| Заготовки в погребок | |
|
+9Таис Аза Оля-shizzy00 Mouse Алиночка Милушка Флинт Vacek Олюшка Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 10:14 | |
| Кто подкинет рецепт абрикосового варенья, чтоб не закатывать? | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 11:27 | |
| Издеваешься?! Я даже никогда не едала абрикосового варенья! | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 19:25 | |
| Дольки абрикосов засыпаешь сахаром, доводишь до кипения, делаешь паузу, и так несколько раз. По-моему я так варила, у мамы было много абрикосов | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 20:46 | |
| Я не хочу бананы с ананасами. У нас уже гадюки появились. Что-то еще всемирное потепление нам принесет. :x Олюшка, если боисся, что варенье может испортиться, ты его сейчас ешь. Ага? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 21:37 | |
| Из ирги надо что-нибудь замутить...Созрела,ждет... | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 22:25 | |
| у нас ирги обычно не много, ну...со стакан или чуток больше, правда в июне, когда ягод не так много. Птички ее тоже любют вовсю. Деревце молодое и не очень то разрастается. Тань, а что ты из нее делаешь обычно? я только про сушку читала, якобы заменяет изюм.
| |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 22:48 | |
| Ольчик, так ты все правильно сделала, думаю, что сахара не много, должно стоять, если выстоится | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 10 Авг - 23:16 | |
| У нас ирга-большое высокое дерево,трудно собирать.Поэтому я больше 3х литров не собираю,остальное оставляю птичкам.Обычно соединяю иргу со смородиной или с черникой,но тогда добавляю лимон,чтобы покислее варенье было.Примерно так: Ингредиенты для "Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой":
- Смородина чёрная (чистая, перебранная) — 500 г
- Сахар (обычный, белый) — 500 г
- Ирга (чистая, перебранная) — 500 г
- Смородина белая (чистая, перебранная) — 500 г
Рецепт "Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения.Варим еще 5 минут.Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем. |
Я надеюсь, что вам понятно мое описание ассорти из различных ягод. Это быстрое варенье для чая сейчас и для заготовки на зиму. В нем сохраняются витамины и запах лета. Попробуем? | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 0:04 | |
| Почему- то всегда считала, что белую не варят, может попробовать? Но уже в будущем году, в этом уже всю снямали. Сейчас ежевика пошла. | |
|
| |
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 0:12 | |
| У меня ежевики мало, первый год только. Вот сейчас и поняла только, что это такое я посадила три года назад. А что с ней делают? | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 0:26 | |
| Я посадила ежевику прошлой осенью,этим летом она только в рост пошла.Ничего не знаю,ждем совета от бывалых. | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 10:15 | |
| А бывалые хто? не я)))). У нас тоже недавно ежевика, но в этом году уродилась красивая, пока едим, но надо попробовать хоть баночку сварить, варенье ежевичное такая вкуснятина! а варить, думаю как малину? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 14:05 | |
| У меня пол-огорода было ежевики, сплошные заросли, соседи собирали и хвалят до сих пор. Я думаю, что они ее так съедали :D | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 20:53 | |
| Ну, конечно, окончательно и бесповоротно! | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| |
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 21:13 | |
| Сортовая вкусная и пол-участка заполонила пока я не ездила...Джунгли зовут!!! под таким названием все было | |
|
| |
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 21:30 | |
| Но ведь парочку кустиков могла оставить, огородить шифером ? | |
|
| |
Милушка Корифей
Сообщения : 15569 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 21:35 | |
| Было у меня огорожено, все бесполезно | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 11 Авг - 22:12 | |
| Мда...у нас ежевика экзотикой считается,ей лучшее место отведено... | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 12 Авг - 8:53 | |
| Рецепт КАБАЧКОВ на зиму [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ингредиенты:
2 кг кабачков 2.5 кг помидоров 200 г чеснока 1 кг сладкого болгарского перца 2 ст.л. (с горкой) соли 200 г сахара 200 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%)
Как сделать: 1. Кабачки тщательно промыть. В случае, если плоды переспевшие, очистить от кожицы. Нарезать кабачки маленькими кубиками. 2. Помидоры хорошо промыть и крупно нарезать, после чего пропустить через мясорубку. 3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мясорубки. 4. Болгарский перец помыть, очистить от семядолей, нарезать тонкой соломкой. 5. Перемешать кабачки, помидоры, чеснок. Добавить соль, сахар, растительного масло. 6.Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут. После чего добавляем болгарский перец и уксус. 7.Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут. Салат в горячем виде переложить в стерилизованные банки и закатать. Дать банкам остыть до комнатной температуры и убрать в темное прохладное место. Готово! Результат на картинке! Вкусных вам заготовок! (рецепт взят в интернете) | |
|
| |
Танча Уже родной
Сообщения : 3711 Дата регистрации : 2012-12-25 Карелия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 12 Авг - 11:13 | |
| Кабачки – грузди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Итак, нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Источник | |
|
| |
| Заготовки в погребок | |
|