Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 11 Янв - 23:37
О, Маришка появилась, да в каком шикарном обличьи лисьем! Спасибо за хорошую подборочку!
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 11 Янв - 23:44
А про то,что яйца мыть перед варкой-очень ценный совет!
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 12 Янв - 0:15
А чтобы молоко не убегало, у меня есть рассекатель пламени...такой кружочек с дырочками
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 12 Янв - 1:49
под которым плиту потом отмыть не реально? :D
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вс 12 Янв - 2:09
не поняла?
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 3 Мар - 11:11
итак, жарим рыбу, котлетки и- БАЦ!!!!!!! не хватает панировки, а в магазин бежать не с руки, что делать- добавить крахмал в панировку- 1\ не разваливаются, 2\красивая корочка,\вчера жарила рыбные котлетки- просто обсыпала крахмалом\ В рыбный фарш добавьте немного сала- не соленого! котлетки- сочные и нежные, не добавляйте в рыбные котлетки картофель- картофель делает рыбные котлеты сухими Не пожалейте денег- купите или мельницу для специй или керамическую\мраморную ступку= ваше блюдо отзовется нежным и тонким ароматом\в молотых из магазина уже нет того аромата\
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 3 Мар - 21:46
Насчет крахмала и не слышала, надо будет попробовать
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 4 Мар - 0:01
Китайцы тыщи лет так поступают...
А про сало я уже где-то писал...
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 4 Мар - 0:08
Про сало я помню
Наталия-Марта Кажется, обжился!
Сообщения : 509 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : осень -краса
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пт 7 Мар - 23:12
итак, проверено на себе . Селедочка домашняя-на 2 штуки рыбки 2 штуки скумбрии 4 ст л соли 1 ст л сахара 1 ч л молотого черного перца\я раздавливаю в ступке черный перец горошком\ рыбку чистим, срезаем плавники, на газете расстилаем пакет , на пакет высыпаем соль, сахар, перец, смешиваем специи. выкладываем на специи рыбку-1 шт, тщательно обсыпаем сверху и немного вовнутрь, так же и со второй рыбкой. рыбки укладываем в пакет, высыпаем оставшуюся смесь специй, плотно сворачиваем пакет, затем еще в один\для надежности и чтоб не протекло ненароком\ и убираем в холодильник на 3 суток. Через 3 суток достаем слабосоленую рыбку очень вкусную!!!!!!!! сама сделала, проверила рецептик, понравилось ПЫСЫ как показала практика-готовую рыбку надо порезать, сложить в баноку. +лучок+масло- ибо подсыхает, т к делалась сухим способом
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Сб 8 Мар - 0:48
Надо бы со своим сравнить...очень похож))) давно солением не занималась. а надо бы, на много лучше, чем в магазине, если хороший рецепт
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 10 Мар - 20:57
Ой! Меня муж завалил рыбой! Слава Богу,дети на праздники приезжали,выгребли из морозилки ФСЕ! Так мой рыбак завтра опять на рыбалку собирается.Я думаю,что таким способом можно и окуней посолить.Как думаете? Хотя сама уже на рыбу смотреть не могу.Свечусь фосфором.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 10 Мар - 23:01
Мне кажется, что и окуней можно так солить, у меня дочка щук солит и сушит, очень вкусно между прочим и хранится долго
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 1:17
Не знала в какую тему поместить...мне приятельница скинула ссылку про Иван-чай, посмотрела и решила поделиться
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 11:14
Опять буду хвастаться.Иван-чай растет в двух шагах от моего дома в Уксе.Иногда сушу его на зиму и завариваю чай.Иногда ленюсь... и не сушу.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 16:51
Я прочитала и поняла, что это очень полезно, у нас тоже растет Иван-чай, надо будет попробовать насушить
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 17:20
Флинт пишет:
Чего ещё то? Ну что бы икра оставшаяся не высыхала нужно закрыть её мягким сливочным маслом. *** И вот что бы томатная паста не плесневела надо крышку с внутренней стороны намазать горчицей. ***
1. Люблю подсохшую икру. К зубам липнет, кончается не скоро.))) Наверное это из детства. Вобла с икрой -любимое лакомство. 2. Очень удобно вырезать кружок из горчичника и вставить в крышку. Горчица реально помогает.
Интересные советы. Эту тему мне еще читать и читать.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 21:24
любопытно, как-то не присматривалась еще ни разу к Иван-чаю... Спасибо, Милушка!
Тань, а на вкус на что похоже, когда завариваешь?
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Пн 31 Мар - 22:29
Если видео посмотришь, то там говорят, что цветочный запах и вкус
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 1 Апр - 23:44
Я летом на даче разные травы завариваю. И мяту, и зверобой, и иван чай. Специально термос китайский купил, что бы заваривать в нём листья смородины. Такой вкусный чай получается, и полезный. Ну про такие свойства Иван-чая я не знал, очень интересно. У нас его (Иван-чая) целые поля.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Вт 1 Апр - 23:47
Вот и надо сушить, я пью чай с мятой еще и с листьями смородины, а еще с лавандой. спасибо Олечке
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Хозяйке на заметку Ср 9 Апр - 23:29
[size=19.5]Любой овощ может быть как вреден, так и полезен![/size] Диетологи утверждают, что любой овощ может быть как вреден, так и полезен — и зачастую это зависит исключительно от способа его приготовления. О тонкостях индивидуального подхода к овощам рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Российского научно-клинического геронтологического центра.
[size=19.5]БАКЛАЖАНЫ[/size]
Главная ценность
Употребление баклажанов позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водно-солевой и липидный обмен, вывести из организма соли мочевой кислоты. Незаменимый источник калия, нормализующего водный обмен и улучшающего работу сердечной мышцы. Это овощ содержит дефицитные витамины В1 и В2, витамины РР.
Как готовить
Для начала необходимо очистить кожу. В кожуре зрелых баклажанов, собранных в конце сезона, накапливается алкалоид соланин — природный токсин, крайне опасный для здоровья даже в микродозах, особенно для детей и пожилых людей. Этот токсин вызывает расстройство пищеварения. Поэтому перезревшие баклажаны перед приготовлением обязательно нужно очищать от кожи.
Практический совет
Отличить молодые баклажаны от перезревших очень просто: молодые — блестящие и упругие, на разрезе — ровные, практически не содержат зерен. У перезрелых баклажанов матовая кожа, внутри — пустоты, на срезе — грубые волокна и крупные жесткие семена. Соланин также способствует появлению горького вкуса, а после употребления возникает першение в горле.
[size=19.5]ПОМИДОРЫ [/size] Главная ценность
Томаты содержат ликопин — мощный антиоксидант, который помогает победить многие заболевания. Доказано, что употребление томатов снижает риск развития раковых опухолей, приостанавливает рост миомы матки и аденомы предстательной железы. Помидоры содержат витамины группы Р, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. В томатах содержится пектин, благотворно влияющий на желудочно-кишечный тракт, и цинк, способствующий регенерации клеток кожи. Блюда из помидоров повышают уровень серотонина в крови.
Как готовить
Томаты лучше запекать и тушить, сырые — солить. В обработанном состоянии больше высвобождается ликопина, он лучше усваивается. Поэтому при тепловой обработке полезные свойства помидора только усиливаются. Если любите есть помидоры сырыми, посыпьте их солью. Тогда полезные вещества, содержащиеся в томате, лучше усвоятся.
Ложка дегтя
Категорически не рекомендуется употреблять в пищу зеленые помидоры — в них содержится соланин. А щавелевая кислота помидоров плохо влияет на водно-солевой обмен. Поэтому помидоры не рекомендуются пациентам с артритом, подагрой и при заболевании почек.
[size=19.5]СВЕКЛА[/size]
Главная ценность
Антоцианы, содержащиеся в красящих веществах свеклы, обладают доказанным антиканцерогенным действием. А флавоноиды, которыми также богат этот овощ, способны снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление. Доказано, что свекла обладает и антирадиационным действием. Чемпион среди овощей по содержанию йода.
Как готовить
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. А максимум полезных веществ усваивается из свекольного сока. Однако свежевыжатый обычно вызывает кишечные спазмы. Поэтому его необходимо выдержать 2–3 часа в открытой посуде, чтобы из сока вышли все летучие вещества.
Ложка дегтя
Свекла накапливает больше нитратов, чем остальные овощи. Особенно много их содержится в ботве: обязательно срезайте верхушку корнеплода!
[size=19.5]КАПУСТА[/size]
Главная ценность
Один из немногих продуктов, в которых присутствует витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Лидер среди овощей по содержанию белка, пектина (антиоксиданта, способствующего выведению тяжелых металлов из организма) и витамина С (его в капусте больше, чем в лимонах и апельсинах).
Как готовить
Обычно капусту солят и квасят. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в три раза — в 200 граммах квашеной капусты содержится половина суточной потребности организма в витамине С. А молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.
Ложка дегтя
Если свежая капуста рекомендуется для рациона страдающих язвенной болезнью желудка, то квашеная при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, напротив, противопоказана. Из-за высокого содержания соли квашеная капуста не рекомендуется также гипертоникам страдающим болезнями почек и печени.
[size=19.5]МОРКОВЬ[/size]
Главная ценность
В этом корнеплоде — высокое содержание каротиноидов (в основном бета-каротин).
Как готовить
Морковь необходимо варить целиком, в кожуре, в небольшом количестве молока. Каротин не разрушается при тепловой обработке. Организм может получить его только из вареного овоща. В вареном корнеплоде содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Причем варить нужно целиком, не разрезая и тем более не используя терку — из порезанного овоща полезные вещества улетучиваются. Порезать морковь нужно после приготовления. Тогда содержание фалькаринола — вещества, помогающего снизить риск развития раковых клеток, — увеличивается на 25%. Бета-каротин в организме трансформируется в витамин, А лишь в присутствии жиров — в идеале молочных. Поэтому морковный сок смешивайте со сливками или молоком.
Ложка дегтя
В моркови содержится большое количество эфирных масел, поэтому если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше употреблять ее не в сыром, а в вареном виде. Если употреблять морковь на фоне приема витамина, А, может возникнуть гипервитаминоз — порыжеет кожа, начнут выпадать волосы. Для тех, кто находится в процессе снижения веса, морковь в вареном виде не полезна, так как имеет высокий Гликемичесикй Индекс.
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Хозяйке на заметку Ср 9 Апр - 23:35
Интересно, а зеленые помидоры имеется в виду необработанные, я имею в виду не соленые?
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Хозяйке на заметку Ср 9 Апр - 23:53
Наверное.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Хозяйке на заметку Чт 10 Апр - 2:24
Я ни чему не верю, всё враки, каждый себе диссертацию ни чем не доказанную пишет. и уверен что за основу берут учения Абу Али ибн Сина (Авицена). Вот ему я верю, ибо делал он свои познания не ради денег премий и т.д. а ради науки. Сам под страхом смерти по ночам выкапывал и резал трупы, что бы дойти до истины. А в те времена за такие деяния можно было и головы лишиться. придумали ещё, это страшное слово ХОЛЕСТИРИН. Да если хотите знать, он вообще необходим человеку, и нечего его выводить, организм сам знает сколько чего ему нужно, и требует то что нужно. И ни когда человек со стороны не может знать что именно вам нужно, а чего не нужно. У каждого организма свой потенциал, Кстати Авицена это тоже заметил, огненным знакам например нужно есть больше острой пищи, про другие я просто не помню, так как это не мои знаки. Так же ещё зависит от местообитания. Север-жирная пища, что бы согреться, Экватор- острая пища, что бы уничтожить быстро развевающиеся вредные микроорганизмы. Только больному человеку нужно соблюдать диету, когда его организм уже не способен сам выводить отравляющие вещества и т. п. Ну ещё наркоманам тоже надо соблюдать диету. В данном случае я называю наркоманами не тех людей которые применяют колёса, план и прочее. А имею ввиду пищевых наркоманов, ну это тоже считай больные люди. Одни не могут оторваться от мяса, другие от шоколада, третьи от семечек. Да они и сами знают свою зависимость, только их желание выше разума. Ой, ну ладно, уже запутался, чего писал, чего не писал, для начала раздумий думаю хватит. Тут мысли с такой скоростью летят, я их просто не успеваю печатать.