| Хозяйке на заметку | |
|
+8Таис Наталия-Марта Флинт Танча Милушка Олюшка Vacek Mari Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 4 Май - 10:49 | |
| Милушка, острое не любят некоторые паразиты, чеснок и перец необходимо употреблять. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 5 Май - 1:14 | |
| Точно, точно, если без фанатизма, перчик весьма полезен! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 5 Май - 1:29 | |
| Вот чеснок и лук, особенно лук, я очень люблю, перчик сыплю...и как Олюшка выразилась...без фанатизма | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 8 Сен - 20:37 | |
| купила вот такую штучку,сегодня решила опробовать, результат- впечатлил!! рекомендую всем.фото не могу выложить- шнурок от телефона куда-то потерялся.... делала вот что- просто сварила яйцо, сварила яйца с наполнителем- зелень+ветчина+сладкий перец... вкусно+красиво. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]p.s в инет -магазине,в котором я работаю, такая штучка стоит 990 р по акции.... | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 8 Сен - 20:44 | |
| Меня тоже впечатлило, особенно с начинкой красиво! | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 8 Сен - 20:49 | |
| о! я жэж не просто так написала , а после того, как сама провела кухонные испытания)) самое главное- смазать формы изнутри маслом подсолнечным. тогда яйца отлипают хорошо и без повреждений. | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 8 Сен - 21:06 | |
| Увижу - куплю | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 8 Сен - 21:13 | |
| Милочка, лучше по инету поищи-нааамного дешевле будет, | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 0:02 | |
| Ладно, возьму на заметку, это мне надо, чтобы мои минчане приобретали, а потом мне везли | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 13:56 | |
| Я тока на той неделе обратила на эти формы внимание. Конечно, вещь не первой необходимости, но, к примеру для мультиварочки пригодилась бы.. | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 14:57 | |
| когда салаты стругаешь, яйца под майонезм, или яйца -грибы- на стол, потом фаршированные яйца чистить не надо, я хоть и одна живу, но купила себе | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 15:23 | |
| - Олюшка пишет:
- Я тока на той неделе обратила на эти формы внимание. Конечно, вещь не первой необходимости, но, к примеру для мультиварочки пригодилась бы..
и где это ты обратила внимание? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 15:40 | |
| ну я жеж все про мультю мечтаю жеж, вот на тех форумах пользователей и видела.
только ведь одной то формочкой не обойдешься, как минимум штук пять потребуется, даже в те же салаты! | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 20:36 | |
| Вот-вот...я думаю, что приобретем... | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 9 Сен - 20:48 | |
| Главное при выборе арбуза – не спешить с покупкой. Чтобы не ошибиться, лучше дождаться конца лета и купить действительно созревший и сладкий арбуз. Лучшее время для покупки арбуза в России – это конец августа и осень. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбирать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших. «Оптимальный» вес арбуза – около 10 кг. Признак спелости арбуза – сухой хвостик. Созрев, арбуз прежде всего «отключается» от бахчи – у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Полосатая корка должна быть максимально контрастной. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, «порвав» с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожуру – значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит. Чтобы проверить арбуз на спелость, его можно также бросить в воду, всплывет – значит спелый. Правда, этот метод вряд ли можно применить при покупке арбуза в магазинах. Арбуз – двуполая ягода. У «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. Осторожно: нитратный арбуз!Если арбуз «перекормлен» нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки: Интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; Волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; У «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками; Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 0:11 | |
| | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 1:53 | |
| - Олюшка пишет:
- ну я жеж все про мультю мечтаю жеж, вот на тех форумах пользователей и видела.
только ведь одной то формочкой не обойдешься, как минимум штук пять потребуется, даже в те же салаты! в комплекте 6 штук!!! | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 1:55 | |
| завтра пойду искать арбуз- слюнки текут от описания спелости)) | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 10:20 | |
| Вроде бы знаю об этих правилах выбора арбуза...Но,часто выбираю не тот...Зато мои кролики сыты.Они большие любители арбузов! | |
|
| |
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 11:23 | |
| мой бывший муж решил держать кроликов- они тааакие прожорливые!!! еще и на 4 летнего ребенка наехал попытался-мо, собирай траву. дала резкий отпор, и скоро кролики выпали из пищевой цепочки)) | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 10 Сен - 14:27 | |
| Да уж...чтобы поесть - надо хорошо потрудиться | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 11 Янв - 16:19 | |
| 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. | |
|
| |
Mari Постоялец
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2013-01-01 г. Ижевск
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 11 Янв - 16:20 | |
| 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. | |
|
| |
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 11 Янв - 22:07 | |
| Пару замечаний: Пункт 3. Белок не взобьется,если в посуде есть следы жира. Но кислота лимона нейтрализует его, поэтому совет правильный. Дополним, что ту же роль выполнит уксус или другая кислота.
Пункт 4. Кроме меда похожего результата можно добиться с горчицей, майонезом, сметаной или крахмалом.
Пункт 7. Здесь весь смысл в том. что вода в кране теплее, чем температура в холодильнике. Поэтому, достаточно подержать яйцо пару часов при комнатной температуре. Но мыть яйцо все равно рекомендуется еще и из гигиенических соображений.
Пункт 8. После споласкивания - не вытирать! Или бросить чайную ложку сахара.(Т. е. см. п. 14 )
Пункт 18. Касается еще мяса и рыбы. | |
|
| |
| Хозяйке на заметку | |
|