Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 1:21
А я и жаренные никогда не ела.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 17:01
Дык попробуй!
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 17:19
Ннне знаю. Даже и не хочется. А на каком масле жарить? И до какой консистенции? Все развалится или будет корочка? Надо ли огурцы во что-то еще макать перед жаркой? И что еще добавлять надо?
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 19:48
Точно так же, как и кабачки жарят
А еще крупные огурцы-переростки можно фаршировать, как кабачки. Если начали желтеть, лучше шкурку снять, ложкой чайной выковырять семечки, в эту трубку фарша напихать и тушить или запекать. А из семечек - огуречный салат.
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 19:51
Ни фигасе. Надо будет попробовать. А что кому больше нравится: кабачки или огурцы жаренные?
Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 9 Авг - 20:37
Я фаршировала и огурцы и кабачки, все вкусное.
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 13 Авг - 1:55
Ужастики какие то вы тут пишете, предупреждать же надо. прям мороз по коже прошёлся, Я и в голодный год такое есть не буду. Огурцы ем только свежие, в салатах, маринованные и солёные, ну ещё могу лосьон огуречный выпить и квашеной капустой закусить.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 13 Авг - 20:49
Флинт пишет:
могу лосьон огуречный выпить и квашеной капустой закусить.
чё, правда чтоль?
Флинт пишет:
Ужастики какие то вы тут пишете, предупреждать же надо. прям мороз по коже прошёлся, Я и в голодный год такое есть не буду. Огурцы ем только свежие, в салатах, марино
Деловой, а если у тебя , как у меня сейчас завален холодильник этими монстриками размером с кабачок...небольшой? Не выкидывать жеж продукт ...ээээ... собственного производства?
Таис пишет:
фаршировала и огурцы и кабачки, все вкусное
Слууушайте, какую вкусняшку вчера сделала! Молодые кабачки разрезала вдоль, как лодочки. Сверху - фарш, как на голубцы. сложила в стекляную форму для запекания, чуть водички на дно - и в духовочку до степени готовности кабачка.
Обедали молча- некогда было, боялись языки попроглатывать! А! нямать со сметанкой, в прикуску с помидорками с грядки
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 1:16
Олюшка, Тык перезрелые огурцы пропустить через мясорубку и спиртом залить, ну и пусть настаивается. Потом это всё отфильтровать и разлить по бутылочкам. А потом хоть лицо протирай после бритья, хоть пей его, одни витамины. А морозилка у меня вообще завалена на вамом то деле не монстриками, а черникой и грибами, да ещё там с прошлого года рябина красная лежит. Думаю от ягод пора морозилку освобождать, ягоды в варенье надо отправить или в вино. Ну и про вкусняшку. Это наверное очень вкусно фаршированный кабачок, надо будет попробовать, только я люблю всё усложнять, я бы длинной ложечкой зёрнышки от туда выскреб, а в фарш бы ещё и масло сливочное добавил пару ложек. Вообще кабачки люблю в любом виде, только не перезрелые, перезрелые имеют вкус тыквы, а я тыкву не очень, ну если только семечки тыквенные и всё.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 9:26
а ведь все так и есть!
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 9:35
Флинт пишет:
Олюшка, Тык перезрелые огурцы пропустить через мясорубку и спиртом залить, ну и пусть настаивается. Потом это всё отфильтровать и разлить по бутылочкам. А потом хоть лицо протирай после бритья, хоть пей его, одни витамины. А морозилка у меня вообще завалена на вамом то деле не монстриками, а черникой и грибами, да ещё там с прошлого года рябина красная лежит. Думаю от ягод пора морозилку освобождать, ягоды в варенье надо отправить или в вино. Ну и про вкусняшку. Это наверное очень вкусно фаршированный кабачок, надо будет попробовать, только я люблю всё усложнять, я бы длинной ложечкой зёрнышки от туда выскреб, а в фарш бы ещё и масло сливочное добавил пару ложек. Вообще кабачки люблю в любом виде, только не перезрелые, перезрелые имеют вкус тыквы, а я тыкву не очень, ну если только семечки тыквенные и всё.
Да, конечно, это я забыла написать- конечно сердцевину нужно вынуть, иначе фарш некуда будет класть!)) А монстриками, Эрик, у меня не морозилка, а холодильная камера завалена. Спирту нету, брить некого, поэтому на сегодня запланирован процесс фаршировки!
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 12:12
Олюшка, это я понял что косточки ты удалила. Это я к тому что я бы удалял не разрезая кабачок, а сделал бы из него стаканчик. Но понял что у тебя отверстие то не остаётся, а у меня будет в кабачке отверстие, через которое вся вкуснота выльется. Так что твой способ лучшее, ну для прочности можно его ещё обмотать ветками сельдерея.
Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 16:02
Кабачки жареные с чесноком и майонезом, это постоянно. Одно съедаем, другое жарю. Фаршировала лодочки и кружочки с мясом. Можно еще фаршировать овощами жареными и сверху сыр, но это уже потом, когда готовые.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 22:42
Раньше я фаршированные кабачки всегда тушила в кастрюле или мультиварке. Первый раз духовкой воспользовалась - намного вкуснее!
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 23:34
Ну вот, про огурцы я вам написал и пофоткал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 14 Авг - 23:39
Духовка это вещь. Я долго в интернете лазил смотрел плюсы и минусы разных духовок. и все говорят не покупайте электронную духовку, берите механическую. Воооот... Всего умного начитался и купил электронную. Она год поработала, и умерла. Теперь если пеку что то в духовке, то ни куда не отхожу, и всё время смотрю, как бы не перегрелось там выше 180 градусов. И термометра там нет, всё на глаз. Купил термометр китайский показывает температуру до 300 градусов. Уже было удобно, хоть градусы видны. и тот сдох после третьей или пятой выпечки. стрелка залипла. Я его как ударил об разделочную доску, ну он ещё две выпечки отработал. В общем пора плиту менять. Зимой займусь этим вопросом.
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 16 Авг - 20:46
Флинт, а ты плиту ударь аб че-нить крепкое, может поможет
Флинт Корифей
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Сб 17 Авг - 12:54
Олюшка, Не, плиту мне одному не поднять. Лучще по ней чем то ударить. Как новую куплю, обязательно ударю.
Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 20 Авг - 21:43
Ну вот ещё, у кого огурцы пропадают
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ВАРКИ Продукты: 3 кг огурцов, 100 г чеснока, 30 г петрушки, 200 г сахара, 3 ст.л. (с верхом) соли, 150 г уксуса (6-9%), раст.масло без запаха - по желанию, лук - по желанию. Огурцы порезать кружочками толщиной приблизительно 3 мм.Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты. Только рядом поставить стакан с водой). В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
РЕЗЮМЕ: Мы остались довольны. Когда летом огурцы пропадали, то зимой вроде даже пригодились. Главное, с уксусом не переборщить. Лучше даже меньше дать. В этом году снимали с огурцов шкурки – уж больно они здоровые были.
Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 21 Авг - 19:26
Васек, а масло сразу с бутылки или стерилизовать?
Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Заготовки в погребок Ср 21 Авг - 23:13
Таечка, не нужно стерилизовать.
Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 22 Авг - 0:11
Яблочная стружка для пирогов на зиму ( см. 05.03) и др.
Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Сообщения : 4099 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 22 Авг - 17:34
С хорошие рецепты. Как в Москву приеду, попробую закрыть несколько банок яблочной стружки. Сейчас на даче Тут в Храпуново вообще у меня яблок нет. Яблок полно в Вербилках. Завтра хочу сходить на поле. Там растёт много Аронии, щавеля и Иван-чая. Хочу набрать всего понемногу. Сегодня за грибами ходил, чего то совсем мало.