Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Заготовки в погребок | |
|
+9Таис Аза Оля-shizzy00 Mouse Алиночка Милушка Флинт Vacek Олюшка Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Сен - 16:25 | |
| - Иришка пишет:
- Мое любимое варенье, все остальные слишком сладкие.
- Олюшка пишет:
- Так, про варенье подробнее плизз во Вкуснятине, ага? Заинтриговала, оно у меня получается совсем не кисленькое.
- Иришка пишет:
- Олюшка, кизиловое варенье я ела из кизила с Кавказа. Необыкновенно вкусное с приличной кислинкой. Но как-то купила кизил на рынке и сварила варенье. Не то, не получилось. (((
Короче, сварила так:
Сироп- на 2,5 кг сахара 1 стакан воды В сироп горячий загрузила кизил, проварила 7 минут, остудила Еще раз проварила, остудила... И еще раз. Фсе! закрутила
Да! сахара положила 1х1. Пробовала- кисленько, вроде вкусно, поглядим зимой. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 11 Авг - 18:17 | |
| Этот салатик можно и сейчас кушать.Забрала себе в копилку | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 11 Авг - 18:42 | |
| А у меня другой зимний салат из зеленых помидоров.
зеленых помидоров 3кг репчатый лук 1,5кг морковь 1,5кг соль 100г
Зеленые помидоры нарезать кольцами,лук тоже нарезать кольцами,морковь натереть на крупной терке.Все это посолить и перемешать. И оставить в прохладном месте на сутки.(я делаю на ночь,а поле обеда продолжаю дальше)
Рассол: уксус 9% 300г сахар 300г растительное масло 300г перец горошком 1ч.л. лавровый лист
Все что для рассола вскипятить.Лишь только закипит,вылить в массу овощей,которая стояла около суток. Кипятить 30 мин. Раскладывать горячим в стерилизованные банки и закатывать. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 11 Авг - 21:19 | |
| Вкусно? | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 16 Авг - 21:03 | |
| Оль,самой надо сделать и пробовать. Это мы с соседкой по одному рецепту борщевую заправку делали.Мою она попробовала-ей понравилась.Пошла сама делать...ну,не такая)))Почему? Так и не поняли мы У меня еще зеленые лежат,только красные пока законсервировала. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 16 Авг - 23:11 | |
| Кстати, мои зеленые уже все бурые! | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Авг - 0:41 | |
| Завтра буду мариновать болгарский перец. Сегодня накупила перца. Рецепт: Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части. и варить в маринаде приблизительно 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать. Маринад готовится так: 1 литр воды 1,5 стакана сахара 1,5 стакана уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложки соли., все вскипятить. Этого маринада должно хватить на 3 кг. перца. Оставшийся маринад не выкидываю. Очень вкусный. Я им заправляю салаты, резанные помидоры. А можно по вкусу добавить ингредиентов и добавочно в нем заготовить еще перца. Вообще, этот маринованный перец уходит на ура. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Авг - 12:22 | |
| - Иришка пишет:
- Завтра буду мариновать болгарский перец. Сегодня накупила перца.
Удивительный народ, эти дачники. Весною покупают рассаду, перцы, яйца, помидоры, огурцы, посадили... летом выясняется, то ли жарко было, то ли воды мало, то ли лень на грядках полоть и полить, закончилось лето, выяснилось один хрен на огороде вырос, идём снова покупать перцы, яйца, огурцы и прочее для заготовок, но с чужого огорода, Слава Богу что хрену не надо, своего в излишках. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Авг - 17:12 | |
| Мауси, я совсем неудивительный дачник. Перец не сажала, рассаду его не покупала.))) И хрена в излишках не имею. И все таки мы живем в зоне рискованного земледелия. | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Авг - 19:31 | |
| Иришка, что-то у тебя маринад какой-то обеднённый, только уксус, масло и сахару, три компонента и всё... а где другие пряности, тот же хрен, для вкуса и запаху? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 31 Авг - 12:53 | |
| А у меня выросло базилика очень много, уже раздавала прямо кустиками, - пересадки не боится, чудесно растет у новых хозяев на подоконниках))) Так вот сколько не раздавала, а его все одно- многа! Раньше пробовала сушить- аромат быстро теряет, пробовала замораживать в воде, - сложновато потом лед этот делить. В этом году сделала так. 1. Заморозила листики целиком - разложила их в пакете сухими в камере морозильной , старалась чтоб в один-два слоя. через некоторое время (когда вспомнила - на следующий день) встряхнула пакетик, чтоб они более компактно улеглись, пакетик завязала и уложила на постоянное хранение в нижний ящик камеры. 2. Сложила в плотно в стеклянную банку (крупный лист прямо руками делила на части), пересыпая солью слои и сверху залила маслом оливковым. Закрыла и в холодильник отправила. Будет готовая заправка для салатов.
Думаю можно сделать бальзамический уксус тоже. Может кто еще какие способы знает? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 2 Авг - 13:31 | |
| Эрик, не нашла твоего рецепта варенья абрикосового с косточками. Я так поняла, что они вместо миндаля? | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Заготовки в погребок Сб 3 Авг - 12:48 | |
| Олюшка, ну варенье готовится как обычное . только подготовка длительная. надо чуть надрезать абрикос, что бы от туда извлечь косточку, потом косточку расколоть, и ядрышко обратно вернуть в абрикос. ну и так с каждым плодом выкоблучиваешься. а дальше засыпаешь всё сахаром, и оставляешь на время. что бы дал сок. на кг ягод 750 грамм сахара. потом варишь, точнее доводишь до кипения и оставляешь остывать, и так раза два. потом после последнего кипения разливаешь по банкам и закатываешь.. Я ещё стараюсь маленький надрез сделать в абрикосе, что бы ядрышко не вылетало от туда. | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вс 4 Авг - 16:01 | |
| Чёй то лето какое то холодное. Добрый день всем кто меня слышит. Вчерась кабачков нарвал кучу, целый день занимался салатами из кабачков. А сегодня отогреваюсь коньячком. Всё утро ни как из под одеяла вылезти не мог, вот и сейчас в куртке сижу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вс 4 Авг - 16:07 | |
| Я же там ещё и соков сделал из опавших яблок, а мякоть сначала хотел выбросить, а потом вспомнил что м оя бабушка делала из мякоти смородины кагыт. Ну вот я тоже решил проэксперементировать. Фанерку чистую маслом смазал и на неё размазал всё это яблочное месево, что осталось после соковыжималки. Ну и в горячую баньку это всё. Посмотрим что получится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 5 Авг - 9:01 | |
| Эрик, а просто кинуть косточек в банку нельзя? На вкус это ж не повлияет. Так это банька?!! Только теперь поняла про сушилку!! Соки, икра, варенье, кагыт....Флинт, ты не пират, ты просто клад! невеста то приехала? | |
| | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 5 Авг - 9:17 | |
| - Цитата :
- кинуть косточек в банку нельзя
Олюшка, косточки особенно слив ядовиты, в банку мариновать с косточками сливы или вишенки, это всё равно что мухоморы грибы законсервировать. Там в косточках синильная кислота, и многое другое, или ты Олюшка, не Биолог, ну не мне жи тебя учить цветоводству и огородничеству!!! | |
| | | Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 5 Авг - 11:18 | |
| Олюшка, ну можно просто косточек кинуть в банку, но это уже не тот кайф. дети сразу все косточки выловят, и варенье останется без орешков. А на Новый год можно растопить шоколад на водяной бане, и из этого варенья доставать плоды с орешком внутри и обмакивать в этот шоколад и на просушку, получатся необыкновенные конфеты, немного похожие на ёжиков. таких ни где не купишь. Невеста не приехала, боится. Короче и хочется, и колется, и мамка не велит. Всё завтраками кормит. Говорит сначала вы к нам. Ну её пока другая замещает. Так сказать на временной должности. | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 7 Авг - 18:35 | |
| ВАРЕНЬЕ С ОГУРЦОВ
Огурцы-1 кг нарезать кубиками Заранее очистить от крупных семян, если молодые огурцы, то с ними Листья мяты -20 г порубить и добавить в огурцы Сахар- 600 г в огурцы Лимон крупный 1 шт хорошо помыть, цедру на терке, остальное или выжать сок, или мелко порезать. Белую кожицу желательно очистить, она дает горечь. Ванилин 2 г Все перемешать оставить на 3 часа, если мало сока, добавить воду /100/г Довести до кипения и варить до загустения минут 30.
Еще один рецепт. Огурцы 1 кг Апельсин 1 шт, или лимон Сахар 500 г Ванилин по желанию. Варить как в первом рецепте.
Мне очень понравилось. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 7 Авг - 23:53 | |
| Огурцы будут очень похожи на кабачки в варенье. Делала как-то из них. Обещали, что будут напоминать ананасы)). Как ,Тая, напоминают? | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 8 Авг - 0:16 | |
| Кабачки принимают вкус того продукта, который в него добавляют. И варенье из кабачков с лимоном мне нравится. Значит, огурец тоже принимает вкус добавленного продукта? Странно. Мне кажется, что вкус огурца более выражен, чем у кабачка. Интересно было бы попробовать. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 8 Авг - 7:19 | |
| Так же, как кабачок, огурцы можно варить, тушить, жарить. И вареный огурец не отличить от кабачка по вкусу. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 8 Авг - 16:11 | |
| Да я как бы вареный огурец не пробовала никогда в жизни. Да и не хочется чего-то. | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 8 Авг - 18:05 | |
| Олюшка, смотря с чем делать огурцы и всегда разный вкус. Один раз я делала и добавила имбирь и немного корицы... Ириша, а я огурцы иногда жарю, добавляю другие овощи и получается отменная закуска. | |
| | | | Заготовки в погребок | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |