Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Заготовки в погребок | |
|
+9Таис Аза Оля-shizzy00 Mouse Алиночка Милушка Флинт Vacek Олюшка Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оля-shizzy00 Постоялец
Сообщения : 402 Дата регистрации : 2015-01-03 Россия, Нижегородская область Настроение : Улыбательное )))
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 26 Июн - 0:25 | |
| Это железяка на ножках, круглая, с тремя дырками, в размер кастрюли. ))) Куплена в магазине хоз. товаров. ))) Типа вот этого. ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 26 Июн - 0:37 | |
| Надо же, не знала даже, что такое есть в природе))) удобная штука! народ дуршлаги приспосабливает для этого дела))) | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| | | | Mouse Корифей
Сообщения : 4404 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 26 Июн - 20:08 | |
| - Оля-shizzy00 пишет:
- Это железяка на ножках, круглая, с тремя дырками, в размер кастрюли.
Да приспособление можно что угодно, у меня есть решётка от старого холодильника, на любую кастрюльку положил, а сверху банки и паром стерилизуешь, мин. 5-7, пока пар превратится в капли и обратно начнёт стекать в кипящую воду. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Заготовки в погребок Сб 27 Июн - 1:04 | |
| - Олюшка пишет:
- Народ, а как вы стерилизуете банки для консервации?
Я тут прочла, что можно в микроволновке, вроде удобно - в жару не включать духовку.
Надо в банку налить 1 см воды и поставить в микроволновую печь и установить мощность 700- 800 ватт на 2-3 минуты. За это время вода закипает, банки стерилизуются паром. Можно стерилизовать несколько банок, но для этого нужно увеличить время. Большие банки можно положить на бок. Техника безопасности: не ставьте в микроволновую печь крышки и пустые банки.
Воду вылить и в банку сразу же уложить варенье или фрукты для компота, овощи, и т.д. Я вообще-то думаю, что микроволновое излучение сворачивает любые белки в течение минуты, и кислородно-углеродные формы жизни (в том числе микробы и грибы) помрут в микроволновке и без нагревания до 100 градусов. | |
| | | Vacek Корифей
Сообщения : 4750 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
| Тема: Re: Заготовки в погребок Сб 27 Июн - 1:28 | |
| Сорт яблони: Мантет Сорт канадского происхождения с плодами летнего созревания. Получен на опытной станции в Мордене (Манитоба) из сеянцев Грушовки московской от свободного опыления. Сорт внесен в Госреестр по Центральному и Средневолжскому регионам. Деревья средней силы роста, с овальной довольно редкой кроной, сильными скелетными ветвями, направленными вверх. Плодоношение сосредоточено, в основном, на кольчатках. Плоды средней величины (или мелкие), округло-продолговатой, конической формы, с небольшой ребристостью в верхней части. Основная окраска зеленовато-желтая или желтоватая при полном созревании, покровная – в виде ярко-красного крапчато-полосатого румянца по оранжево-красному фону. Кожица гладкая, нежная, тонкая. Воронка узкая, небольшая. Длина и толщина плодоножки варьируют от средней и толстой до длинной и тонкой с утолщением на конце в зависимости от положения плода. Блюдце маленькое, узкое, складчатое. Чашечка закрытая или полуоткрытая, с крупными остроконическими чашелистиками. Семенные камеры крупные, полуоткрытые или открытые в осевую полость. Семена некрупные, трехгранные, с небольшим тупым кончиком, темно-коричневой окраски. Подчашечная трубка коническая, частично заходит в небольшое сердечко. Мякоть белая, сочная, нежная, ароматная, сладкая, со слабым кисловатым привкусом, десертного качества. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,4%, титруемых кислот – 0,8%, аскорбиновой кислоты – 11,2 мг/100г, Р-активных веществ – 371 мг/100г, пектиновых веществ – 12,4%. Плоды быстро перезревают, потребительский период после съема плодов длится не более 10-15 дней. Сорт скороплодный, в молодом возрасте деревья урожайные, но с возрастом урожаи становятся нестабильными, чередующимися по годам. В год обильного урожая плоды мелкие. Сорт среднезимостойкий, восприимчив к парше. Достоинства сорта: раннее созревание, десертный вкус плодов. Недостатки сорта: во влажные годы плоды и листья поражаются паршой, низкая товарность плодов, растянутый период созревания, лишь средняя зимостойкость деревьев. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яблоня Мантет в наличии по актуальной цене! Купить очень просто — просто позвоните или положите товар в корзину. Наименование организации: ООО "Девелопмент Сервис Групп" Адреса садовых центров: г. Москва, Рублево-Успенское шоссе, поселок Ильинское. МО, Истринский район, с.п. Онуфриевское, д. Карасино, х/ф "Мироновское" уч. 1. МО, Раменский район, д. Бояркино. URL-адрес: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Телефоны, факсы: 8 (800) 333-78-10, 8 (495) 649-83-62, с 09:00 до 21:00 без выходных E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] «ПосСад» © 2009–2015 Москва, 6-й Лучевой просек 17, стр.1, тел. +7(906)747-11-72 8 (800) 700-16-20 +7 (495) 769-16-20 © ООО «Питомник декоративных культур «Южный», 2009-2014, Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьмёнки, 67 км. от МКАД по Старосимферопольскому шоссе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]8(029)635-14-08, 57-06-03 Гомель » Сад и огород » Садовые растения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 27 Июл - 19:03 | |
| - Таис пишет:
- неприятность...Часа три-четыре возилась в субботу с салатом и в итоге 4 банки литровых взорвались...Огурцы то не жалко, а жалко убитое время на него...Эх.....
Сочувствую, Таечка, а если простерилизовать еще раз? если он конечно уже не скис..
Последний раз редактировалось: Олюшка (Вт 28 Июл - 9:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 27 Июл - 20:04 | |
| Нет, не хочу, уже не то будет. И не знаю на что грешить, то ли ключ старый стал, то ли уксус старый....А ничего...огурцов полно и кабачков....Целый мешок стоит дома, а банок уже мало, потому что все в погребе...там еще за 3 года все стоит.А кабачки и фарширую и запеканки и кружочки жарю и с чесноком...вот варенье хочу сделать еще... | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 27 Июл - 20:12 | |
| Так, Таюшка, очень заинтересовала меня ты запеканкой кабачковой, а можешь во вкуснятине выложить рецептик, а?
Слууушай, а если за 3 года все стоит, то зачем ставить то! времени жалко!) | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: 12345 Пн 27 Июл - 21:14 | |
| Кабачковая запеканка. 400г кабачков- натереть и отжать !00г сыра- натереть 2 яйца 100г сметаны 0.5 ч.л гашеной соды 150 г муки зелень 0.5 ч.л соли перец черный молотый по вкусу. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйцо, соль, перец. Взбить. Высыпать муку-перемешать. Затем сыр, кабачки, зелень, смешать. В форму смазанную маслом и запекать в духовке 40-50 минут при t 180 градусов. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 9:45 | |
| Да, я вот прочла, что взрываются банки, когда смешиваем огурцы карнюшоны и поздние, может в этом дело? | |
| | | Таис Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2497 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 20:07 | |
| Олюшка, кабачки в запеканку или на терке или на комбайне, чем сподручнее. А если переросшие, то семечки удаляй/мякоть/ и так же все по рецепту. /////А то что банки взорвались, это ж с салатом, на них разве тоже влияют сорт??? Сегодня закрутила 6 баночек 0.5 с другим салатом, посмотрю завтра...А вся квартира провоняла чесноком. Кстати с кабачков получается вкусный салат "Анкл-бенс", он на ура идет.....Не слышала о таком. Олюшка????? | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| | | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 22:33 | |
| Да ,Олюшка,поздние и ранние вместе консервировать нельзя.Желательно одного сорта. И есть еще огурцы(полые,пустые внутри,разрежешь его,а он там как бы разрезанный)их тоже нельзя закрывать в банки.. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 22:47 | |
| А если покупаешь на рынке, как-то можно отличить их? | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 23:02 | |
| Я ,вообще-то, рынком не пользуюсь.Ну ты посмотри,даже по внешнему виду они отличаются(одни с пупырышками,другие гладенькие),по цвету. Я солю всегда гладенькие,замачиваю их предварительно часа на 2. | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вт 28 Июл - 23:06 | |
| Корнишоны у меня в засолку не идут.Во- первых: они были почему-то горькие с грядки и разного размера,мне они не понравились. | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Июл - 20:35 | |
| Попробовала новый (для меня) рецепт, жуть как понравился. Делюсь. 1 кг крыжовника, 1 банан, 2 апельсина средних с кожурой. Все через мясорубку, добавляем 600 гр. сахара, перемешиваем и в морозилку. Вкуууусноооо))))
Олюшка, а яблоки Мантет для меня лично самые вкусные яблоки на свете. Васек, спасибо за адреса, еще понадобятся, детям на дачу. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Июл - 22:12 | |
| Ириш, я так крыжовник делала пару лет тому, только не морозила, а доводила до почти кипения и закручивала крышками многоразовыми, тоже понравилось! В прошлом году делала без банана, с лимоном, тоже ушло на ура.
крыжовник нужно с цитрусовыми, иначе будет варенье безвкусное ( как-то варила - мои сказали "пластилиновый вкус")))) | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Чт 30 Июл - 22:55 | |
| У тебя вариант сложнее. А тут прокрутила и все. И витамины все остались. | |
| | | Аза Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1994 Дата регистрации : 2013-10-04 Россия
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пт 31 Июл - 16:19 | |
| Мне из ранних сортов яблок нравится Мельба .
Ириша,а эту массу в морозилке в чем хранишь?Получается ведь жидкая. | |
| | | Олюшка Корифей
Сообщения : 20720 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Заготовки в погребок Вс 2 Авг - 16:15 | |
| - Иришка пишет:
- У тебя вариант сложнее. А тут прокрутила и все. И витамины все остались.
Так с местом в морозилке проблема же, а то конечно! | |
| | | Иришка Корифей
Сообщения : 7861 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
| Тема: Re: Заготовки в погребок Пн 3 Авг - 2:17 | |
| Я использую пластиковую тару из под мороженного или морской капусты. И мне повезло, у меня помимо холодильника есть морозильная камера с меня ростом. Все туда.))) | |
| | | | Заготовки в погребок | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |