Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Хозяйке на заметку | |
|
+8Таис Наталия-Марта Флинт Танча Милушка Олюшка Vacek Mari Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 13:13 | |
| Многого из вышеперечисленного не знала!А вот этот совет сразу же беру на вооружение: что бы томатная паста не плесневела надо крышку с внутренней стороны намазать горчицей.Давно думала,как решить эту проблему! Спасибо! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 15:13 | |
| Да, вот что я ещё заметил, яйца после варки надо остудить в холодной воде, после слить воду, дать им опять разогреться внутренним теплом и потом опять остудить в холодной воде, тогда чистить их будет очень легко.
| |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 18:22 | |
| Оливковое масло применяют для салатов и для приготовления таких блюд, которые не предполагают нагрев масла выше 180 °С, т. к. при более высоких температурах масло распадается. Наиболее качественным считается греческое оливковое масло. Соевое и льняное масло лучше всего использовать для заправки салатов. Соевое масло богато ценными белками (лецитином), а льняное уменьшает опасность возникновения тромбов. Вообще льняное масло считается самым полезным. Жарить на них не рекомендуется. Тыквенное масло не выносит никакого нагрева!Поэтому добавляют его исключительно в холодные блюда. В кулинарии особенно хорошо кукурузное масло подходит для, жарки, тушения и фритюра, поскольку не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Хорошо применять его и для приготовления различных соусов, теста, хлебобулочных изделий. В кукурузном масле витаминов меньше, чем в подсолнечном. Хлопковое масло рекомендуется только для жарки. | |
| | | Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 19:57 | |
| А что есть и тыквенное масло? Впервые слышу! | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 20:50 | |
| Ух ты! Неужто микроволновка грецкие орехи почистит? Попробую непременно!
Чтобы блинчики лучше отставали от сковородки, перед этим сковородку солью крупной протрите и ополосните водой. :farao: А горчица или горчичник помогают и при засолке грибов. Да, еще, знаете, что бананы не перезреют быстро, если купив их, разделить поштучно. И ни в коем случае не хранить в холодильнике- там они почернеют. А еще шоколад холодильника боится, вот! :farao: | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 20:51 | |
| - Олюшка пишет:
- Ух ты! Неужто микроволновка грецкие орехи почистит? Попробую непременно!
а заодно и съест :D | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 20:52 | |
| - Олюшка пишет:
- А еще шоколад холодильника боится, вот!
давай его мне...меня он не испугается | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 21:41 | |
| | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 22:20 | |
| Если семечки поставить в СВЧ печь на 30 минут, их потом не надо будет чистить, можно сразу выбрасывать. :) | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 22:23 | |
| :) во...во..и я про то же | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 23:03 | |
| Это уже для темы Вредные советы! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 17 Янв - 23:16 | |
| Очень даже полезный совет, для тех кому семечки как наркотик. Я даже двух таких знаю. Это Таня моя и мама моя. Это же вредно для здоровья столько есть семечек. | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 0:27 | |
| СОВЕТЫ 1. Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика. 2. Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев\и дизайн и носки не страдают от одиночества\ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]3. Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг. 4. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла. 5. Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью. 6. Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами. 7. Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе. 8. Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем. 9. Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность. 10. Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, побрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно 11. Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды. 12. Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет. 13. Воск для полировки автомобилей подойдёт и для полировки раковин, кранов и даже душевых кабинок, защищая поверхности от пятен, образованных водой и мылом. 14. Мел поможет уберечь столовые приборы от потускнения. Оберните кусочек абсорбирующего влагу мела марлей и положите в коробку, где храните столовое серебро. 15. Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните. 16. Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей. 17. Примятые мебелью участки на ковре можно вернуть в прежнее 18. Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца и избавитесь от запаха затхлости., «причесав» их вилкой.\актуально для дач\ 19. Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду. 20. Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрёт пятна на кофейных чашках. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 3:04 | |
| - Цитата :
- Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки
А можно одеть пробки от вина. Такие пластмассовые, которые на горлышко одеваются. | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 3:49 | |
| а сверху пробок- носочки разноцветные- интереснее и забавно) | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 3:57 | |
| Носки жалко портить, Там пробки то стираются. приходится опять за вином идти. )))) Тогда уж специально связать носочки для стула, тем более на это много времени не надо, такие колпачки быстро вяжутся. | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 3:59 | |
| а чё их портить? осталось по одному носку, и нацепить на ножки, у носков тенденция такая- они уходят гулять в свободной полет по одному, а второй- прячется в таких тайниках, что и... | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 4:02 | |
| Это просто вы искать не умеете, под диваном далеко, только шваброй достать можно, там ищите. | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 4:06 | |
| А если нету места под диваном? совсем нету... | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 4:14 | |
| Это сложнее, нельзя такую мебель покупать где нет пространства между полом и диваном. придётся диван отодвигать, тогда должны лежать между стенкой и диваном. У нас же вешалка или на полу, или на спинке стула. Помнится реклама классная была, кажись сок "Моя семья" рекламировали. Мужик два часа бегает по дому ищет свой пиджак, и потом входит в гостиную с пиджаком в руках, и говорит: "Какой дурак пиджак в шкаф повесил." :) | |
| | | Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 19 Янв - 4:47 | |
| ржунимагу, придется диван менять)) | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пт 3 Май - 19:15 | |
| 9 малоизвестных приправ со всего света 1. Ажвар Что это?
Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.
Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.
2. Кетчуп карри Что это?
Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.
Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.
3. Пебре Что это?
Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.
Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.
4. Дрожжевой экстракт Что это?
Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.
Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.
5. Шичими Что это?
Шичими, также известная как «перцы чили с семью вкусами», это популярная добавка в японской кухне. Вы, возможно, спросите, «А что же это за семь вкусов?» Это: молотые красные перцы чили, молотые сычуаньские перцы, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного кунжута, семена белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, и водоросли нори.
Шичими представляет собой прекрасную приправу для безвкусных супов или блюд из лапши, но может добавляться почти к любому блюду для придания ему богатого, острого вкуса.
6. Харисса Что это?
Харисса – это приправа, приготовляемая из острых перцев, чесночной пасты, кориандра, красного порошка чили, тмина и оливкового масла. Это популярное блюде в Тунисе, где он используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушёному мясу и используется как топпинг. Он может быть весьма острым, в зависимости от использованных перцев.
Прекрасно подходит для бутербродов с фалафелем, картофеля-фри, и может употребляться даже просто с крекерами.
7. Шафранный айоли Что это?
Шафран – это специя, собираемая из тычинок шафранного крокуса, который растёт в основном в Иране. Поскольку в каждом цветке всего несколько тычинок, и каждую необходимо собрать вручную, шафран – это самая дорогая специя в мире. Айоли, с другой стороны, по сути своей является просто причудливой вариацией майонеза. Они, безусловно, были созданы друг для друга.
Если ваше блюдо можно во что-нибудь окунуть, то вы можете окунуть его в шафранный айоли.
8. Гочуянг Что это?
Гочуянг – это популярная в Корее ферментированная приправа, приготовляемая из красных перцев чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно, его оставляют на многие годы в больших глиняных сосудах, что придаёт ему глубокий, богатый ферментированный вкус. Его можно добавлять к любым блюдам, чтобы придать им более яркий, пряный и чуть сладковатый вкус.
Его уникальный вкус делает гочуянг особенным. Попробуйте добавить его как приправу к бутерброду со слабым собственным вкусом.
9. Спекулоос Что это?
Спекулоос изначально было названием разновидности популярного в Голландии песочного печенья, до того, как кому-то пришла в голову идея размолоть его в пасту и добавлять его в другие десерты.
Прекрасно подходит к вафлям, крекерам, блинчикам, или любым другим сладким продуктам, на которые вы можете его намазать. | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пт 3 Май - 23:31 | |
| Кроме последнего, везде перец, короче в каждой народности приправы почти похожи... Спасибо, Таис | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пт 3 Май - 23:56 | |
| Милушка, это точно. Каждая народность остренькое любит... | |
| | | Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 4 Май - 0:53 | |
| Я тоже остренькое люблю, но сейчас стараюсь избегать | |
| | | | Хозяйке на заметку | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |