие и не очень. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |